본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[E3] 68,400명 방문한 'E3 2017', 성황리 폐막

조회수 13252 | 루리웹 | 입력 2017.06.16 (10:42:21)
[기사 본문] LA 현지 시각으로 지난 6월 13일부터 15일까지 3일간 진행된 세계 최대의 게임쇼 E3 2017이 그 막을 내렸다.

처음으로 일반 관람객 티켓을 판매한 이번 E3 2017에는 총 68,400명의 관람객이 행사장을 찾았으며, 엔터테인먼트 소프트웨어 협회(ESA)에 따르면 전 세계 수백만 명이 온라인으로 행사를 시청한 것으로 알려졌다. 또한 VR 관련 제품 등을 포함해 293개의 개발사가 2,000개 이상의 제품을 선보였다.

트위터, 페이스북, 인스타그램에서는 1,500만 건이 넘는 E3 관련 게시물이 등록되었으며, 수천만 명의 게이머가 E3의 공식 스트리밍 파트너 트위치에서 550만 시간이 넘는 E3 관련 콘텐츠를 시청했다.

ESA의 CEO 마이클 D. 갤러거(Michael D. Gallagher)는 "E3 2017은 큰 성공을 거두었으며, 이번 E3 게임쇼에서 발표된 기술은 엔터테인먼트의 세계적인 성장을 새롭게 정의하고 추진하게 될 것"이라고 밝혔다.

게임쇼가 개최되기 전 주요 개발사가 진행한 프레스 컨퍼런스에서는 2017년 하반기부터 2018년까지 발매될 타이틀이 대거 공개되었으며, MS의 새로운 하드웨어 'Xbox One X'의 정식 명칭과 발매일, 가격이 발표되기도 했다.

또한 수만 명의 E3 관람객은 새로운 이벤트 'E3 컬리시움'에 참가하여 코지마 히데오, 잭 블랙, 랜디 피치 포드와 같은 유명 인사와 자리를 함께하기도 했다.

내년의 E3 게임쇼는 2018년 6월 12일부터 14일까지 3일간 개최된다. 개최 장소는 지금까지와 마찬가지로 LA 컨벤션 센터이다.

내년의 E3 게임쇼는 6월 12일부터 14일까지 개최될 예정이다.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

목록보기

BEST
지스타는 그냥 물건팔아먹으려는 행사 그 이상도 이하도 아님 창피해서 입에올리기도 부끄러운 그이름 지스타... ㅋㅋㅋㅋ
THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 17.06.16 12:25
BEST
지스타 가보면 80%가 모바일 게임인데... 어디다 갖다붙임??
RideWithTheKing | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.16 17:20
BEST
저긴 ㄹㅇ 겜돌이 아니면 기자들이나 게임 업계 사람들만 가는데라 ㅋㅋ 어디 감히 지스타랑...ㅋ
기사왕 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.06.16 11:51
BEST
E3는 게임 업계 관계자만 입장 가능한데 2017년 부터 15,000명의 일반인 관람객을 수용하기로 결정했어요
simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.06.16 11:53
BEST
찾아보니 아래 내용이 있네요 올해 E3는 처음으로 일반인들도 참가 가능하다고 주최 측이 발표했습니다. 총 15000장의 티켓이 2월 13일부터 판매될 예정입니다. 입장료는 $250이며, 13일 특별 초기 구매는 $150에 판매됩니다. 올해 E3는 6월 13일부터 15일까지입니다.
행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.06.16 11:55

? 끝났다니

pcemul | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.06.16 10:53

다음은 지스타 ㅇㅅㅇ 라고 외치고 싶다.

엘자워커 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.06.16 11:35

7만명이면 너무 적은 수 아닌가?? 작년 지스타도 22만명인가 방문했다던데. 일반인 유료입장이었나?

Madoka[KOR] | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.06.16 11:36
Madoka[KOR]

티켓값 30만원쯤... 그것도 원래는 100만원 쯤 하던거 깍아서 저정도인걸로..

두유노닌텐도 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.06.16 11:50
BEST
Madoka[KOR]

저긴 ㄹㅇ 겜돌이 아니면 기자들이나 게임 업계 사람들만 가는데라 ㅋㅋ 어디 감히 지스타랑...ㅋ

기사왕 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.06.16 11:51
BEST
Madoka[KOR]

E3는 게임 업계 관계자만 입장 가능한데 2017년 부터 15,000명의 일반인 관람객을 수용하기로 결정했어요

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.06.16 11:53
BEST
Madoka[KOR]

찾아보니 아래 내용이 있네요 올해 E3는 처음으로 일반인들도 참가 가능하다고 주최 측이 발표했습니다. 총 15000장의 티켓이 2월 13일부터 판매될 예정입니다. 입장료는 $250이며, 13일 특별 초기 구매는 $150에 판매됩니다. 올해 E3는 6월 13일부터 15일까지입니다.

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.06.16 11:55
BEST
Madoka[KOR]

지스타는 그냥 물건팔아먹으려는 행사 그 이상도 이하도 아님 창피해서 입에올리기도 부끄러운 그이름 지스타... ㅋㅋㅋㅋ

THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 17.06.16 12:25
Madoka[KOR]

반면에 지스타는 1만도 되지 않는 입장료에 홍보차원에서 무료표 엄청 뿌렸습니다. 비교할 그건 아닌거 같네요.

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.06.16 12:41
Madoka[KOR]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지스타랑 비교 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지스타 뚝배기 박살남 ㅋㅋㅋ

안녕윤디 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.06.16 12:43
행복이란무엇인가

150불 특별 구매는 1000명 한정이라더군요.

여 월 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.16 12:57
Madoka[KOR]

어딜 비교할게 없어서 지스타같은 쓰레기랑 비교해? 콜오브듀티랑 서든어택 비교한 거같네 퉤

방패공자 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.06.18 04:49
Madoka[KOR]

원래 티켓 100만원이니 일반인은 왠만하면 참가 안하지요. 이번에 그나마 일반인을 위해 티켓 조금 뿌렸는데(순식간에 매진됐다고) 그것도 가격이 어마어마...

reonhart | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.06.19 09:00

입장료가 250불인데 저 정도면초대박이네

그만해이놈아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.16 11:58

어따대고 지스타랑 비교를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브렛팍 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.06.16 12:30

경품뿌리는게 크긴하지만 지스타가 게임불모지인 한국에서 몇없는 게임쇼 인데 왜이렇게 지스타 싫어하심 'ㅅ'

섭씨나트륨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.16 13:40
섭씨나트륨

2010년~11년에는 다양한 게임도 많이 공개하고 이벤트나 체험존도 많았는데 12년부터 기울더니 2015~16년은 대형 게임쇼라기보다는 그냥 코엑스 박람회 분위기더라구요. 화제라곤 부스걸 정도니... 몇없는 게임쇼이긴 한데 개인적으로 점점 기대를 못미치는 것 같아요..

겨울생각 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.06.16 14:16
섭씨나트륨

점점 출품작이 거지 같아지는 꼴이 꼭 우리나라 게임계 보는거 같아 ↗같아서요. 실제로 우리나라 게임계가 부실하니 출품작도 그꼴 나는거겠지만요.

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.06.16 15:34
섭씨나트륨

점점 모바일 전시회처럼 바뀌고 기대할만한게 없어서 해외랑 비비질 못해서 그럼요

온리왓 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.06.16 15:54
섭씨나트륨

윗분들이 이야기하셔서 할 말이 없음여 ㅇㅇ.

브렛팍 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.06.16 21:42
섭씨나트륨

딱 14년도까지 그래도 게임쇼라고 붙여놓을만한 수준이었고 15년도부턴.. 똥덩어리;

XcidCandy | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.06.17 12:32
섭씨나트륨

소니, 블리자드 있을때는 그나마 게임쇼 라고 부를순 있었는데 지금은 그냥 아무 의미없는 돈버리기 쇼임

방패공자 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.06.18 06:15

다음달 에너하임에서 씨그랩도 하지 않나요? 씨그랩이 더 기대됨. 신형 그래픽카드 헉헉

Reminiscence_H | (IP보기클릭)68.119.***.*** | 17.06.16 14:25
BEST

지스타 가보면 80%가 모바일 게임인데... 어디다 갖다붙임??

RideWithTheKing | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.16 17:20

왜케 관객이 적나했더니 입장료가 ㅗㅁ 가격이 썌구나

코프리프 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.06.16 20:22
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST