본문

[PS4소프트] 궨트 더 위쳐 카드게임 게임플레이 트레일러[한글]

일시 추천 조회 11498 댓글수 56

BEST
그런분이 이런글은 왜 쓰신거죠?
blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.05.25 08:38
BEST
이런 사고방식 가진사람 이해를 못하겠어..도대체 무슨 생각으로 하는거지?
궁진 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.25 09:15
BEST
지금 GOG에서 반값하는 중이에요 GOG로 사는게 개발사한케도 이득이고요
그레이트존 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.05.25 04:04
BEST
싱글까지 ㅋㅋ 역시 믿고보는 CDPR
미등록파일 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.05.25 05:48
BEST
걍 이거부터해요 ;
오락가 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.05.25 03:27

이 게임을 하기 전에 기원이 된 위쳐3의 궨트판을 먼저 하고싶다.. 빨리 스팀에서 반값 세일 했으면 좋겠어!!

천호진  | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.05.25 03:08
BEST
천호진 

걍 이거부터해요 ;

오락가 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.05.25 03:27
BEST
천호진 

지금 GOG에서 반값하는 중이에요 GOG로 사는게 개발사한케도 이득이고요

그레이트존 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.05.25 04:04
그레이트존

게임은 왠만하면 스팀 라이브러리 하나로 통합하려고 해서요 배틀넷이나 오리진 같이 독자 플랫폼에서밖에 사용할 수 없는 게임들은 어쩔 수 없더라도, 하나로 통합하는게 편해스리 ㅎㅎ

천호진  | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.05.25 08:19

발매날 사고 궨트부분은 맨날 스킵만 해서 룰을 아직도 모르네...

squarepusher | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.05.25 03:20
squarepusher

저도

진 우주닌자 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.05.25 03:42
squarepusher

가장 특이한 점은, 한턴에 한장씩 드로우 하여 카드가 떨어질때까지 턴을 돌아가며 플레이하는 여타 카드게임과 달리, 게임 시작시 딱 한번만 드로우해서 그 카드의 한도 내에서 총3턴의 전략을 짜야 한다는것이 특징입니다. 다만 특수효과 등으로 드로우도 가능한데, 스파이 카드 같은 경우는 적의 필드에 소환을 하는 대신 덱에서 두 장을 추가로 드로우 할 수 있다는 점에서 핵심인 카드였죠. 물론 위쳐3 속 궨트는 이 스파이 카드의 의존도가 많이 심했는데, 독립된 궨트는 아무래도 전략의 다양성을 보장받을 수 있지 않나 싶네요

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.05.31 14:54

궨트 모든 카드 수집 도전과제도 깬 몸인데 하도 오래 안했더니 룰 다 까먹었다

루리웹-6710510557 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.05.25 03:49

기존의 위쳐3 궨트는 첩보원이 개사기 였는데 밸런스 잘 맞췄으려나요

루리웹-1545582249 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.05.25 03:55
루리웹-1545582249

첩보원은 너프 잘해놨는데 클베에선 다른 이상한 것들이 밸붕이였어요 근데 오베 넘어오면서 거의 대부분의 카드가 리웍되서 어찌될지 모름

그레이트존 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.05.25 04:06
루리웹-1545582249

상황만 맞으면 첩보원 개사기... 닐프가드 쪽에 첩보원 늘어날때마다 강해지는 유닛이 있는데 무슨 나중에 가니까 수치가 22. 25 이러고 있어요; ㄷㄷ

Soooooolaaaaar | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.05.25 08:37
BEST

싱글까지 ㅋㅋ 역시 믿고보는 CDPR

미등록파일 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.05.25 05:48

모바일 버전으로 돈좀 만지겄네

NtotheN | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.05.25 05:50

2분 53초에 깨알같이 로취 카드도 보이네요

훅스트라 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.05.25 06:07
훅스트라

zㅋㅋㅋㅋ왜 지붕에 있는걸까욬ㅋㅋ

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.05.25 06:18
훅스트라

ㅋㅋㅋ 귀엽네요

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.05.25 08:20
閃乱의 궤적

위쳐3 버그 회상용이죠 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-340611104 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.05.25 09:38
죄수번호-340611104

하늘에서 자유 낙하는 카드도 있으면 좋겠군요 ㅋㅋㅋ

달콤한옥수수 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.05.25 11:22

우왕..싱글플레이..ㄷㄷ

숨을세번쉬면 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.05.25 06:25

사랑해요!! CDPR !!

snsanf | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.25 06:49

기본적인 룰은 같은데 카드 옵션이 좀다릅니다 2시간정도 했는데 올만에 해서 그런지 좀어렵더군요 싱글은 AI 대전이랑 진영별로 6판짜리 보상주는 대전이 있고 트레일러에서 나온싱글은 아직 없는것 같습니다

Biconia | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 06:55

이거 싱글 캠페인은 유료로 알고 있어요. CDPR 이미지가 너무 혜자라 그런지 싱글 캠페인도 무료라고 믿고 있는 사람들 있던데 무료라고 말한 적이 없습니다. 오히려 작년 인터뷰에서 싱글 캠페인 가격은 아직 안 정해졌다는 등 진작에 유료가 될 거라는 뉘앙스로 말했습니다.

만티코어 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.05.25 07:38
만티코어

개발비는 건져야 하니 당연할거고 개인적으론 패키지가격이 5-7만 근처로 나왔음 좋겠네요

saintelf | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.05.25 07:47
만티코어

싱글 볼륨이 작지 않고 더빙도 되어 있어서 당연히 유료로 나오겠지 생각했는데 무료라고 알고 있는 분들이 있긴 있나 보네요. 궨트도 벌써 1년 정도 개발했는데 성우들 개런티랑 개발자들 월급 1년동안 줘놓고 상식적으로 싱글을 무료로 뿌릴 리가..ㅋㅋ

샘 윈체스터 | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 17.05.25 07:50
만티코어

뭐 하스스톤 모험모드 생각하면야...

JubJub | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.05.25 09:32
만티코어

그렇군요. 사실 저도 무료라고 알고 있었는데 감사합니다. 제 카드가 어디있더라..

죄수번호-340611104 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.05.25 09:39

난 이상하게 카드게임하는사람 이해못하겠어 도대체 무슨재미로 하는겆지ㅇㅇ?

MansClear | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.25 08:00
MansClear

남들은 그쪽이 콘솔겜 하는걸 이해못할듯.

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.05.25 08:21
과자는칸쵸

이해를하든말든 별로신경쓰이지않음 뭔 걱정이그렇게 많으셔ㅋㅋ

MansClear | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.25 08:28
BEST
MansClear

그런분이 이런글은 왜 쓰신거죠?

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.05.25 08:38
blackalbum

게시판이니까요요 게시판몰라요? "notice board" you know?

MansClear | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.05.25 08:42
MansClear

이게 뭔소리여? 내가 왜 그쪽 걱정을 해야함??? 이상한 사람이네....

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.05.25 08:57
MansClear

세상 만사 모든걸 이해 하려고 살 필욘 없음 이해가 안되면 관심을 끄세요

벨드린 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.05.25 09:00
BEST
MansClear

이런 사고방식 가진사람 이해를 못하겠어..도대체 무슨 생각으로 하는거지?

궁진 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.25 09:15
MansClear

넌 밥만 먹고 사니?

크롯찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.25 09:24
MansClear

취존 못하겠으면 그냥 지나가면 되지 왜 어그로를 끔?

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 17.05.25 09:44
MansClear

핵ㅁㅁ네....

SOOKSOOK | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.05.25 10:16
MansClear

이건 '진짜'다...

ericcartman370 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.05.25 11:15
MansClear

추천 단 1도 없이 비추먹기도 힘든데 대단하시넹 ㅎㅎ

스어아즈나부루 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.05.25 11:36
MansClear

이야 새로운 성지다 이것도 루리웹 어록에 들어갈듯

언더게이커 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.05.25 12:35
MansClear

you know 를 you no로 썼으면 더 재밌었을텐데 아쉽다

예습의샤아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.25 12:40
MansClear

살다살다 이런놈 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말자체가 앞뒤가 다르잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희한한 놈이네 ㅋㅋ

흙탕구리 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.05.25 17:41
MansClear

역시 플정게..... 정신나간 놈들 많아

루리웹-0255670105 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.05.25 17:47
MansClear

질문이면 선을 지켜 발언해라. 선 넘어놓고 안넘은척 해봐야 욕만 더 먹을 뿐이니까.

루리웹-0498902826 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.05.26 18:01
MansClear

주로 상상력이 부족한 사람들이 모션과 이펙트가 갖춰진 게임만을 플레이하며, 고정된 일러스트의 카드게임을 멀리하죠. 또한 순발력보다는 수식계산과 수 싸움이 주가 되는 카드게임에서, 머리쓰기 싫어하는 사람들도 이런 TCG를 싫어하시는 편이구요. 님이 말씀하신 그 한마디로 님의 성향 파악 잘 알겠습니다. 아, 게다가 남 좋아하는거 이해못해, 내가 뭔잘못이냐 라고 글을 쓰는건 공감력 부족 과 사회성 부족도 보이네요!

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.05.31 15:05

한글판으로 나오나요?!

PhantomH | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.05.25 08:45

아침에 북미 PSN에서 다운받아서 하고 있는데 너무 재밌네요. PS4 한국판은 언제 나오는지 아시는분 계시나요???????

키르히아이스 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.05.25 09:01

갓겜스멜...

참견쟁이 스피드왜건 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.25 09:05

궨트 한글 안나오려나 ㅠㅠㅠ

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 17.05.25 09:45

와 쩐다... 싱글플레이는 생각도못했음 소름

떡빵이 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 17.05.25 10:18

이거 언제쯤 국내유저는 접해볼 수 있을까요? 외국은 클베 끝난걸로 아는데

오공파이터 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.25 10:28
오공파이터

어제부터 오픈베타중이에요 한글화는 안돼있지만 GOG에서 무료로 받을 수 있습니다

Laika | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.05.25 11:25
Laika

라이카...우주개가 맞다면 저도 참 좋아합니다. ㅎㅎ 답변 고맙급니다. 카드게임특성상 한글화되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

오공파이터 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 17.05.25 17:13

어차피 살거지만 싱글도 있고 이제 한글화 발표만되면 좋겠네요

시현스러운 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.05.25 10:39

오 재밌겠다 한글화좀!!

머슬몬 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.05.25 13:37

갓궨트 위쳐에서 가장 재밌었던 부분이라 클베부터 신청했습니다.

까나리존스 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 17.05.26 11:28
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 19:48
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 1043 | 날짜 19:34
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 19:31
[플레이스테이션 정보] 볼트 드웰러 | 추천 15 | 조회 2230 | 날짜 19:29
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 19:28
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 11 | 조회 7327 | 날짜 18:51
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 27 | 조회 11067 | 날짜 18:44
[플레이스테이션 정보] A군 | 추천 6 | 조회 2073 | 날짜 18:29
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 5 | 조회 1519 | 날짜 18:24
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 6 | 조회 3809 | 날짜 18:16
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2601 | 날짜 18:06
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 1310 | 날짜 17:59
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 481 | 날짜 17:30
[NS 정보] nokcha | 추천 32 | 조회 8082 | 날짜 17:02
[NS 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 6002 | 날짜 16:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 24 | 조회 9459 | 날짜 15:54
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 3116 | 날짜 15:49
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 3837 | 날짜 15:16
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2497 | 날짜 15:02
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 24 | 조회 24308 | 날짜 14:49
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 4564 | 날짜 14:43
[플레이스테이션 정보] 포카요케 | 추천 95 | 조회 68626 | 날짜 14:28
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 3541 | 날짜 14:27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3564 | 날짜 14:19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1008 | 날짜 14:07
[NS 정보] 크라이브™ | 추천 17 | 조회 8569 | 날짜 13:23
[플레이스테이션 정보] 리얼BC | 추천 28 | 조회 22863 | 날짜 13:10
[NS 정보] echospherics | 추천 5 | 조회 1075 | 날짜 13:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판