본문

[NS소프트] 스플래툰 2 발매일 일본 구매 행렬 현장 사진

일시 추천 조회 10849 댓글수 33

BEST
갓킹래툰 ㄷㄷ
스까듭밥 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.07.21 14:53
BEST
쩌네........ 게임 이번에 진짜 잘 나왔음
키르히아이스 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.07.21 14:42
BEST
페스때만 서버가 갈립니다.
Raz0rback | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.07.21 14:51
BEST
장하다 스플래툰!! 신ip가 이렇게까지 성장할줄은..
유키호P | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.07.21 14:40
BEST

장하다 스플래툰!! 신ip가 이렇게까지 성장할줄은..

유키호P | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.07.21 14:40
BEST

쩌네........ 게임 이번에 진짜 잘 나왔음

키르히아이스 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.07.21 14:42

스플래툰2 스위치 추첨까지 더해져서 진짜 왕창몰렸더군요

김못생긴놈 | (IP보기클릭)106.139.***.*** | 17.07.21 14:44

오 아키바 빅맙

페피니에르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.07.21 14:45

일판 과 북미판 차이점 언어빼고 없나여? 서버갈린다고해서

언챠티드4 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.07.21 14:49
BEST
언챠티드4

페스때만 서버가 갈립니다.

Raz0rback | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.07.21 14:51
언챠티드4

서버 방식이 아니고 게임버젼 방식으로 나뉩니다. 평소에는 핑 좋은 사람들 하고 매치 되다가 (주로 일본이겠죠), 페스때문 게임버젼 같은 유저들끼리 매치가 되어 주로 북미 게이머들 하고 매치 됩니다. 닌텐도 온라인은 P2P 방식이고 데디서버 방식이 아닙니다.

코리아코드 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.07.21 14:55

와....쩐다

淸狼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.21 14:51
BEST

갓킹래툰 ㄷㄷ

스까듭밥 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.07.21 14:53
스까듭밥

난 DL로 사야지 그냥

뿅뿅시티 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.07.21 17:59

이번에 100만장은 얼마만에 넘길려나 ㄷㄷ

더블대쉬!! | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.07.21 15:05
더블대쉬!!

콩 예약지수만 940p니까 금방 찍을듯

제노블레이드 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.07.21 15:13

날씨 많이 더울텐데 엄청나다 ㄷㄷㄷ

아쿠아맨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.07.21 15:46
사만사 | (IP보기클릭)221.116.***.*** | 17.07.21 16:54
사만사

되팔렘들 개 씹 극 혐

아쿠아맨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.07.21 17:29

일판 사세요 나중에 유료멀 적용되면 일본사람이랑 못할수 있어요

Meguming# | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.21 15:48

세번째 꼬맹이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0599978827 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.07.21 16:06

와 대박이네요

모란 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.07.21 16:10

이거 선착순인가요 아니면 제비뽑기인가요.일본에 계신분들 알려주세요

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.07.21 16:48
넵튠 남편

사진속 간판에 추첨이라고 써있네요~. (집 근처 빅카메라도 추첨이라고 써있었구요.)

사만사 | (IP보기클릭)221.116.***.*** | 17.07.21 16:52
사만사

헐 추첨이면 한 1대 10 정도의 확률인가 보네요.그런제 추첨이면 굳이 이렇게 줄을 설 이유는 없을거 같은데요. 설마 추첨권도 수량 제한이 있는건가요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.07.21 16:55
넵튠 남편

소프트야 쉽게 구할 수 있겠지만 본체세트가 문제인 듯 하네요

쥬프톨테이우 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.07.21 17:19
넵튠 남편

케바케인데 추첨권도 수량 제한이 있을 수 있습니다. 이를테면 100명 당첨에 2,000명에게만 추첨권 배부한다던지... 무한으로 늘리면 확률이 너무 낮아지니까요. ㅋ

도쿄 하코 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 17.07.21 19:03
쥬프톨테이우

네 제가 사는 동네도 소프트는 많은데 본체 세트는 전멸이네요 ㅋ 소프트야 뭐 다운도 가능하니... ㅎ 본체 품귀 현상 때문에 스플래툰2 본체 세트가 더 구하기 힘들듯 하네요. ㅡㅡ;;

도쿄 하코 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 17.07.21 19:05
도쿄 하코

추첨권도 수량한정이었군요.그럼 스풀레툰 본체 정가에 구입하려면 추첨권도 수량이 정해져 있는거니 줄을 설수밖에 없는거네요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.21 19:14
넵튠 남편

네 그렇긴한데 10분의 1도 안되는 확률 때문에 반나절을 포기하는게 쉬운 일은 아니죠 ㅜ

도쿄 하코 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 17.07.21 19:20
도쿄 하코

본체 물량이 얼마나 없으면 완전 로또나 다름없는 추첨권이네요. 게다가 수량도 적은 본체한정이니 이해가 안가는것도 아니네요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.21 19:26
넵튠 남편

네 전 사촌의 남편 꺼 구해 준다고 가위바위보도 했으니까요 ㅋㅋㅋ 얼른 해소 되어서 판매량 늘어나고 서드파티 게임 좀 많이 늘어 나면 좋겠네요 ㅋ

도쿄 하코 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 17.07.21 19:37

일본 위유의 초라한 판매량 중에 밀리언을 달성한 소프트니... 2편은 정말 잘나갈 것 같습니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.07.21 16:59

진짜 더울텐데 저기 ㅎㄷㄷㄷ

슈풍크 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.07.21 18:15

사진 보니까 대부분 추첨이거나 예약한 사람에게만 판매를 한다고 되어 있네요. 즉 생짜로 새벽부터 줄선다고 해서 살 수는 없다는 말이죠. ㅋ 예약했는데도 저렇게 줄 서는 사람들은 아마 빨리 받고 싶어서 줄서는 거겠고 뭐 또 일본애들이 워낙에 줄서는 게 습관화 되어 있으니까요 ㅋㅋ

도쿄 하코 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 17.07.21 19:02

저는 큐텐에서 구입 어느정도 웃돈은 필요하죠....😋

Minwoong00 | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 17.07.22 22:01

시팜... 알바만아니었어도 줄서서라도 샀는대ㅠㅠ

루리웹-2565507705 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 17.07.25 16:53
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2933 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 5399 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 3213 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 12 | 조회 5335 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 77 | 조회 20898 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] 구아아악 | 추천 9 | 조회 5143 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 암천일검 | 추천 7 | 조회 9872 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 14283 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 29 | 조회 9490 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] Taliss | 추천 4 | 조회 2279 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 4367 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 9 | 조회 9013 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 22 | 조회 20281 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 베르세리아2 | 추천 11 | 조회 7737 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 3 | 조회 1735 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 4845 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 6045 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 33 | 조회 14832 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 29 | 조회 8578 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1070 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 키키™ | 추천 18 | 조회 9382 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 빡통이 | 추천 4 | 조회 5490 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 10689 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 橡木盾 | 추천 15 | 조회 8603 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 8 | 조회 14341 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 4361 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 둠 닥터 | 추천 2 | 조회 2074 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판