본문

[PS4소프트] 드래곤볼 파이터즈Z, 베타 신청자 폭주로 서비스 연기

일시 추천 조회 13535 댓글수 133

BEST
그럼 반다이에가서 따지세요 맨날 지겨워 죽겠네
임금 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.07.27 04:42
BEST
드볼 인기에 저 그래픽이면... 뭐 게임성 관계없이 약속된 대박... 근데 제작진이나 베타테스트 하는 것만 봐도 게임성도 좋을 듯.
irwin | (IP보기클릭)76.111.***.*** | 17.07.27 03:04
BEST
드래곤볼 팬이 본인 밖에 없는줄 아시나봐요
XZero | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.07.27 06:34
BEST
어디가요...??
A2  | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.07.27 06:03
BEST
대박 터지는건가 ㄷㄷ
별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.07.27 02:39

관심들이 엄청 나군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.07.27 02:29

피콜로 5번째 사진 짝통같아...

박달재1 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.07.27 02:30
박달재1

손가락이 5개라서

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.07.27 03:07
테리의철권여고

만화책하고 비교샷을 그렇게 홍보하더니 정작 손가락 갯수는 모르는건가 왜 5개지

네가나를모르는데난들너를알겠느냐 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.07.27 04:18
네가나를모르는데난들너를알겠느냐

애니버전으로 했나보죠

한 여름밤의꿈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 05:24
박달재1

이번댓글로 피콜로 4개인거 20년만에 처음알았네요;;ㅋㅋ

나두몰러 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.27 08:04
네가나를모르는데난들너를알겠느냐

원작은 4개인데 애니판에서는 5개 이유는 사고나 원천적으로 4개인 아이들이 외계인(피콜로)이라고 놀림당할까봐라네요.

태기C | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.27 10:35

낭아!! 풍!풍! 궈어어어어어언~~~

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.07.27 02:32

와 피콜로 멋진 모습들은 정말 간만에 보네요. 그나저나... 전세계적인 드래곤볼의 인기란 정말 ㄷㄷㄷ

irwin | (IP보기클릭)76.111.***.*** | 17.07.27 02:32
BEST

대박 터지는건가 ㄷㄷ

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.07.27 02:39
BEST
별의 신탁

드볼 인기에 저 그래픽이면... 뭐 게임성 관계없이 약속된 대박... 근데 제작진이나 베타테스트 하는 것만 봐도 게임성도 좋을 듯.

irwin | (IP보기클릭)76.111.***.*** | 17.07.27 03:04
vbcncvbt

뭐래? 격투게임 안하는 나도 땡기는구만.....

kimjang007 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 06:24

으니 이게 무슨 소리야 이게 무슨 온라인 게임도 아니고..

Noera17 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.07.27 03:07

조심스레 정보를 하나 더 풀자면 본래 클베때 플레이어블이 오공,오반,베지터,프리저,셀,부우,트랭크스,피콜로,크리링 9명이었는데 여기서1명이 추가된 총10명으로 진행된다고 합니다 그래서 클베전에 1캐릭더 공개가 더 될거 같습니다

유갓생 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.07.27 03:18
Ryobi

안면인식 장애있으세요?

네가나를모르는데난들너를알겠느냐 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.07.27 04:17
BEST
Ryobi

어디가요...??

A2  | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.07.27 06:03
Ryobi

어디가?

Ça va | (IP보기클릭)206.180.***.*** | 17.07.27 06:36
vbcncvbt

이야 이걸 또 동조하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 까고 싶어서 안달이구나 ㅉㅉ

Ça va | (IP보기클릭)206.180.***.*** | 17.07.27 06:37
vbcncvbt

눼눼 "드래곤볼 전세계 팬 대변인"

Ça va | (IP보기클릭)206.180.***.*** | 17.07.27 06:40
vbcncvbt

그걸모르면 그냥 뇌에 문제있는듯

wooryun | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.07.27 06:41
Ryobi

닮았다고 한마디 했다고 죄다 쳐달라붙어서 까고있네요 ㅋㅋ 갠적으론 개인이 그렇게 생각할수도 있다고 보는데 뇌문제까지 운운하면서 딜하는거보면 역-쉬나 우리 근근웹 수준 잘 나옵니다

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 06:46
맥주맛

눈두개 코하나 있는게 닮긴 했군요 아 근대 더듬이는 없네요 ㅎㅎ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:07
robotmania

닮지 않았나요? 라고 다른사람한테 의견 동의를 구한것도 아니고 닮았네요 라고 혼자 생각하신다는데 오지랖도 참.. ㅋㅋ

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:13
맥주맛

혼자 그렇게 생각하면 혼자 생각하면 되는것이고 개시판에 댓글을 싸질렀으면 다른사람 다보라고 올리는건대 당연히 반대되는 의견이 나오는것도 당연한거죠 말도안되는 헛소리를 하면 다수의 욕을 먹을 각오는 해야죠

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:15
robotmania

아.. 안면인식 장애냐느니 뇌에 문제가 있다느니 라는 발언을 들을 정도의 의견인가요? 왜 글을 쓰는데 뇌를 안거치고 척추반사로 쓰는지 모르겠음

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:16
맥주맛

전 그런말 한적없는데요 ㅋㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:17
맥주맛

위에처럼 어디가? 정도로 끝났으면 상관없다고 보는데

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:17
robotmania

'말도안되는 헛소리를 하면 다수의 욕을 먹을 각오는 해야죠'

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:17
맥주맛

헛소리 맞잖아요 당연히 욕먹어야죠

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:20
robotmania

아니 그러니까 저정도 모욕을 할정도의 발언이냐고요.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:21
맥주맛

게임 자체를 폄하한것도 아니고 그냥 닮았네요 했다고 저런소리로 대응한다는걸 동조하는게 기가 차네 ㅋㅋㅋ

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:23
맥주맛

안닮은걸 닮았다는데 당연히 욕먹죠 그리고 사람들이 님이 말하는 모욕의 상대는 글쓴 Ryobi 님이 아니고 아까부터 계속 게임을 까내리고 있는 vbcncvbt 님이라는건 아는 지 모르겠네요 모르면서 지금 이러는거면 엉뚱한대다 풀발기 하고있는겁니다. 게임자체를 폄하한거 맞고요

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:28
robotmania

Ryobi 안면인식 장애있으세요? 아니 동일 회사에서 만든 스크린샷 두개를 갔다대는데 게임자체를 편하한다는게 말이 됩니까? ㅋㅋㅋ

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:29
맥주맛

vbcncvbt은 바로 밑글 봐도 딱 봐도 어그로인건 보이는데.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:30
맥주맛

같은 회사 게임 스샷 두개 붙여놓고 닮았네요 했다는걸 게임자체 폄하로 몰고가는거에 ㅂ랄이 절로 쳐지네요.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:32
맥주맛

아니그러니까 저거 제가한말 아니라고요 ㅋ vbcncvbt 씨가 계속 게임을 폄하하고있으니까 사람들이 더 열받고있는다는걸 모르시는지? 예초에 뇌문제 어쩌고도 vbcncvbt 씨에게 하는말인데 루리웹 전부를 들먹이며 비아냥 한건 님인걸 모르는건지 참 쿨하십니다. 제대로 파악도 안되면서 자시는 루리웹 사용하지 않는사람인양 비판하는건 ㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:33
robotmania

Ryobi 안면인식 장애있으세요? 라고 붙은것부터 보면서 말했는데 뭔

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:33
robotmania

닮았네요 라고 했다고 각종 모욕적인 언사를 하는건 좀 아니지 않냐.라는데 뭔 헛소리를 하고 계시지

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:34
맥주맛

아니 게임폄하에 대해선 그렇게 민감하신분이 다른사람 모욕하는덴 왜저렇게 무감각한지 당췌 이해가 안가네 ㄲㄲ

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:35
맥주맛

100명이 봐도 1명 닮았다고 생각할까 말까한 말도안되는 스샷에 게임을 까내리고 있는 사람이 동조하고 있으니 사람들이 분노하는건 당연한거고 그 분노에 닮았다는것 만으로 모욕적인언사를 하냐 하면서 쉐도우 복싱을 하고 계시네요 그것도 루리웹 전체를 들먹이면서 예초에 처음 닮았다고 스샷 올린사람에게 모욕적인 말을 한사람은 한명뿐인데요 님이 잘모르고 깐거는 알겠는데 모르고 그랬으면 알고나선 사과하면 되는겁니다. 뭔 끝까지 지잘났다고 하네요 ㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:37
맥주맛

'갠적으론 개인이 그렇게 생각할수도 있다고 보는데 뇌문제까지 운운하면서 딜하는거보면 역-쉬나 우리 근근웹 수준 잘 나옵니다' 어디가 안면인식 장애 부터 보고 말했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:39
맥주맛

vbcncvbt가 어그로인건 아시는데 왜 그에대한 모욕에 근근웹수준 어쩌고하면서 쿨한척 하시나요 ㅋㅋㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:40
robotmania

뭔 헛소리세요. 처음부터 모욕적인 언사가 문제라고 말했는데 님도 처음부터 '눈두개 코하나 있는게 닮긴 했군요 아 근대 더듬이는 없네요 ㅎㅎ' 라고 태클거셨으면 한쪽만 보고 댓글다셨구만

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:40
맥주맛

눈두개 코하나 있는게 닮긴 했군요 아 근대 더듬이는 없네요 <--- 이게 그렇게 모욕적으로 들리셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:40
맥주맛

하나만 찍은건 제잘못 맞습니다. '갠적으론 개인이 그렇게 생각할수도 있다고 보는데'는 왜 뇌내필터링을 하시는지 모르겠네요 중간에 욕이 절로 솟아난것도 아니고

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:41
맥주맛

저도 님보고 모욕적언사 했다고 한적 없는데요.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:41
맥주맛

그러니까 그 모욕적인 언사가 한개 빼곤 다 어그로하는 사람에게 하는 소리인데 왜 그 어그로에게 하는 소리인 뇌문제 운운을가지고 풀발기 하시냐고요 님 처음댓글이 뇌문제 운운하며 근근웹어쩌고하며 전방위 까는 글 아니었는지

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:42
맥주맛

스샷 두개 달아놓고 비교하는거랑 '닮았네요' 네글자에서 게임폄하까지 몰고가는건 괜찮나보네 껄껄

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:42
robotmania

저 댓글 자체로 모욕적언사를 하는게 그래서 맞아요 틀려요?

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:42
robotmania

어그로에게 열받아서 사람들이 하는 소리가지고 근근웹 운운하며 전방위 도발 시전하시길레 제가 말 보탠것 뿐인데요?

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:43
맥주맛

게임폄하하니까 욕먹어도 싸다. 이건 ㅋㅋㅋ 뭔 애니시청자들이 지들 애캐보고 한마디했다고 패드립 날리는거랑 괜히 오버랩되네

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:43
robotmania

그냥 자기혼자 그렇게 생각한다는데 욕부터 날리길래 한마디 보탠것뿐입니다.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:43
맥주맛

그니까 그 스샷 달아놓고 닮았네요 한사람에게 모욕적인 언사 한사람은 단 한명밖에 없다고요 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 그뒤에 뇌문제 운운하며 까내린건 어그로에게 열받아서 한 소리고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:43
맥주맛

아니 그러니까 처음부터 '닮았네요'라고 한 사람한테 욕날린거에 대해 말했다고요. 뭔 헛소리야.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:44
robotmania

왜자꾸 처음 스샷 올린사람에게 욕한건 한명밖에없는데 왜 루리웹 모두가 그런것처럼 자꾸 왜곡을 하시나요

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:44
맥주맛

아니 뇌문제 운운한사람이 어그로에게 욕한사람인데 님이 첫댓글 안보여요? 았다고 한마디 했다고 죄다 쳐달라붙어서 까고있네요 ㅋㅋ 갠적으론 개인이 그렇게 생각할수도 있다고 보는데 뇌문제까지 운운하면서 딜하는거보면 역-쉬나 우리 근근웹 수준 잘 나옵니다 아니 무슨 뇌문제 이야기는 어그로 한태 한건대 욕한사람은 한명밖에 없는데 루리웹 모두를 욕하시나요 ㅋㅋㅋㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:45
robotmania

확대해석 오지네요. 앞에다가 극딜하시는 루리웹 유저라고 대상을 잡아놨는데 뭔 유저 전체를 매도했다는거지

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:47
맥주맛

피해망상 발동중이신가? 루리웹 유저 전체 매도를 했으면 제얼굴에 침뱉는거밖에 안되는데

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:47
맥주맛

극딜하는 사람 단 한명 밖에 없고 나머지는 다 어그로에게 하는 말인데 루리웹 전부를 폄하했으니 당연히 님이 잘못한거죠 아니면 어그로에게 딜한것도 껴넣는거라고하면 이해하겠습니다.

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:48
맥주맛

처음부터 언어선택 참 꾸리한게 한 사람을 잡고 이야기하고있는데 왜 루리웹 전체를 욕하나요? 로 말을 틀어버리는지 모르겠네

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:49
robotmania

님 피해망상 맞아요. 루리웹 유저 전체를 폄하할 생각은 전혀 없습니다.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:49
맥주맛

"닮았다고 한마디 했다고 죄다 쳐달라붙어서 까고있네요 ㅋㅋ 갠적으론 개인이 그렇게 생각할수도 있다고 보는데 뇌문제까지 운운하면서 딜하는거보면 역-쉬나 우리 근근웹 수준 잘 나옵니다" 한사람 잡고 이야기하는것도 아니며 뇌문제 운운한 어그로에게 말한 사람에게 이야기하고있으며 루리웹 전체를 욕하고있습니다. 님이 하는말이랑 하나도 맞는게 없네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:50
robotmania

'뇌문제까지 운운하면서 딜하는거보면' 이라는건 대체 왜 뇌내 필터링 하시냐구요. 그냥 가시던길 가세요.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:51
맥주맛

그래서 루리웹 유저 전체가 욕을 했으면 님 말대로 제가 루리웹 유저 전체를 폄하한게 맞는데 전 그럴 생각이 없다구요.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:52
맥주맛

그 딜이 어그로에게 한 딜인데 왜 루리웹 수준을 비판하냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:52
robotmania

전 루리웹 유저 전체를 폄하할 생각이 없고 말 험하게 한 사람에 대해서만 한 말이다.라고 님 질문에 대해 확실하게 답을 드렸는데 여기서 더 논쟁이 되어야 합니까?

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:54
robotmania

뇌문제까지 운운하면서 딜하는거보면 <-- 어그로에게 욕했던 사람에게 딜함 우리 근근웹 수준 잘 나옵니다 <-- 자신을 포함해서 루리웹 수준 비판함 '우리' 어그로에게 딜한걸가지고 처음 스샷 올린사람에게 극딜했다고 자기가 했갈려 놓고 끝까지 아니라고 우기는걸보니 정치인 하시면 잘하시겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:54
맥주맛

왜 자꾸 말꼬리만 잡고 비아냥거리시는지 모르겠네 껄껄

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:54
맥주맛

그러니까 거기에 대해서 전 루리웹 유저 전체를 폄하할 생각이 없고 말 험하게 한 사람에 대해서만 한 말이다. 라고 계속 말하고 있는데 뭔 개소리를 자꾸 늘어놓으시지

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:55
맥주맛

제가 논리정연하게 이야기하니 이제 따로 반론할 말이 없으신가보네요 ㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:55
맥주맛

님 한글 못읽으세요????? 죄다 쳐달라붙어서 까고있네요 <-- 이게 한사람??????????????????? 우리 근근웹 수준 잘 나옵니다 <--- 이게 전체 폄하가 아닌????????????? 반론해보시죠 딴소리만 자꾸 하지말고

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:56
맥주맛

앞문장은 뇌에서 쌎 지우시고 우리 근근웹 수준 잘 나옵니다. 이문장만 글자 그대로 해석하는데에 뭐라 말하겠습니까. 본인이 피해망상에 절어계시는데. 제가 할말이 없죠.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:57
robotmania

말싸움에 이기고싶어서 말꼬리 계속 잡으시는건가요? 님이 이겼어요. 갈길 가세요.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:57
맥주맛

아니 자꾸 정신승리 하지마시고 제가 위에 써논거에대한 반론을 해보시라고요 ㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:58
robotmania

와 정신승리 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논파 완료

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:58
robotmania

'모욕적인 언사를 한게 맞나?' -> ' 아니 근데 왜 루리웹 전체를 매도하시냐구요!' 할말없죠. 말이 안통하는데. 님 이겼어요.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 08:59
맥주맛

말싸움이기고싶어서 말꼬리는 무슨 자기가 했갈려서 전방위로 깐걸 그냥 아 제가 잘못봤고 했갈렸네요 죄송합니다 라고 말한마디 사과하지 못하는 사람이 쯔쯔

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 08:59
맥주맛

닮았다고 한마디 했다고 죄다 쳐달라붙어서 까고있네요 ㅋㅋ 갠적으론 개인이 그렇게 생각할수도 있다고 보는데 뇌문제까지 운운하면서 딜하는거보면 역-쉬나 우리 근근웹 수준 잘 나옵니다 루리웹 전체를 매도하고 계시네요 ㅋ 그것도 어그로에게 딜한 사람들에게 엉뚱하게

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 09:02
robotmania

네. 죄송합니다. 먼저 말씀드리자면 님이 말씀하신 '왜 루리웹 전체를 매도하시냐구요.'라는 질문에 대해선 전 전혀 그럴 생각이 없다고 거듭 말씀 드렸습니다.여기서 더 뭘 말해야 할지 모르겠구요. 저는 계속해서 모욕적 언어선택에 대해서만 지적을 하고 있었고 지금도 틀렸다고 생각 안합니다. 그리고 님은 '게임 폄하를 했으니 욕먹어도 싸다'고 말씀하셨는데 그것 역시 동조하지 못하겠구요. 갠적으론 개인이 그렇게 생각할수도 있다고 보는데 뇌문제까지 운운하면서 딜하는거보면 역-쉬나 우리 근근웹 수준 잘 나옵니다 각종 모욕적 언사를 하면서 딜하는 루리웹 회원분을 보니 수준 참 어딜 안가네요. 라는 말을 했는데 이게 님한테는 루리웹 유저 수준 참 떨어지네요! 로 들리셨나보네요. ㅎ

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 09:03
맥주맛

저에게 답을 강요하시면서 스샷 두개 늘어놓고 비교하는거랑 닮았다는 의견이 왜 게임폄하가 되는지는 왜 말씀해주지 않으시는지 모르겠지만 앞으론 대상을 확실하게 지적해서 말하도록 하겠습니다.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 09:04
맥주맛

스샷 두개 늘어놓은거 비교한거 닮았다는건 게임폄하가 아닙니다. 넵

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 09:06
맥주맛

일단 처음에 서로 '모욕적 언사한건 아니지 않냐'라는 말을 하고 있었지만 갑자기 [단어선정이 애매모호해서 루리웹 유저분 전체를 매도하는거 아니냐]에 대해선 제가 말을 잘못한거같으니 사과드립니다. _ _ 거듭 말하지만 저는 그럴 생각이 전혀 없습니다.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 09:06
맥주맛

게임을 폄하하던 어그로가 안닮은 스샷에 닮았다고 동조하는게 게임폄하죠

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 09:07
맥주맛

예초에 제가 열받은건 그 근근웹 수준때문이었기 때문에 거기에대해 사과 하산다면 저도 더이상 하지 않겠습니다.

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 09:07
robotmania

스샷두개 놓고 닮았네요 -> 네 닮았음. 게임폄하. ㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋ

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 09:07
맥주맛

화자가 누군지 중요한거죠 계속 하고싶으신가봐요 말싸움 ㅋ

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 09:09
맥주맛

뭐 그래서 게임욕했다고 인신공격해도 되냐. 는 말에 대해선 아직도 그렇게 생각하심?

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 09:10
맥주맛

전 처음부터 그걸 지적해서 님도 그렇게 생각하는지가 궁금했음.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 09:10
맥주맛

아니 사실 게임폄하도 아니었찌만

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 09:11
맥주맛

1. 스샷이 닮지 않았음 2. 게임을 계속 까던사람이 닮지도 않은 스샷에 동조함 <-- 게임폄하

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 09:12
맥주맛

지금 어그로에게 인신공격해도 되냐 라는 말을 하시는것?

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 09:12
robotmania

닮고 닮지 않았고는 상대에개 동의를 구하지 않는 이상 지극히 주관적인 문제라고 생각합니다.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 09:12
robotmania

아뇨. '닮은거 같네요', '그렇군요 닮았군요.'라는 발언에 대해 나오는 인신공격에 대한거임.

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 09:13
맥주맛

어그로가 한번하고 말았으면 상관없는데 계속 저러니 충분히 인신 공격이 나올수도 있다고 생각합니다. 그게 루리웹만그런게 아니고 어딜가던 다그렇죠 예초에 어그로 끄는 사람은 그 인신공격 당하는걸 좋아서 하는일이지만

robotmania | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.07.27 09:15
맥주맛

두분 너무 길어지시는데 쪽지로 하시는게 어떨까요

XZero | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.07.27 09:15
robotmania

첫댓글이랑 같이 포함해서 질문드린건데.. 음 알겠습니다. 저도 나가봐야하고 불편해하시는분들도 많으시니 이만하겠습니다. 아침부터 여러 분들께 불편을 드려 죄송합니다 _ _

맥주맛 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.27 09:18

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
vbcncvbt

그럼 반다이에가서 따지세요 맨날 지겨워 죽겠네

임금 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.07.27 04:42
임금

그러고보니 전에도 비슷한 글 적은 사람이 있었는데;;; 그것도 저분이었던거 같네요.

완샷 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.07.27 06:23
vbcncvbt

아쉽무새 극혐

RUCKFULES | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.27 06:26
vbcncvbt

어린애가 이렇게 만들어 주세요. 하며 징징 대는거 같다. 오히려 지금까지 나온 드래곤볼 게임 보다 이런 방식의 대전 격투가 좋아 보이는데?

kimjang007 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 06:28
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 14:27
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 257 | 날짜 14:25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 3 | 조회 253 | 날짜 14:24
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 4 | 조회 611 | 날짜 14:20
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 8 | 조회 1242 | 날짜 14:05
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 5 | 조회 335 | 날짜 14:01
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 14:01
[NS 정보] 강외 | 추천 2 | 조회 772 | 날짜 13:55
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 8 | 조회 1122 | 날짜 13:52
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 13:49
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 1 | 조회 973 | 날짜 13:42
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 933 | 날짜 13:10
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 13:00
[NS 정보] indira | 추천 3 | 조회 2744 | 날짜 12:24
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 3841 | 날짜 12:19
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 7 | 조회 5436 | 날짜 12:19
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 12:06
[플레이스테이션 정보] 팍-파 | 추천 10 | 조회 9448 | 날짜 11:40
[NS 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 7668 | 날짜 10:23
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 869 | 날짜 10:00
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 21 | 조회 15123 | 날짜 08:55
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 7 | 조회 5216 | 날짜 06:13
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 2000 | 날짜 03:09
[플레이스테이션 정보] 슬레이어즈 | 추천 25 | 조회 25563 | 날짜 02:51
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1568 | 날짜 02:37
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2190 | 날짜 02:36
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1174 | 날짜 02:31
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1041 | 날짜 02:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판