본문

[PS4소프트] 몬스터 헌터 : 월드 무기 소개 영상 (한국어자막)

일시 추천 조회 11667 댓글수 64

BEST
캬 이제야 진정한 차세대 몬헌이 나오는구나 ㅠㅠ
kirara_asuka | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.28 03:18
BEST
빨리 하고싶다..
칸바루 스루가 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.07.28 02:55
BEST
기대되네요
루리웹-1161954750 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.07.28 03:03
BEST
드래곤즈 도그마 엔진 업글 버전 같은데 2편 좀 만들어줬으면..
অনিশ্চয়তানীতি | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.07.28 03:24
BEST
부정적인 덧글로 베뎃 갈아치우는건 그분들한테 당연한거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 당연하다는 듯이 갈아치울거 같음 ㅋㅋㅋ
정답과해설 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.07.28 07:33

곧 몬헌 본가 무기인 대도 사용자분 오실듯

[강백호] | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.07.28 02:53
BEST

빨리 하고싶다..

칸바루 스루가 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.07.28 02:55
BEST

기대되네요

루리웹-1161954750 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.07.28 03:03

피튀김만 좀더 강해지면 좋을듯 지금은 먼지가 너무 과하게 튀어서 무슨 골렘 때리는 느낌...

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.07.28 03:12
BEST

캬 이제야 진정한 차세대 몬헌이 나오는구나 ㅠㅠ

kirara_asuka | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.28 03:18

몬헌과 함께 자라온 틀니의 영혼들이 딱딱인다!! 나오기만 해라!

고급게임비평가 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.07.28 03:22
BEST

드래곤즈 도그마 엔진 업글 버전 같은데 2편 좀 만들어줬으면..

অনিশ্চয়তানীতি | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.07.28 03:24

이걸 보고있으니 다분들은 무기 선택 기준이 궁금하네요 ㅋ 예전엔 무기 위력 높은거 했는데 어느새 전 뽀대 찾고 있더라고요.3ds에서 할때도 ㅋ

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.07.28 03:29

슬래시액스에 속성해방찌르기란 기술이 있었나요?새로 생긴건가 둔기 도끼류가 타격감이 굉장하네요.

아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.28 03:32
아름다운오해

원래 있던 기술입니다

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.07.28 03:35
아름다운오해

있긴한테 쓸이유가 단 1도 없던 기술...

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.07.28 04:25
이사과를니머리에놔

덥크 브레이브 스타일에선 꽤 좋음. 빠른데다 연속으로 한번 더 쏘다보니 발밑에서 계속 갈겨대면 좋음

펭더 | (IP보기클릭)125.203.***.*** | 17.07.28 05:54
이사과를니머리에놔

크로스 시리즈에서는 어떻게 되었는지 모르겠지만 등장 당시인 서드때만 하더라도 대검 3차지 처럼 폭딜용으로 꼭 넣어줘야 하는기술이었습니다. 4때도 마찬가지였구요.

수중발레단장 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.07.28 11:19
수중발레단장

전 서드 4 4g 했는데 저거 쓸바에 그냥 검모드로 몇번더 휘두르는게 이득입니다. 데미지수치 모션배율 다 따진 정보가 올라와서 알고있어요

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.07.29 02:32
이사과를니머리에놔

그랬군요 ㅠㅠ 해당속성의 약점이나 부파에는 속성해방이 더 좋다는 얘기듣고 계속 써왔는데 그냥 휘두르는 게 더 셌었다니... 월드에선 기술성격에 맞게 데미지가 더 올라갔으면 좋겠네요.

수중발레단장 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.07.29 11:58

굉장히 맘에 드는데 다른 분 말씀처럼 예전처럼 몬스터 공격 시 피튀김 이펙트가 좀 더 강했으면 좋겠네요. 피튀김 이펙트가 없으니까 허전합니다

GabrielsOboe | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.07.28 03:39
GabrielsOboe

크로스, 더블 크로스에서도 영상에선 피 튀기는 이펙트가 적거나 아예 없었고, 그리고 속성공격 이펙트만 커서 유치하다 등 그런 반응이 많았는데, 막상 나와보니 유혈 이펙트 On/Off 기능이 있었습니다. 이것도 나와봐야 알 것 같네요 :)

미친 컨쿼러 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.28 10:33

개인적으로 컨트롤이 개컨이라 원거리 무기만 사용 ㅜㅜ 근접하면 죽을 확률이 높은데 원거리는 그나마 멀리서 쏘고 튀는 건 가능해서..

토범태영 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.28 03:41
토범태영

저는 원거리가 더 힘들더군요

흠씨 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.07.28 03:46
흠씨

예전에 피습시절에 라이트보우건이 좀 편하더군요. 쏘고 도망가고 쏘고 도망가고.. 그런데 다른 무기들은 치고 도망가려다 맞고 ㅜㅜ 반응속도가 느려서 힘들더라구요 ㅜㅜ 어떤분은 대검하나로 다 때려잡던데 사람마다 자신에게 맞는게 있나봐요.

토범태영 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.28 03:56
토범태영

몬린이 입문용으로 짱 좋은 건랜스 하세요 딜쌔고 간지나고 쉽고 먹진 짱짱건랜 하쉴

하이 호 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.28 04:14
하이 호

해봤는데 뭔가 안맞더군요 ㅠㅠ 오히려 안전빵 렌스가 더 잘 맞았던..

토범태영 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.28 04:46
토범태영

건랜스가 초보자에게는 짱이죠 +_+/b 적절한 납도하고 긴급가드만 잘해도 쓸만합니다. 단지 몬스터 쫒아다니르라 스테미너가 딸리뿐... 스테미너 딸린상태에서 긴급가드하면 눈물만 흘릴뿐...

ZYKYL | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.07.28 08:28
ZYKYL

나중에 월드 정발하면 다시해봐야겠네요 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.28 11:43

역경직 모션 다 맘에 드는데 사운드랑 피튀김 이팩트좀... 특히 돌인지 튀기는건 각질 떨어지는줄

하이 호 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.28 03:42

와 가벼운 무기는 이제 무기 들고 벽타기 되네요

Weare | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 17.07.28 03:51

발매일은 언제임요?

GX-R0079 | (IP보기클릭)178.62.***.*** | 17.07.28 03:53
GX-R0079

내년 봄 예정

하이 호 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.28 04:17

헤비보우건이 아니라 헤비머신건 아닌가요

같같 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.07.28 03:57

몬헌하시는분들 한손검 많이쓰나요? 몬알못이 보기에는 닼소 직검과 다르게 잘 안쓰일거같이 보이는데

UNICORN UC | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.07.28 03:58
UNICORN UC

공방에서 광역화 스킬 띄우고 버퍼겸 힐러같은 느낌으로 쓰는사람도 있더라고요.

아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.28 04:09
UNICORN UC

꽤 자주 쓰죠 메인 딜이란 느낌보단 보조 버퍼 겸 서브딜링 느낌? 해머 대신 부파 요원으로 쓸 때도 있다는걸 본적 있는거 같습니다

하이 호 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.28 04:16
UNICORN UC

대검 같은 경우 난이도가 올라갈 수록 공격 기회가 있을때 한대치고 구르고 납도하고 이런식의 플레이가 많아지는데... 한손검의 경우 아주 짧은 공격 기회라도 한두대 치고 빠지기가 되서 쉴세없이 공격하고 싶은 분들이 많이 합니다.. (저도 포함) 막기도 되서 위기대응도 좋은 편이구욥... 패턴 연구할때는 한손검이 잴 좋으너 같은 느낌이 듭니다.

FF14 탈리스만 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.07.28 09:47
UNICORN UC

방패도 있고 공속도 빠르다보니 안전하게 속성이나 상태이상 뎀 집어넣기 아주 좋습니다. 한손검 많이 씁니다~ 제 친구도 한손검만 쓰구요.

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.07.28 10:18

우와!!! 몬헌4 때부터 조충곤은 거의 사기급이었는데 이 영상을 보니 완전 초대박 사기네요. 공중을 지배하는 게 컨셉인 듯. 조충곤 + 헤비보우건 해보고 싶다.

AlfredKim | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.07.28 04:12

눈에 띄는건 대검 무기 든 상태에서 회피스탭 밟기? 태도 대회전 베기의 찌르기 버전 엄청화려해진 슬엑 검모션 조충곤의 공중 이동;;; 활의 업글된 차지샷

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.07.28 04:32

아직 한글화 소식없죠?

fullmoon84 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.07.28 04:53

효과부터 어떻게 해야 하는거 아니냐

루리웹-3184563051 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.07.28 04:58

진짜 게임이 나오는구나... 기다리기 힘들다 ㅜㅜ 맨날 애니같은 게임만 나오고.. 할게 없었는데.. 내 인생게임이여 빨라나와라!!

사카모토데스까 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.07.28 06:01

댓글 캡처해두고 이따 어떻게 바뀌는지 봐야지ㅎㅎ

오르네우 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.28 06:15
BEST
오르네우

부정적인 덧글로 베뎃 갈아치우는건 그분들한테 당연한거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 당연하다는 듯이 갈아치울거 같음 ㅋㅋㅋ

정답과해설 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.07.28 07:33
정답과해설

와 이젠 추천수를 24로 맞춰서 봐라 재들이 조작하는거야 이러는걸로 가고 싶은건가 ㅋㅋㅋ

정답과해설 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 17.07.28 09:44
정답과해설

진짜 가지가지하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정답과해설 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 17.07.28 09:45
정답과해설

부정적인 댓글이 베스트가도 조작 긍정적인 댓글이 베스트가도 조작 ㅋㅋㅋㅋ 하고싶은 말이 머임ㅋㅋㅋ

건방진용자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.28 12:37
건방진용자

베뎃가서 조작이다 이런 말이 아니라 몇분전만 해도 추천수가 다 들쭉 날쭉으로 다르던게 저렇게 일치하는거 자체가 정상적이지 않다는거겠죠 저도 봤지만 저 때 갑자기 추천24로 다 통일됬었음

게임할시간 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 17.07.28 12:46

발매일날 일본에서 어마어마하게 팔리겠네 플스2 이후 최신작이 플스로 다시 나오는구나

추억의게임이란? | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 17.07.28 06:30

슬액 쩌네요

조디 홈즈 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.07.28 07:57

태도태도!!!! 얼렁 하고 싶다 ㅠㅠ

「샤키」 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 17.07.28 08:12

진동의 맛을 보여다오

Enermy_Gate | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.28 08:16

활의 모션이 굉장히 화려해졌네요. 주무기였던 크고 아름다운 헤비보우건도 진짜 중화기같이 체인지 +ㅁ+

마그네틱 월드 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.07.28 08:47

과연 여기도 신무기 대도를 쓰시는 분들이 나올려나

mysticly | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.07.28 09:09

무기 정보는 얼추 나온거 같고 이제 몬스터 정보 나올듯

쌍곡검 로와가 | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 17.07.28 09:11

근접무기들 피튀기는 연출만 넣어주면 안될까.. 제발 ㄷㄷ;;

하얀 늑대들 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.28 09:15
하얀 늑대들

대검 기모으는것도 솔직히 텍스트로 말해주기 전까지 기모으고 있는건지도 몰랏..

하얀 늑대들 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.28 09:16

때리고 베고 찌르는데 피도 없고 절단도 없고 터짐 뭉게짐도 없고

or2on | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.07.28 09:51

피튀는거 옵션으로라도 넣어줘 제발..

사과맛상자 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.07.28 10:01
사과맛상자

몹때리면 비늘같은 부스러기들 떨어지면서 잘 보면 피도 튀어요

티아티스 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.07.28 13:32

랜서 하다가 국내 "한번하고 버린다"는 한게임 몬헌 망하고난뒤 몬헌잊고 살았는데 아....침질질... 저거나오면 플러스 결제하고 여러분과 함께 사냥하고싶군요.

우마루짱 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.07.28 10:38

하고싶다!! 하고싶다!!!

부우리 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.07.28 10:39

태도 이나시 비슷한거나 쌍검 귀인대쉬 있는거보니깐 크로스에서 호평이었던 스타일 시스템에서 몇개 가져온듯

알못 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.07.28 11:58

속성도 없고 회심도 없는 무기라 심심해 보이는데 좀만 업글하면 타격감도 쩔듯

바보미니 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.07.28 12:13

태도가 공격력도 안정적이고 꾸준한 딜링이 가능해서 애용하다 보니 다른 무기는 눈에 안들어오는데 쌍검 맘에 드네요 ㅎㅎ

버드 미사일 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.07.28 13:27

메커니즘 진짜 맘에드네요...헤비보우건은 완전 중화기가 되어버렸어...하지만 멋지니 장땡입니다

제네시크 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.07.28 19:59

저 돌맹이 뿌시는 듯한 타격감은 태도가 제일 병맛이고 해머가 제ㅣㄹ 좋네요. 해머는 시리즈줒 제일 호쾌한듯 ㅋㅋㅋㅋ

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.07.28 23:53
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2343 | 날짜 18:05
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 5 | 조회 2133 | 날짜 18:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 18:01
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 10 | 조회 8655 | 날짜 17:32
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 985 | 날짜 17:31
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 25 | 조회 10770 | 날짜 16:51
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1766 | 날짜 16:27
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 10 | 조회 5946 | 날짜 16:12
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 7370 | 날짜 15:17
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 5973 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3948256708 | 추천 16 | 조회 9536 | 날짜 14:47
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1823 | 날짜 13:18
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 2617 | 날짜 13:11
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2162 | 날짜 13:10
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 6748 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3306 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 4 | 조회 980 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 4102 | 날짜 12:27
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 16 | 조회 14307 | 날짜 12:06
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 24 | 조회 10932 | 날짜 12:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3509 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 10214 | 날짜 11:15
[플레이스테이션 정보] 여 월 | 추천 4 | 조회 3294 | 날짜 09:33
[NS 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 15765 | 날짜 09:15
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 61 | 조회 25158 | 날짜 08:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 11858 | 날짜 08:15
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 10302 | 날짜 07:33
[플레이스테이션 정보] 橡木盾 | 추천 7 | 조회 6157 | 날짜 07:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판