본문

[PS4소프트] 플레이스테이션 계정 모바일에서 2차 인증 설정하는 방법입니다.

일시 추천 조회 33262 댓글수 49

BEST
저거 설정 안하신 분들은 꼭 하셔야 합니다. 저도 아무런 문제 없겠지하고 안하고 있다가 계정을 제대로 털렸습니다.
얄라할란 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.11.21 10:51
BEST
숫자로 해서 뚫리면 그건 그거대로 욕 바가지로 퍼먹을테니까요. 보안은 복잡할수록 의미가 가중됩니다.
conf t | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 16.11.21 11:49
BEST
이메일이랑 비번 바뀌면 계정 자체를 털릴걸요
-_*LuKA | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 16.11.21 12:07
BEST
구글otp에 연동해주면 더 좋을텐데 ㅋㅋ; 덕분에 2단계 인증 걸었습니다. 감사합니다.
肉사장 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 16.11.21 10:58
BEST

저거 설정 안하신 분들은 꼭 하셔야 합니다. 저도 아무런 문제 없겠지하고 안하고 있다가 계정을 제대로 털렸습니다.

얄라할란 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.11.21 10:51
얄라할란

게임 다 없어졌나요?

천일량 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 16.11.21 11:55
BEST
천일량

이메일이랑 비번 바뀌면 계정 자체를 털릴걸요

-_*LuKA | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 16.11.21 12:07

오 꼭 해야겠네요

Areta | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 16.11.21 10:57
BEST

구글otp에 연동해주면 더 좋을텐데 ㅋㅋ; 덕분에 2단계 인증 걸었습니다. 감사합니다.

肉사장 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 16.11.21 10:58

일본 계정이라 폰인증 설정 안되더라구요....쩝

Grafitti | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 16.11.21 10:58
Grafitti

대한민국 폰 고르면 가능해요. 저도 방금 했습니다.

thdh06 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.11.21 11:14
Grafitti

일본 PSN에 한국 전화번호 물려서 쓰고 있습니다.

conf t | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 16.11.21 11:19
conf t

어? 그래요? 난 왜 자꾸 안되지 ㅠㅜ

Grafitti | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 16.11.21 11:26
JUNK MK-2

아아, 계속 끙끙대다가 알고보니 제 폰에서 해외 컨텐츠 수신을 차단으로 해놨었네요 ㅎㅎ; 정보 감사합니다~

Grafitti | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 16.11.21 14:15

저도 했습니다~ㄳㄳ~

벗이여-보고싶 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 16.11.21 11:02

있는줄 몰랐었는데 당장했네요 ㅎㅎ

Zzang Dol | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 16.11.21 11:05

귀찮아서 안하다가 덕분에 쉽게 잘 끝냈네요. 감사합니다.

u2killers | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.21 11:05

지금까지는 문제 없었지만 혹시 모르니 해두어야겠군요....감사합니다.

다연군 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 16.11.21 11:06

좋은 정보 감사합니다

치프미케닉 | (IP보기클릭)1.129.***.*** | 16.11.21 11:09

감사합니다 ㅎㅎ

아침의눈 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 16.11.21 11:11

이런 정성스런 유저정보는 닥추!!!

YS_Confidential | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.11.21 11:14

감사합니다. 덕분에 쉽게 했네요~ ^^

유앤아이33 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 16.11.21 11:15

감사합니다 보고 발로 설정했어요~~

키스샷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.21 11:17

좋은정보라서 바로 설정했는데 로그인 하여하니 어플에서 에러떠서 로그인 못하고 있네요 ㅠㅠ

엘릭사마 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.21 11:21
엘릭사마

그거 웹으로 들어가서 로그인 한다음 엑세스 하라는데 주소입력 하면됨

QXA302 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.01.09 00:36

숫자가 아니라 소문자+대문자+숫자라 좀 짜증나네요

sixfire | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 16.11.21 11:28
BEST
sixfire

숫자로 해서 뚫리면 그건 그거대로 욕 바가지로 퍼먹을테니까요. 보안은 복잡할수록 의미가 가중됩니다.

conf t | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 16.11.21 11:49

북미 계정 2차인증 하니까 10$ 주네요

ruach0080 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 16.11.21 11:40
ruach0080

흠..전 그런거 없던데...어디서 확인하셨나요?

홍키통키99 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 16.11.21 15:23
홍키통키99

북미계정 2차인증 하니까 ps4 알림에 10$ 충전 쿠폰이 왔네요. 자세한건 저도 잘...ㅋ

ruach0080 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 16.11.21 15:26
ruach0080

북미ps4에서 하려니 81일본다음 바로 86중국인가 뜨더라구요. 국내계정도 같은증상이라 폰으로 했는데 인터넷 문제일까요?

우로햄 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 16.11.22 10:15

저도 저번에 해킹당해서 2차 인증 설정했져.. 만원있었는데 게임도아니고 이상한 DLC 맵하나 8천원주고 사둿길래 환불도함 ㅂㄷㅂㄷ

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 16.11.21 11:44

저는 2차인증설정하고 재로그인하려고 하니 오류로 로그인이 안되네요(아이폰6사용자)

P센스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.11.21 11:47

혹시 해외계정도 2차보안설정가능한가요??

키스샷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.21 11:48
키스샷

가능합니다. 휴대폰등록할때 국가를 선택할 수 있습니다.

plainmk2 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 16.11.21 12:04

감사합니다^^

별리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.21 12:01

이거 꼭 하세요. 저도 최근에 털려서 겨우 찾았습니다.

VaasMontenegro | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.11.21 12:05

저도 내용 보면서 2단계 완료 했습니다 감사합니다~

유리스트 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 16.11.21 12:32

우리나라, 일본, 미국 계정 3개 모두다 2차 인증 모두 걸었습니다. 이젠 털릴 일 없겠죠? ㅎ

엔시다이노스 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 16.11.21 12:38

덕분에 제 계정은 이제 안전하겠군요. 감사합니다!

군대가기싫어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.21 12:40

감사합니다. 하하하~

TaegyunOh | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.21 12:43

2차인증이 있는지도 몰랐네요, 시간내서 등록해야겠습니다. 진정한 유저정보 ㅊㅊ!!

비야 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.21 12:47

폰 충전해드리고 싶다

GM-흰눈덮힌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.21 12:58

정보 감사요 그런데 사소한 단점이 있다면 pc로 로그인을 하면 문자를 받고 로그인했야 한다는점 그게 보안있지만 ㅋ

블랙인덱스 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 16.11.21 13:04

PC에서 하는 정보글도 보았는데...링크를 못 찾겠내요...ㅠㅠ 여기에 더불어 달려고했는데 ㅠㅠ

푸드트립 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 16.11.21 13:13
Li Keaf

저도 이게 궁금하네요 플스기기랑 폰으로 플스어플할때 켤때마다 로그인해야되는 방식인가요??

별리 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.11.21 16:23
Li Keaf

로그인할때 마다 인증번호 받아서 넣어줘야합니다. 그래도 계정 털리는 것보다는 좋죠..

장에는찌찌 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 16.11.21 17:16

저도 덕분에 2차 인증 걸어두었습니다. 근데, 이거 설정 후 점심에 회사에서 리모트좀 할려고 했더니 리모트가 안되네요;; 기기별 한번씩 접속할 때 기기설정 비밀번호로 1회 인증이 필요한 것 같습니다. 으으.. 내 소중한 점심이..ㅠㅠ

구름시인 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.11.21 14:01

감사합니다. 덕분에 마음이 편해졌어요!!

회사메일 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 16.11.21 14:17

오오 감사합니다^^

잔소리쟁이 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 16.11.21 14:25
잔소리쟁이

psn에 충전해놓은 10만원이 불안했었는데... 덕분에 이제 안심되네요

잔소리쟁이 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 16.11.21 14:29

흠.. 한국계정은 제대로 설정했는데 일본계정 등록하려고 하니까 이미 E메일주소는 이미 소니그룹의 다른 서비스에 연결되어있다는데.. 대체뭘까요.. 2차설정한적이 없는데 흠;;

Soul메이트 | (IP보기클릭)163.44.***.*** | 16.11.21 14:32

감사합니다 덕분에 설정했네요

차기 캡짱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 16.11.21 17:23
위로가기
전체
공지
[엑스박스 정보] 스크라이 | 추천 97 | 조회 43093 | 날짜 2023.06.14
[엑스박스 정보] 블레이더영혼 | 추천 62 | 조회 15123 | 날짜 2023.06.13
[엑스박스 정보] 엑시엑,pcvr,스위치,플4 | 추천 20 | 조회 14302 | 날짜 2023.04.27
[엑스박스 정보] 데드아톰 | 추천 119 | 조회 17055 | 날짜 2023.03.30
[엑스박스 정보] 블루바넹 | 추천 72 | 조회 27124 | 날짜 2022.11.11
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 74 | 조회 15528 | 날짜 2022.09.30
[엑스박스 정보] inner_beauty | 추천 59 | 조회 25520 | 날짜 2022.09.15
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 159 | 조회 20524 | 날짜 2022.05.31
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 25 | 조회 42934 | 날짜 2022.02.21
[NS 정보] kangdol | 추천 156 | 조회 84016 | 날짜 2022.02.05
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 9 | 조회 14015 | 날짜 2022.02.02
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 15 | 조회 23859 | 날짜 2022.01.01
[엑스박스 정보] 신룡환루진 | 추천 58 | 조회 56381 | 날짜 2021.12.28
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 8 | 조회 9614 | 날짜 2021.12.01
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 41 | 조회 19856 | 날짜 2021.12.01
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 11 | 조회 13698 | 날짜 2021.11.01
[플레이스테이션 정보] VIDEOROX | 추천 386 | 조회 103142 | 날짜 2021.10.19
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 97 | 조회 15561 | 날짜 2021.10.09
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 19 | 조회 21411 | 날짜 2021.10.01
[플레이스테이션 정보] 랜서팬더 | 추천 72 | 조회 45276 | 날짜 2021.09.15
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 27 | 조회 53348 | 날짜 2021.09.13
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 19 | 조회 20879 | 날짜 2021.09.01
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 34 | 조회 39567 | 날짜 2021.08.17
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 25 | 조회 24829 | 날짜 2021.08.01
[NS 정보] 애스터리스크 | 추천 36 | 조회 15086 | 날짜 2021.07.01
[엑스박스 정보] 블레이더영혼 | 추천 97 | 조회 13136 | 날짜 2021.06.25
[플레이스테이션 정보] 프리1644 | 추천 32 | 조회 47062 | 날짜 2021.06.21
[엑스박스 정보] 블레이더영혼 | 추천 52 | 조회 19859 | 날짜 2021.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판