본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4용 '키도: 라이드 온 타임' 플레이 동영상

조회수 11143 | 루리웹 | 입력 2017.05.17 (20:31:19)
[기사 본문] '키도: 라이드 온 타임'은 국내 개발사 넥스트플로어의 독립스튜디오 '지하연구소' 에서 개발한 첫 번째 콘솔(PlayStation®4 전용) 타이틀로, 소니의 플레이스테이션 네트워크(PlayStation Network, 이하 PSN)를 통해 플레이를 즐길 수 있다.

세련된 액션과 실감나는 타격감, 화려한 연출 등을 3D 그래픽으로 표현한 횡스크롤 아케이드 액션게임 '키도: 라이드 온 타임'은 현상금 사냥꾼이자 무기 수집가인 주인공 '키도'가 사이버 세계 '스컬룩스'에 잠입해 펼치는 모험 스토리를 담고 있다.

PS4용 '키도: 라이드 온 타임' 플레이 동영상 받기  mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

목록보기

BEST
이정도면 4달라도 아까운데.. 진심
루리웹-7548804164 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.05.17 23:04
BEST
일러스터가 아깝다...
Kinlang | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.05.18 00:44
BEST
콘솔 게임 출시랑 문정부랑은 무슨 상관이지 이런식으로 생각하면 게임 개발은 ㄹ혜때부터 시작했을텐데 혼란스럽네요
패딩왕 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.05.18 08:26
BEST
미치겠군. 좋소, 4달라!
dallop T | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.05.17 21:14
BEST
다크어벤저3 가 이것보단 몇백배 재밌게다ㅋㅋ
달빛호수 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 17.05.18 00:34
BEST

미치겠군. 좋소, 4달라!

dallop T | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.05.17 21:14

해봤는데 5처넌치곤 할만하네요 옛날겜 어쩐지저녁 같은 느낌적인 느낌도 좀 나는거같고ㅎㅎ

연희몽상 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.17 21:20
연희몽상

어쩐지 저녁이 아깝네요.

기브&테이크 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.05.18 07:19
기브&테이크

어쩐지 정도의 수준이라는게 아니라 말 그대로 '느낌'만 난다는 겁니다. 절대 어쩐지저녁에 비빌수 있는 수준은 아니에요.

연희몽상 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 17.05.18 08:51
연희몽상

어쩐지 저녁 생각 날 때마다 한번 씩 클리어 할 정도로 좋아해서 조금 공격적인 댓글을 단것같네요. 죄송합니다.

기브&테이크 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.05.18 10:33

bgm좀 심심하긴한데 꽤 괜찮구만

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.05.17 21:31

방어가없음.......

부끄부끄마키 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.05.17 21:48
부끄부끄마키

대쉬로 피하는거예요 ㅡㅡ

죄수번호 하낫 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.05.18 02:19

자칫하면 살뻔했다...진심

랴랴묘 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.05.17 22:20

믿고 거르는 넥스트 플로어. 모바일 때 버릇 못버리고 하나만 걸려라 식으로 다작 하니 제대로 된 게임이 나올리가 있나.

아르하나즈 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.05.17 22:59
아르하나즈

하나만 걸려라 하고 나왔으면 5,000원에 나왔을까요 ㅋ 한가지 게임만 만드는 회사가 있었나

루리웹-6736424419 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.05.18 01:03
루리웹-6736424419

자기들이 봐도 풀프라이스 받을 게임이 아니니까 싼거죠. 저예산 소규모 개발팀으로 인디 게임만도 못한 퀄로 만들어졌는대. 한가지 게임만 만드는 회사는 당연히 없지만. 키도는 모바일로 만들던거 PS4 로 돌렸고. 사내에 저런팀이 여러개 있다는 예전 인터뷰만 봐도 우린 콘솔 시장도 개척한다 타이틀 하나 따내려고 낸게 뻔해 보이는대 어떻게 좋게 봅니까?

아르하나즈 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.05.18 01:17
아르하나즈

그럼 처음부터 6만원짜리 풀프라이스 게임 냅니까? 어떤 회사가 그런 리스크를 감수하고 게임을 내겠습니까 ㅋㅋㅋ 그리고 자기들도 이 게임이 만원에도 못팔걸 아니까 5천원에 낸거지 뭐가 하나만 걸려라 식입니까 ㅋㅋㅋ 이 회사 게임 제작자가 콘솔로 게임에 내기를 원하고 있고 키도는 그 첫발입니다. 근데 스스로 퀄리티가 떨어지는걸 아니까 5천원에 내놓은거고 솔직히 이건 파격적이라고 봐야죠. 왜냐하면 제작기간이 1년도 넘는 게임을 5천원에 판다는건 진짜 손해나 안보면 다행인 수준이니까요. 어쨋든 넥플이 콘솔진출을 목표로 하고있는 만큼 앞으로도 콘솔게임을 만들겁니다.

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.05.18 02:02
ㅁㄱㄹ™

네 다음에는 플랫폼 평균에도 못미치는 쓰레기 게임 애국심 마케팅이랑 저렴한 가격으로 감성 팔이 하지 말고. 제대로된 게임성 갖춘 게임좀 들고 왔으면 좋겠네요. 평소엔 카드 한장에 5만원, 11만원, 22만원, 33만원씩 받아 먹으면서 배짱 장사하는 회사가 가격 저렴한거로 승부보니 개그가 따로 없습니다.

아르하나즈 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.05.18 05:33

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페퍼포츠

콘솔 게임 출시랑 문정부랑은 무슨 상관이지 이런식으로 생각하면 게임 개발은 ㄹ혜때부터 시작했을텐데 혼란스럽네요

패딩왕 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.05.18 08:26
패딩왕

ㅇㅇ 내가 생각해도 이상한 거 같음 지웠음

페퍼포츠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.18 13:57
페퍼포츠

내가 지웠으니 너도 지워서 흔적을 없애달라는 종용같지만 저는 ㅂㅌ이므로 그대로 남겨두고 곤란한 님의 얼굴을 상상하겠음

패딩왕 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.05.18 15:04
BEST

이정도면 4달라도 아까운데.. 진심

루리웹-7548804164 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.05.17 23:04

왜 항상 게임설명이나 기사쓸때 "실감나는" 이라는데 대체 실감나는거의 기준이 멀까라는 생각이든다...

제주도오사카서울 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.05.17 23:05

생각보다 실망했지만 5천원이니 생각함.. 몹이 늦게사라져서 돈나오는거 기달리는거가 좀 짜증났지만...

카자네 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 17.05.17 23:30
카자네

동전 신경쓸필요 있었을까요? 안먹어도 자동으로 먹어지던데..

블러드리★ | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.05.22 21:31

저도 모바일게임하려다가 플스에 시험삼아 내보는건지..

까아아마아귀 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.05.18 00:07
BEST

다크어벤저3 가 이것보단 몇백배 재밌게다ㅋㅋ

달빛호수 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 17.05.18 00:34
BEST

일러스터가 아깝다...

Kinlang | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.05.18 00:44
Kinlang

파나마님 일러보고 혹하고 있었는데..

사쿠야유아 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 17.05.18 11:51

ㅋㅋ 보는 내내 뭐냐 이건 소리만 계속 나옴.,

마하의계절 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.05.18 01:21

5000원이다 좀 사서 해보고지껄여라 영상보고 이건어떻니 저떻니 찌질한늠들 ㅡㅡ 타격감도 있고 수작은 아니지만 좀 불편한것들빼곤 대쉬로 피하며 스킬쓰며 할만하다 5000이라고? 종나 할만하다 5000원도 없고 똥피하고싶어서 영상만보며 평가하는놈들 좀 입좀 다물었으면 좋겠다 ㅡㅡ

죄수번호 하낫 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.05.18 02:21

게임 속도를 1.5배속으로 올리면 조금은 나아지겠는데

첸아기고양이 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.05.18 02:43

기부하는 셈치고 하나 살까

커티스르메이 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.05.18 03:09

어 모바일 게임이 아니었어?;;; 자사 테크데모를 돈받고 파는 느낌인데 완전;

ズドン巫女 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.05.18 04:46

이거 살바에야 스팀에 스매싱 더 배틀사는게 개이득일듯 ..;;

젤라삐 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.05.18 06:07

그냥 국내 게임업체는 pc나 폰게임만 열심히 만들어줬으면 좋겠다. 어차피 안하니까. 얘들 이러다 괜히 하나 얻어걸려서 과금 열라 때려박고 그거 보고 외국 게임업체들이 한국은 개돼지들이 많구나 하고 따라할까봐 겁난다.

기브&테이크 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.05.18 07:17

그래픽 괜찮은 모바일 게임같은 느낌은 나혼자만의 착각인가?

zewi | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.05.18 07:21

속도감 조금더 빠르게 하고 모션밋밋한거 좀 바꾸고 타격감이랑 타격음만 조금 어떻게 해보면 괜춘할거 같기도 한데

HArK--ZaEL | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.05.18 07:35
HArK--ZaEL

액션 게임으로서 저걸 다 바꾸면 ㅋㅋ 그냥 마음에 안든다고 하시면 될듯 ㅋ

신텐도 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.05.18 07:58
HArK--ZaEL

아뇨 일러때문에 엄청기대했는데 막상 나와보니까 좀.. 그렇네요 ㅠㅠ

HArK--ZaEL | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.05.18 19:48
HArK--ZaEL

아니 소리관련 문제만 좀 어떻게히면 될거같음... 개구림

acoustar7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.19 19:14

카테고리 잘못 잡으신듯 모바일게임 ㄱ

루리웹-8620675009 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.18 08:31

콘솔 만만하니?

루리웹-8620675009 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.18 08:32

내 5000원

너굴배드 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 17.05.18 09:30

달리기모션보고 좌절했다 ㅠㅠ 진심 개똥겜이니 그돈으로 피자싼거사드세요

갓뚜기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.18 09:40

두번다시 국내개발겜은 천원이래도 안산다 5천원 돌려줘 ㅠㅠ

갓뚜기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.18 09:41

공짜로 뿌려도 안할겜임 솔직히

루리웹-9401276842 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 17.05.18 10:32
루리웹-9401276842

모 리뷰어의 말이 진짜 와닿음 에라 인건비는 들어갔으니 만원은 비싸고 5천원만 받자!

루리웹-9401276842 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 17.05.18 10:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 모바일게임을 왜 플스로 냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로드웍 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.05.18 10:42

모바일 겜 플스로 낸 수준.. 진심 5천원도 아까운 수준에 횡스크롤 액션으로서 기본도 제대로 안 잡힌 게임. 돈 아깝다 진짜ㅠㅠ

붉은머리 아돌 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.05.18 10:44

넥스트플로어.. 야스쿠니 차일드... 국뽕마케팅.. 안사요...

필살곰 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.05.18 10:47

폰겜이야? ㅋㅋ

OD1 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.05.18 11:04

너무하다 진짜

우미하라유우잔 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.05.18 11:16

나이 먹다보니 게임 살 돈이 부족한게 아니라 게임 할 시간이 압도적으로 부족하니 안 끌리는 게임은 안사게 되네요. 집에 비닐도 안 뜯은 게임만 몇개인지... 그래도 싼 가격으로 파는건 괜찮은듯. 이 게임을 3만원 4만원 받았으면 지금보다 평가 더 안 좋았겠죠.

빨간색맛났어 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.05.18 11:57

내가 이게임을 구매해서 국산 콘솔게임이 발전하면 정말 사겠는데 발전 할거라는 확신이 안선다......야스쿠니 차일드...........

맘마좋아 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.05.18 13:52

하다가 잠들거같은데

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 17.05.18 15:05

이딴걸 돈 주고 사야함?

판무 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.05.18 16:39

아무리봐도 폰겜같은데 콘솔로 내내

미키야 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.05.18 18:25

음,... 국산게임이니 함 사볼까.. 애국심 ㅜㅜ

MyPjFeVer | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.05.18 19:55

일러보고 잠깐 혹했는데 게임이 무슨 던파 3d를 보는 느낌이네요. 그나마도 타격감마저 밀리는 느낌?;; 아쉽지만 가격이 싸도 사서 플레이 할 일은 없을 것 같습니다.

TigerFierce | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 17.05.18 20:04

이걸 보는 내 베터리가 아깝다 싶음..

acoustar7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.19 19:14

ㄷㄷ 거의 모바일 게임 같은데요..

척비 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.05.19 22:32

우리도 콘솔게임 만든다 같은 찔러보기식 게임 같은데... 잘 안팔리면 콘솔시장 핑계될것 같은 느낌.

이빨괴물 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.05.20 02:27

음 일러는 좋은데

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 17.05.20 16:42
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST