본문

스트리트 파이터 5 신캐릭터 아비게일 트레일러

7월 25일 추가 예정

댓글 102 | 쓰기

BEST
저런놈들을 하룻밤에 괴멸시킨 코디일행은 정체가 뭐야..
무임승차 | 61.36.***.*** | 17.07.17 11:16
BEST
아비게일 존슨...
블루베리맛위도우 | 1.227.***.*** | 17.07.17 11:10
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
얘구나...
다리미 | 122.34.***.*** | 17.07.17 12:17
BEST
유두노출 강등
퀘넬 | 180.68.***.*** | 17.07.17 11:02
BEST
원작과 비교해 휴고는 잘 어울린다 생각했는데 얘는 좀 과한 듯
www.ruliweb.com | 119.56.***.*** | 17.07.17 11:22
장기에프 약물빤 버전인줄 알았넹
포근한요리사 | 14.44.***.*** | 17.07.17 10:59
포근한요리사
개인적으로 너무 맘에 든다. 굳~!! 이놈을 던질수나 있을까??
샤눕더기덕 | 61.32.***.*** | 17.07.17 13:00
디자인이 참... 여러모로 비호감인데 저 살짝 유두 노출한건 정말 ㅋㅋㅋ
loycuter | 121.154.***.*** | 17.07.17 11:01
와...겁내 못생겻다 ㅋㅋㅋ 그래도 플레이 자체는 잼잇어 보이네요
게임노트 | 59.14.***.*** | 17.07.17 11:01
BEST
유두노출 강등
퀘넬 | 180.68.***.*** | 17.07.17 11:02
퀘넬
근데 유두위치가 좀 신경쓰이네~ 살짝 때서 아래로 모으고싶네~
샤눕더기덕 | 61.32.***.*** | 17.07.17 13:22
그냥 휴고 버전 2호기로 나올줄 알았는대 생각보다 잘뽑았내 ㄷㄷ
00703 | 175.223.***.*** | 17.07.17 11:02
댓글 이미지 입니다.
와 이렇게 나올줄알았는데
아이스베어 | 124.54.***.*** | 17.07.17 11:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아케이드게이머 | 218.146.***.*** | 17.07.17 11:33
얼굴 무늬 너프 ㅠ
제노블레이드 | 210.178.***.*** | 17.07.17 11:06
어 파이날파이트에 나오는애 아닌가
Enermy_Gate | 119.197.***.*** | 17.07.17 11:08
얘랑 장기랑 게임하는거 보면 웃기겠네 좀만 움직이면 바로 벽가겠네
스팀팩 | 58.141.***.*** | 17.07.17 11:08
철권의 기가스 같은 캐릭인듯...
다루 | 1.222.***.*** | 17.07.17 11:09
BEST
아비게일 존슨...
블루베리맛위도우 | 1.227.***.*** | 17.07.17 11:10
블루베리맛위도우
그게 누구죠? (순수)
제갈공명 | 211.36.***.*** | 17.07.17 11:10
블루베리맛위도우
역시 신사들은 ㅋㅋㅋ
kimhachi | 175.223.***.*** | 17.07.17 11:11
블루베리맛위도우
나도 이거 떠올리면서 클릭했는데.... 물론 그게 나올린 없지만 이쁜 여캐일거라 생각했지만 이건 너무..
하루야스미 | 59.14.***.*** | 17.07.17 13:04
덩치가 장기에프 보다 큰거 같다 ㄷㄷ
이슈 | 122.46.***.*** | 17.07.17 11:10
이슈
장기에프<사가트<티호크<휴고<아비게일 키순임. 휴고보다 3cm 더큼
샤눕더기덕 | 61.32.***.*** | 17.07.17 13:02
시원시원하게 패네요 ㅋㅋ
트둥이들 | 58.150.***.*** | 17.07.17 11:11
디자인할때 호감 비호감 조사 정도는.....
치킨 요정 | 175.223.***.*** | 17.07.17 11:12
덩치 큰캐릭은 느리고 피격판정이 커서 콤보용 더미로 사용되는걸 생각해서 그런지 아머기술을 엄청 많이 줫네요. 아머때문에 쫌 잼난 모습 많이 나올듯 ㅋ
페드로 킴 | 211.194.***.*** | 17.07.17 11:13
내가 아는 아비게일은 이렇지 않아!!
자오릭 | 183.98.***.*** | 17.07.17 11:16
자오릭
걔보단 얘가 내수타일임~^^
샤눕더기덕 | 61.32.***.*** | 17.07.17 13:08
BEST
저런놈들을 하룻밤에 괴멸시킨 코디일행은 정체가 뭐야..
무임승차 | 61.36.***.*** | 17.07.17 11:16
무임승차
설정상으로도 코디랑 가이 엄청 쎄지 않나요?
Outfielder80 | 163.180.***.*** | 17.07.17 11:34
무임승차
무술 이런거 없이 폭력으로 다 때려잡은 코디 ㄷㄷ
captain$ | 39.114.***.*** | 17.07.17 11:43
무임승차
와리가리
모게코 Pieces | 121.144.***.*** | 17.07.17 11:45
무임승차
그건 또 헤거성님도 어마무시한 분이라 ㅋㅋㅋ
cuberick | 126.7.***.*** | 17.07.17 11:57
무임승차
스파 제로에 나온 코디가 설렁설렁 싸운다는 컨셉인 이유를 알겠음 본실력 내면 웬만한 캐릭터들은 상대가 안됨
crossbringer | 218.39.***.*** | 17.07.17 12:02
무임승차
캡콤 세계관에서 가이는 어마어마하게 강합니다. 아니 무신류가 엄청 쎔. 코디도 그 친구니까 엄청 쎄겠죠..
킨케두=지금 | 175.211.***.*** | 17.07.17 12:08
무임승차
실제로 스파세계관에서도 파이널파이트 주인공 캐릭터들의 대접은 엄청나게 쎈축에 들어갑니다.
브레이브 | 59.1.***.*** | 17.07.17 12:09
무임승차
베가(장군) 조차도 무신류인 가이에게 함부로 못하고 코디는 자기가 일부러 감옥에 있을 정도이니..
Shinji.Jr | 183.101.***.*** | 17.07.17 12:18
무임승차
코디가 수갑을 끼고 있는 이유는 스스로에 대한 패널티
BlueWaterSky | 223.56.***.*** | 17.07.17 12:21
무임승차
제로 코믹스 보면 가이가 살의의 파동에 눈뜬 류를 가볍게 제압 합니다. 그리고 코디는 그 가이가 강자로 인정하는 인물이니 그 둘의 능력은 캡콤 세계관 정상급
WAAAGH!!! | 61.82.***.*** | 17.07.17 12:28
스알못이라 그런대 슈아를 저정도로 발동시켜도 상관없나요? 반격수준이 아닌거같아서요...
슈퍼울트라매 | 211.200.***.*** | 17.07.17 11:16
슈퍼울트라매
저런 덩치 캐릭터는 슈아 안주면 장풍캐에게 영혼까지 털립니다.
無名者 | 180.182.***.*** | 17.07.17 15:03
제가 왠만하면 근육캐는 싫다고 안하는데 얜 예외임. 생긴건 그렇다쳐도 장기나 휴고에게서 보여준 파워풀한 박력이 너무 없네요
황토스 | 61.75.***.*** | 17.07.17 11:17
예전부터 격겜에서 거대 덩치는 잡기캐릭터다 라는 이미지가 있었는데 얘는 오히려 철권 잭 같은 타격콤보에 충실한 캐릭터네요. 하긴 장기에프 랑 겹쳐버릴 수 있으니.. 근데 아비게일 자체가 파이널파이트 에서 그다지 최고 덩치는 아니었는데 엄청 초거대 캐릭터로 변모해 버렸네요
정몽즙VS닭근액 | 211.229.***.*** | 17.07.17 11:19
차라리 저럴꺼면 해거를 내달라고 해거를!!
황토스 | 61.75.***.*** | 17.07.17 11:20
두.. 두깨비!? 야비게이로 나왔네.
eeewing | 218.152.***.*** | 17.07.17 11:20
BEST
원작과 비교해 휴고는 잘 어울린다 생각했는데 얘는 좀 과한 듯
www.ruliweb.com | 119.56.***.*** | 17.07.17 11:22
내가 아는 아비게일이 아니네
Leen | 211.214.***.*** | 17.07.17 11:24
신케 아비게일 ? 쿨한 여케 같은이미진데 하고 들어왔는데 떡대가 똭
썹다신 | 59.7.***.*** | 17.07.17 11:27
생긴건 비호감인데 조작하는 재미는 있어 보이네
루리웹-7984111940 | 122.42.***.*** | 17.07.17 11:27
딱밤이라니 예의 없다.
클리푸니 | 121.129.***.*** | 17.07.17 11:31
개성은 충만한대 뭔가 덕지덕지 같은 느낌.
[WAST]JK | 112.166.***.*** | 17.07.17 11:31
미수다의 아비게일인가 하고 들어오신분 추천
실축 위닝일레븐 | 222.101.***.*** | 17.07.17 11:33
마대캡도 아니고 캡콤 올스타도 아니고 이건 진짜 아니다 삭제하고 다른 캐락터 내주는게 나을거 같네요. 이질감 너무 심하게 드네요.
크라이 | 39.7.***.*** | 17.07.17 11:38
크라이
언젠가는 고릴라도 나올텐데 어쩌실려고....
루리웹-3050376474 | 59.151.***.*** | 17.07.17 12:09
그냥 와우 오크처럼 생겻네..
신사동그놈 | 123.111.***.*** | 17.07.17 11:39
마음에들 구석이 없는 캐릭인데 왠지 정감간다
꾸오 | 49.1.***.*** | 17.07.17 11:48
강한 남자
머싯는사나이 | 183.108.***.*** | 17.07.17 11:48
격투 스타일이 복싱인가보네.. 다른 신캘도 그렇게 요즘 복싱에 꽂혔나?
KissDay | 211.199.***.*** | 17.07.17 11:48
슈아보소..
마징가Z | 58.121.***.*** | 17.07.17 11:50
ㅜ ㅜ 전 맘에 안드네요 흑.
어린이군 | 211.189.***.*** | 17.07.17 11:56
얘 근육이 너무해서 이젠 휴고나 장기에프 정도 근육은 그냥 그렇네 수준이 되어버리네요
crossbringer | 218.39.***.*** | 17.07.17 12:03
개인적으로 덩치 큰 그뉵떡캐 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
나상발 | 223.62.***.*** | 17.07.17 12:04
옆동네는 세계관 시스템 무시하고 장풍던지는 놈들 계속 나와서 욕먹고있는데 여기서는 세계관에 충실히 맞아떨어지는 신캐릭 만들어줘도 욕먹고있고... ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는거야
r35™ | 124.50.***.*** | 17.07.17 12:07
r35™
그냥 익숙한 캐릭이 아니거나 이쁘고 멋진 미형캐릭아니믄 걍 까는거같음. 철권도 장풍이니 시스템이니 이런거로 게스트 신캐릭까는거 거의 못봤음. 익숙한 기존캐릭 아니라고 까대는건 엄청 많고.
낭패 | 223.55.***.*** | 17.07.17 13:02
r35™
둘다 작품이 오래된 작품인지라 전작을 플레이 해본 유저들은 주캐나 애정이 있는 캐릭이 한둘은 있죠 하지만 두 작품다 캐릭이 전작들에 비해 많은 것도 아니고 구작에 등작했던 나와야할(나왔으면하는) 캐릭은 나오지 않고 너무 생각 외적인 캐릭들이 나와서 욕을 먹는거죠...진짜 철권은 시스템까지 무시해서 왜 들어갔는지 해명이라도 듣고 싶은 수준이네요
유머게이판 | 121.140.***.*** | 17.07.17 13:12
r35™
근데 여기서 누가 욕한다는거지? 당장에 글 내용들만 살펴봐도 긍정적으로 보는 사람이 더 많은거 같은데 뇌내망상인가??
KissDay | 211.199.***.*** | 17.07.17 13:26
r35™
아니 좋아하는사람 많아요 저는 극호 미치겠음 ㅠㅠㅠㅋㅋ
사회주의자. | 1.239.***.*** | 17.07.17 13:33
낭패
미형의 캐릭터는 님생각 같네요. 칙칙이나 고우키가 미형이라서 하는건 아니잖아요?? 장군님도 그렇고 팡도 그렇고 라시드도 그렇고, 네칼리도 그렇고 하다못해 주인공인 류 조차도 미형이 아닌데... 오히려 스파에 미형 캐릭터 많아지면 이질감 느끼는 유저가 더 많을 겁니다. 적당히 있어야지...
크라이 | 39.7.***.*** | 17.07.17 13:35
크라이
죄송합니다만...제가 그런다는게 아닌디요??? 저도 님 말에 동의하는 사람입니다. 근데 그간 루리웹 보면 그렇지않았죠...그걸 이야기 한거에요.
낭패 | 223.62.***.*** | 17.07.17 13:51
낭패
"그냥 익숙한 캐릭이 아니거나 이쁘고 멋진 미형캐릭아니믄 걍 까는거같음."에 대한 말인데요. 미형의 캐릭터가 아니면 까는거 같다는 이 생각이 님 생각이 아니라는 건가요??
크라이 | 39.7.***.*** | 17.07.17 13:59
크라이
음 몬가 꼬투리를 잡기위해 덧글을 쓰는거 같아 좀 그런데.... 전 님과ㅜ같은 생각을 가진 유저입니다..근데 몬가 좀 다른곳을 서로 바라보는거같네요. 제가 그간 루리웹에서 신캐릭에대한 관련 덧글을 보고 느낀게 저랬었고 그걸 적은것입니다. 님과는 서로 생각이 다른거도 알겠고 어떤 이야기를 하시는지도 잘 알겠습니다.
낭패 | 223.56.***.*** | 17.07.17 14:10
낭패
꼬투리를 잡는게 아니라 내용 자체를 잘못 이해하신거 같은데, 님의 캐릭터 외형에 대한 관점이야기 하는게 아닙니다. 위에 댓글들까지 보셨으니 이런 댓글을 남기신 걸텐데... 전 이 아비께일 캐릮터를 이질적이라 느끼고 깠습니다. 그런데 이런 댓글을 남기셨으니 반박 댓글을 남긴 거고요. 아비게일 캐릭터를 싫어한다하여 미형 캐릭터를 원하는건 아니라는 말입니다. 그간 루리웹에서 어때왔었던간에 어닌 사람도 있다는 겁니다.
크라이 | 39.7.***.*** | 17.07.17 14:25
크라이
알겠습니다. 제 글로 기분이 좀 안좋으셨던거 같은데 이건 사과드리겠습니다. 그냥 다른 생각을 가진거에요...구지 이렇게 우리가 논쟁벌일 일도 아닌데요 모 ㅋ
낭패 | 14.39.***.*** | 17.07.17 14:25
우와 진짜 크다 ㄷㄷ
장난감상자_ | 114.205.***.*** | 17.07.17 12:08
음 이러면 휴고는 안나오는게 확실하네요
우주공돌 | 211.176.***.*** | 17.07.17 12:08
다른캐릭 2배라니 적응이 안되네.
진홍월영 | 182.221.***.*** | 17.07.17 12:14
BEST
댓글 이미지 입니다.
얘구나...
다리미 | 122.34.***.*** | 17.07.17 12:17
연기 나는 이펙트 박력있네여 무슨 거대로봇도 아니고
우상의 굴레 | 115.31.***.*** | 17.07.17 12:19
아 이런애들 개좋아ㅠㅠㅠ 장거한 휴고 장기에프 혼다 라이덴 잭 ..이런애들 더love.. 멋있는애들은 다 재미없음
사회주의자. | 211.36.***.*** | 17.07.17 12:22
드디어 주인을 찾은 브금 제로 2 때 왜 이게 롤렌토 브금인가 했는데
오쉽알손정탁탁탁탁탁 | 211.105.***.*** | 17.07.17 12:23
댓글 이미지 입니다.
띠용
안경충 다이스키 | 58.232.***.*** | 17.07.17 12:32
소돔은 안나오나?
Demian | 59.187.***.*** | 17.07.17 12:34
덩치 겁나 크네ㅋㅋ랭매에서 만나면 그냥 그 자체로 쫄리긋다 ㅋㅋㅋ
나의청춘 | 1.243.***.*** | 17.07.17 12:35
크읔 육덕
스게군 | 39.7.***.*** | 17.07.17 12:37
한대 맞으면 데미지 엄청 클거 같음
노리미트 | 211.36.***.*** | 17.07.17 12:40
공식 호모 캐릭 ㄷㄷㄷㄷ 그래선지 상대도 미소년 에드 ㄷㄷㄷㄷ
??? | 175.223.***.*** | 17.07.17 12:50
자기 동네에선 모히칸 안드레였는데 여기선 거인이 되어부렀네
KOTOKO | 203.175.***.*** | 17.07.17 12:50
등빨이 아캄 베인급인데
루리웹-8337469963 | 58.125.***.*** | 17.07.17 12:59
아놔 적당히 커야지 ㅋㅋㅋㅋ
호박단고구마 | 121.163.***.*** | 17.07.17 12:59
이 모델링으로 파이날파이트 리메이크 나와도 괜찮을거 같은데
킨세이켄 | 221.133.***.*** | 17.07.17 13:21
캡콤 엑스멘의 저거너트 느낌이네요
Moonlighting | 223.33.***.*** | 17.07.17 13:21
와 크기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신세계 | 121.139.***.*** | 17.07.17 13:36
너무 좋은데 ㅋㅋ
Louis Cyphte | 59.9.***.*** | 17.07.17 13:36
장기에프는 적당한데 얜 좀 심하네.. 기가스냐?
DIslegend | 117.111.***.*** | 17.07.17 13:45
이건뭐지 점공역가드는 불가능한 사이즈네요
DuskEater | 223.38.***.*** | 17.07.17 14:15
너무크다 화면의 절반을 가리네 ㄷㄷㄷ
眞별똥동자 | 219.250.***.*** | 17.07.17 14:16
캐릭은 엄청 잘뽑았네 너무 매력적임
창백한새 | 124.46.***.*** | 17.07.17 14:54
보니깐 그 작은 카린이 잡아도 던져지네요 ㅎㅎ 던지지 못할 캐릭터는 역시 못 나오죠 ㅋㅋ 근데 너무 크네요.모든 캐릭 턴져지는 모션은 어찌 잡을지 ㅋㅋ
기루(엄마젓) | 39.120.***.*** | 17.07.17 14:56
기루(엄마젓)
사무라이 스피릿츠의 어스퀘이크 말고는 "던져진다"는 부분에서 특별히 어드밴티지를 가지는 캐릭터는 못본것 같네요. 제가 못해본 대전게임도 많이 있겠지만...
타임엘레멘트 | 211.189.***.*** | 17.07.17 18:01
타임엘레멘트
스파5는 잡기 비중이 엄청나게 높은 게임입니다. 그래서 구석 무한루프 잡기를 프로들 경기에서도 세번 네번씩 걸릴정도구요. 스파만큼 잡기 비중이 높은 게임도 없습니다. 고로 잡기가 안되면 다른부분에서 엄청나게 리스크 있겠죠.
CROOKED | 221.146.***.*** | 17.07.18 05:40
너무 과하게 큰데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점프로 못 넘어가겠엌
John Wick | 114.204.***.*** | 17.07.17 16:14
ca로 맞는 모션 어찌 나올라나 ㅋㅋㅋ 쟤 얼굴 어떻게 때림
John Wick | 114.204.***.*** | 17.07.17 16:16
빠워ㅋㅋㅋ
오따뚜 | 126.99.***.*** | 17.07.17 17:28
파이널 파이트 떡대 끝판왕.. 휴고가 양산형이라면 얘가 오리지널. 메가CD용 아비게일 스테이지 BGM은 정말 명곡
쨍거 | 116.47.***.*** | 17.07.17 18:00

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
[PS 정보 게시판] 키키™ | 추천 3 | 조회 1835 | 날짜 02:23
[닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판] nokcha | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 02:08
[PS 정보 게시판] echospherics | 추천 2 | 조회 3595 | 날짜 01:21
[PS 정보 게시판] 흰딱아입네다 | 추천 1 | 조회 2031 | 날짜 01:12
[닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판] nokcha | 추천 6 | 조회 5222 | 날짜 00:41
[PS 정보 게시판] 밀봉아다만티움 | 추천 11 | 조회 5314 | 날짜 00:04
[PS 정보 게시판] Elisa | 추천 1 | 조회 2198 | 날짜 2017.11.20
[PSV 정보 게시판] 아즈꺄 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2017.11.20
[PSV 정보 게시판] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1314 | 날짜 2017.11.20
[닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판] 심영(야인시대) | 추천 4 | 조회 3365 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] John price | 추천 21 | 조회 7077 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] 락스테디신작 12월8일발표 | 추천 3 | 조회 2677 | 날짜 2017.11.20
[닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판] 퀘넬 | 추천 2 | 조회 7361 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] 조다리엘 | 추천 3 | 조회 15995 | 날짜 2017.11.20
[닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판] N또뜨N | 추천 12 | 조회 7213 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] ㅎㄴㅋㅌ23 | 추천 7 | 조회 13595 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] 조다리엘 | 추천 5 | 조회 4463 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 8376 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] 키키™ | 추천 12 | 조회 6523 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] 에레키맨 | 추천 2 | 조회 7910 | 날짜 2017.11.20
[XboxONE 정보 게시판] sodoi | 추천 10 | 조회 5192 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] 퀘넬 | 추천 2 | 조회 6559 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] 퀘넬 | 추천 6 | 조회 6826 | 날짜 2017.11.20
[3DS 정보 게시판] nokcha | 추천 5 | 조회 6741 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] 에루디토 | 추천 5 | 조회 3156 | 날짜 2017.11.20
[닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판] nokcha | 추천 25 | 조회 13805 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] 퀘넬 | 추천 4 | 조회 6550 | 날짜 2017.11.20
[닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판] 퀘넬 | 추천 1 | 조회 4800 | 날짜 2017.11.20
[PS 정보 게시판] 퀘넬 | 추천 7 | 조회 2295 | 날짜 2017.11.20
[닌텐도 스위치 / WiiU 정보 게시판] nokcha | 추천 0 | 조회 2371 | 날짜 2017.11.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST