본문

뉴스 기사

[기사 제목]

검은사막 모바일, 프리미엄 테스트 신청자 모집

조회수 11145 | 루리웹 | 입력 2018.01.30 (11:41:53)
[기사 본문]

- 금일(30일)부터 2월 6일까지 프리미엄 테스트 신청자 모집

- 프리미엄 테스트, 2월 9일부터 11일까지 3일간 진행

- 이용자 개성 드러낼 수 있는 ‘가문명 선점 이벤트’ 2월 6일부터 시작

펄어비스가 금일부터 ‘검은사막 모바일’ 프리미엄 테스트 신청자 모집을 실시한다고 밝혔다.

이번 프리미엄 테스트 신청은 사전예약을 완료한 안드로이드 OS 이용자를 대상으로 검은사막 모바일 공식 카페(http://cafe.naver.com/blackdesertm)에서 진행한다. 1월 30일부터 2일 6일까지 공식 카페에서 신청 가능하며 별도의 추첨을 통해 테스트 기회를 제공한다.

2월 9일부터 11일까지 3일간 진행하는 프리미엄 테스트는 출시 전 게임의 완성도를 점검하기 위해 마련됐다. 이번 테스트 결과는 게임의 흥미성을 검증하고 안정적인 플레이 환경을 제공하기 위해 활용되며,  높은 수준의 서비스를 위한 최종 점검이 될 예정이다.

펄어비스 함영철 사업실장은 “사전예약부터 성원해주시는 이용자분들께 감사한 마음과 동시에 만족하실 서비스를 제공해야 한다는 책임감을 느끼고 있다”라며 “앞으로 남은 프리미엄 테스트와 출시까지 최선을 다해 준비하겠다”고 밝혔다.

이와 함께 2월 6일부터 게임 출시 전까지 가문명 선점 이벤트도 진행한다. 

가문명이란 검은사막 모바일에서 나를 표현할 수 있는 고유한 이름으로 전체 서버에 단 하나만 존재한다. 이용자는 모든 서버에서 하나의 가문명으로 활동하고 선점한 가문명을 통해 게임 내에서 본인의 개성을 드러낼 수 있다.  

가문명 선점 이벤트는 공식 홈페이지에서 사전예약 참가자를 대상으로 진행된다. 아직 사전예약에 참여하지 않은 이용자는 공식 홈페이지에서 사전예약 신청 후 이벤트에 참여 할 수 있다. 

두 달 만에 사전예약자 300만 명을 돌파하며 2018년 기대작으로 꼽히는 검은사막 모바일은 펄어비스의 자체 엔진으로 개발, 원작의 수준 높은 그래픽과 방대한 콘텐츠를 담아냈다. 호쾌한 액션과 다양한 재미요소, 게임성을 해치지 않는 유료화 정책 등은 출시 전부터 큰 관심을 모으고 있다.  

게임에 대한 자세한 소개와 프리미엄 테스트 신청에 대한 안내는 ‘검은사막 모바일’ 공식 카페(http://cafe.naver.com/blackdesertm)에서 확인 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
마지막에 포부를 쓰라길래 쌍욕을 날려줬음 포부는 지들이 써야지 뭔 테스트 해준다는 사용자들한테 포부를 쓰라니 정신줄을 놨지 듀랑고처럼 서버 안터지게 하겠다. pc 검사 처럼 운영 개판으로 안하고 빨코 게이트 안터트리고 돈만 뽑아 먹으려고 신케 급하게 내지 않겠다 이런거 니들이 써야지 이 정신머리 없는 것들아
Cloud。 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.01.30 14:08
BEST
3N처럼 과금유도 안 심했으면 좋겠는게 내 기대평임 ㅋㅋㅋㅋ
추우냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.30 20:06
BEST
나무위키에서 가져온 글입니다. 오토. 자동 사냥 같은 경우는 모바일 상 어쩔 수 없다고 한다. 수동, 반 자동, 풀 자동등을 모조리 다 확인을 해보고 직접 해본 결과 완전 수동의 경우는 재미는 있으나, 피로도가 장난 아니게 높아지기에 모바일에서는 전혀 맞지 않게 되기 때문이다. 하지만, 그렇다고 완전 풀 오토로 플레이를 하는 방식은 전혀 아니다. pvp는 수동으로 해야 하며, 퀘스트같은 경우도 자동으로 하지 않는다. 채집의 경우도 해당 지역까지는 자동으로 가지만, 채집 자체는 자신이 해야 한다. 오토 시스템이 존재를 하기 때문에 당연히 밤새 자동 사냥을 돌리 수도 있다. 다만, 무게 시스템이 존재를 하기 때문에 손해는 다소 볼 수는 있다. Pc처럼 낚시는 자동으로도 할 수 있다.
불타는 김치덮밥 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.01.30 12:04
BEST
CBT 신청하고 가문명 뭐할지 고민 좀 해야겠다ㅋㅋ
이커버리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.30 11:45
BEST
결국 기대평으로 항목명 변경됐네요 루까성 화이팅
라테린 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.01.31 09:44
BEST

CBT 신청하고 가문명 뭐할지 고민 좀 해야겠다ㅋㅋ

이커버리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.30 11:45
BEST
lusbriz

나무위키에서 가져온 글입니다. 오토. 자동 사냥 같은 경우는 모바일 상 어쩔 수 없다고 한다. 수동, 반 자동, 풀 자동등을 모조리 다 확인을 해보고 직접 해본 결과 완전 수동의 경우는 재미는 있으나, 피로도가 장난 아니게 높아지기에 모바일에서는 전혀 맞지 않게 되기 때문이다. 하지만, 그렇다고 완전 풀 오토로 플레이를 하는 방식은 전혀 아니다. pvp는 수동으로 해야 하며, 퀘스트같은 경우도 자동으로 하지 않는다. 채집의 경우도 해당 지역까지는 자동으로 가지만, 채집 자체는 자신이 해야 한다. 오토 시스템이 존재를 하기 때문에 당연히 밤새 자동 사냥을 돌리 수도 있다. 다만, 무게 시스템이 존재를 하기 때문에 손해는 다소 볼 수는 있다. Pc처럼 낚시는 자동으로도 할 수 있다.

불타는 김치덮밥 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.01.30 12:04
lusbriz

듀랑고가 오토가 없는게임인대 완전또없애버리면 폰으로할만한게임은아닌듯 너무하드함 이런소리나오더라구요 적절한 오토는 꼭필요한듯

포아너 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.01.30 14:00
포아너

폰 게임은 오토가 있기는 해야 한다고 생각해요.

gagree | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.01.30 17:43

정식서비스 대체 언제임?

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.30 12:36

오토 강화해줘 -__ 제노블레이드 해야된단 말이야 신경써가면서 할 수 없어

네이브 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.01.30 12:37
네이브

세미오토 형식이라던데

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.30 13:33
네이브

안 하면 되죠

박포기 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.01.30 18:31
네이브

신경안쓰면서 겜은 왜함?

더게임어워드 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.01.30 22:02

2월 오픈 미친 3월이나가야 하겠구만 그리고 이리 점점 길어지는거보니 얘들고 현질거리 절라 만들고있나보내

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.30 12:53

마지막 희망 게임이다

Citadel+ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.30 12:56

신청할라하니 테스트 당첨 시 포부를 적으라넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 면접인줄

전지적작가시점 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.01.30 13:19
전지적작가시점

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 각잡고 작성했음

ruddls0611 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.01.30 13:27
전지적작가시점

어차피 BJ나 유명트위치들만 뽑을텐데 뭐하러 신청해

| (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.01.30 13:34
BEST

마지막에 포부를 쓰라길래 쌍욕을 날려줬음 포부는 지들이 써야지 뭔 테스트 해준다는 사용자들한테 포부를 쓰라니 정신줄을 놨지 듀랑고처럼 서버 안터지게 하겠다. pc 검사 처럼 운영 개판으로 안하고 빨코 게이트 안터트리고 돈만 뽑아 먹으려고 신케 급하게 내지 않겠다 이런거 니들이 써야지 이 정신머리 없는 것들아

Cloud。 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.01.30 14:08
Cloud。

맞는말이긴 한데 일단 테스터에서는 제외되겠군요 ㅋㅋ;;

ruddls0611 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.01.30 15:22
ruddls0611

볼거라는 생각도 안듭니다 ㅎ

Cloud。 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.01.30 16:20
Cloud。

시원하게 써주셨네요 :D

마감시간 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.01.30 16:25
Cloud。

검사 열심히하고있는 유저지만 ;; 마지막에 포부적으라카는거 보고 진심 기분 더러웠음. 포부는 지들이적어야지 ㅡㅡ

루리웹-6273252707 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.01.30 17:32
Cloud。

무슨 자소서 쓰나

맨시티구단주 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.01.30 17:32
Cloud。

벌써부터 유저를 개똥으로 보는구나

파삭 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.01.30 17:59
Cloud。

마! 함뽑아줄태니 어필해봐라! 라는 생각과 비슷한 생각을 설마 가지고 있다면 개발자 라는 생각은 안하는게 좋을듯 포부 쓰라고 하신분.. 님은 개발자아님

바실라카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.30 18:39
Cloud。

방금 신청했는데 포부쓰는란 뺐네요 ㅋㅋㅋ

더게임어워드 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.01.30 22:06
Cloud。

창세기전4때도 웃겨죽는줄 ㅋㅋ

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.30 23:38
Cloud。

CBT영광인줄알어 이것들아! 이런분위긴가요?

얼그레임 | (IP보기클릭)71.126.***.*** | 18.01.31 03:32

포부 온라인이 떠오른다

이웃집효도르 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.01.30 14:38

베타테스트같은거 신청하는데 포부 작성하라는 게임중에 제대로 된게 별로 없던데... 가장 최근에 했던게 창세기전4 라던가... 몇개 더 있던거 같은데 기억이 안나네요 솔직히 서류면접같은 느낌을 원하는 게임은 하고 싶은 생각이 안듬... 테스트에 대한 소감문이나 문의사항이야 따로 받으면 되는거고, 왜 상관없는걸 작성하라는건지 모르겠네요 자신들을 유저보다 위로 보는거 아닌가... 왜 게임하는데 포부가 필요한지 모르겠음 이런거 보면 "게임하는데 이유가 어딨어 그냥하는거지" 라는 유명한 문구가 생각나네요

타카오참 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.01.30 14:39

멸망의땅 망하니 슬슬 준비하네

낙원추방 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.01.30 14:47

포부는 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김구이 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.01.30 15:01

ㅋㅋㅋㅋ마지막 포부 뭐냐 진짜 개념상실이네 뻐큐한방 날려줌

앤 해서웨이 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.01.30 15:09

예전에도 포부 쓰라고 지랄쳐했던 게임 있었던거 같은데 뭐였지?

검방 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.30 15:13

설문지 작성한 새끼는 좀 정신 차려라

씨캣 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.01.30 15:20

똥나무 CBT때 포부 쓰라고 하지 않았나 ㅋㅋㅋ

으아아아아아아아 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.01.30 15:42
으아아아아아아아

창세기전 아님?

에스카노르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.30 15:56
으아아아아아아아

두 게임다 공란으로 둬도 다 당첨 됐음

루리웹-8318707216 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.01.30 20:40
루리웹-8318707216

그거 결국 써도 안본다는거군요... 그런데 왜 쓰라고 하는거지 ㄷㄷㄷ

타카오참 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.01.30 21:19

검사의 커다란 단점중에 하나가 사냥이 조오오오올라게 재미없다는건데 그걸 오토로 해버리니 본 게임은 모바일이 차지할듯

A J | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.01.30 16:05

포부 쓰라는거보고 확 빈정상함

메사이야 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.30 16:15

포부 쓰는 질문지 질문이 바뀌었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ '검은사막 모바일의 기대평 또는 프리미엄 테스트 당첨 시 포부' 에서 '검은사막 모바일의 기대평 또는 가장 관심있는 컨텐츠를 기재해주세요' 로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ 근데 바뀐후 아직까지 공지가 없는걸로 보아 조용히 넘어가려는 심산인거 같음

메사이야 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.30 17:12

검사가 마지막 잎새 같은 건가? 아...마지막 잎새는 떨어졌구나....

BIT컴돌이 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.01.30 17:43

ㅋㅋ 포부 지렸다 벌써부터 이새키들이 유저를 개똥으로 보는게 보이는데

파삭 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.01.30 17:57

포부 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 포부 쓰라는건 좀 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 체험하고 입소문 내달라고 사정을 해도 모자랄 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훈계쟁이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.01.30 17:59

포부 개웃기네. ㅁㅣ틴.

후후허허 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.01.30 18:40

포부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼다.

위럽카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.30 19:33

듀랑고랑 더불어 초기대작이었는데 앞으로 국내 모바일겜에 기대 따위를 할일은 없을것 같다.

중복검사그만해 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.01.30 19:55
BEST

3N처럼 과금유도 안 심했으면 좋겠는게 내 기대평임 ㅋㅋㅋㅋ

추우냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.30 20:06

사전예약 받으면서 다른 테스터를 또 뽑는건 뭐야... 포부는 누가 양식 기획한건지 꼰대 마인드가 상당하네 ㅋㅋㅋ

카레보이비빔밥 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.01.30 21:41

그냥 리니지하고 별 차이 없음 국산겜은 걸러라 좀

루리웹-9042573977 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.30 22:17
루리웹-9042573977

왠 국산겜 알바새키가 유게에 와서 광고질을 하고 있더군요 뭐 자기네 게임이 데차 리니지 세나보다 낫다나 뭐라나 그러면서 ( 님들이빠는 소전 벽람이 무슨 무기모에화냐 어줍잖은 설정인 게임집어치워라)이렇게 남의 게임취향은 무시하면서 자기 게임취향은 존중해주길바라죠 그야말로 인간쓰레기더라고요

경순양함 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.31 10:01

걍 클로즈베타 테스트아닌가? 테스트면 테스트지 프리미엄 붙이는건 또 뭔지 모르겠다; 얼마나 자신감이 넘치는거야 사전예약도 많이 찍었고 사람들이 관심가져 주니까 벌써부터 대한민국 대표 모바일게임이라도 된줄? 그래서 포부나 적어봐라 이딴 주객전도된 망발 하는거지?? 아주 대단한 게임 납셨네 그져

TURI | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.01.31 04:20

이게임도 망이네 테스트면 테스트지 무슨 개똥같은 프리미엄테스트야 ㅋㅋ

신선한육질 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.01.31 07:03

루리웹에서 겁나 까이는거 보니 겁나 흥하겠네

발칸왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.31 08:46
BEST

결국 기대평으로 항목명 변경됐네요 루까성 화이팅

라테린 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.01.31 09:44

루리웹은 검사도 까네 ㅋㅋㅋㅋ

나필래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.31 10:09
나필래

방구석 여포들 풀발기했네요

스폰 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.02.03 01:39
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST