본문

뉴스 기사

[기사 제목]

펍지주식회사, 배틀그라운드 PS4 버전 출시 및 신규 맵 ‘비켄디’ 공개

조회수 13173 | 루리웹 | 입력 2018.12.07 (14:16:36)
[기사 본문]

- 설원 배경의 신규 맵 비켄디, 19일 PC 버전∙내년 1월 콘솔 버전 출시 

펍지주식회사(대표 김창한)가 플레이어언노운스 배틀그라운드(이하 배틀그라운드)의 소니 플레이스테이션 4(이하 PS4®) 버전 공식 출시와 함께 설원 배경의 신규 맵 ‘비켄디(Vikendi)’를 7일 공개했다.  

배틀그라운드 PS4 버전은 기존 에란겔(Erangel), 미라마(Miramar), 사녹(Sanhok)이 포함되어 있으며, 비켄디 맵도 추후 추가될 예정이다. PS4 프로(PS4 Pro) 플레이어는 더욱 향상된 그래픽을 즐길 수 있다. 게임에 로그인한 플레이어에게는 PS4 전용 ‘픽셀 아트(Pixel Art)’ 낙하산 한정 스킨이 제공된다. 

배틀그라운드 PS4 버전은 소니 플레이스테이션 스토어(PlayStation Store)와 공식 유통 채널을 통해 3만 2천원에 판매되며, 18세 이상(청소년이용불가)부터 플레이가 가능하다. 

한편, 미국 로스앤젤레스에서 열린 더 게임 어워드 2018(The Game Awards 2018)에서 공개된 비켄디 맵은 6km X 6km 규모로 사녹의 빠른 속도감과 에란겔의 긴장감을 동시에 선사한다. 플레이어는 설원에서 눈 위에 새겨진 발자국을 추적하며 서로 쫓고 쫓기는 박진감 넘치는 플레이를 즐길 수 있다. 새로 추가된 G36C 소총, 빙판에서 주행 가능한 스노모빌 등 신규 아이템과 차량은 비켄디 맵만의 재미를 더한다. 

비켄디 맵은 오는 19일(수) PC 버전으로 정식 출시되며, PC 테스트 서버를 통해 금일부터 사전 체험을 할 수 있다. PS4와 엑스박스 원(Xbox One)에는 1월 중 업데이트될 예정이다. 

펍지주식회사 권정현 최고마케팅책임자(CMO)는 “배틀그라운드 PS4 버전 출시로 수천만 명에 달하는 플레이스테이션 유저와 소통하게 돼 기쁘다. PS4 버전은 전세계에 배틀그라운드를 알리는데 중요한 이정표가 될 것”이라며 “PS4 유저가 배틀그라운드의 사실적인 전투 경험과 게임성을 즐기고, 곧 업데이트되는 비켄디 맵에서 색다른 플레이를 경험할 수 있기를 바란다”고 전했다. 

배틀그라운드 PS4 버전과 비켄디 맵에 대한 자세한 정보는 펍지주식회사 공식 홈페이지(www.pubg.com)를 통해 확인 가능하다. 배틀그라운드 PS4 트레일러 영상(https://youtu.be/bgwrB9qZZg0) 및 비켄디 최초 공개 영상(https://youtu.be/CB5AGEsx-SY)은 공식 유튜브 채널(https://www.youtube.com/pubg)에서 시청할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
전 광고 그지같다고 할정도는 아닌거 같네요... 무난하게 만들었다고 생각이 들어요
HIGT10 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.12.07 16:47
BEST
기대를 안해서 그런지 생각보다 괜찮다. 라는 편이 많더라구요. 살까 고민중ㅋ
피스통 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.12.07 14:27
BEST
배그는 물들어올때 노저어야하는데 너무 정공법으로 게임개발자의 마인드로 접근한듯..
Whyamihere | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.12.07 14:57
BEST
광고는 영 그지같네요 레알 근데 플스판은 만족할만한 수준인거 같음
혼.이.담.긴.구.라 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.12.07 16:26
BEST
다른거보다 핑차이가 마니 없어 할만하네여
태킹 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.12.07 17:12
BEST

기대를 안해서 그런지 생각보다 괜찮다. 라는 편이 많더라구요. 살까 고민중ㅋ

피스통 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.12.07 14:27
피스통

생각보다 괜찮다라는 기대를 하게 되서 안괜찮아질거라 생각해요

우드맥 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.12.08 05:29
피스통

기대치가 너무 낮다보니 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소쩍궁 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.12.09 08:26

관심도 없으니 댓글도 없고 ㅋ

밀림의왕 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.12.07 14:47
BEST

배그는 물들어올때 노저어야하는데 너무 정공법으로 게임개발자의 마인드로 접근한듯..

Whyamihere | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.12.07 14:57

광고 ㅂ ㅅ 같이 만들었네 후라이팬이 상징적 아이템인건 알겠는데 오프닝이나 엔딩때 한번 나와야 임팩트 있지 계속 써먹으면서 격투신으로 버무리니 오히려 주목효과가 떨이지잖아

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.12.07 16:17

open.kakao.com/o/gF2XnI6 xbox 배그 에서 넘어온 굇수들과 함께.치킨드실 원정대를 모집합니다ㅎㅎ 와서 편하게 같이 게임하고 가세요

한글화좀해줘어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.07 16:20
BEST

광고는 영 그지같네요 레알 근데 플스판은 만족할만한 수준인거 같음

혼.이.담.긴.구.라 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.12.07 16:26
BEST

전 광고 그지같다고 할정도는 아닌거 같네요... 무난하게 만들었다고 생각이 들어요

HIGT10 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.12.07 16:47
BEST

다른거보다 핑차이가 마니 없어 할만하네여

태킹 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.12.07 17:12

역시 흑형..

유게히 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.12.07 18:19

광고는 잘만들어는데 광고에 나오는 배경들이 H1Z1게임 같음 후라이팬하고 3뚝만 없음 딱 H1Z1인데.

루리웹-4456163885 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.12.07 19:54

프라이팬 3뚝없었으면 뭔게임 광고인지 몰랐을듯ㅋㅋㅋ 광고 특이하게만들었네요

사이버펑크 2077 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.08 07:34

더욱 향상된 그래픽 좋은데 프레임은 잡으셨어요? 개발자분들~?

에라이다졌어 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.12.08 10:00

해봤는데 프레임이 30프레임 이하인듯합니다. 전 프로구요.. 일반 풀HD모니터 사용 합니다. 뭐랄까 좀 화면이 밀린다고 해야하나요 인풋렉이 잇는거처럼 느껴진다고해야하나.. 레더리 할때 움직임의 답답함이 여기서도 느껴지더군요.. 살짝 멀미도 나더라구요

사가지 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.12.08 17:28

광고 굿인데

노노봉 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.12.09 12:33

안사

조춘이똥매려 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 07:58
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST