본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4용 '테라' 북미 OBT 플레이 동영상

조회수 18324 | 루리웹 | 입력 2018.03.13 (19:16:39)
[기사 본문] '테라(TERA)'는 블루홀의 대표 다중 접속 역할 온라인게임(MMORPG)으로 지난 2011년 국내 출시 후 최고 동시접속자 20만을 돌파하며, 2011년 대한민국 게임 대상을 수상하기도 했다.

'테라'는 2016년에 처음 콘솔 버전 개발이 발표되었으며, 컨트롤러의 조작감을 살려 논타겟팅 시스템의 액션성을 극대화하여 콘솔 기기에 최적화된 인터페이스와 전투 조작 시스템을 목표로 개발을 진행하여 왔다.

'테라' 콘솔 버전은 2017년에 진행된 테크니컬 테스트에 이어 지난 3월 9일부터 나흘간 1차 OBT가 진행되었으며, 금주 중 2차 OBT를 진행할 예정이다.

PS4용 '테라' 북미 OBT 플레이 동영상 받기 1 mp4

PS4용 '테라' 북미 OBT 플레이 동영상 받기 2 mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

목록보기

BEST
해외 먼저 OBT 한다는 건 곧 국내 서비스 의지는 없는 거라고 생각합니다. 국산 온라인 게임은 보통 국내 베타 테스트 후 해외판에 사후적용해왔거든요.
유리사마 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.03.13 20:32
BEST
굿이요?? 굿판 벌리나요?ㅋㅋ
코코아맛우유 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.03.13 23:33
BEST
음성
핼게이트 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.13 20:15
BEST
pc테라 어차피 이제 하는 사람만 하는데 콘솔로 출시 된다고 파이 나누어 먹을 것 도 없 을 듯요 오히려 플스로 해 볼려는 사람은 있어도
코코아맛우유 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.03.13 22:01
BEST
생각보다 사람많고 조작이랑 UI이식은 꽤 훌륭합니다. 버그만 고쳐서 잘 나오면 전 해볼듯핮니다.
레이니드림 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.03.13 23:48

그런데 콘솔로하면 채팅불편할텐데..

쪽지함 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.03.13 19:27
쪽지함

요샌 키보드 지원하니까요 ㅎ

NineMHW | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 18.03.13 19:43
BEST
쪽지함

음성

핼게이트 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.13 20:15
핼게이트

음성 많이쓰나요?? 피씨테라때 간단한거는 키보드로 말하곤했었는데 ㅇㅅㅇ

쪽지함 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.03.13 23:03
NineMHW

아 키보드 무선으로 쓸수있어요?

쪽지함 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.03.13 23:03
쪽지함

걍 일반 키보드 끼면되요

마나미니 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.14 07:39
쪽지함

블루투스 키보드 됩니다

아마존 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.03.14 08:48
쪽지함

플삼때부터 일반 키보드, 블루투스 키보드 둘다 지원했었음

루리웹-8318707216 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.03.14 18:56

국내 게임인데 한글화는 해주려나 ...j:; 쩝

도도한잔디 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.03.13 19:45

쿠마스 온라인

야옹야옹둔근 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.13 19:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-123123

시장 크기가 개 줘빱이니까요 ^^;;

Spector_ | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.03.13 21:11

탱힐없으면 던전못가는 시스템은 아니겠지........

✨YoRHa✨ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.13 20:19
✨YoRHa✨

기존 버전하고 똑같다네요...이식만 해놓음.

앤드류신 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.03.13 20:29
앤드류신

그럼 말그대로 멀티전용이네요.. 싱글이 안돼는ㅠ

✨YoRHa✨ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.13 20:37

테라는 다 좋았는데 그 미친 가독성 갔다버린 텍스트좀 어케 해줬음 훨씬 좋았을텐데 도저히 스토리를 몰입해서 읽으면서 할수가 없더라

루리링폰 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.03.13 20:30
BEST

해외 먼저 OBT 한다는 건 곧 국내 서비스 의지는 없는 거라고 생각합니다. 국산 온라인 게임은 보통 국내 베타 테스트 후 해외판에 사후적용해왔거든요.

유리사마 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.03.13 20:32

우리나라 서비스 해줄려나

차기 캡짱 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.03.13 20:35

초기에 얘들이 페가수스타면서 서로 얘기하면서 시작하던 튜토리얼 시나리오가 좋았는데 왜 굳이 튜토리얼을 무슨 나무의 아이들로 바꾼건지

아냐는아냥 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 18.03.13 20:59

국내 퍼블리셔가 해외 퍼블리싱도 하고 있다면 국내 출시도 가능하겠지만, 콘솔판은 해외 퍼블리셔라 국내 서비스는 무리라고 봐야죠. 국내 서비스를 할려고 하면 플랫폼 별로 퍼블리셔가 갈려서 같은 게임의 퍼블리셔가 2개나 되는데 운영관련으로 절대 좋은 소리 안나올거 뻔하고, 같은 IP로 서로간의 파이를 나누어 먹는거라서 왠만큼 시장이 크지 않는 이상 무리라고 봐야죠.

ObstinateArrow | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.03.13 21:53
BEST
ObstinateArrow

pc테라 어차피 이제 하는 사람만 하는데 콘솔로 출시 된다고 파이 나누어 먹을 것 도 없 을 듯요 오히려 플스로 해 볼려는 사람은 있어도

코코아맛우유 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.03.13 22:01

국내에도처런. 멀티겜좀 나왔으면..

입문(17.1.8) | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.13 22:52

굿이 테라를 ps4로는 하고싶지가 않네요~~

루리웹-24953102 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.03.13 22:53
BEST
루리웹-24953102

굿이요?? 굿판 벌리나요?ㅋㅋ

코코아맛우유 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.03.13 23:33
루리웹-24953102

엄청 기대중인데 ㅋㅋ 어떤 작이든 멀티겜은 다 환영 !

북두펭귄 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.03.14 06:37

블루홀 싱크홀 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극빠 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.03.13 23:36
BEST

생각보다 사람많고 조작이랑 UI이식은 꽤 훌륭합니다. 버그만 고쳐서 잘 나오면 전 해볼듯핮니다.

레이니드림 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.03.13 23:48

테라는 잘만든 게임인데 당시 퍼플리셔가 한게임이던가? 한게임이 서비스를 너무 못했죠.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.03.13 23:55
제멋대로 황제

전 월정액 사전결제때 돈복사 터지는거 보고 빤쓰런

쫄병곰 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 18.03.14 00:42

플스로 한글나오면 할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만클럽. | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.03.14 02:09

처음 PS4 기사떴을땐 추억보정으로 응원했지만 테라M 운영하는 꼬라지보고 눈길도 주기싫은 게임 초반 분명 버그터진다

NIMIgiroro | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.14 05:42

한글 제발 ㅋㅋ 패치식으로라도 내줬음 좋겠다

북두펭귄 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.03.14 06:37

.............옛날 게임이라 그래픽 타격감 모든것이 후진데 정말 이겜 하고 싶나요?

텍켄뉴비 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.03.14 07:32
텍켄뉴비

하는 사람들이 등떠밀려서 하는게 아니면 하고 싶어서 하는거겠죠.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.03.14 07:57
텍켄뉴비

그 옛날 게임만 못해서 나오자 마자 망하는 거 한둘이 아니죠....테라가 의외로 오래 가는 거죠 해외 테라도 현역임.

문0반대0곰 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.03.14 10:18

손 많이 가는 검투사나 무사는 패드로 하면 어려울 것 같은데.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.03.14 07:58

이게 뭐하는 짓인지.... 그래픽 리마스터라도 하던가...

Antoni Gaudi | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.03.14 10:03
Antoni Gaudi

일단 소니에게 엑엑이를 능가하는 콘솔부터 제작해 달라고 하는게 먼저 같은데요.

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.03.17 14:44

이게 플스4랑 어울리는 게임인가? 대체 개발비를 얼마나 들였길래... 뽕을 뽑네,

북촌손만두 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.14 10:30

이런거말고 마찬가지로 개발중이라는 PS4 블소나 보여주세요

이지투런 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.03.14 15:12

NO ELIN DON'T BE A CRIMINAL

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.03.15 23:24

국내 게임인데 한글화가 없난 뿅뿅 망게임 시장 작아서 다른 게임들은 한글 정발 해주는가? 몬헌은? 그냥 한국시장이 싫다고 말을해 븅신들아

파삭 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.03.16 18:08

광전 도끼 차지 뽕맛은 잼났었는데

무지개목장갑 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.03.17 22:10

조만간에 "몬헌 게 섯거라!" 한국형 콘솔겜 나가신다!" 기사 뜰려나?

나미카제 미나토 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.03.18 05:48

패드립이 난무하던 쿠마스는 건제하군

불타는광곰 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.03.18 11:33

테라에서 가장 이해가 안가는 시스템중 하나가 공간이동 같은거라고 해야 하나 그걸 말타고 날아가는걸 멍하니 쳐다 바야 하는데 도대체가 쑥 날아가는것도 한참 허우적 대면서 날아가는 걸 왜 멍하니 쳐다바야 하는데 도무지 이해를 할수가 없음 충분히 그냥 쓱 스킵해도 될텐데

『깡』 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.03.18 19:35
『깡』

로딩

llilllillill | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.03.21 00:22

블루홀의 아픈 손가락 대표작이지만..

미마루 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.03.25 10:55
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST