본문

[정보] 플레이스테이션 불량유저 신고 하는법

일시 추천 조회 32933 댓글수 66

BEST
이런게 유저정보지
NTesla | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.09.13 14:44
BEST
다르게 놀고 싶으면 혼자서 놀면 될 것을 자랑하듯 뽐내고 치터 안 쓰고 한 것처럼 포장하고 하는게 문제. 놀 수 있는 방법은 분명 여러가지이지만 합법적이지 않은 불법이 마치 문제가 없는 것처럼 인식하는 것도 문제. 진정한 즐길 줄 안다면 자신이 무엇을 하고 있는지 그게 부끄럽지 않은지도 한번 생각해 봐야할 것을..
떰가이 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 17.09.13 14:45
BEST
욕설같은건 메세지에서 옵션버튼 누르면 바로 신고 할수 있어요. 철권할때 그런 양반 있어서 신고 했더니 이틀인가 있다 처리 됐다고 알려주더군요. 어찌 된지는 잘 모르것지만.
진짜괴물 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.09.13 14:49
BEST
말은 그럴싸하게 하시는데 거꾸로 그 논리 그대로 님한테 들이대도 할 말 없는거 아시죠?
이뤄 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.09.13 18:36
BEST
사고는 되는데 어휘력이 부족한건가 뭔놈의 글이 지 혼자만의 세계에 갇힌 느낌이라 전달이 하나도 안되는데 님이 글을 쓴 목적은 그럴듯함이지 전달 및 소통은 아예 안드로메다로 보내버렸네요
뉴우비 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.09.13 18:44
BEST

이런게 유저정보지

NTesla | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.09.13 14:44
BEST

다르게 놀고 싶으면 혼자서 놀면 될 것을 자랑하듯 뽐내고 치터 안 쓰고 한 것처럼 포장하고 하는게 문제. 놀 수 있는 방법은 분명 여러가지이지만 합법적이지 않은 불법이 마치 문제가 없는 것처럼 인식하는 것도 문제. 진정한 즐길 줄 안다면 자신이 무엇을 하고 있는지 그게 부끄럽지 않은지도 한번 생각해 봐야할 것을..

떰가이 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 17.09.13 14:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그맘을가장잘아는한사람

콘솔은 핵 없거든요? ㅂㄷㅂㄷ

2B9SA2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.13 21:49
2B9SA2

피시 리모트 이후 콘솔 핵많은대 ㅋ

카자네 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.09.14 01:25
카자네

비꼬는거임ㅋㅋ

2B9SA2 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.14 05:39

세이브 에디터로 온라인 게임에서 활동하는 사람들이 있으니 문제인것 같아요. https://www.youtube.com/watch?v=O6z4ycLEKY4 저 영상보고 어떻게 저게 가능한건지 찾아보다가 세이브 에디터가 수십달러에 팔리고 있다는 사실에 놀라기도 했네요.

캐릭터-수영복까지 허용 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.09.13 14:48
BEST

욕설같은건 메세지에서 옵션버튼 누르면 바로 신고 할수 있어요. 철권할때 그런 양반 있어서 신고 했더니 이틀인가 있다 처리 됐다고 알려주더군요. 어찌 된지는 잘 모르것지만.

진짜괴물 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.09.13 14:49
진짜괴물

고의로 농락하는 행위 같은거 찍어 보내도 신고 가능한가요? 옛날 플3시절엔 대놓고 욕치더만 이젠 욕은 제제먹는걸 아는지 도발행위로 땜질하는놈들이 많네요 ㅡ.ㅡ

지지쥬죠 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.09.13 16:19
지지쥬죠

그건 안될꺼 같은데요... 고의로 농락이라는게 주관적인거잖아요...

진짜괴물 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.09.13 16:30
진짜괴물

아 이런거 몰랐네요;; 플스 첨사고 피파하면서 며칠만에 쌍욕메세지먹고 충격먹어서 다 차단해버렸는데..

카레나치오 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.09.13 17:53

다르게 놀겠다고 불법에 손대는 순간 그건 더 이상 놀이가 아니라 범죄지

루2지 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.09.13 14:49

싱글에서 남한테 피해 안주고 쓰는것까진 뭐라 안하는데 그걸 꼭 멀티에 들고와서 남한테 피해주는게 개민폐 핵쟁이지

메롬 그린 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.13 14:58

치터가뭔가요?

루리웹-840442871 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.13 14:59
루리웹-840442871

치트 사용하는 사람들이요. 현재 싱글은 뭐 그렇다치더라도 멀티에서 사용하는분들이 있으시거든요.

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.13 15:20
루리웹-840442871

치터는 먼치킨 애니에이션 주인공보정이죠

강철의기사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.09.13 15:48

요즘 철권 7 멀티에 지고 욕설쪽지 날리는 애들이 많았다는 얘기들이 여기저기서 들리던데, 이제 좀 없어지려나요?

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.13 15:12

이거 공지감인 듯

오락메디 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.09.13 15:13

아주 좋은 유저정보이고 치트써서 온라인 한는 사람들은 제제받고 욕먹는것도 당연하지만, 케페글 운운하는건 사족으로 보이네요. 어디서 싸우고 와서, 내가 올은말 했으니까 옹호해주세요~ 라는 의도로 쓴 글로 보이네요.

케이™ | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.09.13 15:37
케이™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촌철살인 이십니다

블러드본 2 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.09.13 19:28

게임을 즐기는데 정석은 없지만 불법행위는 이에 포함되지 않는걸 언제쯤.. 참으로 딱하구나

바보라서미안해 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.13 15:41

옷 벗고 놀려면 자기 방에서 커튼치고 노세요~~ 뭐가 그리 당당하다고 사람들 보는 앞에서 옷 벗고 날뛰니~

골드맥키 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.09.13 15:43

게임 내에서 다른 유저들도 충분히 얻을 수 있는 거라면 에딧하고 해도 뭐 상관없지 않나? 라는 관점을 가지고 있기는 합니다만 불가능한 데이터로 온라인에서 깽판 부리는 거면 좀 호되게 맞아야죠.

Lawrence Williams | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.13 15:44

무단 변조는 엄연히 약관 위반이고 남에게 피해 끼친적 없다고? ㅋ 핵쟁이들이 멀티에서 참 잘도 자제하겟다 ㅋㅋ

라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.13 15:44

어제보다 오늘 올리신글이 정말 깔끔하고 진짜 정보다운 정보네요

헤라시아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.13 15:52

치트같은걸 어떻게 쓰지.... 플스4는 다 막혀있는거 아닌가요?? 이것참..

양승찬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.09.13 16:00
양승찬

USB 장치 비슷하게 세이브 데이터 추출 및 변조하는 기기가 있습니다. 막으면 또 뚫고 막으면 또 뚫고 대책 마련 좀.....

루리웹-3669484023 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.13 16:20

이 글 보니깐 오버워치 하다 나랑 같이 하던 형한테 ㅂㅅ이라고 메시지 보낸 상대편 새끼 생각나네. 같이 게임한적 있어서 왜 ㅂㅅ이라는 메시지 보냈냐고 대신 따졌더니 ㅂㅅ 보고 ㅂㅅ이라고 부르는데 뭐가 잘 못이냐고 끝까지 잘못 인정도 안 함. ㅋ 암튼 다른 게임 보다 유독 오버워치하면서 ㅂㅅ들 많이 만남.

19호찾아삼만리 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.13 16:13
19호찾아삼만리

그게 다 롤충이들임

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 17.09.13 16:19

호옹이!?

tideland | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.09.13 16:29
수액스

플포판 다크소울3(지금은 어캐됬는지는 모르곘음)

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.09.13 18:45

저런 핵쟁이들은 더 큰 핵으로 찍어누르면 지들도 핵쓰는넘 욕함

비전인법 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.09.13 16:55

치터, 핵쟁이도 문제겠지만 솔직히 더티플레이가 더 나쁘게 느껴짐 버그등을 악용해서 플레이하는사람들중에 대부분은 컨트롤이 딸리는경우가있어서 어떻게는 비벼서 비슷하게 승부하는데 비매너랑하면 이상하게 이기고나서도 나혼지 욕하고 있는경우가 있음

Kay_LEE | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.13 17:13

예전 불법 계정돌리기처럼 걸러서 대량벤이 좋은 방법 일듯합니다. (온라인불가..오프라인기기로 만들기)

네즈PP™ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.09.13 17:43

카폐 가봤는데 본문은 언론 플레이로 보임. 캡처라는건 부분적으로만 올렸을때 오해의 여지가 있는거임. 최소한 전문을 다 올리거나 해석의 여지가 충분하게 말한 시각을 다 이야기 해야죠. 캡처한 이는 혼자서만 놀고. 랭킹상에서 반영안되게끔 인터넷 상에서 안하는 방법으로. 남에게 피해 안주면 되는거 아니냐고도 말했는데 말이죠. 결국 이런 식으로 언론 플레이 하는 사람이나. 치터 하면서 인터넷 하는 사람이나 그게 그거임. 그냥 수준이 똑같은듯. 휘말리는 사람들은 지금 정확히. 혼자 놀겠다는 연장선에서 쓴 글을 인지 못하고.(인지 못하게 의도적으로 본문을 쓴 이가 올렸으니까.) 놀아나고 있고요. 결국 이런걸 보면 지금 무엇이 주제로서 논란이 되고 있느냐. 에 대해서 위악이 더 역겨움. 나는 선이에요~ 라고 말하면서 곡해하고 그런거죠. 한 인물의 인터뷰나. 어떤이야기를 해석할때 그걸 접하는 사람들에게 하여금 한가지. 자신이 의도한 단편적인 시각으로 악의적으로 편집해서 올리면. 거기에서 인성이나 악의가 드러나는거임. 이게 첫째 덧글이고.

아이즈데이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.13 17:53
라또이

불법불법 거리는데 법은 쥐꼬리만큼이라도 아시는 분인가?ㅋㅋㅋ 어느 법률의 몇 조 몇 항까지 대라고는 안할게 민법 형법 어느 영역에서 불법이 되는건지? 불법이면 벌금 물거나 징역살이라도 해야겠네요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-5523991767 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.09.13 22:08

우리나라 저작권 인식이 참, 참담하고 무식한게. 불법캡쳐는 범죄입니다.. 물론 동의를 얻고 캡쳐했다고는 말 못하겠죠? 남에게 뭔가를 지적하기 전에. 자신이 사회의 상식이나 규칙을 지켜야 하는 겁니다.. 그냥 놀아나는 사람들이야 악의적으로 노렸으니까 그렇다 치고.. 우리나라 수준이 참... 참담하네요.. 그러니까 음주운전하면서 횡단보도 규칙 안지키면서 뭐라 하는 꼴이 참.. 이러니까 대학만 나오면 지식인 취급 해주지 말고. 사회에서 상식을 가르쳐야함.. 결국 사회에서 배웠다는 야만인들만 날뛰니.. 그게 더 무서운 거임. 야만인이 자신이 멍청하다는 사실을 알면 조심이라도 하는데; 정작 무법자면서 자신의 잣대로 휠윈드 돌고 있음.. 다른 주변인들은 그거 보면서 오오~! 우워! 우워! 하고 있고요... 그걸 보면 뭐라고 지적할게 아니라;; 그냥 슬픔... 그걸 보고 지적한다는 것도 솔직히 좀 그런듯.. 몰라서 그러는걸;; 무식한게 죄라고 한다면 좀; 진짜 우리나라는 상식 같은거 안가르키고. 교육부 그거 멍청한 놈들임

아이즈데이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.13 17:58
미노눙♬

이 글에 대해서는 좀 이야기를 해야 겠네요. 회사에서 정하는 불법과 범죄는 다릅니다.; 피씨게임 트레이너.모드질도 범죄가 됩니까; 구형 가능합니까? 벌금형이나요. 누군가가 공공장소에서 피해를 준다면 문제를 제기할수는 있어도. 그러니까 한번 물어보죠. 혼자 치트를 쓰는게 왜 나쁩니까? 그 회사에서 치트를 문제라고 규정하고 있어서? 거기에 대해서 그 회사는 처벌을 하죠. 제가 왜 이런 이야기를 하냐면;; 마치 미노눙님은 내게 이래이래서 피해를 줘서 뭔가가 나쁜게 아니라. 에이가 있다면 무조건 ㅁㅁ 범죄 식이다 라고 생각하느거 같은데;; 혼자 치트가 왜 문제인지 생각해본적이 있습니까? 왜 문제가 되는지 진지하게? 그게 피해를 줘서라면 피해를 주지 않는 케이스가 있다면 그것도 ㅁㅁ 범죄인건가요? 뭔가 생각하는게 좀..;; 어마어마하시네요;; 마치 뭔가를 꼭 단정지어 이야기 하는것 같아서;; 우리나라에서 ㅁㅇ은 불법입니다;; 강력한 범죄죠;;

아이즈데이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.13 19:00
아이즈데이

따라하면서 저도 단정내려 볼까요. 쉽게 쉽게 말이죠. 게임 한글화는 불법입니다. ㅁㅁ 쟁이들이네요. 전부 다. 한국에 대마 중독자가 너무 많아요. 어유 약쟁이들..

아이즈데이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.13 19:06
아이즈데이

피씨 게임 모드질도 그거 개조던데. 아무리 회사에서 암묵적으로 동의하고 있어도 문제 되는거 아닙니까? 게임 자체를 훼손하고 개조하는건데.. 개인 혼자 썼다고 해도 강력 범죄잖아요. 제생각에 구형 내려야 할거 같음. 대마 처럼. 뭐 이렇게 말해봤지만 같이 즐기는 게임에서 비매너나 치트로 남이 나에게 피해를 줬다. 그래서 뭐라고 한다. 라는 것에는 동의합니다. 그건 변함없습니다. 같은 결론. 생각을 가지고도 그냥 무언가를 하면 대마다. 라고 말하는 것에서 거부감을 느껴서 덧글을 달아봤습니다.

아이즈데이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.13 19:09
아이즈데이

맞는말에 비추천 박는 파오후 쿰척이들에게 우이독경인격인듯 ㅎㅎ

블러드본 2 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.09.13 19:30
블러드본 2

맞는 말이지만 제대로 된 반박은 못하고 빼액 거리면서 반대만 누르고들 있죠 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-5523991767 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.09.13 22:09
아이즈데이

비추박는 놈들 진짜 개역겹죠

Goatrush | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.13 23:56
맛있게냠냠냠냠

전후 사정을 모르시니까 이런 말씀도 이해합니다. 그런 영상 촬영이 아니라 전혀 다른.. 본문의 게시자가 허락없이 캡처해서 가져와서 글을 의도적으로 한 편집을 이야기 하는 것입니다.

아이즈데이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.16 16:26

본계정만 psn 이고 치트를 부계정으로만 쓴다면 psn의 뿌리가 되는 본계정까지 밴을 당하는건가요? 이런 방식이면 많이 없어질듯?

뉴우비 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.09.13 18:00

다크소울이랑 gta에 치터들 많다던데 그런 사람들 보일때마다 신고하면 될듯

아이♥조아 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.09.13 18:00

보는 사람들이 언제나 모든것을 다 알고 파악할수가 없음. 현대 사회가 정보화 사회고 홍수 속에서 시시각각 우린 살고 있으니까요. 그래서 뭔가 올리는 사람이. 자신의 의도와 주관.어떤 것을 떠나. 아니 설령 뭔가를 주장하고 싶다 하여도. 어떤 대상에 대하여 정확한 저울 위에 올려놓고, 공론화 할때도 하는게 좋은데. 이렇게 악의적으로 왜곡하는 기레기. 화젯거리만 만드는 리포터. 인터뷰어들이 넘치니. 사회가 이꼬라지인 거임. 언론에서는 대중이 멍청하다. 휩쓸린다 이렇게 지껄이는데. 애초에 어떤 화자가 자기 의도를 반영하여 노골적으로 자기 주장에 편승하게끔 하면. 진짜 살사람들이 뭔 정보마다 정확히 파악하느라 머리쓰면 그건 살아도 사는게 아니고 피곤하니까 그냥 보이는대로 해석하는건데. 정말 문제는 대중이 아니라 객관성을 유지하는듯 하면서 악의적인 부분 부분을 올리는 사회 각지의 사람들임. 선동에는 좋은 선동과 나쁜선동이 있음. 보는 사람들로 하여금 이건 정말 문제고. 이건 또 다르게 생각해볼수 있구나. 혹은 아무리 봐도 이건 100퍼 문제인데? 라고 생각할수 있는 기본 적인 상식을 들이대줘야 하는거임. 이런 약속들을 안지키니까 사회가 혼란하고 개판임. 작은 마찰부터 시작해서 세상 전체가 다. 그냥 개판임. 이러니까 어떤 사안에 대하여 사람들이 논의하고 생각해볼 시간이 없음. 그냥 들입다 쏟아내고 마는거지. 그러니까 결국 몇몇사람들의 악의가 세상을 더티하게 함.

아이즈데이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.13 18:04
미노눙♬

그러면 그렇게 판단 내리면 됨.

아이즈데이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.13 18:13
미노눙♬

좋은 선동은 듣는 사람들에게 이야기 할때 전부를 다 이야기 해 주고, 최소한 어떤 개인의 주장을 가져와 이야기 할때 그 주장자의 시각 전부를 보여주는 것입니다. 그리스에서 전쟁을 해야 하는 이유에 대해서 웅변가가 이유의 모든것을 이야기 하지 않는다면 논란의 여지가 있듯이요. 제가 콘솔용 게임을 하는 이들은 인생의 시간낭비를 하고 있다. 모두 멍청이다. 라고 온라인 게이머에게 이야기 하면서 일부 디엘씨들의 가격만 주장하면 안되듯이요; 어떤 결론이 나오든, 제가 원하는 부분만 편집해서 보여준다면 말이죠.

아이즈데이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.13 18:20
BEST
아이즈데이

말은 그럴싸하게 하시는데 거꾸로 그 논리 그대로 님한테 들이대도 할 말 없는거 아시죠?

이뤄 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.09.13 18:36
BEST
아이즈데이

사고는 되는데 어휘력이 부족한건가 뭔놈의 글이 지 혼자만의 세계에 갇힌 느낌이라 전달이 하나도 안되는데 님이 글을 쓴 목적은 그럴듯함이지 전달 및 소통은 아예 안드로메다로 보내버렸네요

뉴우비 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.09.13 18:44
뉴우비

그건 님이 그냥 이해못하는거고요 말 조리있게 잘하셨는데 일단 들어볼 자세조차 안되어있어서 전달이 안되는거죠

Goatrush | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.14 00:01

다회차 이야기 나오는 걸 보면 온라인 대응 게임이 아닌 것 같은데? 사족이 산으로 갔구만....

잠수탄아몬 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.13 18:05

싱글에서 노는건 상관안함.

맛있는밥 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.09.13 18:09

사람들의 이야기나 뉴스 보면 짜증나는게. 진짜 대중을 무식하다. 멍청하다고 말하는 거임. 꼭 한국사람들 말할때 이렇게 말하는게 있음. "냄비근성이다." 하지만 영화로도 그렇고. 여러 작품으로 대중을 휘두르고 자신의 주장에 맞게 입맛대로 하면서, 그것이 마치.객관적 지표인양 이야기 하는걸 제기해왔음. 그러니까 개인의 위선이라는 것도 윤리적인 문제고. 동의없이 캡쳐했으면서, 자신이 상식을 벗어난 행동을 하며 남들에게 상식을 이야기 하는것도 아전인수 격이지만, 통털어 사회적으로 이런 모습들이 큰 문제라는 거임. 그런데 대중들은 이걸 모름. 이러니까 학교가 다 쓰레기임. 사회에서 소중한걸 가르치지 않음. 그냥 선생님들의 개인 재량에 달려있음. 이 모든게.

아이즈데이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.13 18:10
미노눙♬

미노눙님이. 나는 열심히 게임하는데. 온라인 상에서. 치터가 들어와서 아템 막뿌리더라. 내게 피해를 줬다. 그러니 나는 100퍼 문제라고 생각한다. 이건 맞다고 개인적으로 생각함. 제가 입장 바꿔서 그런 일을 당하면 빡칠듯. 지금 열심히 하는 게임이 있는데. 그것은 넷플도 안하지만 만약 누군가가 제게 그런식으로 피해를 준다면 말이죠. 거기에 대해서는 아까 말씀하신 개인적으로 볼때 아무리 봐도 100퍼라는 것에 이의를 제기하지 않는 것이고. 저는 다른 면에 대해서도 연장선에서 이야기 했는데 뭐.. 뭐..그냥 즐겜하세요;; ;; 꼭 알아달라. 내가 이렇게 이야기 하니 꼭꼭 새겨 들엇! 이런 식으로 쓴 글은 또 아니라;; 보는 분들이 보면서 그렇구나. 혹은 아니네. 하는 정도면 되겠다. 싶어서. 그냥 게이머들에게는 즐겜이 최고인거 같습니다..;;

아이즈데이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.13 18:17
미노눙♬

일단 글 시작의 취지는 슈로대나 페르소나 같은 싱글전용 게임의 에디터에 관한 글을 보고 뒷부분만 캡쳐해서 마치 오버워치 같은 온라인 전용 게임의 에디트인 것처럼 사람들이 착각하게 만들었다.... 아닐까요?

잠수탄아몬 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.13 18:22
아이즈데이

그데 진짜 무슨 말 하는 지 모르겠네요.. 여튼 동의 안하고 캡쳐해 올려서 나쁜놈이라는건가??

부들부들4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.13 18:26
부들부들4

그냥 캡쳐화면만 없으면 공지감이라는.....

잠수탄아몬 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.13 18:28
부들부들4

그냥 저건 중2병 말기 증상 같은데요. 어지간하면 이런 말 안하는데 정도가 심함.

뉴우비 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.09.13 18:34
아이즈데이

여기 네이버 뉴스 댓글창 아닙니다 슨상님

이뤄 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.09.13 18:37

근데 여기도 십선비 수두룩 하네요 토약질 납니다

블러드본 2 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.09.13 19:34

에딧 쓰고나서 엔딩 보고 클리어했다고 글 인증 하거나 말하거나 그러던데 근데 에딧은 입 싹 닫고 하니 어이없음 에딧 쓰는거 진짜 이해가 안가던데 게임즐기는방식이야 그건 이해하지만 에딧얘기는 꼭 빼고 하니까 문제

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.09.13 19:41

엑박원 처럼 세이브파일 클라우드서버에 저장되게 만들면 모든게 해결됨..

루리웹-2951428824 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.09.13 20:12

http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300434 http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300413 루리웹 여기 게시판에 대한 설명을 부탁드립니다. 플스 1때부터서 액플(치터)로 시작한걸로 알고 있습니다

미연시♡ | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.09.13 23:04
미연시♡

액플은 저작권에 위배되지 않아요. 불법이 아닙니다. 정품을 사서 개인적인 용도로 에디트하는 것은 저작권위반 사항이 아닌걸로 압니다.

잠수탄아몬 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.14 00:04

슈로대처럼 싱글전용 게임이면 상관없지만 멀티위주게임에서 세이브 에디터는 미쳤다고 봐야...

파극폭마장 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.09.14 07:50

스크랩 퍼갈게요~!! 비매너들은 영구적으로 psn 못 쓰게 만들어 놔야되죠 ㅋㅋ

Clair Redfield | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.14 08:57

http://kr-playstation.custhelp.com/app/ask 여기에 치터 및 핵에 관한 내용으로 문의 넣어 봤지만 그건 자기네들 부서 일이 아니라고 https://www.siek.co.kr/etc/illegalReport 여기에 문의하라고 하네요 수십번도 넘게 했습니다 보낸다해서 계정 이나 기기밴 처리가 되긴 하는겁니까???

버질 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.05.12 12:35
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 10:58
[플레이스테이션 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 1672 | 날짜 10:15
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 2 | 조회 568 | 날짜 10:11
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 4 | 조회 2642 | 날짜 09:26
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 6 | 조회 14528 | 날짜 07:11
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 1132 | 날짜 06:38
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 6 | 조회 4109 | 날짜 06:25
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 15 | 조회 9251 | 날짜 06:24
[플레이스테이션 정보] 프로미스나인 | 추천 20 | 조회 16777 | 날짜 05:53
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7938942303 | 추천 12 | 조회 11052 | 날짜 02:24
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1657 | 날짜 01:33
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 5039 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1082 | 날짜 00:57
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2226 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 19248 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 1823 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 4786 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 4574 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 37 | 조회 27659 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 3726 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 15 | 조회 12003 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 8 | 조회 4262 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 21 | 조회 10644 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 9 | 조회 10609 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 954 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 3106 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 22 | 조회 16903 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판