본문

뉴스 기사

[기사 제목]

New 닌텐도 2DS XL, 한국에도 나올 예정

조회수 90562 | 루리웹 | 입력 2017.04.28 (11:56:13)
[기사 본문] 닌텐도가 닌텐도 3DS의 새로운 라인업으로 'New 닌텐도 2DS XL'을 공식 발표했다.

접히지 않는 닌텐도 2DS와 달리 New 닌텐도 3DS XL과 크기가 같고 접을 수도 있는 이 제품은 3D 입체 영상을 지원하지 않는다는 점만 제외하면 New 닌텐도 3DS XL과 동등한 기능을 제공하는 것으로 알려졌다.

하지만 상단 화면 사이즈가 New 닌텐도 3DS XL과 동일한 4.88인치임에도 불구하고, 무게는 약 260g으로 New 닌텐도 3DS XL보다 60g 이상 가벼워졌다.

일본에는 7월 13일 16,178엔에, 미국에는 7월 28일 150 달러에 발매될 예정이며, 색상은 블랙 X 터키석, 화이트 X 오렌지(일본 한정)의 2종이 준비되어 있다.

참고로 New 닌텐도 2DS XL은 한국닌텐도를 통해 국내에도 정식 발매될 계획이나, 출시일과 가격, 색상 등에 대한 정보는 추후 공개될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
더 중요한게 있을텐데!!
GayBar | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.28 11:57
BEST
스위치도 이거처럼 정발 가능하면 가능하다, 아니면 아니다. 라고 속 시원하게 말해주면 안되겠냐? 일말의 가능성을 믿고 있는 사람들 마음에 대못박는거 같아 불쌍해서 그런거니?
은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.04.28 12:01
BEST
스위치를 달라고! 우리가 원한건 이딴게 아니라고!!
토스트냠 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.04.28 11:57
BEST
착한 욕설 인정합니다
NUR-1 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.04.28 12:22
BEST
스위치 내놓을 생각은 엄냥;
스오우 아마네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.28 11:58
피자맛치즈

그거론 초딩들 돈 못뺏으니까 안낼듯

세이후쿠 | (IP보기클릭)119.190.***.*** | 17.04.28 21:53
피자맛치즈

이렇게 기다리다 1년뒤에 드디어 발매 !!! 그렇게 발매는 되었으나 해외에서 뉴스위치 발매...

Topaz ● | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.04.29 17:15
피자맛치즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.04.30 03:16
피자맛치즈

김정은 짤만 추가했으면 아쉽다

[KOS-MOS] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.05.02 13:56
피자맛치즈

이미삼 ㅅㄱ

teemokim | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.05.19 17:55
BEST

더 중요한게 있을텐데!!

GayBar | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.28 11:57
BEST

스위치를 달라고! 우리가 원한건 이딴게 아니라고!!

토스트냠 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.04.28 11:57
토스트냠

한닌 : 스위치는 하단 전면에 붙여서 드렸습니다.(웃음)

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 17.04.28 16:14
토스트냠

포켓몬 나올때 나온답니다. 유일한 한글 정발로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포담로드죽돌이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 17.05.01 13:37
BEST

스위치 내놓을 생각은 엄냥;

스오우 아마네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.28 11:58
스오우 아마네

한닌 : 엄당;

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 17.04.28 16:15

삭제된 댓글입니다.

올플레이어

장난나랑 지금하냐?

율랠런 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.04.28 17:20
올플레이어

하냐지금 장난 나랑?

아이루다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.04.28 17:32
올플레이어

나랑하냐 장난지금?

pluu88 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.04.28 21:50
pluu88

나랑지금 장난하자!

엘드리치 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.04.29 16:05
엘드리치

애랑지금 장난해라!

산성비가온다 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.04.29 20:30
올플레이어

나랑 지금 장난 하냐

착한남자 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.04.29 23:02
올플레이어

나도 너랑 지금 장난할껴

에브리리틀팅 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.04.30 11:31
올플레이어

댓글들은 뭔데 비추 폭탄이여 ㅋㅋㅋㅋ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.05.01 12:04

디자인은 괜찮네요

뭄바이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.04.28 11:59

디자인은 맘에는 드네요^^;;;

미나모 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.04.28 11:59
미나모

저도 이거 엄청 땡기기는 하네요 스위치는 아니지만 ㅎㅎㅎ 아 구매해야하나!!!

록맨부활 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.04.28 14:55
미나모

비추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킨케두=지금 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.04.28 19:17
킨케두=지금

비추충들 성지순례온듯

죽竹창 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.04.29 08:59
미나모

루리웹 인성

구든살 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.04.29 10:40
미나모

ㅋㅋㅋㅋ스위치 안나오니까 다들 빡쳐서 비추가

神楽坂レイナ | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.04.30 14:58

아 화난다

Bictory | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.28 12:00
BEST

스위치도 이거처럼 정발 가능하면 가능하다, 아니면 아니다. 라고 속 시원하게 말해주면 안되겠냐? 일말의 가능성을 믿고 있는 사람들 마음에 대못박는거 같아 불쌍해서 그런거니?

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.04.28 12:01
달잎

맞음 차라리 안낸다고 말하면 직구라도 할탠데 닌코는 아무말도 안하며 정식으로 들어온 제품을 사고싶어서 직구도 안하고 기다리는 사람들에게 물만 먹이고있음 살다살다 게임기는 한국에 안들어왔는데 게임은 한국어 지원을 하는 사태가 생긴건 처음봄 [스위치판 페이트엑스텔라가 자체적으로 한국어지원이 잇음]

하바로네 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.04.28 18:51
하바로네

그건 그냥 한국어만 빼는게 더 일이라 -ㅁ-

얏떼야루제 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.04.28 21:30
하바로네

위유 마인크도 한국어지원이 있음

자일대우버스㈜ | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.04.28 22:12
올플레이어

걔네도 모르는거겠지;; 본사만이 알고있을 뿐

루리웹-4887288801 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.04.29 11:02

이것들아 기기만 내지말고 게임을 내라고

blueviolet80 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.04.28 12:01
blueviolet80

아니 스위치먼저...

죽竹창 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.04.28 12:37

이런 거는 참 빨라 그런데 이번에 신제품 발매하는 거 보니 여기로도 신작 포켓몬 나올 것 같은데, 진짜 스위치 발매 안하는 거 아님?

한장남은쿠폰 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.04.28 12:02

ㅡㅡ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.04.28 12:03

온 힘을 오른손 한곳에 모아 면상에 던져 버리고 싶다

복날은온다 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.04.28 12:04

이것도 TN패널이냐? 위아래 IPS이면 무조건 한대 더 산다

sykelos | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 17.04.28 12:04
sykelos

최근 뉴3다수 전부 tn통일 ㅇㅇ 저건 가격도 더 싸니 메이비 또 tn통일 ㅋㅋ

에브리리틀팅 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.04.30 11:33

닌텐도 기사가 나올때마다 '스위치 정발인가?!' 하고 설레지만 결과는 언제나 실망이네요.

샤즈 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.04.28 12:05

스위치도 이렇게 빨리 소식 좀 전해봐라 제발

NUR-1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.28 12:05
루리웹-4066960722

닌코:전원스위치요?

제이진 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.04.28 13:12

닌코 : 누군가 스위치 몰라요? 라는 말을할때마다 발매를 3달 늦춰버리겠습니다.

죽竹창 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.04.29 09:00

한닌: 2018년 까지 닌텐도가 3ds를 지원한다네요 2019년에 위유와 함께오겠습니다

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.04.29 18:46

삭제된 댓글입니다.

올플레이어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미지션 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.04.28 17:32
올플레이어

딱 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8065932740 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.04.29 16:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1230166021

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Urbanelephant | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.04.28 12:12
BEST

착한 욕설 인정합니다

NUR-1 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.04.28 12:22

저도 저 뿅뾰로뿅뿅 들에게 하고싶은 바로 그 말.....ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.04.28 12:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.04.28 12:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.28 12:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ 분노가 느껴진다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

윰블리 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.04.28 12:47

난 이분이 충분히 이해가 간다...ㅋㅋ

골드맥키 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.04.28 13:29

시원하네요 ㅋㅋㅋ

Splore | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.04.28 16:03

아 트름나온다

티미티미티미털너 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.04.28 16:24

진짜 저 ㅁ1친놈들은 뭐하는 뿅뿅인지 몰라도 일 정말 더럽게 못함

죽竹창 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.04.28 17:25

제 심정을 대변하고 있어서 추천드립니다

DIslegend | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.04.28 18:56

시원허구먼

닉네임그게뭐임 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.04.28 19:44

하고픈말 대신해줘서 고마워요

메가거북왕 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.04.28 19:46

ㅠㅠ

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.04.28 20:17

누가 이런거 원했냐곡

뿌부젤라 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.04.28 12:09

헐?? 야아아아아 진작에좀 내주지 ㅠㅠ

스부리일천 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.04.28 12:09

구2DS랑 달리 3DS처럼 폴더기능은 있지만, 더 원하는 것은 스위치 정발이다.

자일대우버스㈜ | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 17.04.28 12:09

스위치를 내놔 이것들아!!!!!!!!!!!!!

프랑켄1 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.04.28 12:10

?? 게임도 가뭄에 콩나듯이 나오는데 기계는 잘내내..

현자형 리발 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.28 12:11

몬헌좀 제발..

술먹고케이투 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.04.28 12:12

ㅆㅂ 새끼들 이런거는 영상나오자마자 정식발매 발표하면서 스위치는 아직까지 입다물고 있네.에라이 개쓰블넘들아.

무차별공격 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.04.28 12:13

존나 노 이해.. 하드웨어 정발은 이렇게 빠르면서 한국도 소프트 나오는게 없어서 포화상태인데도 하드웨어 정발이 이렇게 빠르다니 도대체 한닌이 잘못이냐 본사가 잘못인거냐

TM™ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.04.28 12:13

국코는...?

BHole | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.04.28 12:21

아니 게임이 나와야 사지 ㅋㅋㅋ 전작은 해보고 후속작 못하는거 기분 더럽네 진짜

VIPHUSE | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.04.28 12:26

닌텐도:쟤들은 욀케 징징대?옛다.이거나 먹어!됐지?

루리웹-6955381576 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.04.28 12:26

이쯤되면 이새끼들 일부러 그러는거 같지 않냐

극스크류 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.04.28 12:26

5월5일 안봐도 뻔하겠네요 뉴2ds+포켓몬썬문 팔겠네요

추억의게임이란? | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.04.28 12:28
추억의게임이란?

기사에 일본, 미국도 7월발매라네요.

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.04.28 12:48

동키콩컨츄리 gb판 좀 버콘으로 내줘 개눔들아

OKONOKOTO | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.04.28 12:28
OKONOKOTO

동키콩 랜드라고 나왔죠

일면번장 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.04.28 16:05

스위치 정발 할거면 벌써 말 나왔음 스위치 정발은 기대 안하셔도 될듯

헤라시아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.04.28 12:29

C스틱은 한결같네

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.04.28 12:29

아니 .. 이게아니라 아오..

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.04.28 12:29

대신귀 여운위 유를드 리겠습 니다.

요가키미마로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.28 12:30
요가키미마로

내놔 샠히야. 내 북미판 한글로좀 바꿔보자.

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.04.28 13:33

3DS기능 없음 심심한 게임 꽤 많던뎅

갤파모공짱이쁨 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.04.28 12:30

그래서 국가코드 있다고 없다고 ?

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.04.28 12:31

지금 구 유물 물건을 꺼내 발매해서 어쩔.... 돈벌 생각은 있냐??

니노막시무스카이져쏘제 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.04.28 12:31

에라이

하 나더 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.04.28 12:32

닌코 "뭐? 어쩌라고?"

태양별왕자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.04.28 12:34

일을 이렇게까지 못해도 되는건가? 땡보꿀보직이네

d-HEON-b | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.04.28 12:37

행복회로가 타버렸다 ㅠㅠ

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.04.28 12:37

3DS 기능 구려서 안쓰는데.. 첨 부터 3DS부터 5대 이상 샀는데... 3DS 기능 진짜 무쓸모... 그냥 액정 이나 버튼 추가러던지... 좀 더 효율성 있는걸로... 내주지;; 에이;

nineteen Life | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.04.28 12:38

근데 넘나 예쁘지 않나요.. 저 처럼 하나 더 필요했던 사람은 그냥 뭐 구매예정목록에 넣을 수 밖에...

미지션 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.04.28 12:44
미지션

사실 닌코 이미지가 좋은것까지도 아닌 평범하기라도 한 상황이었으면 예뻐서 나름 반응 있었을것 같아요.

흠씨 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.04.28 20:24
흠씨

소코 CFK H2 인트라 반남코 디지털터치였으면 예뻐서 나름 반응 있었음. 닌코는 EA, 인플레기랑 함께 유통 3대장이라서요.

자일대우버스㈜ | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.04.28 22:30

이것도 2DS 같이 옆으로 두개붙은 픽셀인가요? 그것만 아니면 하나 살 생각인데...

Kits | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.04.28 12:46
Kits

접이식이니 액정이 2개겠죠

밀탱크 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.04.28 14:42
Kits

사진 안보고 기사타이틀만보고 드래그하셨나보내요.두개 붙은 픽셀 아닙니다. 3ds 처럼 접혀요

↓자기소개 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.04.29 14:36
↓자기소개

제가 여기서 왜 이런 설명을 해야 될지 모르겠지만... 3DS경우는 3D를 위해서 800 x 240픽셀 해상도의 액정을 좌우로 나누어 400X240으로 사용을 합니다. 다만 2D 상태에서는 800X240해상도를 그대로 사용하는 것이 아니라 400X240해상도의 이미지를 픽셀 하나만 옆으로 붙이는식으로 해결을 해서 2D 상태에서 보면 이미지가 깔끔하게 보이지 않고 조금 어색해 보입니다. 기존 2DS에서도 800X240액정에 3D 기능만 빼고 옆으로 늘린 픽셀 표시하는 형태라 이번에는 그것이 개선 되었나하는 질문입니다.

Kits | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 17.04.29 17:17
Kits

니가 똥을쌋으면 니가 치워야지 제가 여기서 왜 설명을 하냐니 그럼 안하면되지

제국전기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.30 15:49
제국전기

처음 부터 액정이 두개 붙은 건가요 라고 질문 한것도 아니고 옆으로 두개 붙은 픽셀인가요라고 제대로 질문했는데 엉뚱한 대답들으면서 답답이 취급 당하면 기분이 좋겠습니까.

Kits | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 17.05.01 17:17

if 다깨고 팔았는데 에코즈 한글판 나온다고해서 마침 한대 사야하는데 에코즈랑 같이 사야겠네요. 3d만 빼고 동일하다는점이 매력이네요 제겐 무쓸모 3d ㅎㅎ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.04.28 12:46

스위치를 가져오라고!

K.Luke | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.04.28 12:47
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST