본문

뉴스 기사

[기사 제목]

철권 7, 세 번째 게스트 캐릭터는 FF15의 '녹티스'

조회수 71293 | 루리웹 | 입력 2017.11.13 (13:39:31)
[기사 본문]

반다이 남코 엔터테인먼트는 미국 샌프란시스코에서 개최 중인 철권 월드 투어 파이널에서 자사의 대전 격투 게임 철권 7의 신규 게스트 캐릭터로 파이널 판타지 15의 주인공 녹티스 루시스 카일룸을 공개했다.

2015년 아케이드용 철권 7 FR을 발표하면서 스트리트 파이터 시리즈의 고우키(아쿠마)를 추가한 데 이어 지난 7월에는 아랑전설 시리즈 전통의 보스 캐릭터로 유명한 기스 하워드를 추가하면서 반다이 남코 엔터테인먼트와 캡콤, 그리고 SNK에 이르기까지 대전 격투 게임 개발사 3사의 캐릭터들의 만남이 이루어진 바 있다.

철권 7의 첫 게스트 캐릭터로 등장했던 고우키.

두 번째 게스트 캐릭터 기스는 올해 겨울 공개될 예정이다.

파이널 판타지 15의 주인공으로 활약한 녹티스는 원작에서 보여준 엔진 블레이드와 시프트, 마법과 팬텀 소드 같은 특유의 기술과 함께 파이널 판타지 15 플레이어에게 인상적이었던 장소 중 하나인 주유소 배경과 함께 등장할 예정이다. 뿐만 아니라 라스와 친하다는 설정이 부가된 듯, 영상 말미에는 함께 낚시를 하는 장면도 등장한다. 한편, 녹티스는 스퀘어 에닉스의 팀 배틀 액션 게임 디시디아 파이널 판타지 NT의 신규 캐릭터로도 확정되었다.

전혀 예상하지 못했던 게스트 캐릭터인데다 철권 7 메인 시나리오에까지 모습을 드러낸 고우키, 마찬가지로 철권 시리즈와 전혀 접점이 없었던 기스 하워드에 이어 이번에 공개된 녹티스 역시 대전 격투 게임 베이스가 아닌 RPG 타이틀을 원작으로 한 캐릭터였기에 굉장히 의외의 참전이라 할 수 있다. 기스 하워드는 2017년 겨울 두 번째 DLC 캐릭터로, 그리고 녹티스는 2018년 봄에 공개되는 세 번째 DLC 캐릭터로 등장할 예정이다.

덧붙여 아래 영상은 프로모션용으로 제작된 것이며, 본편의 스토리 추가는 없는 것으로 알려졌다.

고우키, 기스에 이은 세 번째 게스트 캐릭터 녹티스.

파이널 판타지 15 본편에서 볼 수 있었던 동료들과 시드니, 배경도 등장.

녹티스의 취미인 낚시는 철권 7에서도 이어진다.

녹티스는 2018년 봄에 공개되는 세 번째 DLC에서 선택할 수 있게 된다,

디시디아 파이널 판타지 NT에 등장하는 녹티스의 모습.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

목록보기

BEST
오빠가 왜 거기서 나와?
루리웹-840442871 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.13 14:16
BEST
이건 좀 아닌거같다....차라리 티파를 참전시키지
Tifa Lockhart | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 17.11.13 14:26
BEST
이럴거면 차라리 오픈소스해라 3D 무겐이나 하게
루리웹-3089398289 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.11.13 14:37
BEST
막장 드라마 보는 거 같다........
ㅇㄱㄹㅇ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.11.13 14:37
BEST
요시미츠 : ???
스팀박스™ | (IP보기클릭)8.3.***.*** | 17.11.13 15:27

..?

DCACAIL | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.11.13 14:15

라이트닝급으로 여기저기 나올지도 모르겠네

한돌이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.11.13 14:15
한돌이

그래도 라이트닝은 케릭자체가 호감형이었죠 얜 중2병;

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.11.13 16:30
카카오

라이트닝도 호불호 갈리는 캐릭이라....

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.14 04:51
카카오

녹티스는 왜 비호감이라고 생각하는지?

프렌다 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.11.15 16:10
프렌다

본인이 비호감일수도 있죠 뭐 왜 굳이 타인의 취향을 캐묻습니까

Black-sarena | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 17.11.16 18:48
Black-sarena

개인 취향이 아닌 일반적인 시각에서 얘기하는 거 같아서요

프렌다 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.11.17 14:06
프렌다

철권에가 호모가 왜 나와, 호모가.... 그냥 호모아냐..

Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.11.19 17:29

파판15 녹티스 마저 나오다니

히로유키 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.11.13 14:16
BEST

오빠가 왜 거기서 나와?

루리웹-840442871 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.13 14:16

모여라 꿈동산

폭풍까임 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.11.13 14:25
BEST

이건 좀 아닌거같다....차라리 티파를 참전시키지

Tifa Lockhart | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 17.11.13 14:26
Tifa Lockhart

시드니가 더.........

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 17.11.13 19:49
Tifa Lockhart

장사를 위해서 티파를 넣은거라면 이해하겠다만..... 장사를 떠나서 진짜 저게 뭐하는짓인지 모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 3d격겜 유저가 갈망하는 버파vs철권은 안만들고.. 그리고 만드는중이라는 철권vs스파는 아무소식도없고 본가작품에 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.11.13 21:46

아니 정말 뜬금없는... 철권에 전혀 어울리지도 않은 애들만 ㅜㅜ ㅋㅋ 차라리 아랑전설에 테리보가드나 김갑환 사범좀 내주지

루리하는희근 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.11.13 14:28
루리하는희근

그러게요.... 마치 결혼식장에 신랑이 턱시도에 고무신신고 등장하는 모습을 본 기분임...

루크 하늘걸음 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.11.14 09:59

아....녹티스 진짜 안어울린다;; 그냥 격투게임 캐릭터를 내주지...... 버츄얼파이터 같은;;;

루리웹-4743595057 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.13 14:31

네가 왜 나와?!?!?!

크로스킬즈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.13 14:31

반남캐릭 하나씩 다나오려나...

3월에끝난다 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.11.13 14:31

진짜 뜬금없다

류다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.13 14:32

형이 왜 거기서 나와...?

이포메아 | (IP보기클릭)153.133.***.*** | 17.11.13 14:32

아 순수한 철권캐릭터 추가 해주지... 아님 격투게임이랑 하던가..

된장녀살코기 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 17.11.13 14:35
BEST

막장 드라마 보는 거 같다........

ㅇㄱㄹㅇ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.11.13 14:37
ㅇㄱㄹㅇ

와~ 이게 진짜 제가 딱 떠오른 단어 ㅋㅋㅋ

참치 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.11.13 23:32
BEST

이럴거면 차라리 오픈소스해라 3D 무겐이나 하게

루리웹-3089398289 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.11.13 14:37
루리웹-3089398289

무겐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2305656027 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.11.13 16:16

진짜 뜬끔없네 너가 거기왜나와?

콩게이 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.11.13 14:38

소울 갈리버 인데.

ddccbbaa | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 17.11.13 14:38

재미있을거 같은데 ...

라이너게이트 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 17.11.13 14:39

홍만초이 넣어주지..

봉지킬러 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.11.13 14:40

띠용~ 또 다른 시공이 여기에 있었구나!

혜안 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.13 14:40

파판 시리즈 콜라보로 내놓을거면 차라리 티파를 넣지

뷁밍수 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 17.11.13 14:40

얘네 진짜 왜 이러냐? ㅠㅠ

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.11.13 14:48

아 뭐야...시벌

20121027 | (IP보기클릭)153.150.***.*** | 17.11.13 14:49

게임이 망해서 여기저기서 앵벌이하네

가또킹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.13 14:50

주먹게임에 무기쟁이가...

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.11.13 14:57
BEST
분노의뽀통령

요시미츠 : ???

스팀박스™ | (IP보기클릭)8.3.***.*** | 17.11.13 15:27
스팀박스™

잊고있었다....Orz

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.11.13 15:39
분노의뽀통령

알리사 전기톱???

소프모드II | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.13 15:49
분노의뽀통령

요시미츠, 알리사 : 그러게나 말입니다.

여 월 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.11.13 18:11
분노의뽀통령

JACK:나 총쓰는데..

眞_김현섭 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 17.11.13 18:46
스팀박스™

근데 요시미츠는 일부 기술에만 칼을 사용하는 수준인데 쟤는 파판캐릭이면 기본기부터 아예 무기난무 아닐까요

레스텔 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 17.11.13 20:05
레스텔

마법까지 씀

신컨은기본 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.13 20:36
신컨은기본

엌ㅋㅋㅋ

레스텔 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 17.11.13 20:47
신컨은기본

미사일에 빔까지 날아다니는 게임에서 칼이야 뭐..

유게빌런-Big짤방맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.11.14 18:33
유게빌런-Big짤방맨

제가 칼 얘기 안했는뎅..?

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.11.14 19:05
스팀박스™

저도 잊고 있었네요 ㅋㅋㅋ 현웃 터짐. 근데 밑에 어떤분 말대로 요시미츠랑 성격이 다르긴 달라보이네요. 저 케릭은 소울칼리버 같네요 ㅠㅠ

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.11.15 02:45
신컨은기본

소환까지함 ㅎㄷㄷ 라무우 소환 함 가자

신텐도 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.11.16 05:33

좀 흥겜을 넣든가 ㅋㅋ 망겜을 넣네

루리웹-2207311485 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.13 15:02

왜 연장을 들고.......

bananahboy | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.11.13 15:03

게스트 캐릭 이제 더 없는거죠?

얼음키위 | (IP보기클릭)75.163.***.*** | 17.11.13 15:04

티파를 넣엇어야지 장사할줄 모르네

KeyBladeMaster | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.11.13 15:05
KeyBladeMaster

티파라면 난 이만원해도삼 ㅋㅋ

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.11.13 19:18
KeyBladeMaster

티파라면 흠흠 철권에 나오는 어느 여캐들과 비교해도 전혀 뒤지지 않는 사이즈죠

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.11.14 13:31

누가 철권에 소울칼리버를 묻... 요시미츠 : 불만 있냐?

루시우코헤이아도스산토스 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 17.11.13 15:06

요시미츠도 칼질하긴 하지만 너무 대놓고 연장들고 싸우는 거 아닌가.

流星☆ | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 17.11.13 15:13

정말깬다

5덕 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.11.13 15:14

차라리 소울칼리버를... 고우키나 기스의 경우엔 정통 격겜이었고, 철권외의 시스템 수용으로 패턴을 확장시키는데 이바지하여 수긍할 수 있었는데, 파판은 좀...

훈계쟁이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.11.13 15:19
훈계쟁이

저도 소울칼리버 생각했는대 녹티스는 완전 의외내요. 심지어 소울칼리버는 요시미츠랑 연결점도 있는걸로 알고있는대

조충곤메뚜기 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.11.13 15:45
조충곤메뚜기

더구나 고우키나 기스는 격덕후라 무의 극을 위해 다른 게임에 도장깨기를 위한 참전이라는 명분이라도 있는데... 녹티스는 아무런 관련이 없죠.

훈계쟁이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.11.13 17:19
훈계쟁이

솔칼 자체가 폭망해서 관심도 없는듯....

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.11.14 19:40

응들어가

Aero Zeppelin | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.11.13 15:23
바지파니

닌텐도만 아니었어도 모르겠는데.

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.11.13 21:37
데스사이즈헤

이미 솔캘에서 링크가 나왔었...

킨케두=지금 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.14 00:21
바지파니

마리오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.11.15 22:32

철린이들 지금 멘붕상태라던데ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0697026888 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.13 15:27
루리웹-0697026888

볼링 DLC 때부터 멘붕이요

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.11.13 15:32
루리웹-0697026888

나도 멘붕중 ;;

김명민 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.11.13 16:31

나이트메어는 언제 나오나요???

黑蝶 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.13 15:27

rpg 주인공이면 차라리 링크 같은 케릭이 더 낫지않나

루리웹-8864146470 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.13 15:31

정말 갈수록 무겐이 되어가는 철권인가

가루다의날개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.13 15:37

시즌패스를 왜 샀을까...

놀고먹는중 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.11.13 15:43

트레일러 보니 생각보다 괜찮음 ㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.13 15:51

무겐이 되어간다

춥고배고파염 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.13 15:56

원작보다 모델링 더 잘뽑힘......

duohell | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.11.13 15:57

녹틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서윤♬ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.11.13 15:59

진짜 티파를 넣어주지 여성에 무도파이터인데 얜 칼 쓰자나 뜸끔없이 얘를 ?? ff7 새로이 나오는 마당에

모드가 필요해 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.11.13 16:03

기스도 그렇고 도저히 예측이 안되네요

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.11.13 16:04

세가의 용과 같이 키류가 나올줄 알았다..(버파 아키라는 뻔한것 같아서)

와일드 타이거 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.11.13 16:05

길티도 아니고 파판이 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.13 16:05

예상치 못하게 케릭 나오는건 좋은데 고우키 기스까지는 그래도 봐줄만 했는데 파판15? 일단은 철권 자체 스토리는 막장을 넘어 우주로날아갔다보고 이왕 막장갈꺼면 초코보나 나오지

나 건담이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.13 16:07
나 건담이다

초코봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코보보다 못한 녹티스 ㅠㅠ

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.11.14 13:32
나 건담이다

차라리 손육공이 나오면 어떨까"?

신텐도 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.11.16 06:17

철권응 버려야 할때인가 보다

korea nina | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.11.13 16:08

오늘 철권 매각하러갑니다.

나 건담이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.13 16:11
나 건담이다

아직 안하셨어요...더 늦기전에 어서...

승리의방정식1 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.11.15 13:44

기대된다 우엉

뭇매골 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.11.13 16:11
뭇매골

기대 안된다.연근~~

쳐맞은 것처럼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.13 17:32
쳐맞은 것처럼

우엉은 비추인데 연근은 추천이라니~

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.11.13 21:42
뭇매골

지금 여기에 추천하나주면 얘들아 3년동안 고생했고 나중에 나가서 웃으면서 보자 급임??

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.11.14 13:34
뭇매골

기대22 진심 철권7 사고싶어짐

shirobana | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.11.15 17:40

캡콤에 고우키, SNK에 기스, 스퀘어에 녹티스, 코에이에??,코나미??등 다음은 어느회사 캐릭터가 나올까요

아르거스 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.11.13 16:13
아르거스

세가 버추어 파이터ㅋㅋㅋㅋ

꼬라딱지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.13 17:41
꼬라딱지

코에이 테크모 사의 하야부사가 나올수도 있겟군요

아르거스 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.11.13 19:51
아르거스

그래도 경쟁사지만 협업하는 모습이 보기 좋은듯

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.11.13 21:13
아르거스

이쯤되면 질 발렌타인도 가능할듯

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.11.13 21:17
루리웹-166928255

알버트 웨스커나 크리스 레드필드가 철권에 참 잘 어울릴듯

호이미 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.11.13 22:53
아르거스

모탈컴뱃의 캐릭터요

돌아온leejh | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.11.14 06:53

점점 시공의 폭풍이 되어가는군...

아자쏘스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.13 16:13

기스보단 차라리 루갈을넣지

MegaDrive2 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.13 16:14
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST