본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블러드스테인드, E3 2017 트레일러 공개

조회수 24253 | 루리웹 | 입력 2017.06.10 (09:54:40)
[기사 본문] E3를 앞두고 505 게임스가 퍼블리싱 하는 '블러드스테인드: 리추얼 오브 더 나이트'(Bloodstained: Ritual of the Night)의 트레일러가 공개됐다.

지금까지 본 적 없는 장소를 무대로 히로인인 '미리암'(Miriam)의 전투를 어필 하는 이 영상에는 새로운 보스 캐릭터 '블러드리스'(Bloodless)도 모습을 드러낸다.

2015년 킥스타터를 통해 자금을 모은 블러드스테인드는 '캐슬바니아'의 이가라시 코지가 개발을 담당한다는 것만으로 화제가 되었던 게임이다.

전통적인 캐슬바니아 시리즈처럼 횡스크롤 방식으로 진행되고, RPG 요소도 갖추고 있는 액션 어드벤처 게임이며, 2018년 PS4, Xbox One, 스위치, VITA, PC로 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
보고 있습니까 "돈을 시궁창에 버릴셈이냐"씨 한때 당신 존나 빨았었는데 마넘나 진짜... 저런게 킥스타터라고요
Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.06.10 11:19
BEST
오오! 역쉬! 악마성 아버지가 만든 작품답군 ㅠ
히로유키 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.06.10 11:05
BEST
E3시작 하니깐 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신작소식이 아주 팍팍나온다
실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.10 10:05
BEST
적어도 마넘나보단 100배는 재밌어보이네
온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.10 11:45
BEST
와 못참겠다
기자양반 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.10 10:40
BEST

E3시작 하니깐 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신작소식이 아주 팍팍나온다

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.10 10:05

지금 베요네타 2회차 오타마타 꿀잼입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오메

실실이 1 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.10 10:06

으으 재밌겠다

치킨깨쓰 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.06.10 10:17
BEST

와 못참겠다

기자양반 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.10 10:40

쉔무3랑은 다르다 쉔무3랑은!

등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.06.10 11:01
BEST

오오! 역쉬! 악마성 아버지가 만든 작품답군 ㅠ

히로유키 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.06.10 11:05
BEST

보고 있습니까 "돈을 시궁창에 버릴셈이냐"씨 한때 당신 존나 빨았었는데 마넘나 진짜... 저런게 킥스타터라고요

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.06.10 11:19

캐슬배니아!!!

오르페우스#3296 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.06.10 11:23
BEST

적어도 마넘나보단 100배는 재밌어보이네

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.10 11:45

초기 개발영상은 좀 애매했는데 이젠 믿음이 생김

루리웹-692158531 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 17.06.10 11:46

언넝 사고 싶다 ㅜㅜ

춍춍 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.06.10 11:47

샤노아 닮았다

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.06.10 11:51

그래픽이 아쉽당 아예 2D도 괜찮을거 같은데

유니크림빵 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.06.10 12:12

이동이 좀 느린 느낌이 있네요 ...

haoyun^^ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.06.10 12:22
haoyun^^

다른 캐슬배니아 시리즈도 기본 이동은 저 정도여서 익숙합니다.. TAS 플레이어들도 기본이동대신 점프>낙하공격 병행이나 슬라이드 / 백대시 / 돌진스킬 등으로 더 빠르게 이동하는 게임의 정신적후속작이라서..

5% | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.06.10 13:24

14분 플레이영상 봤는데 보스를 너무 ㅂㅅ같이 만들었더군요. 주인공보다 이속이 느려;;

guiltygear | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.06.10 12:34

잼있어보이네

루리웹-6682319388 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.06.10 13:41

조금 아쉬운데 잼있어 보이네여 코룸3 생각도 나고 악마성 특유의 시스템도 모두 전승된거 같고요

사레나 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.06.10 14:19

비타로 나와주는것만으로도 감사 감사

악규 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.06.10 15:07

오 이건 비타로 하면 재밌겠네요

별리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.06.10 15:25

비타 팔려고 했는데 가지고 있어야겠다ㅋ

西해 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.06.10 16:28

오오 좋아요 아주 맘에듭니다

소무인 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.06.10 17:30

와 ; 비타에 pc에 스위치에 ps4에 다나오네 미쳤다 ... 뭘로 사지 고민고민...

야사카 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.06.10 18:30
야사카

다 다 다 다 사면 됩니다.

카자네 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.06.12 04:07

음악이 너무 맘에 드네요

gssc91 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.06.10 19:30

이런거 좋아 많이 나와라... 새로운 악마성?? 부활

Rin린이요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.06.11 00:54

뭔가 료나게 같은 느낌이네 ㅋㅋ

루리웹-125987092 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.06.11 03:14

과연 무기로 발만웨 나올까하는것과 최종보스는 드라큐라말고 누구일지 궁금하네요

스내푸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.11 03:45

와...재밌겠네욧!! 기대됩니다 ㅎ

아야왕 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.06.11 03:58

그래픽이 약간 동인게임 퀄인데..

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.06.11 04:26

정말 오래 기다리고 있다.. ㅜㅜ

너구리닷 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.06.11 06:45

오.. 보스 패턴만 봐도 잼서보임..

2B;쌍쌍바 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.06.11 07:56

요즘에 메트로베니아 스타일 게임이 스팀에서 종종 보여서 그런지 예전만큼 와~!!!! 이런 느낌은 없네요 그래픽도 진짜 동인게임 느낌도 나고 유난히 특별한것도 없고 ㅎㅎ;;

공허의 태연♥ | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.06.11 09:15

캬 악마성 제대로 만든것 같은 기분

김씨아재 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.06.11 10:24

물속인가...

16비트게임기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.06.11 10:26

내가 ps4를 정확히는 컨솔을 정말 오랫만에 구매하는 동기가 되어준 게임.. 비타판으로도 사면서 ps4판도 살거임 ㅎㅎ

벨몬트 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 17.06.11 10:58

발만웨도 있었으며 좋겠네~ㅎㅎ

ssiflu | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.06.11 13:24

기대되는군 역시. 킥스타터 65달러 모금했는데 기종을 뭘로했는지 기억이안남..ㄷㄷㄷ 플포로 했는지 위유로했는지..

미소녀 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 17.06.11 15:23

10덕게임 또 나오네

키류짱 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.06.11 15:54
키류짱

뉴비냄새난다ㅋ

뉴타입83 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 17.06.12 00:47
키류짱

이번작이 여성이 주인공이고 모에화를 좀 노리기는 했지만 첫작이 1986년 패미컴으로 출시된 30년을 넘는 역사를 자랑하는 유서 깊은 게임에 씹덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼 마리오가 1985년에 출시되었는데 히로인인 피치 공주 보고 씹덕 게임이라고 할 기세네요ㅋㅋㅋ

왁난청 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.06.12 19:07

우와.. 근데 내년에 나오네요

알앗다해 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.06.11 17:00

마넘나 만든 넘 보고 있냐? 이거 플포 버전 사서 비타로 리모트 플레이 하면서 다니면 될거 같아요 ㅎㅎㅎ

스콜MK | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.06.11 19:20

움직임이 부드러워서 보는 건 좋은데 액션이 젬병이라

VITAlife | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 17.06.11 21:29

이가님 메트로배니아의 그 느낌을 아직 잊지 않으신거 같네. 정말 감사합니다 ㅠㅠ

쟈 와루도 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.06.12 00:33

딱 한번 킥스타터 해본건데 으음 으음

네코마루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.12 09:01

코나미랑 소송에 휘말릴 가능성은 없겠죠?

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.06.12 09:02
루리웹기술지원

코나미는 비매니 시리즈랑 유희왕 시리즈에만 전념하는 탈 게임 회사라서요.... 걱정은 안해도 될 듯요

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.06.12 09:34

보스 보니 캐스트오프가 있나 싶네요ㅎㅎ

사자비 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.06.12 10:03

그래픽이 게임의 전부는 아니지만..위 댓글 중 하나말마따나 동인겜이라 해도 믿을 수준인데..차라리 2d로 내지..

사랑해베베 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.06.12 11:10

이거 진짜 볼수록 땡기는데 잘나와주길....

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.06.12 18:38

사고 싶네요 ㅜ ㅠ

햄스터1 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.13 00:30

휴대기로도 나오는 소자본 게임이니 기술적인 그래픽은 그다지 불만 없는데 그래픽 '컨셉'이 윗분들 말마따나 동인게임스러운 게 좀... 그래도 캐슬베니아 시리즈 좋아해서 기대는 되네요

우상의 굴레 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 17.06.13 17:58
우상의 굴레

색감 문제가 제일 큰 거 같음 NDS용 케슬베니아를 3D로 만들면 이런 느낌이긴 하겠지만...

우상의 굴레 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 17.06.13 18:00
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST