본문

[XBO소프트] 섀도우오브 워 xboxone x, ps4 프로 모드별 비교

일시 추천 조회 9693 댓글수 53

BEST

Thule | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.10.20 06:28
BEST
캬, 엑엑이 성능 좋게 나오니 양쪽무용론 ㄷㄷ
HaKun1 | (IP보기클릭)68.186.***.*** | 17.10.20 07:57
BEST
엑원이 해상도 낮은대신 프레임 좋게 나온 게임에서도 프레임 무시했슴 ㅋㅋ
HaKun1 | (IP보기클릭)68.186.***.*** | 17.10.20 08:08
BEST
그렇군요. 사실이구나. 플포 프로가 생각 외로 구려서 충격이네요 ㅋ.
COMPILE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 07:14
BEST
1. 해상도모드, 퀄리티모드 뭘 해도 프로보다 낫다 2. 60프레임 없음 3. 특정 미션 제외하면 대부분 고정 30
LuxDS | (IP보기클릭)76.27.***.*** | 17.10.20 05:31

이정도 차이면 X 구입할만 하네요 엑원S 미들어스 너무 뭉개져서 PC로 했는데 앞으로가 더 기대되네요

돌아가자고 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.10.20 05:25

고해상도 텍스쳐 팩에, 퀄리티 모드 선택시 프로에 비해 픽셀 숫자 2배, 해상도 모드 선택시 네이티브 4K라... 성능이 깡패긴 깡패네요;;;

깐부 | (IP보기클릭)94.214.***.*** | 17.10.20 05:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
살기좋은곳

해상도 충이 다망쳐놓죠. 누가 해상도높히자고 컴업글합니까 프레임높히려고하지 그놈에4k 타령때문에 피해보는건 대다수의 소비자임을 애써외면하려는게 이번 낀세대히드웨어들의 최대 실수입니다

국수가락 | (IP보기클릭)207.228.***.*** | 17.10.20 08:24
화염방패

미안한데 해상도 높이려고 업글하는데??

레자바지 | (IP보기클릭)113.61.***.*** | 17.10.20 08:35
국수가락

해상도 높이려 업글했는데??

빛사랑이사 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.10.20 09:52
레자바지

풀hd로 30프레임 나오는 똥컴 쓰시다가 남들다하는 4k 구경함 해보시려고 4k 30 프레임 컴터로 업글하셨나요? 보통 풀hd 로 60은 쉽게 돌리는 사양쓰는 사람들이 더좋은퀄리티를 보기의해 업글합니다. 프레임은 이미 만족했으니끼요. 좀솔직합시다 30 프레임 간신히 돌리는 사람들은 프레임이 우선입니다

국수가락 | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 17.10.20 13:25
국수가락

전 1070써서 480p 30프레임 간신히 돌리는 사람 기분 몰겟네여 ㅈㅅ

건전한소환 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.20 18:03
건전한소환

1070쓰시니 당연히 지금까지 60프렘으로 겜하셨겠네요 480p는 먼얘긴지 모르겠지만 지금 플스기 30프레임 간신히 즐기는 똥컴이란겁니다 누군가 똥컴쓰는 사람에게 970을 주면 어떤 비보가 4k 30프렘으로 돌리겠습니까 당근 풀hd 풀옵 60프렘으로 돌리겟죠

국수가락 | (IP보기클릭)207.228.***.*** | 17.10.20 22:40
화염방패

이 분은 엑원 엑스 나온 이유도 모르고 말하시네ㅋㅋㅋ 해상도 업글하려고 이 겜기가 나온거지 프레임은 뭔 프레임인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 마소가 이 겜기 발표했을때 프레임 업글하기위해서 냈다라고 말했습니까??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이지맨손 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.10.21 00:27
BEST

1. 해상도모드, 퀄리티모드 뭘 해도 프로보다 낫다 2. 60프레임 없음 3. 특정 미션 제외하면 대부분 고정 30

LuxDS | (IP보기클릭)76.27.***.*** | 17.10.20 05:31

음 1080P 60프레임이 나올법도한데 안나오는 이유가 뭐지;; cpu때문인가..

켈리클락슨 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.10.20 05:50
켈리클락슨

나올법도가 아니라 재규어라서 오픈월드급 맵을 가진 게임에서 60프레임 안나올거라고 다들 말했었죠. 이건 재규어가 아니라면서 행복화로들만 핑핑 돌렸지만...

고랭지오렌지 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.10.20 07:28

삭제된 댓글입니다.

ㅍ리그

플스는 60프레임도 안되고 그래픽도 구리고 ㅋㅋㅋ

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.10.20 08:36
ㅍ리그

태클은 아니고 프로는 소음+발열도 오짐

돌아가자고 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.10.20 09:59
ㅍ리그

이건 그냥 콘솔 자체가 구리다고 팀킬하는 말일뿐..

멈뭄미@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.20 10:51
BEST

Thule | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.10.20 06:28
Thule

플포 프로 퀄리티 모드에서 저런 텍스쳐는 이해하기 힘든게 겨우 한체급 차이인데 엑원 해상도 모드는 커녕 플포 노멀 수준에서나 나올 그래픽을 보여준다니... 플포프로 유저님들 이거 사실임?

COMPILE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 06:41
COMPILE

엑원X가 램이 50% 많죠

아보와피카츄 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.10.20 06:46
아보와피카츄

물론 시퓨랑 램도 염두에 두고 있긴한데 그래도 저런 그래픽은 이해하기 힘들어서요. 심지어 플포 프로의 퀄리티 모드랑 해상도 모드가 같은 그래픽인데 텍스쳐 팩은 받고 비교한건지...

COMPILE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 06:50
COMPILE

기본적으로 프로도 4k 텍스쳐를 사용하지만 램의 한계 때문인지 많은 부분이 저품질 텍스쳐로 대체되어 있고 특히 바닥이나 질감 같은 부분에서 차이가 크게 두드러진다고 하네요.

Thule | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.10.20 07:05
BEST
Thule

그렇군요. 사실이구나. 플포 프로가 생각 외로 구려서 충격이네요 ㅋ.

COMPILE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.20 07:14
COMPILE

프로는 일반플스에 비해 추가 램 할당량이 512메가정도밖에 안 되요 그에 비해 엑원엑스는 S에 비해 4기가나 추가됐고. 일반적으로 고해상도에서 놀려면 글카자체의 성능이 중요하지만 텍스쳐 떡칠하려면 램이 필수.

LuxDS | (IP보기클릭)76.27.***.*** | 17.10.20 07:16
COMPILE

램을 염두에 두고 았으시다면 맞는 거 ... 전적으로 램때문입니다

돌다리 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.10.20 07:26
COMPILE

이거 PC판도 텍스쳐때문에 비램 8기가 다 먹는 게임이에요.

GFmania. | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 17.10.20 10:03
Thule

생각한것 보다 성능차이가 심하네요 마소가 칼 갈았네;;

소린38 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.10.20 12:24

결국 cpu 때문에 60프레임은 꿈도 못 꾸는구만... 프로나 엑스나 가격에 비하면 쓰레기. 프로는 슈퍼쓰레기고 엑스는 그냥 쓰레기라는게 차이

고랭지오렌지 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.10.20 07:25

사....삼십 프레임 ㄷㄷㄷㄷㄷ

christmasXBOXON | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.10.20 07:27

바닥차이가 넘 심한뎅

우리이니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.20 07:41
BEST

캬, 엑엑이 성능 좋게 나오니 양쪽무용론 ㄷㄷ

HaKun1 | (IP보기클릭)68.186.***.*** | 17.10.20 07:57
BEST
루리웹-9483639445

엑원이 해상도 낮은대신 프레임 좋게 나온 게임에서도 프레임 무시했슴 ㅋㅋ

HaKun1 | (IP보기클릭)68.186.***.*** | 17.10.20 08:08

윈도우즈에서 윈도우즈 계정으로 끝내고 있고 이제 엑원 엑스 나오면 엑원 계정으로 또 깨야 겠네요..

홀리몰리밀리 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.10.20 08:19

언젠가는 8K도 나올텐데 4K에서 30프레임 완벽 고정도 못시키는데 괴물 게임기라니; 실망

루리웹-7964474175 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.10.20 09:22

태세전환 오지네.ㅋㅋㅋㅋ 이러다 플스어그러들 단체로 삐시유저행 하겠네

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.10.20 09:22

빨리 내돈 가져가라

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 17.10.20 09:37

엑엑이 나오면 첫타이틀로 하려고 일부러 플스판 구입안하고 있는데 좋은 소식이네요. 앞으로 멀디게임은 엑엑이로 하고 플스프로로는 독점작을 돌리면 될것같네요^^

이야우 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.20 10:13

안돼.... 이미 골드판 DL 로 구매해 버렸단 말이다.

루리웹-4150076407 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.10.20 10:26

퀄리티차이 개 심한데 그와중에 프레임타령하는 사람 있는것 보고는 저런게 충이구나 싶으요.

zazu | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.10.20 10:26

이게 퀄리티도 퀄리티지만 액박쪽은 XPA라 DL로 구입하시면 윈도우 10에서도 할 수 있습니다. 액원x 구매를 기다리는 액원 유저 분들은 사양만 된다면 PC로도 4K 할 수 있는 셈..

Kain00 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.10.20 10:52

기가막힌게 영화같은 삼십프레임 좋다고 할땐 언제고 ㅋㅋ 그렇게 프레임 따질꺼면 돈좀 쓰고 피시로 하라니깐 콘솔 소울이 없어서 싫다는 애덜이 엑원 삼십프레임 이니까 태세전환보소 ㅋㅋ 눈있으면 퀄차이가 얼마나 심한지 알텐디

멈뭄미@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.20 10:54

프레임 떨어지는건 최종버전이 아니라 나아질수도있겠군요

오토에임 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.20 10:57

1:38 영상 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울목소리 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.10.20 11:27

돌아가는 PC 사용자로써 하나 첨언하자면 콘솔은 아직 HDR 적용이 불안정한 PC보다 HDR 적용이 용이한 게 장점이죠. 매스 이펙트 안드로메다 같이 아예 PC 지원이 메롱이라 적용 못하는 게임도 있고;;;

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.10.20 11:39

이놈의 재규어... 이게 좀 아쉽네요

안겔루스 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.20 12:20

피씨에서는 새도우 60프레임 되나요? 엑스나 플스에 1080 60으로 해주면 좋으련만

tom-tom | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.20 12:22

플포프로는 독점할때만 해야겠네요. 멀티작은 엑원으로

게임충충이 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.10.20 12:22

PS4Pro XBOX X 둘다 구매하면 좋겠지만 자금의 여유가 없다면 PS4Slim+XBOX X 조합이 좋겠군요

소린38 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.10.20 12:23

똥망 재규어cpu땜에 프레임이 발목잡는구나..4k에 30프렘이면 뭔가 좀 언밸런스한데 ;;;;;;;;

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.10.20 12:33
Any웨어

콘솔은 애초에 30프레임 주였는데 뭔 언밸런스 타령인가요?

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 17.10.20 12:55

X 기대 중입니다 ^^

갸옹이 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.10.20 14:54

다음주 무조건 예판해야지. 생각보다 성능차이가 더 나는모양이네요

아이유커여워 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.10.20 14:56

뭐 어차피 슈로대할려고 플포프로 산거긴 한데.. 이거보니까 진짜 생각보다 더 차이 심하네요.. 역시 멀티게임은 엑박.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.10.20 18:51

엑원X 로 돌리면 모든 게임이 향상 되나요? 아니면 제작사에서 퀄리티모드 뭐 이런식으로 지원을 해줘야 좋게 되나요? 멀티작 용도로 엑원 하나 구입해서 플스랑 같이 쓰고 싶은데... 다 좋게 플레이 가능한 건가요?

non__stopgbc | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.10.20 19:21

나오면 뭐해 게임할 시간이 없는데 나중에 은퇴하고 할아버지되면 해야지...

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.10.21 11:58
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7938942303 | 추천 5 | 조회 2744 | 날짜 02:24
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 959 | 날짜 01:33
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2495 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 00:57
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 10673 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2183 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 3872 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 32 | 조회 21772 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 3230 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 14 | 조회 9800 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 6 | 조회 3253 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 19 | 조회 9046 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 9 | 조회 9309 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 837 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2788 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 927 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 14942 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1101 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 9934 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 4765 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 2771 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 9528 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] ┗매니악센터 | 추천 12 | 조회 12366 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판