본문

뉴스 기사

[기사 제목]

세가 페스 2018, 메가드라이브·쉔무·사쿠라대전 발표

조회수 51139 | 루리웹 | 입력 2018.04.14 (11:49:03)
[기사 본문] 세가가 14일 베르사르 아키하바라에서 개최된 '세가 페스 2018'을 기해 신작 게임과 하드웨어를 공개했다.

우선 신생 '세가 에이지스'가 닌텐도 스위치로 등장, 다운로드 방식으로 세가의 클래식 타이틀을 15종 이상 즐길 수 있게 되며, 북미와 유럽, 일본에 동시 전개 된다.

현재 공개된 라인업은 '소닉 더 헤지혹', '썬더 포스 IV', '판타지 스타'의 3종이고, 전 타이틀에 추가 요소가 탑재되며, 올 여름부터 순차적으로 서비스 될 예정이다.

두 번째는 메가 드라이브 탄생 30주년을 기념한 소형 게임 콘솔 '메가 드라이브 미니'(가칭)이다.

TV에서 16비트 메가 드라이브용 게임을 즐길 수 있게 해주는 이 기기는 2018년 일본에 발매된다.

세 번째는 '쉔무 I & II'. '쉔무' 시리즈의 시작인 1편과 '쉔무 2'를 하나로 합쳐 현세대기로 발매하는 것이다.

하즈키 료의 자켓을 입고 무대에 오른 세가 유럽의 존 클락은 "오늘 이 자리에서 발표하게 되어 너무나 기쁘다."며 "오랫동안 팬들이 열망해온 게임을 마침내 선보일 수 있게 됐다."고 감격했다.

발매 시기는 올 하반기로 예정되어 있고, 플랫폼은 일본의 경우 PS4로만, 북미와 유럽에는 Xbox One과 PC로도 발매된다.

행사의 대미를 장식한 것은 '사쿠라대전'이었다. '신 사쿠라대전'(가칭) 프로젝트의 시동에 들어간 것이다.

'사쿠라대전의 DNA를 계승한 완전 신작'을 표방한 이 작품은 타이쇼 29년의 제도 도쿄를 무대로 하고 있으며, 시대에 걸맞는 최신 플랫폼과 콘텐츠를 제공할 것으로 알려졌다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
쉔무 한글 나옵니다
선샤인 요시코 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.04.14 11:54
BEST
드디어 쉔무를... 쉔무1&2는 가지고 있지만 드캐가 맛이 가서 못하고 있었는데. ㅠㅠ
★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.04.14 11:53
BEST
사대신작이라니ㅜㅠ이런날이오는구나ㅜㅠ
역성이 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.04.14 11:52
BEST
요즘 세가 한글화 잘해주던데... 설마 쉔무도?
honeyleeTAIJI | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.04.14 11:53
BEST
3는 세가가 개발하는게 아니에요
321061969 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.04.14 14:06
BEST

사대신작이라니ㅜㅠ이런날이오는구나ㅜㅠ

역성이 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.04.14 11:52

아니 메가드라이브 왤케 짝퉁같냐.

삽사리 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.04.14 11:52
삽사리

허헛,. 저도 약간,.

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.16 16:28
삽사리

오리지널은 우측 하단에 세가마크 붙어있는데 그게 안보여서 그런 듯..? 비슷한 짝퉁이 있기도 하고요

미소녀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.17 10:56
BEST

요즘 세가 한글화 잘해주던데... 설마 쉔무도?

honeyleeTAIJI | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.04.14 11:53
BEST
honeyleeTAIJI

쉔무 한글 나옵니다

선샤인 요시코 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.04.14 11:54
선샤인 요시코

아직 오피셜 안뜨지 않았나요?

맛있는불고기 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.04.14 13:51
선샤인 요시코

아직 쉔무 1,2 공식한글화 발표 안떳는데요?

키야이맛이야 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.14 18:08
honeyleeTAIJI

개인적 생각이지만 대사량도 얼마없고 딱히 민감한주제에대한 대사도없어서 무난하게 한글화할꺼같습니다~

루리웹-9010424865 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.04.15 01:30
루리웹-9010424865

대사없다라고 하기에는.... 겜을 들어가보면 npc 하나하나가 대사입니다 유저 한글을 하기위해 겜분석을 하고 살펴보고 한글화 할게 많아서 한글패치가 밀려버린겜입니다

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.04.15 02:10
세가소닉

민감한 주제에 대한 대사로 인해 용과같이6이 취소된적이 있죠; 그거 말씀하시는 거 같네요. 물론 대사량은 NPC따져보면 얼마없는게 아니죠

사야크 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.04.15 19:19
BEST

드디어 쉔무를... 쉔무1&2는 가지고 있지만 드캐가 맛이 가서 못하고 있었는데. ㅠㅠ

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.04.14 11:53

메가 드라이브에서 새턴겜 돌아가게 해주라

루리의 전설 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.14 11:53

한글화 해주면 정말 땡큐고. 조작도 조금은 요즘에 맞게 바뀌었으면 좋겠네. 선택할 수 있다면 더더욱 땡큐.

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.04.14 11:54

한글화 필수 세가라 믿는다

간지 토레스 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.04.14 11:55

한글화만 해준다면야 사쿠라대전 예구해야지.

백구한접시 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.04.14 11:56

버파도좀... 3이나 4 스팀으로 출시해주면 안돼나? ㅠㅠ 아님 5라도 좀 ㅠㅠ

cuberick | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.04.14 12:08
cuberick

버파5 파이널튠 이거 스팀으로 좀 내줬으면 좋겠더라구요... ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.04.16 10:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부라리

저도 그 앨범 가지고 있음요.ㅎ

카카시76 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.04.14 14:28

으억 쉔무 1&2 스위치로는 안되겠니? 하는김에 팬저드라군도 ㅠㅠㅠ

RED MOUSE | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.14 12:21
RED MOUSE

팬저는 이번에 오르타가 정식 엑박 하위호환 나와서... 아마 힘들듯..

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.04.15 14:51
RED MOUSE

진짜 펜져드라군은 왜 명맥을 이어가지 않는지 이해가 안가죠... 처음 오프닝 영상과 음악은 아직도 기억합니다. 특히 음악은 정말 최고였는데...

루리웹-1149691521 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.04.16 09:02

스위치로 버파키즈도 나오면 아이들에게도 어필 할것 같은데

RED MOUSE | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.14 12:22
RED MOUSE

아이들이 스위치로 버파키즈를 하면서 '독보정슬'과 '붕격운신쌍호장'을 한다고요? 맙소사;;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.04.14 16:50
RED MOUSE

아무리 키즈래도 버파가 어떻게 애들한테 어필을 함;; 요즘 시대 기준으로 졸라 복잡하고 어려운 격겜으로 인식되는 게임인데

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.04.15 09:41

오! 신 사쿠라대전이라니!

히로유키 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.04.14 12:39

소니도 플스원 저런 레트로 식으로 내주면 안되나

루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.04.14 12:45
루리웹-3271884163

Psone에 lcd로는 안되려나요..

MSXFAN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.16 12:19

쉔무 1&2 출시라니 오오오!!

GreenLandE11 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.04.14 12:49

메가드라이브!!!!!!!! 다른건 눈에 안들어오네요~

KOR_JK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.14 12:53

으아!!!대박 쉔무 현세대기 대박대박

이제쿵치딱 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.04.14 12:55

미니 패미컴, 미니 슈퍼 패미컴 팔아먹는 거 봤으면 안 내는게 이상했죠. 아마 게임도 내장형 방식으로 갈 듯...

D.S | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.04.14 12:55

개인적으로 세가에 가장 원한 것은 새턴패드 복각입니다. 이거 PC등에 맞게 정식으로 발매해서 적정한 가격에 판매하면 정말 역대급 주변기기 될수 있는 데 말입니다

D.S | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.04.14 12:59

qte신화 쉔무가 나오는가ㅎ 근데 버파 신작은 없는가..3d격겜이 너무 적다

DIslegend | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.14 12:59

판타지 스타 시리즈 한글로 나오면 대박이겠다 메가드라이브 JRPG중 대표 시리즈인데 스팀판으로 할까 생각중이였는데 이런건 스위치로 해야지

흑인대마왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.14 13:05

역시 사쿠라대전은 제도 도쿄가 나와야지~ 진짜사대지~~~^^

루리웹-24953102 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.14 13:13

오 쉬8-! 신작 사쿠라 대전과 쉔무1,2리마스터라니 오 젠장 전나 기분좋음 싼다

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.04.14 13:13

얼마만의 사쿠라대전인지 ㅠㅠ

닉값못함 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.04.14 13:18

사쿠라대전 대박

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.04.14 13:22

신작...사쿠라 대전 소식에 나도 모르게 눈물이 ㅜㅜ

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 18.04.14 13:24

판매량 비슷할거 같은데 버파3는 대체 왜 안 내는거야??

cashback | (IP보기클릭)99.255.***.*** | 18.04.14 13:26

으헉 선더포스4????????? 세가 이놈들 사랑한다 ㅜㅜ

GP01fb | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.04.14 13:29

겁나 기쁘네요ㅠ 쉔무콜렉션 스위치로도 제발/

루리웹-4346203350 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.04.14 13:30

메가드라이브는 2로 내주지

일군 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.04.14 13:31

세가 니들이 최고다..언제나 기대를 저버리지않는구나.. 쉔무 1,2 재발매 대박이넹..

루리웹-9010424865 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.04.14 13:34

세가니 엑박만 한글화 안하겠구만. 아니 정발도 안하겠군.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.04.14 13:38

우와 쉔무 한글화 해주세요 세가!!!

차기 캡짱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.14 13:39

와아아아아!!!!!!!!! 사쿠라대전!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠ

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.04.14 13:39

사대에 메가도라 미니.. ㄷ ㄷ 스위치에 세가 에이지스까지 정말 희소식이네요

미소녀 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.04.14 13:42

환타시스타도 넘버링 신작 나오면 좋겠다...

미소녀 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.04.14 13:43

복각판 왕기대됩니다 꼭 사야겠네요~

knk26 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.14 13:54

갓 쉔무 ㅠㅠ

skywhs | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.04.14 13:54

야이 색히들앜ㅋㅋㅋ 쉔무 3는 어쩌고 쉔무 1,2가 나오는거얔ㅋㅋㅋ 설마 먹튀냨ㅋㅋㅋ

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.04.14 13:58
BEST
▶◀The Gentleman

3는 세가가 개발하는게 아니에요

321061969 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.04.14 14:06

그게 가능해요? 쉔무 라이센스는 세가가 갖고 있는거 아닌가요?

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.04.14 14:08
▶◀The Gentleman

그건 저도 모르겠네요. 어쨌든 쉔무3는 세가와는 관련이 없는 걸로... 퍼블리셔도 딥실버네요

321061969 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.04.14 14:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올플레이어

노친네..... 감떨어졌으면 그냥 은퇴나 할일이지;;;;

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.04.14 15:14

지게차로 알바 하던 게 바로 어제 같은데ㅠㅠ

드림 씨어터 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.14 14:04

사대 신작이라니 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터군 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.14 14:04

오! 쉔무 1&2를 묶어서 나온다니! 한글화 해줄려나!

animaster | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.14 14:11
관세맨

진짠가요 ㅜㅜ 쉔무를 한글로 즐길 수 있는 날이 오다니!!!

animaster | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.15 07:55

이제 샤이닝 포스, 버닝레인저, 팬저드래곤만 내주면 된다. ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.04.14 14:11
新감자

팬저 드라군 오르타는 엑원으로 하위호환 예정입니다. 4월 17일

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.04.14 14:31
<소중한 사람>

저는 오르타보다 새턴으로 나왔던 팬저드래곤RPG 신작을 ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.04.14 14:38
新감자

여주가 썅 ㄴ ㅕ ㄴ 인걸로 유명한 그건가요?

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.04.15 14:52

근데 쉔무..망한게임 아니었나요? 돈은 많이 들어갔지만 결과가 안좋아서 세가에 상당한 손해를 입힌 작품으로 기억하는데..그런 게임이 지금 다시 낸다고 과연 성공할까요?

배합자 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.14 14:23
배합자

게임성은 나름 할 만해요~ 워낙에 개발비가 많이 들어간 까닭에 드캐를 접어야 할 정도 였지만, 그 때 개발해놓은 건 용과같이 시리즈에서 다 뽑아냈어요~

carcass | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.04.14 19:57
carcass

제 기억하곤 다르네요..게임성이 괜찮고 재미가 있었으면 성공했겠지요..일단 망한건 사실인데..그당시 세가 차기사장으로 거론되기까지 했던 스즈키 유가 쉔무 이후 사실상 좌천되기도 했었고..

배합자 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.14 20:00
배합자

게임성도 괜찮고 재미도 있었습니다. 단순히 dc의 보급 문제와 2의 경우에는 세가가 dc를 포기한 8개월 뒤 쯤 나왔으니까요

katasto81 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.14 20:52
배합자

지게차 알바가 지루하긴 하지만 그것 빼곤 다 재미있었어요~ 일본어 모르는데 한자어 보면서 유추해가면서 했었던 기억이...

carcass | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.04.14 21:34
배합자

이미 쉔무 한작품 성공한다고 드캐가 살아날수 없는 상황이었죠. 수퍼32x 시절부터 새턴까지의 누적적자를 아케이드시장으로 겨우겨우 메꾸다가 드캐를 출시했기 때문에 솔직히 드캐 출시 1년내에 승부를 봤어야하는데 사람들은 다들 플레이스테이션 2를 기다리는 상황이라 유저확보에 실패했죠. 게다가 온갖 악재가 드캐에서 터졌습니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.14 22:04
katasto81

쉔무 2는 구 엑스박스로도 출시되었습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.04.14 23:43
배합자

개인적생각이지만 쉔무없었으면 용과같이도 못나왔을꺼라 생각합니다.. 그만큼 발판역활을 해준거라 까기도싫고 나름 재미있게한 타이틀이예요~

루리웹-9010424865 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.04.15 01:27
배합자

당시 쉔무는 버파팬들에겐 절대적이었습니다. 결과론적으론 당시에 빅히트는 못했지만 게임을 즐긴유저는 충분한 재미를 느꼇기에 기대하고있는거죠. 용과같이가 성공한것도 어찌보면 쉔무가 나왔음에 만들어질수있었던 거구요. 슬리핑독스도 그렇구요..

루리웹-1149691521 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.04.16 09:16
루리웹-1149691521

판매량도 나쁘진 않았으나 개발비가 무지막지하게,.

스타드림 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.04.17 20:21

개인적으로 쉔무는 필구네요.

DropToHeaven | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.04.14 14:54

사쿠라대전 신작이라니 이거 레알이냐..... ㅠㅠ 남들이 싸구려대전이라고할때 사대5 한정판 아직도 밀봉 소장중인데 너무기쁨

エグゼクスバイン | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.14 15:03

미니 메가드라이브 귀엽네요 ㅋ

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.04.14 15:13

나는 저것보다 세가 마스터 시스템 미니가 필요하다

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.04.14 15:31
커뮤니티 CEO

허헛

스타드림 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.04.17 20:22

나의 사춘기 시절을 불타게 만든 사쿠라대전 후속작이 나오다니.. 감개무량 ㅠㅠ

간찰스 | (IP보기클릭)175.252.***.*** | 18.04.14 16:08
간찰스

저도.ㅠㅠ 다른 건 안보이고 사쿠라대전만 보임.ㅠㅠ

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.04.14 16:15

정말 과거 ip 들춰내면 세가만큼 라인업이 탄탄한 개발사가 있을까 그만큼 90년대엔 창조와 기술을 선도하던 회사였는데

수호랑 잘가~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.14 16:40
수호랑 잘가~

그만큼 삽질도 많이한게 문제였지만 역시 게임회사 중에 제일 정감가는게 세가 같아요 세↗가↘

백구한접시 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.04.14 20:55
수호랑 잘가~

장사를 이상하게 하는 회사라고 하고싶네요 황금도끼3도 결국 안나오고..

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.04.15 02:18
수호랑 잘가~

지금은 아니지만 아케이드에선 기술력이 독보적이었죠..am부서에서 나온게임이면 우선은 믿고 게임을 할정도였으니까요

루리웹-1149691521 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.04.16 09:20

뜬금없지만 다음에는 딥피어나 버닝레인저 안될까요

라타나 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.04.14 16:45

메가드라이브엔 어떤존잼겜이있나용?

디시워셔 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.04.14 16:53
디시워셔

썬더포스3, 4와 건스타 히어로즈만으로도 존재 가치가 있습니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.04.14 22:50
디시워셔

샤이닝포스2요~ 음악이 정말 좋아요~

루리웹-9010424865 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.04.15 02:00
루리웹-9010424865

생각해보면 메가드라이브도 그렇고 새턴도 그렇고 사운드는 정말 좋았었던거 같음.. 사운드가 슈패나 플스보다 좋았으니..

루리웹-1149691521 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.04.16 09:09

제발 많이 팔아서 더 정돈된 쉔무3를 만들어주세요 제발

엠비씨에용1 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 18.04.14 16:56

사쿠라 대전은 스토리가 어떻게 나오려나? 사쿠라가 다시 주연으로 나오려나?

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.04.14 17:42

똥무 씹것은 무슨 제작10년 만드냐? ㅋㅋㅋ 나와봤자 느그들 수준이 20년전하고 같은것을 헛수고 하지말고 회사 접어라

루리웹-5882113614 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.14 17:48
루리웹-5882113614

님은 안사면 돼지만 나름 기대하는분들도 있습니다. 님기대를 충족시키려고 겜을 만드는게 아닙니다.

루리웹-1149691521 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.04.16 09:18

세가 감사합니다 제발 사쿠라대전6랑 사쿠라대전 1부터 5이브한글화를 정말해보고 싶네요 쉔무도요 한글화로

카미 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.14 18:14

쉔무는 그냥 이식해서 발매한다는거죠? 리메이크나 리마스터가 아닌..? 해상도 업 정도는 해주는건가..

킹로로 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.04.14 18:36

스위치로 쉔무 내줘 젠장~!! ... 메가드라이브는 사야겠네..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.14 18:48

아-방금 아키바에서 세가 행사하던게 이거 였구만...비와서 그냥 왔는데 보고 올걸 그랬네

이전만세번째 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.04.14 19:19

메가드라이브 안낸다고 했는데.. 오오? 셴무.. PC판좀 해보고싶네(!!!)

Kiyscull | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.14 19:43
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST