본문

뉴스 기사

[기사 제목]

미들어스: 섀도우 오브 워, ‘갈라드리엘 검 이야기’ 확장팩

조회수 19945 | 루리웹 | 입력 2018.02.07 (15:22:07)
[기사 본문]

㈜인플레이인터렉티브(이하 INPLAY INTERACTIVE, 대표 이창성)는 2017년 10월에 정식 발매한 한글판 ‘미들어스: 섀도우 오브 워’의 ‘갈라드리엘 검 이야기 확장팩’이 2월 7일에 업데이트 되었다고 밝혔습니다. 

금일 업데이트된 갈라드리엘 검 이야기 확장팩은 유저들이 엘리트 엘프 전사인 알타리엘을 최초로 플레이 할 수 있습니다. 적들에게 “갈라드리엘의 검”으로 불리는 알타리엘은 엘프의 여왕인 갈라드리엘의 치명적이고 강력한 전사이며 나즈굴을 사냥하기 위해 1000년간 모르도르로 보내졌습니다. 갈라드리엘의 검 이야기 확장팩에 포함된 컨텐츠는 다음과 같습니다.

• 갈라드리엘의 검으로 불리는 알타리엘을 최초로 플레이 할 수 있으며 그는 새로운 지위의 나즈굴들과 맞대결을 펼치게 됩니다.

• 알타리엘의 엘프 검을 휘두르며, 갈라드리엘의 빛을 장착하고 새로운 전투 능력, 스킬 그리고 장비들을 쓸 수 있습니다.

• 나즈굴과의 전투 중 새로운 네메시스 캐릭터들 Flint, Tinder 그리고 Slayer of the Dead 과 조우하며 또한 그들의 신비한 과거를 알게 됩니다.

• 네메시스 시스템에 새롭게 추가되는 8명의 전설적인 오크들은 메인 캠페인 안에서 당신의 편으로 만들 수 있으며 그들은 새로운 기술을 가지고 있습니다.

• 메인 캠페인에 사용될 수 있는 알타리엘의 캐릭터 스킨을 열어볼 수 있습니다.

업데이트일: 2018년 2월7일

장르: 액션

기타: 자막 한글화

웹사이트: www.inplayinteractive.com

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

목록보기

BEST
오크들이 다 박찬호라는데 실화인가요?
출근5분전 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.07 15:30
BEST
??? : 좋은 질문입니다, 제가 중간계에서 있었던 일화를 들려드리면...
록펠하임 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.02.07 17:05
BEST
엔딩 보고 접길 잘한거 같음.. 진짜 기대가 컸는데 자랑하던 공성전 컨텐츠는 뭔가 애매했고 오크 대사 스킵 안 넣어주는거 보고 유저들과 소통할 의지가 없다는걸 알아버림
*Shay Cormac* | (IP보기클릭)175.252.***.*** | 18.02.07 15:40
BEST
?? : 제 오크들을 알아보시다니 안목이 높으신 분이시군요. 일단 이 오크들을 설명하기 전에 제가 middle LAnd에 있을때의 얘기를 빼놓을수 없는데요
슈퍼하커DaSH | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.02.07 23:01
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6237980844 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.07 15:37
BEST

오크들이 다 박찬호라는데 실화인가요?

출근5분전 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.07 15:30
BEST
출근5분전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6237980844 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.07 15:37
출근5분전

넵 실화입니다.

딸기찹쌀떡 🎗 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.02.07 16:15
BEST
출근5분전

??? : 좋은 질문입니다, 제가 중간계에서 있었던 일화를 들려드리면...

록펠하임 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.02.07 17:05
BEST
출근5분전

?? : 제 오크들을 알아보시다니 안목이 높으신 분이시군요. 일단 이 오크들을 설명하기 전에 제가 middle LAnd에 있을때의 얘기를 빼놓을수 없는데요

슈퍼하커DaSH | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.02.07 23:01
슈퍼하커DaSH

middle LAnd ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가더긔여워 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 18.02.07 23:13
출근5분전

물어보지도 않았는데 혼자 지껄임 짜증남 ㅋ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.02.08 01:14

투 머치 옼크들 스킵 패치됨?

야근전사MK-2 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.02.07 15:38
야근전사MK-2

불가능 이겜의 상징임

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.02.08 01:15

골드에디션? 제일 비싼거 샀는데 dlc 하고 싶지가 않음...

졸립고피곤해 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.02.07 15:39
BEST

엔딩 보고 접길 잘한거 같음.. 진짜 기대가 컸는데 자랑하던 공성전 컨텐츠는 뭔가 애매했고 오크 대사 스킵 안 넣어주는거 보고 유저들과 소통할 의지가 없다는걸 알아버림

*Shay Cormac* | (IP보기클릭)175.252.***.*** | 18.02.07 15:40

전작도 오크대사 스킵안되지않았나요? 왜 이번편만 말이많지

LoCoLoCo★ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.02.07 15:44
LoCoLoCo★

대사 길이가 전작보다 두세배 길어요 그리고 공성전 시작하면 서너마리 동시 조우하는경우도 잦고 저도 전작은 들어줄만 했는데 이번편은 심하다는 생각이 들어요

루리웹-9985889473 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.02.07 16:10
LoCoLoCo★

전작은 만나면 "네가 날 죽였지만 난 다시 돌아왔다!" "그레이브 워커! 또 다시 죽으려고 왔나?" 이렇게 간단하다면 본작은 "또 내 강철 칼날에 묻은 핏방울이 되고 싶나? 소원대로 해주는건 상관없지! 나도 피 묻히는건 좋아하니까! 근데 너도 좋아하려나? 좋든 싫든 여기 왔으니 내 손에 죽어!" 간단한 대사가 쓸데없는 말들이 들어가서 존--나 길어짐

고통 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.02.07 19:41
LoCoLoCo★

죽었으면 다시 살아돌아오지 말던가 했던말 또 하고 전작을 안해서 오크 대사 되게 신선해서 그래도 처음이니까 다 처음듣는 말이니 괜찮을거라고 생각했는데 중도 포기 중 ㅋ

rkddlf | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.02.07 20:59
고통

진짜 고통이네..전잔 하면서 지루해 죽는지 알앗는데

다코짱 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.02.07 22:32

골드 지르고 후회중..ㅜ 좀 하다가 어크 오리진 나와서 하다 지금은 몬월중..

까레라 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.02.07 15:44

똥겜

임의 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.02.07 15:47

아..이겜도 샀었지..

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.02.07 15:50

4장 쉐도우 워 6차까지 하다 지겨워서 안하고 있음. 전편을 너무 재밌게 해서 골드 구했는데 코드 입력도 안함

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.02.07 15:54

망겜

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.07 15:58

다 비슷하네요.. 저도 쉐도우워 몇차까지 하고 접었는데... 물론 골드지름 ㅠ

JSBlack | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.02.07 15:59

이거 개 갓겜인데...

Ryubely | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.07 16:03
Ryubely

???

루리웹-3093344793 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.07 17:57

골드사고 플레땃지만....... 최적화가 좀 구림 플4말고 프로로 하시던지 PC추천 그리고 오크들이 좀 시끄러워요

Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.02.07 16:08

확장팩에선 나즈굴들이 프로듀스101 주인공ㅋㅋ

타마가키안 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.07 16:10

기대하고 샀다가 개실망

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.02.07 16:11

운 나빠서 그자리에 대장오크 세명만 만나도... 한놈 말하고 끝나면 다른놈이 기다렸다는 듯이 또 말하고 내 살다가 이렇게 말많은 오크들은 또 처음 봤어요 ;;

딸기찹쌀떡 🎗 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.02.07 16:17

솔까 17년도 게임계 최고 버블이라고해도 과언이 아님 쩝, 골드 샀는데 20시간 정도 하니 지겨워서 안함. 망작까진 아닌데 명작도 아님. 걍 그럭저럭 할만한 수작정도.

마렉 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.02.07 16:17

중고 가격이 싼 이유가 오크들이 한몫했군요;;;;;;

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.02.07 16:29

오크대사 스킵될때까지 안할란다

불짬뽕 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.02.07 16:52

스킵 DLC넣어달라고 살테니까!!

limsquall | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.02.07 16:52

중고값 똥값 될 것 같아서, 게임 가게 아저씨에게 수량 조사해서 받으라고 했는데 쩝...

carcass | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.02.07 17:13

수다쟁이 오크만 아니었으면 엔딩 봤을텐데

으어어엌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.07 17:44

간만에 어제 재설치해서 해봤는데 그래픽 , 타격감도 더 좋아지고 아무튼 하면서 느낌이 너무 좋았다 난이도는 하나 더생김 아침6시까지 했음 ~~~

가똘이 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.02.07 17:52

오크게임이라는데 게임에 오크가 대부분인가요?

미옥 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.02.07 17:53

진심 공성전 영상보고 우와 쩐다하고 DL로 골드직구했는데 그게 작년 최대의 실수였지..

물감범벅 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.02.07 17:59

1편에서 불편했던 점은 좀 고치고 나왔어야 했는데 1편 그대로에다가 자잘하게 추가만 시키고 나왔음...

풍운 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.02.07 18:17

처음 공성 시작할때 만만한놈부터 잡으려고 하다나 난입한놈한테 죽고 그 이후로 계속 그놈한테 괴롭혀졌는데 총공격할때 몰아넣고 모욕하니까 애가 완전 미쳐서 나보고 내사랑이니 뭐니 미친소리 했을때까진 와 진짜 갓겜이다 싶었는데 4막 들어가자마자 계속된 반복 수성전에 지쳐서 결국 그만둠;;

AJ Styles | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.07 18:25

지금 28000원이면 살수있는걸 난 왜 발매하자마자 7만원 주고 삿던것인가..지금사면 적당하겟지만 7만원주고산건 정말 후회중 엔딩도 안보고 봉인한게임

하울하린아빠 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.02.07 18:48
하울하린아빠

전 골드로 ㅜㅜ

가가몽 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.02.08 00:15

내가 이걸 왜 골드로 질렀었을까..

샤르티아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.02.07 20:04

1편 정말 재미있게 해서 기대 많이 했는데... 뭔가 아쉽다..

명치히트 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.02.07 20:05

엔딩 보신 분들.....정말 존경스러움~.+

드림 씨어터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 20:26

아직도 대사 스킵 패치 안넣어줬어요? 망겜이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이 망겜을 골드로 샀지..ㅅㅂ...

Fiello | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.02.07 20:39

대사 스킵되면한다 골드가 썩고있네

Ariel85 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.02.07 20:54

무료업데이트?인가여 아니면 사야하는건가여?

청원구 꼬마신사 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.02.07 21:49

대사스킵패치 그거 어려운 것도 아닐건데 왜 안해주나

북서니 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.02.07 22:59

골드에디션이라 시즌패스 있지만....별로 하고 싶지가 않네요....나중에 시간 남아돌때나 해볼듯....

닌텐도 WiFi | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.02.07 23:48

액션자체도 전작보다 다운됐고 도끼병 방패병들이 시원한 액션에 큰 걸림돌...

스폰지초밥 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.02.07 23:53

모욕!!! 꾸엥꾸잉꾸이에에엥ㅠㅠ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.02.08 00:16

Dlc가 밀린숙제 처럼 느껴지긴 처음

Bomvom | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.08 02:33

처음예구해서 망한게임 ㅡㅡ

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.02.08 02:45

오크 만날까봐 무서워서 겜 못하겠음. 3시간 돌리고 다시 켤 자신이 없어졌어요.

cccam | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.02.08 09:03

아 대사듣다가 졸던 기억이 새록새록 그후로 안하는중입니다 ㅜㅜ 내돈

그냥저냥그렇군 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.02.08 09:18

분명 재미는 확실히 있는데, 공성전이 너무 많은거하고, 오크 대사스킵 안되는것 때문에 욕먹죠. 그래도 스토리 궁금해서 질렀네요 ㅎㅎㅎ

무영수라 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.02.08 10:03

친구가 해보라고 빌려주던데 전 정말 재미없더군요. 젤다야숨하다가 이거해보고 그냥 말안할게요.

안한글안사요. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.08 10:35

확실히 큰 단점들이 보이는 작품이자만 이번 확장팩 스토리가 나름 흥미진진하네요 ㅎㅎ 탈리온도 3자 시점으로보니 간지나보이고 한번 확장팩 해보고 평가하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요

슈딩거 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.02.08 15:18

본편도 하다 말았는데.... 매번 같은 패턴이라 금방 질림

Antoni Gaudi | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.02.09 14:35
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST