본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'레이튼 미스터리 저니: 일곱 대부호의 음모' 한글판 방송 영상

조회수 4633 | 루리웹 | 입력 2017.07.21 (10:09:46)
[기사 본문] '레이튼 미스터리 저니: 일곱 대부호의 음모(이하 레이튼 미스터리 저니)'는 추리 어드벤처 게임으로 유명한 '레이튼 시리즈'의 최신작이다.

시리즈 탄생 10주년을 맞이하여 출시된 '레이튼 미스터리 저니'는 국내 정식 출시작이자, 한국어 더빙까지 마친 공식 한국어화된 작품이다.

'레이튼 미스터리 저니'에서는 레이튼 교수의 딸 '카트리에일 레이튼(이하 카트리)'이 주인공으로 등장하며, 플레이어는 카트리와 말하는 강아지 셜로, 청년 노아와 함께 런던에서 발생한 다양한 사건들을 조사하여 진실을 밝혀나가야 한다.

이하 영상은 루리웹 TV를 통해 방송된 '레이튼 미스터리 저니: 일곱 대부호의 음모'의 진행영상입니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

6화 - 10화

06화

07화

08화

09화

10화

11화 - 14화

11화

12화

13화

14화

유동식 기자 press@ruliweb.com

목록보기

갓 겜

어린이군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.07.21 10:24

안드버전 하고 있습니다 더빙 퀄리티 좋고 재밌습니다. 레이튼월드 홈페이지에서 퀴즈 맞추면서 룰렛돌리면 본게임하고 연동되는 아이템 얻을수 있더군요 방 꾸미기 라던지.. 잠옷 코스튬 같은거 ㅎㅎ;

꼬꼬마똘이 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.07.21 10:28

초반 넌센스 퀴즈 2개를 풀어보고, 아 이게임은 나랑 안맞는구나 라는걸 뒤늦게 알아 버렸네요 ㅠㅠ

여우와향신료 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 17.07.21 10:36

10년전 레이튼교수 이상한 마을 정말 재밌게 했었죠~ 이번에 iOS로 나온다고 해서 벼르고 있다가 나오자마자 바로 구매!! 일본앱스토어 이용중인데, 더빙이 개판이라 한국앱스토어에서 처음으로 카드등록해서 샀어요~~

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.07.21 12:43

DS로 나왔던 버전을 재미있게 했던거 같은데, 내용이 잘 기억이 안나네요... 좀 지루한 면도 있던거 같고.. 신작은 어떤가 궁금하네요.

루리웹-4212308512 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.21 12:52

삼다스가 너무 늦게나와서 폰으로 하려는데 추가 과금필요한가요?

일격 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.21 13:01
일격

추가 과금(DLC) 가 있지만 안해도 결말 보는데에는 문제 없다고 합니다.

오베르뉴- | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.07.21 13:35
오베르뉴-

감사합니다

일격 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.07.21 19:11

더빙 갓겜입니다.

극성 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.07.21 15:19

안드로 나왔다고해서 첨 해보는 중인데 몇몇 문제는 짜증나네요 ㅋㅋㅋ 제 기준으로는 문제 자체가 어이없다고 생각되는 문제들이 좀 ㅠㅠ 그래도 2만원돈이니 다 해야지 ㅠㅠ

Dr디비 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.07.21 15:38

아이폰으로 17달라 주고 결제해서 해봤는데 레이튼 시리즈는 처음인데 완성도 장난아니네요 더빙에 중간중간 애니 컷신 퀄도 좋고 가격이 안아깝습니다

Razormind | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.07.22 19:07
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST