본문

[NS하드] 닌텐도: 스위치 물량 연말 전까지 최대한 정상화시키겠다.

일시 추천 조회 9651 댓글수 56

BEST
??? : 스위치는 위유의 전철을 밟을것. 하여간 루리웹 존문가란
루리웹-5881878750 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.23 17:10
BEST
ㅋㅋㅋ 개네들은 예상이나 예측이라기보다 거의 물떠놓고 그렇게 되라고 기도하는 수준이였음 (제발 위유처럼 되게해주세요. 비나이다 비나이다...딱 이수준)
신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.06.23 17:26
BEST
2016 e3 젤다가 압도한뒤 젤다 그래픽 ㅋㅋㅋ 플2그래픽인줄ㅋㅋㅋㅋ 저만 아무것도 없이 허해 보이나요? 어차피 추억보정으로 하는게 젤다 아닌가? 그뒤 메타로 떡실신 2017 e3 마리오 압도한뒤 마리오 그래픽 ㅋㅋㅋ 플2그래픽인줄ㅋㅋㅋㅋ 저만 아무것도 없이 허해 보이나요? 어차피 추억보정으로 하는게 마리오 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학습능력 어디갔냐 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5881878750 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.23 17:34
BEST
더 재밌는건 엑박/PC까던 플빠들은 성능보다 게임성이 중요하다고 하면서 그 플빠들이 닌텐도 깔땐 성능 운운 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수타면워즈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.06.23 17:48
BEST
ㅋㅋㅋ 근데 한편으론 개네들 이해도 되는게 보통 그런애들은 성능만 믿고 신봉하는 "성능 만능주의자"들이거든요. 그러니 당장 눈으로 보이는 그래픽으로만 모든걸 판단하려고 하는겁니다. 당장 엑박이랑 플스진영은 그런식으로 여러번 대립하고 한쪽이 이겨왔거든요. ㅋ 근데 왠걸? 닌텐도에겐 그런 자기네 이론이 생각만큼 잘 안통하는겁니다. 그래서 가끔 개네들 맨붕와서 이게 뭐지? 분명 성능이 떨어지면 망해야하는데 어떻게 이렇게 잘팔리고 인기가 좋을수 있지? 이러고 괜히 엉뚱한 소리나 하는거 구경하면 재밌음 ㅋ
신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.06.23 17:48

정상화되면 이쪽도 기대해도 될까요...

인트리 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.06.23 17:02

대박이네.....

korn0603 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.23 17:06
BEST

??? : 스위치는 위유의 전철을 밟을것. 하여간 루리웹 존문가란

루리웹-5881878750 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.23 17:10
BEST
루리웹-5881878750

ㅋㅋㅋ 개네들은 예상이나 예측이라기보다 거의 물떠놓고 그렇게 되라고 기도하는 수준이였음 (제발 위유처럼 되게해주세요. 비나이다 비나이다...딱 이수준)

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.06.23 17:26
BEST
신상불명1

2016 e3 젤다가 압도한뒤 젤다 그래픽 ㅋㅋㅋ 플2그래픽인줄ㅋㅋㅋㅋ 저만 아무것도 없이 허해 보이나요? 어차피 추억보정으로 하는게 젤다 아닌가? 그뒤 메타로 떡실신 2017 e3 마리오 압도한뒤 마리오 그래픽 ㅋㅋㅋ 플2그래픽인줄ㅋㅋㅋㅋ 저만 아무것도 없이 허해 보이나요? 어차피 추억보정으로 하는게 마리오 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학습능력 어디갔냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5881878750 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.23 17:34
BEST

ㅋㅋㅋ 근데 한편으론 개네들 이해도 되는게 보통 그런애들은 성능만 믿고 신봉하는 "성능 만능주의자"들이거든요. 그러니 당장 눈으로 보이는 그래픽으로만 모든걸 판단하려고 하는겁니다. 당장 엑박이랑 플스진영은 그런식으로 여러번 대립하고 한쪽이 이겨왔거든요. ㅋ 근데 왠걸? 닌텐도에겐 그런 자기네 이론이 생각만큼 잘 안통하는겁니다. 그래서 가끔 개네들 맨붕와서 이게 뭐지? 분명 성능이 떨어지면 망해야하는데 어떻게 이렇게 잘팔리고 인기가 좋을수 있지? 이러고 괜히 엉뚱한 소리나 하는거 구경하면 재밌음 ㅋ

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.06.23 17:48
BEST
신상불명1

더 재밌는건 엑박/PC까던 플빠들은 성능보다 게임성이 중요하다고 하면서 그 플빠들이 닌텐도 깔땐 성능 운운 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수타면워즈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.06.23 17:48
신상불명1

눈에 보이는 것도 아닌 스펙 숫자만 보죠

게임살이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.06.23 17:50
게임살이

ㅋㅋㅋ 하긴, 개네들 말하는거 보면 무슨 프레임도 단위 하나하나 따지더군요. 무슨 최소 공돌이 출신이거나 숫자 성애자들인줄...

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.06.23 17:55

적어도 닌텐도 팬인 저는 닌텐도 64와 게임큐브 시절을 생각하며 성능이 다가 아니란 생각을 갖게되는데... 위만 봐도 그렇구... 학습능력 운운할 수 밖에 없게 만들어요

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.06.23 18:23
스퀘어에닉스

솔까 예전에 닌텐도팬이었다가 현재는 플스나 엑박으로 넘어간 사람들도 닌텐도 기계를 한번 접해봤으면 게임을 보는 폭이 넓어지기 때문에 그렇게 함부로 성능으로만 모든걸 판단하지 않죠. 반면 저렇게 성능만 신봉하고 떠드는 애들은 보통 게임경력 짧고 닌텐도를 잘모르는 최근 중고딩 이거나, 나이가 있더라도 닌텐도를 한번도 격어보지 못한 사람이라서 저런 소리나 하는거겠죠.

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.06.23 18:35
수타면워즈

(스위치 출시 후)??? : 성능구린 게임기 왜함? 어차피 젤다머신 아님? (엑스박스 원 엑스 정보발표 후)??? : 역시 콘솔은 독점작이죠!

포스타트 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.06.23 19:06
신상불명1

단편적인 예로 격겜 그래픽 갑이라고 찬양하는 그 철권 신작이 스위치 신규 IP인 단순 펀티 게임인 암즈한테 개털리는거 보면 게임성(재미)>>>>>>>>>(시공간의 벽)>>>>>>>>>그래픽 정도라고 봐도 무관 할듯 싶네요 디오더만 해도 그렇고

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.06.24 17:59

연말까진 정발 안되겠네요. 믿고 바로 구매한게 신의 한수

주옥같네. | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.06.23 17:10

소매점으로 들어가자마 동이 난다니...

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.06.23 17:11

근데 저 짤은 자주 보이는데 누군가요?

토게푸딩 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.06.23 17:12
토게푸딩

그냥 광고모델..

샤아전용따라큐 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.06.23 17:17

저 짤 너무 자주 보임

사카키 코지로 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.06.23 17:14

올해 정발될 타이밍은 마리오 오디세이 발매일때임.. 그때 정발 안하면 올해 안나온다는애기고. 최소 닌코에서 8월이나9월중에 소식이 없으면 올해 정발 디엔드..

순규짱 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.23 17:14
순규짱

솔직히 올해 안나오면 내년 어린이날이겠죠 내년말엔 포켓몬 본가 나오니 한닌 망하기 싫으면 정발해야할듯

해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.06.23 17:24
순규짱

오디세이 나올때 한국은 나오기 힘들지 않을까 싶습니다. 오디세이 전까지 계속 굵직한 타이틀이 나오고 지금도 물량이 딸리는 마당에... 한국 정발을 추가해줄리가..ㅠㅠ

루리웹-5966157836 | (IP보기클릭)147.6.***.*** | 17.06.23 17:29
순규짱

오디세이는 좀 힘들 것 같네요... 3D 월드 있었던 위 유도 정발 안 된 마당에 이러니저러니 해도 국내는 포켓몬>>>마리오죠

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.06.23 17:54

글쓴이가 저 여인이 맘에 드는듯, 자주 저 여인이 보임

∑던지면 마구∑ | (IP보기클릭)121.82.***.*** | 17.06.23 17:17
∑던지면 마구∑

하도 뭐라그러시니 글쓴이님 삐졌잖아염

마인크 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.06.23 17:48
마인크

내가 지운거 아닙니다 ㅋㅋ 지워졌길래 다른걸로 대체해서 다시올린거.. 그리고 그 사진도 스위치 포로모션 사진입니다. 자주 사용할수 밖에 없는 이미지..

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.06.23 17:50

폰배경화면이랑 컴배경화면도 분명 저 여인일듯.. 너무 좋아하심

Raz0rback | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.23 17:19

성능이 다가아니란걸보여준거라고본다

무차별공격 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.06.23 17:23

스플래툰2 : 시무룩...

나쁜놈 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.06.23 17:25

피파 18의 성공으로 서드지원이 더욱더 많아지길

SK김광현 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.06.23 17:30

자주 보이기는 하지만 사진 속 여성분 보면 볼수록 호감형이시네요. 시원시원하고~ 좋은 이미지 메이커인 거 같아요. ㅎㅎ

미지션 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.06.23 17:31

독점작 메리트가 닌텐도의 강점. 당연히 흥할거라고 봤고 역시 예상대로군. 그니깐 정발 좀 안되냐...

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.06.23 17:42

허니버터칩 마케팅일지도...

가는차편지보내자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.23 17:49
가는차편지보내자

게임기가 깔린다 -> 깔린 거 보고 서드가 들어 온다 -> 게임기가 팔린다 -> 이하 반복인데 기계 깔기 가장 좋은 시즌 중 하나인 발매 초기에 품귀 마케팅을 할 리가 없죠

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.06.23 18:02
가는차편지보내자

그건 지금 국내 한정 프로 이야기죠

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.06.24 18:00

게임은 그래픽이 다가 아니라 재미있으면 그만인것같아요. 어느정도에 지금 현실과 맞는 그래픽이면 그만이구여. 게임성과 재미만 있으면 그만 이죠 게임은 즐길려고하는거잖아요^^

수빈이아부지 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.06.23 18:11

ㅅㅂ 사지도 못할 물건의 조이콘을 먼저 사야하나.. 스플래툰 컬러 개이쁘던데 ㅠㅠ

바실라카 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.06.23 18:24

이왕 생산량 늘릴거, 독이나 조이콘 개선한 리비전 제품으로 공장 돌렸으면 좋겠습니다. 한국 정발할 쯤에는 개선품이 들어오겠죠?

Elroy | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.06.23 18:52

제발 직구 좀 하자~

탈주범검거 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.23 19:05

오디세이까지 갈것도 없이 스플래툰에서 이미 물량이....

yemharc | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.23 19:39

근데 생산수량이 꽤 보수적이었나봐요. 물량 대란 해소한다고 증산한 수량이 1000만대이니. 콘솔로 보면 꽤나평범한 판매량 같은데

수하일핫산 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.06.23 19:42
수하일핫산

천만대 증산 소리는 이미 초기부터 올해 판매 목표량이 천만대였다는거고 대박났다는 플스4는 1년간 판매량이 1400만대정도였고 엑원이 700만대 수준이였습니다. 지금같은 판매 잘되면 딱 1년되는 내년 3월 전까지 대박쳤다고 평가되던 플스4 1년치 판매량도 넘을수 있는 양인데 평범하다니..

번치킨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.23 21:04
번치킨

ps4 2000만대가 최근 수치이고요. ps4 ps3 합쳐서 거의 베이스 라인이 1년에 1000만대인걸로 기억합니다. 실제로 ps3가 8년 8천만대이죠.

수하일핫산 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.06.23 21:26
번치킨

ps4는 풀 타임 1년 판매시 1500만대 밑으로 떨어진 적이 거의 없죠.

수하일핫산 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.06.23 21:31
수하일핫산

-_-;; 발매 초기 딱 1년됬을때 소니쪽에서 발표한게 1440만대인데 무슨 최근 수치를 운운하나요..

번치킨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.23 21:49
번치킨

그게 최하 수치이고, 소비자에게 실제 판매한 댓수이죠. 출하수로는 당연히 1500만대 넘었겠고요.

수하일핫산 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.06.23 22:05
번치킨

중요한건 ps4가 1000만대라는 수치를 멀찌감치 앞선 수치를 계속 기록해왔다는 것입니다. 그러니 그런 수치를 보아온 입장에서는 증산해서 1000만대라는 수치는 다소 낮게 느껴질 수 있는 것이고요. 이게 뭐 스위치를 폄하하는 게 아니라. 목표를 보수적으로 잡았구나 하는 것을 짐작하게 하는 걸로 받아들이면 될겁니다.

수하일핫산 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.06.23 22:07
수하일핫산

3월3일부터 4월3일까지 판매량이 270만대고, 인터뷰 시점부터 회계연도 말까지 1000만대 증산이라는 얘깁니다 1000만대에 270만대 더하고 4~5월 판매량도 더해야합니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.06.23 22:16
수타면워즈

플4는 요새 한창 수요가 떨어지고 있는 PC쪽과 부품이 많이 겹치고 스위치는 한창 많이 팔리고 있는 스마트폰과 부품이 많이 겹치다보니 물량 구하기가 힘들어서 그럴겁니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.06.23 23:05
수하일핫산

플4가 일본 한정 100만대 보급하는데 1년이 넘게 걸렸는데, 스위치는 반년도 안걸렸습니다. 그것도 실제로 물량이 없어서 100만대인거구요. 플4가 꽤 기록적인 판매량으로 아는데, 그보다 2배 판 스위치가 콘솔로 보면 평범하다구요? 스위치는 현재 출하=판매량입니다. 플4랑은 전혀 뉘앙스가 달라요. 뇌내망상 금지하시길. 그리고 플4 자체도 평범한 판매량이 아닌데 그 기준으로 평범하다 하시면 앞선 대부분의 콘솔들 다 망이겠군요.

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.06.24 06:17
수하일핫산

아, 검색해보니 플5 하위호환 혼자서 뇌내망상 하신 그분이네. 어그로인줄 모르고 댓글 달았네. ㅅㅂ

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.06.24 06:18

그래서 한국 정발은?

流星☆ | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 17.06.23 20:02

연말 가면 천만대 찍더라도 물량 딸리겠는데.. 오딧세이 나오면 아이들 크리스마스 선물용으로 스위치 엄청나게 팔릴텐데..글로벌물량 북미만 대기도 벅차겠다 ㄷㄷ

뛰리빱빠 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.06.23 20:56

최소한 물량에 여유가 생겨야 정발이 가능할텐데... 제발 ㅠㅠ

루리웹-8065932740 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.06.23 20:57

스위치가 해외에서 돌풍을 일으키고 있으니 한국어 정발이 되긴 될 거라고 낙관합니다. 하지만 물량이 세계적으로 부족하니 정발 시기는 매우 매우 매우 늦어지겠죠. 스위치가 성공하길 바라면서도 물량에 여유가 생겨서 한국에도 정발할 여력이 생겼으면 좋겠단 생각을 합니다.

ukari | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 17.06.23 22:24

솔직히 실사 그래픽 게임할려면 고성능 PC 가지고 크라이시스 같은 게임 풀옵으로 돌리는 게 맞음. 콘솔가지고 실사 그래픽이니 뭐니 따질 게 아니라는 말임. 어차피 콘솔보다 성능적으로 우위에 있는 PC가 있는데 콘솔에서 그래픽따져봤자 뭐함. 어느정도 한계선까지 개발이 된 상태라 이제 코어 게이머 아닌 이상 대부분의 사람들이 그래픽 구리다고 할만한 수준은 아닌데. 이제는 오히려 그래픽의 중요성이 떨어지고 게임성 그 자체가 중요한 시대가 다시 돌아오는 것 같음.

루리웹-6835607814 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.06.23 23:29

개인적으로 정발도 안한 게임기 회사 메타점수 빠는것보단 국내시장 제일 신경써주는 회사 빠는 플빠가 나은듯

라미레즈 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 17.06.23 23:56
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 743 | 날짜 18:15
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 3 | 조회 242 | 날짜 18:12
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 413 | 날짜 18:07
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 4013 | 날짜 17:02
[플레이스테이션 정보] ┗매니악센터 | 추천 8 | 조회 5163 | 날짜 16:40
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 684 | 날짜 16:31
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1085 | 날짜 16:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 3219 | 날짜 15:43
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2170 | 날짜 15:33
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 6 | 조회 1606 | 날짜 15:18
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3921 | 날짜 14:11
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 6 | 조회 3980 | 날짜 14:06
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 3777 | 날짜 13:59
[플레이스테이션 정보] 그면이그면 | 추천 40 | 조회 20226 | 날짜 13:47
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 3972 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1588 | 날짜 12:57
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1891 | 날짜 12:46
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2450 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3220 | 날짜 11:45
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 5559 | 날짜 11:27
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 7 | 조회 10983 | 날짜 11:25
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 4410 | 날짜 11:15
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1378 | 날짜 10:56
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2482 | 날짜 10:43
[플레이스테이션 정보] 미슐랭오너 | 추천 9 | 조회 19477 | 날짜 10:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 9 | 조회 5380 | 날짜 10:38
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 26 | 조회 20418 | 날짜 08:49
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 25 | 조회 22235 | 날짜 08:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판