본문

[NS소프트] 일본에서 스위치판 FIFA 첫주 판매량이 타기종과 비교해서 우수

일시 추천 조회 9163 댓글수 32

BEST
일본에서 스위치 반응이 상당히 좋네요..
신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.10.19 12:11
BEST
앞으로 일본에서 팔고싶은 게임은 스위치로 내놔야겠네.. 그래도 피파 판매량은 낮네요.
두유노닌텐도 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.19 12:12
BEST
역시 발매면 잘팔리네요~ 휴대용의 장점및 게임접근성이 빠르기 때문에 더많은 서드가 달라붙겠네요 ㅎ
★콩이아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.19 12:09
BEST
확실히 반응이 괜찮은편이니 이기세라면 이번작만 한번 간보는게 아니라 다음작도 스위치로 내줄것 같군요.
신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.10.19 12:13
BEST
다음 피파도 나올듯하네
千夜妹 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.10.19 12:07

위유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철수캡코 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 17.10.19 12:07
BEST

다음 피파도 나올듯하네

千夜妹 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.10.19 12:07

각 기종으로 나온 첫 피파를 기준으로 본건가?

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.10.19 12:08
별들의전쟁★

근데 본인이 정리해서 작성하신건가요? 정보가 있나 들어가보니 찾기힘드네요

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.10.19 12:15
별들의전쟁★

처음엔 2ch에서 발견한 정보였는데 부족한 부분들을 직접 조사해서 보충한거라 그냥 판매량 출처인 패미통을 출처로 넣었습니다.

N또뜨N | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.10.19 12:18
N또뜨N

ㅇㅎ 글쿤요

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.10.19 12:19
BEST

역시 발매면 잘팔리네요~ 휴대용의 장점및 게임접근성이 빠르기 때문에 더많은 서드가 달라붙겠네요 ㅎ

★콩이아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.19 12:09

피파14 나올때 일본 플포 판매량이랑 비교해서 생각해보면 그렇게 우수하다고 보기도 애매한것 같은데....

★超巨星★ | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.10.19 12:10
★超巨星★

굳이 다른기종비교아니더라도 그동안 닌텐도기기로나온걸로만 봐도 엄청뛰긴했네요 북미나 유럽에서 평타만 쳐줘도 다음작품도나올수도

더블대쉬!! | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.10.19 12:41
BEST

일본에서 스위치 반응이 상당히 좋네요..

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.10.19 12:11
BEST

앞으로 일본에서 팔고싶은 게임은 스위치로 내놔야겠네.. 그래도 피파 판매량은 낮네요.

두유노닌텐도 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.19 12:12
두유노닌텐도

저 동네는 워낙 외산 게임 면역력이 강해서...

판무 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 17.10.19 12:13
두유노닌텐도

깔린댓수 차이가... 비율상으로는 상당히 높은 편이죠.

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.10.20 02:27

다음번엔 빠지는 모드 없이 완벽히 넣어주길....

게임센터CX | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.10.19 12:13
BEST

확실히 반응이 괜찮은편이니 이기세라면 이번작만 한번 간보는게 아니라 다음작도 스위치로 내줄것 같군요.

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.10.19 12:13

축구겜 이렇게 잘나가는거 보면 코나미는 왜 위닝을 출시 안하는건지.. 사이가 틀어졌나요?

수원탱구 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.10.19 12:29
수원탱구

셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊 니깐요.

Muni무니 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.10.19 12:45
수원탱구

코나미만의 문제가 아니라 위유로 한번 크게 망한 닌텐도에 대해서 거의 모든 서드들이 전부 무시했었기 때문에 지금 대형 서드들의 참여가 엄청나게 적은 상태.. 최근들어서야 스위치 분위기가 계속 좋으니까 늦게 뛰어들기 시작해서 1년쯤 지나야 대형 서드들의 신작들이 스위치로 나올 것이라고 패미통에서 그랬다고..

루리웹-4035836072 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 17.10.19 12:45
수원탱구

3ds 로도 내줬으니 하나 내겠네요

★콩이아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.19 12:48
수원탱구

삼다수로 사무라이랑 몇개 내준거 보면 내년에는 나오지 않을까 싶네요

麻友 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 17.10.19 12:54

다크소울좀 내줘...

시몬스 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.10.19 13:14
시몬스

동감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데.. 작은 화면으로 잘 할수 있을까요;// 큰 화면으로도 만날 유다희양 만나는데 ㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 17.10.19 13:25
라플렌시아

독에 꼽아서 하시면 되지않을까요

새턴인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.10.19 18:52
새턴인

독에 잘 안꼽아서요 ㅜ ㅜ

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.10.20 02:10

버스나 지하철 등 이용하면서도 할 수 있어서 좋더라구요.

최가뫼 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.10.19 14:32

피파같은 경우 일본보다 북미나 유럽쪽 판매량이 중요하지 않을까요... 다른 나라 판매량이 궁금하네요.

ntyuns | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.10.19 14:32

맨날 일본애들이랑 얼티하는 이유가 있었군...

masaru12 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.19 15:00

허 ps4보다 더팔렸다니?

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.10.19 17:05
생굴이맛이있을까요맛이없을까요

물론 일본 한정이지만요... 일본에서 플4가 그리 잘나가는건 아니라서.

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.10.19 17:15

pc는 판매량이 1프로도 안되던데 그럼 대체 세계적으로 몇장이나 팔린거냐....한글화만해도 1프로에서 0.5프로는 한국에서 팔리겠다 ㅅㅂ

할아버지와삼촌이국회의원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.19 18:57

https://www.famitsu.com/biz/ranking/ 판매량 비교를 할려면 다른기종도 가장 최근씨리즈하고 비교를 해야되는게 정상인데 다른기종은 몇년전껄 비교하고 스위치는 fifa18하고 비교를 하네여 패미통 들어가서 살펴보니 9월25일-10월1일 FIFA 18 [일렉트로닉 아츠] 2017 년 09 월 29 일 PS4 스포츠 7800 엔 [세금 별도] 5 만 6924 개 누계 : 5 만 6924 개 FIFA 18 [일렉트로닉 아츠] 2017 년 09 월 29 일 Switch 스포츠 5800 엔 [세금 별도] 1 만 2896 개 누계 : 1 만 2896 개 이렇게 나오네여

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.10.19 19:12

그런데 왜 dl판은 집계가 안되나요? 오히려 패키지가 안된다면 이해가 간다지만

AniEin | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.19 19:40
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:28
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 21:26
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 7 | 조회 891 | 날짜 21:20
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 21:18
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 548 | 날짜 21:07
[플레이스테이션 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 21:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 21:00
[NS 정보] indira | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 20:53
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 14 | 조회 2984 | 날짜 20:50
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 20:50
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2757 | 날짜 20:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 31 | 조회 10682 | 날짜 20:16
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 20:15
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 20:08
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 35 | 조회 16718 | 날짜 20:04
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1027 | 날짜 19:56
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 10 | 조회 5589 | 날짜 19:48
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 4039 | 날짜 19:34
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1069 | 날짜 19:31
[플레이스테이션 정보] 볼트 드웰러 | 추천 33 | 조회 7821 | 날짜 19:29
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2072 | 날짜 19:28
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 13 | 조회 12079 | 날짜 18:51
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 34 | 조회 16171 | 날짜 18:44
[플레이스테이션 정보] A군 | 추천 6 | 조회 2857 | 날짜 18:29
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 6 | 조회 2555 | 날짜 18:24
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 6 | 조회 5554 | 날짜 18:16
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 3871 | 날짜 18:06
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 1545 | 날짜 17:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판