본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '박앵귀 꽃의 장', 29일부터 예약 판매

조회수 11794 | 루리웹 | 입력 2017.05.26 (10:53:54)
[기사 본문] - 동란의 시대, 신념을 위해서라면 귀신이 되어라! 꽃과 바람의 이야기의 완결편!
- 한국판만의 오리지널 특전이 포함된 초회 특전 세트도 발매!
- 2017년 6월 8일(목) 정식 발매 예정!

CFK는 일본 IDEA FACTORY社의 PlayStation®Vita 전용 소프트웨어, 「박앵귀 꽃의 장(薄桜鬼 真改 花ノ章)」의 발매일을 6월 8일로 확정하고, 특전 사양과 예약 판매 일정을 함께 공개했다.

일본 막부 말기, 1863년— 연락이 끊긴 아버지를 찾기 위해 홀로 에도에서 교토로 올라온 소녀 「유키무라 치즈루」는 신선조의 대사들과의 기이한 인연으로 신선조와 행동을 함께 하게 된다. 교토에서 아버지를 찾는 도중 치즈루는 신선조의 앞에 나타나는 수수께끼의 검사들과 이윽고 밝혀지는 신선조의 어두운 비밀, 「수라」의 존재에 대해 알게 된다. 그리고 이어서 때는 게이오 4년, 막부 최후의 해— 막부의 명암을 가르게 되는 토바 후시미 전투에서 패배한 막부와 신선조는 에도로 퇴각하게 된다.

막부와 신선조의 붕괴 속에서, 신념과 뜻을 가슴에 품고 칼을 휘두르는 남자들과 그들의 뒤를 쫓아 함께 걸어갈 것을 선택한 소녀의 이야기를 다루고 있는 「박앵귀」는 일본 IDEA FACTORY社의 유명 브랜드인 오토메이트 시리즈의 대표작으로, 일본 막부 말기의 실제 역사를 바탕으로 실존했던 사건, 단체와 인물들에게 판타지적인 요소를 가미하여 흥미진진한 스토리로 재구성해낸 어드벤처 게임이다.

이번에 발매되는 「박앵귀 꽃의 장」은 지난 12월 CFK에서 오토메이트 시리즈 한글화의 첫 신호탄으로 발매한 「박앵귀 바람의 장」에서 이어지는 이야기를 다루는 작품으로, 6월 8일(금) 발매에 앞서 한국판만의 특별한 특전들과 함께 제공되는 제품의 예약 판매를 5월 29일(월)부터 개시한다. 예약판매를 통해 구매하는 고객 분께는 선착순으로 박앵귀 꽃의 장의 키 비주얼 이미지와 주연 캐릭터들로 꾸며진 한국판만의 예약특전 클리어 파일을 증정한다.

예약특전 외에도 다양한 특전이 포함된 초회 한정 특전 세트에는 게임에 등장하는 캐릭터들의 프로필, 그리고 게임의 배경이 되는 무대에 대한 설명이 수록되어 있는 특전 소책자와 스마트폰이 나 타블렛 등 다양한 곳에 사용할 수 있는 아크릴 재질의 멀티 스탠드, 그리고 박앵귀 꽃의 장의 메인 이미지로 디자인된 특제 클리너 클로스와 함께 유저가 좋아하는 캐릭터의 단독 일러스트로 패키지를 장식할 수 있는 특전 타이틀 시트가 포함되어 있다.

신념과 뜻을 가슴에 품고 칼을 휘두르는 남자들과 그들의 뒤를 쫓아 함께 걸어갈 것을 선택한 소녀의 이야기, 「박앵귀 꽃의 장(薄桜鬼 真改 花ノ章)」은 6월 8일(목) 정식 발매될 예정이며 가격은 초회 특전 세트 68,000원, 일반판 49,800원이다. 게임과 초회 특전에 대한 자세한 정보는 CFK의 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/cfknews/)와 공식 트위터(https://twitter.com/CFK_NEWS), 그리고 공식 홈페이지(http://www.cfk.kr/)를 통해 계속해서 전달할 예정이다.

● 「박앵귀 꽃의 장」 초회 특전 세트 소개

● 「박앵귀 꽃의 장」 예약 판매 안내

◇ 예약판매 일정 : 2017년 5월 29일(월) 12시부터 선착순 실시
◇ 발 매 일 : 2017년 6월 8일(목)
◇ 예약판 발송일 : 2017년 6월 7일(수) 배송 개시
◇ 판매처 : 전국 온/오프라인 게임 전문 매장
◇ 예약특전 : 특전 클리어 파일
◇ 소비자 가격 : (초회 특전 세트) 68,000원 / (일반판) 49,800원

※ 상기 제품 및 일정 등은, 제작사 혹은 유통사 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 수량이 한정되어 있습니다. 미리 확인 후 예약 바랍니다.

©2017 IDEA FACTORY / DESIGN FACTORY. All rights reserved. Licensed to and published by CFK.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

목록보기

BEST
오토메이트 게임 한글화 쭉 나올려면 박앵귀가 잘 팔려야될텐데..
ncjqn | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.26 13:27
BEST
하... 정말 사랑합니다 CFK 여성향 한글화 발매만 해주세요 무조건 다 살게요
냨냨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.26 13:09
BEST
너무 좋아요. ㅎㅎㅎㅎ 특전믿고 초회로 갑니다. ^^ 하치로군 너무 좋아. ㅎㅎㅎ
오토메이트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.26 11:48
BEST
cfk... 흥해라...
순정소닉 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.05.26 12:29
BEST
ㅜㅂㅜ 무조건 구매한다구욧!!!!! 이번 특전판은 가격이 많이 내려서 나온거 같네여!! 감사합니다ㅜㅜCFK
링고아메 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.05.26 13:27

이 오빠들 왤케 멋져 내 딱 취항이야

루리웹-840442871 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.26 11:13

CFK가 슬슬 한정판 가격에 신경을 쓰기 시작하네요. 충성심도 한두번이지 너무 날로 먹으려고 하다니만...

notices | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.26 11:16

전작도 한정판 사긴 샀다만 생각보다 손이 안 가는 게임이었네요

실버사마 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.05.26 11:30
실버사마

정상적인 남성이라면 당연한거죠...

면세용 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.27 15:57
BEST

너무 좋아요. ㅎㅎㅎㅎ 특전믿고 초회로 갑니다. ^^ 하치로군 너무 좋아. ㅎㅎㅎ

오토메이트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.26 11:48

소책자 있는것치고 싼편인듯? 한정판은 금방 매진되겠네요

나마스땡 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.05.26 11:54
나마스땡

초회판

나마스땡 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.05.26 12:45

영양탕 게임이닷!!!! 맛있게 먹겠습니다... 트로피 맛있쪄!~

SeeYouAgain88 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.05.26 11:58
BEST

cfk... 흥해라...

순정소닉 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.05.26 12:29

약속된 덤핑의 검

누눼띠네 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.05.26 12:30

이번 초회판 물량은 얼마나 ㅏ되려나..

CFHS2 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.05.26 12:31

초회판 특전 호화롭네 이건 꼭 예판으로 사고만다

마즈루카 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.05.26 12:53

와....오리지널 남성용 미연시도 한글판 발매를 잘 안해주는데ㄷㄷㄷ

미리아도 할래! | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.05.26 13:04
BEST

하... 정말 사랑합니다 CFK 여성향 한글화 발매만 해주세요 무조건 다 살게요

냨냨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.26 13:09

성우들이 뭔가 이상하네;;;

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.05.26 13:13

움.. 초회판을 살까 일반판을 살까... 초회 특전 딱히 쓸 데는 없는데 이쁘긴하고'~ '

이카이츠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.05.26 13:22
BEST

오토메이트 게임 한글화 쭉 나올려면 박앵귀가 잘 팔려야될텐데..

ncjqn | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.05.26 13:27
BEST

ㅜㅂㅜ 무조건 구매한다구욧!!!!! 이번 특전판은 가격이 많이 내려서 나온거 같네여!! 감사합니다ㅜㅜCFK

링고아메 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.05.26 13:27

헐 히지카타 머리 왜저래 너무 기지배가 됐는데... 전작 성격이랑 매치가 잘 안되네 (...)

시에릴 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.05.26 13:33

예약받는 사이트좀요 ㅠㅠ

루리웹-2018999302 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.05.26 13:35

드디어 나오는구나.. 이거 한꺼번에 하려고 전작 한정판 아직도 안뜯었음..ㅎㅎ

올레~ | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.05.26 14:27

의리구매갑니다 근데 줄스는 분들 넘 많아 걱정 ㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠㅜ

starpim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.26 15:03

퍄 꽃의 장은 초회판으로 사야겠다ㅋㅋ 사카모토!!!!

나카이 카즈야 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.05.26 15:16

구성도 좋고 가격도 착하네요!ㅜㅜ 초회판 갑니다!! 으앙 신나..ㅠㅠ!!

범인없는살인의밤 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.05.26 15:28

아돌!!!!!

루리웹-3387183716 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.05.26 18:03

전작 나온지 얼마나 되었다고 벌써 후속작이... 전작 한글화 자체가 늦었었나

크로스킬즈 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.05.26 19:09
크로스킬즈

그거랑 이어지는 거라고 하던데요.

쳇젠장할 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.05.27 16:43

싸움언제나와여 중단

루리웹-1738981422 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.26 20:47

다른 작품들도 한글화 되었으면 좋겠네요 ㅠ0ㅠ/ 투디남친 사랑해

세라복★가쿠란 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.05.26 23:15

초회 특전으로 사야겠다

몬삐 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 17.05.26 23:22

남자가해도 재밌나여

토죠노조미 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.05.27 01:27
토죠노조미

게이라면 재밌을지도?

면세용 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.27 15:55
면세용

헛소리에는 비추가 답인듯

키미앨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.05.27 19:47

일반판 의리구매........ 다음작품들 한글화 해주실땐 번역 진짜 신경써주세요 ㅠㅠ

갸리갸리 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.05.27 02:23

아음... 한정판은 없고 초회한정만 있구나... ㅠㅠ 그래도 일단 구매!!

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.05.27 06:09

약속된 덤핑인가

면세용 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.27 15:55

구매 이끼마스

starpim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.27 18:15

이거 남자가 해도 재미남? 마음만은 동정인데

방긋 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.05.27 21:05

내가 왜 남자가 우글대는 게임을 해야 하는거냐

루리웹-6026650262 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.06.03 00:43

이번에도 점핑될거 같지만 발매해준거에 대해 감사해서 이번에도 살게요.

쿠랑 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.06.06 00:44

CFK힘내라고 사줌.. ㅜㅜ

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.06.06 16:57

PS4 바람의장&꽃의장 합본 한글판도 나왔으면 좋겠습니다.

자일대우버스㈜ | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.06.10 12:55
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST