본문

뉴스 기사

[기사 제목]

점프 포스, ‘세인트 세이야’ 참전 발표 영상

조회수 23819 | 루리웹 | 입력 2018.10.12 (14:56:47)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 현실(리얼) X 점프 대전 액션 게임 '점프 포스'의 새로운 참가자를 공개했다. 그 주인공은 바로 근성 격투 만화의 대부라 할 수 있는 '세인트 세이야'.

영상에서는 마야 유적지 치첸 이차의 피라미드 엘 카스티요가 눈에 띄는 멕시코의 밀림 지역과 융합된 세계를 무대로, 청동성투사 '페가수스 세이야'와 '드래곤 시류'가 배틀에 임한다.

또한 페가수스 세이야를 상징하는 필살기 '페가수스 유성권'과 드래곤 시류의 '여산용비상'은 물론 황금 성의를 착용한 세이야의 '사지타리우스의 화살'과 시류의 '여산백룡패'를 감상할 수 있다.

주간 소년 점프 창간 50주년을 기념한 본작은 3명의 캐릭터로 팀을 편성, 아레나 배틀을 진행하게 되며, 반다이남코 엔터테인먼트 코리아에 의해 자막 한국어화를 거쳐 PS4, Xbox One, PC로 2019년 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
이 그래픽으로 그냥 세인트세이야 솔로 게임 만들어도 될듯
아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.10.12 18:00
BEST
명색이 점프 50주년 기념작인데 세인트들이 빠지면 섭섭하죠.
엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.12 14:59
BEST
내년 발매니까 아직 정보가 다 안 풀린 거겠져 북두가 빠질 리 없음
케장사생팬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.12 15:47
BEST
아무리 들어도 후루야 토오루 성우님은 아닌 것 같고 2대 세이야인 모리타 마사카즈 성우님이 아닐지;
치탄다엘 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.10.12 16:53
BEST

명색이 점프 50주년 기념작인데 세인트들이 빠지면 섭섭하죠.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.12 14:59

성우..성우는 후루야 맞냐? 정 안되면 신인성우 소우게츠라도...

아무로-레이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.12 15:09
아무로-레이

저도 이거 묻고 싶네요 아무리 들어도 후루야씨가 아닌거 같아서

Thriller냥 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.10.12 16:38
BEST
아무로-레이

아무리 들어도 후루야 토오루 성우님은 아닌 것 같고 2대 세이야인 모리타 마사카즈 성우님이 아닐지;

치탄다엘 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.10.12 16:53

켄시로는 역시 역사의 뒤안길로 가는가. ㅜㅜ

판소리의 유령 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.10.12 15:16
BEST
판소리의 유령

내년 발매니까 아직 정보가 다 안 풀린 거겠져 북두가 빠질 리 없음

케장사생팬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.12 15:47

세인세야|~~~~

감자캄자 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 18.10.12 15:41
감자캄자

부둥켜 안은~

3대총사 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.10.14 17:56
3대총사

세인세야!~

주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.15 10:28

와 정겨운 캐릭터가 다수 참전하네요

SNOW-I | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.10.12 16:00

패치나 모드로 카툰렌더링 들어있으면 좋겠다

SunnyP | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.12 17:17

과연 백조댄스를 볼 수 있을것인가...

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)126.174.***.*** | 18.10.12 17:18

오늘 밤 부터 클로즈 베타 시작일텐데 빌드는 tgs버전이려나 이따 해보긴 하겠지만.. 구매까지 이어질 수 있게 만족스러웠으면 좋겠네요

베니 포스터 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.10.12 17:31
BEST

이 그래픽으로 그냥 세인트세이야 솔로 게임 만들어도 될듯

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.10.12 18:00

오로라 익스큐전!!!`

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.10.12 18:21

유명 만화캐는 다 나오는군요. ㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.10.12 19:10

조금 아쉽.... 황금성의 대신 신성의로 코스모 불태우는걸로 나왔으면 어땠을까 싶네요.

배곯앗다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.10.12 19:13
배곯앗다

솔까 저 황금성의 최종보스전만 가면 바로 유리쪼까리보다 못한 내구성으로 부셔지기로 유명한대...

만족충 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.10.12 19:52
배곯앗다

신성의가 최강이긴하지만 취급자체는 일시적인 버프 취급이라고 봐야겠죠. 뽀다구로 봐도 세인트 세이야 최강의 성의는 황금성의니까요.

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.10.12 20:19
만족충

원작에선 하데스전말고는 없는데요? 혹시 다른 작품에서도 뽀개졌나요?

레벨1889 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.10.15 18:56
배곯앗다

뭐...사지타리우스 세이야도 의미가 큰데다 일단 의상간지가 좋죠

심부전증 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.10.15 19:23

세인세야 무쌍 지대로 된거 나와주었으면 좋겠네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.10.12 20:50

진심 어지러운데

PoliceAgency | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.10.12 23:03

마에다 타이손 도 등장 시켜주자! 사에바료도!!! 아마노 아이도!!!

빠오왕 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.10.12 23:03
빠오왕

그러고 보니 피씨엔진 쿠소게임이랑 PC-98 용 말고는 제대로 된 시티헌터 겜이 없네요. 그립다. 사에바 료 ㅠㅠㅠ

판소리의 유령 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.10.13 00:33

처음 공개되었을때 qt겜이라고 욕했다가 점점 구매할 이유가 늘어나더니... 결국 갓겜이 되버린건가... 성투사성시라니..ㅠㅠ

놀횽 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.10.13 07:47

내안의 소우주가 폭발한다 페가수스 유성권

트리플 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.13 07:55

어제 베타 잠깐 해봤는데 은근히 괜찮아서 놀랐다 ㅋㅋ.. 세이야로 겁나 패는데 베타 시간 끝나서 아쉽던. 필사기 연출도 괜찮은. 옜날에만 봐서 유성권 말고는 기술 없는줄 알았는데 왠 해성권도 있던...

Freiheit23 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.13 09:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽 ㅋㅋㅋ

VRRRR | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.10.13 11:57

성우중에 가장유명헌성으로써라 신성우어때 우하하하하

루리웹-5176357109 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.10.13 13:35

스위치로도 나왔음 좋겠네요. 휴대기기로 즐기면 좋을텐데... 안나오겠죠?

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.13 15:27

머냐, 모션 왜케 좋지

루리웹-1183235445 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.10.13 19:13

믿음과 신뢰의 언리얼

팩트폭격기 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.10.13 20:20

시류 성우는 미국갔져... ㅠㅠ

이런제길 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.10.13 23:19

우왕 멋있다

나에시 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.10.14 02:11

쎄썌야~ 소년은 모후우두~~

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.10.14 11:30

그래서 설정상 누가 젤 짱짱맨인가요?

만쥬집아재 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.10.14 20:19

https://youtu.be/ofwE8oaS5QY 1기 오프닝

라몬즈 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.10.15 03:18

https://youtu.be/AP2d2UZwwUM 2기 솔져 드림

라몬즈 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.10.15 03:19

애니는 애니로 남겨두자 뭐냐 저게

ㅤㅤㅤㅤ | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.10.15 07:08

캬!!! 노산승룡패를 볼 수 있다는 말인가!?!!!

서민당총재 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 18.10.15 08:23

세인트 세이야의 모든 미디어 컨텐츠중에 제일 그래픽 좋은거 아닙니까?

라흐마니코프 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.10.15 09:54
라흐마니코프

저 그래픽으로 샤카 보고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라흐마니코프 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.10.15 09:56

세인세야!~

주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.15 10:28

슈로대 스타일의 스토리로 무쌍류 지대로 만들면 끝장날것 같은데 ㅠㅠ

엑원엑스바라시 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.10.15 10:36

이거 스팀으로도 나올라나..

CTT Climax | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.10.18 09:03
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST