본문

[PS4소프트] 미들 어스: 섀도우 오브 워 메타크리틱 점수 하락 ▼

일시 추천 조회 33726 댓글수 160

BEST
모르도르 유저라면 저정도 점수를 줄만합니다. 게임의 핵심을 다 망쳐놨음
아프뀨 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.10.22 22:09
BEST
계속 더 떨어질듯... 느긋하게 즐기신분들도 슬슬 4막 왔을테고 스킵안되고 주구장창 배신하는 달변가 오크들과 지겨운 전투 때문에 짜증나서 점수 좋게 안줄듯..
빙하탄. | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.10.22 22:27
BEST
전투는 4막 수성전 까지 진행 해보시면 아실거에요 탬이 어느정도 되야 오크 잡을 수 있습니다 그런데 탬 파밍이 죄다 랜덤입니다 상자 왜 넣은지 알겠더군요 엔딩 보신 분들이 상자 필요 없다고 하시던데 네 필요 없는 대신에 엄청난 랜덤 노가다 해야 합니다 예로 기계검 전쟁광세트가 그 나마 좋다는 세트인데 이거 다 먹으려면 운이 엄청 좋아야 합니다 전설 탬은 전설 오크만 주는데 전설 오크 나오는 조건도랜덤이고 오크전설 만드는 방법도 정확히 아직 안 나왔습니다 그리고 전설탬 위주로 진행 하다 보니 쫄은 커녕 대장급도 전설이하는 왜 잡고 있어야 하는지 이해가 안 갈정도네요 전투가 말이 많던데 전 파밍 부터 마음에 하나도 안 드네요 똑같은 부위만 지금 전설 계속 먹으니 필요 없는 것만 있네요 이런힛의 악순환에 오크대장 탱커에 곡예격노 화살나성 약점 없음 이런식이면 딜이 아예 안들어 갑니다 하도 죽어서 모르는 오크가 도와주던데 거짓죽음이라고 또 살아나서 따라 댕기네요ㅡㅡ
슈타인즈게이트 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 17.10.23 00:42
BEST
전투가 너무 제한적으로 변했어요. 힘게이지 시스템이 큰 화인듯... 어크같은 게임은 워낙에 적들이 망부석이고 수가 한정적이니 전투 시스템 개혁을 했다지만, 모르도르 전작 같은 경우 여러가지 기술들로 물 흐르듯이 학살을 했어도 난이도가 쉽다는 생각은 안들었던게 적들도 하나같이 적극적이고 증원도 잘오고 전투중 변칙점도 많아서 딱히 크게 건들 필요가 없었다고 보네요. 근데 대체 뭐 때문에 스킬트리를 저렇게 만들어서 전투를 불편하게 해놨는지... 해논거보면 스킬별 세부강화를 통해 플레이방식에 다양성을 주려고 하는것같은데 막상 전투하면 그딴 거 하나도 없고 한두대 때리고 투창하고 석궁 피한다고 무한구르기...
RWebISdogpiG | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.23 06:38
BEST
4장수성전은 진짜 별로였음 대전사들은 대부분 적응함 달고 나오는데 다른방법으로 때려도 뭐만하면 면역이고 또다른걸로 때리면 잘죽지도않아서 그냥 적 정보보고 격노 안되게 한다음 뒤에서 그림자 지배로 부하로 만드는거 반복.. 하다보니 오크비위맞추는겜도아니고 진짜 짜증나더라구요 이방법도 60레벨보다 낮은 애들만 가능하고 만랩넘는 오크는 모욕으로 집보내는게 제일빠름..이걸또 하루종일해야해서 다깨고나면 재미있는게임이라는생각도 안들었네요
하 급 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.10.22 23:07

유저스코어 왜 저래요? ;;

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.10.22 22:07
Any웨어

인게임 랜박 현질유도로 유저점수 테러먹었어요. 이게 테러라고 하기도 그런게 풀프라이스겜에 밸런스 영향안가는 유료랜박이라 포장했지만 블소 이중과금 생각하시면 편합니다.

Silversong | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.10.23 12:47

유저스코어는 왜 저런거지

닌자리버스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.22 22:07
BEST

모르도르 유저라면 저정도 점수를 줄만합니다. 게임의 핵심을 다 망쳐놨음

아프뀨 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.10.22 22:09
아프뀨

모르도르가 차라리 시원시원하고 재밌었는데 너무 네메시스 시스템에 매달린듯

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.10.23 08:31
스폰지초밥

무쌍을못하게 만들어서 도망다니다 장애물있으면 그거이용하기바쁘네요

Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.10.23 08:49
아프뀨

그거 때메 초반하다가 아닌거 같아서 바로 팔음

쵸육즙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.23 09:17
아프뀨

전작에 되던 스킬 세분화해서 쓰기 불편하게 만들고, 고랩되면 좀 써는맛이 있어야되는데 점점 노답오크대장이 나오질 않나, 명색이 사우론에 대치되는 빛의군주란 놈이 노답오크대장 몇 모여있으면 딜 넣기 힘들어 부하냅두고 냅다 튀어야하는 신세.

유랑태이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.24 10:07

유저점수는 소액결제 때문인가

여섯시내고양이 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.10.22 22:13
여섯시내고양이

원작스토리를 안따라갔다고하더군요

남달라 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.10.22 22:16

이거 잘못하면 3탄 못나올지도 모르겠네요

루리웹-769679324 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.10.22 22:15
누까꼴라

음유시인 오크 죽인다 진짜

고로숭나무 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.10.22 22:28
고로숭나무

수다쟁이도 같이 죽이죠

Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.10.23 08:49

유저 빨간불. . . . 원래 적절한 수작들 유저점수는 7점대인데

악의여간부 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.10.22 22:17
악의여간부

메타점수와 유저점수 격차가 엄청나군요; 이건 뭐.. 폴아웃4때 보는듯 하네요..; 아니.. 폴아웃4보다도 더 처참한 점수차이네요..

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.10.23 10:01

소액결제도 맘에 안들고 오크넘들 말이 겁나 많아

*철가면* | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.22 22:17

저정도면 메타 점수가 잘못된거라 보는게 맞을지도

dlalwltjsxor | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.10.22 22:18

1편은 겁나 재밌었는데;;;

D.VA! | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.10.22 22:18

???

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.10.22 22:19
JubJub

떨어지는건 사실이라

KK110200 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.10.22 23:33
KK110200

그건 문제되지않는데 니그마란 사람이 정게에 쓴 글이 저 3개뿐이예요

-호아킨- | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.10.22 23:47
JubJub

저도 항상 뭔가 부정적인글 혹은 의도가 보이는 글 or 게임 순위글들은 작성자부터 검색하고 판단합니다. 대부분 저런식의 사람이더라구요. 의도를 갖고 특정 게임 관련해서 반복적으로 올리는 사람들.

아는만큼 보인다 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.10.23 08:49
JubJub

중고가 하락시키고 자기가 사서 할려는 목적인듯

21S | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.23 09:27

안사길 잘한건가.....

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.10.22 22:21
인디안 밥

부럽다...

THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.10.22 22:40
인디안 밥

그 정도까진 아니에요. ㅎㅎㅎ 재미있는 데 아쉬움 부분이 많네요. 근데 진짜 재미있어요

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.10.22 23:21
인디안 밥

전 다행이 취향이 맞아서 재밌게 계속 하고있네요.

아는만큼 보인다 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.10.23 08:50
인디안 밥

지금하고있긴한데 그래도 전작보다 즐길거리는 많은데 스킬들이 하향먹은게 많고 광고만큼 특징이 뚜렸한게 없어서.. 공성전 특히 수성전이 지루한것도 한몫

Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.10.23 08:53
Stacia

저도 매우재미있게하고 있습니다

Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.10.23 08:54

전체적스토리,스킵불가 오크멘트,존재이유를 모르겠는 과금시스템,4장(...) 이게 이유같네요..

Pixel | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.10.22 22:22

정말 재미있게 하다가 4막에서 김이 팍 새버렸습니다.. 오크연애시뮬이나 공/수성전도 처음에만 재미있지 죽어라 반복되면 쉽게 질릴만한 컨텐츠라ㅡ 후반에 반 강제적으로 노가다를 강요하는걸보니 점수가 낮아질 만 하더라구요. 엔드 컨텐츠도 유저들간 공성전을 바탕으로 하는데 이미 메인퀘스트에서 질리도록 한거 또 하려니 질려요ㅠ

Pu_Reun_Ha_Neul | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.10.22 22:24
Pu_Reun_Ha_Neul

맞아요 1은 안그랬는데 2는 전투가 점점 지겨워집니다 이유가 멀까요?

Bedroomkids | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.10.22 22:25
BEST
Bedroomkids

전투가 너무 제한적으로 변했어요. 힘게이지 시스템이 큰 화인듯... 어크같은 게임은 워낙에 적들이 망부석이고 수가 한정적이니 전투 시스템 개혁을 했다지만, 모르도르 전작 같은 경우 여러가지 기술들로 물 흐르듯이 학살을 했어도 난이도가 쉽다는 생각은 안들었던게 적들도 하나같이 적극적이고 증원도 잘오고 전투중 변칙점도 많아서 딱히 크게 건들 필요가 없었다고 보네요. 근데 대체 뭐 때문에 스킬트리를 저렇게 만들어서 전투를 불편하게 해놨는지... 해논거보면 스킬별 세부강화를 통해 플레이방식에 다양성을 주려고 하는것같은데 막상 전투하면 그딴 거 하나도 없고 한두대 때리고 투창하고 석궁 피한다고 무한구르기...

RWebISdogpiG | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.23 06:38

2 미션 플레이중인데 1보다 몰입감이 떨어지네요 미션을 너무 자잘하게 쪼개놔서 짜증이 나고 스킬도 쓸데없이 전작에서 됐던걸 더 쪼개놓았습니다 그리고 많은 분들이 지적하신 오크 우두머리들 말좀 그만 했으면 좋겠네요 스킵을 할수있게 하면 좋겠네요

Bedroomkids | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.10.22 22:24
Bedroomkids

투머치토커..

라타타 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.10.22 22:42

1점 떨어질때마다 글 올리나요?? 무근 원수졌는지??

후럴퀴 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.10.22 22:26
후럴퀴

그런 사람들이 있더라구요. 현실에서 쌓인 불만들을 뭔가 하나를 잡아서 거기에 불만해소를 해요. 특정인을 죽도록 스토킹하면서 안좋은 댓글 단다거나 특정 게임에 관해 안좋은것들만 찾아서 게시하면서 분위기를 그쪽으로 더 증폭시킨다거나.

아는만큼 보인다 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.10.23 08:52

지루한 수성전도 문제지만 진짜 전투 흐름 끊어먹는 오크 대사만 없었어도 85점 유지했을 듯

혁명의 시간 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.10.22 22:26
혁명의 시간

대사보다 더 짜증나는건 모욕당하고 바보돼서 몇십초동안 꽥꽥 대기만 하는 오크들이.......으...

문돌군 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.10.23 09:03
BEST

계속 더 떨어질듯... 느긋하게 즐기신분들도 슬슬 4막 왔을테고 스킵안되고 주구장창 배신하는 달변가 오크들과 지겨운 전투 때문에 짜증나서 점수 좋게 안줄듯..

빙하탄. | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.10.22 22:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
생크림호떡

그란 마냥 키배뜨는 것도 아니고 점수하락한것도 사실인데 뭐가 문제인지..?

Carbon dioxide | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.10.22 23:54
Carbon dioxide

여긴 사실을 얘기하면 안되는 곳이라 그럼

한조는왜히오스에안나오나요 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.10.23 05:26
아는만큼 보인다

메타하락글만 올리는거 비판하는건 좋은데 정신적으로 문제가 있다느니 인신공격하는건 오히려 부끄러운 행동입니다. 정도를 지키셔야죠

BE.CF | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.10.23 09:00

1편은 짭 데메 짭 갓옵워 하며 관심도 없다가 숨겨진 명작이니 하고 떠서 2는 대체 뭐 얼마나 대명작을 기대한거람

네코마루 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.10.22 22:31

돈굳었다~ㅎㅎ

suHo-22x | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.10.22 22:36

개많이 기대했었다가 돈 없어서 나중에 사기로 미뤘었는데.. 이럴 순 없다 하지만 돈은 굳었어

헤일 크라켄 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 17.10.22 22:37
헤일 크라켄

솔직히 그정돈아니에요 재미는 최근겜중에 베스트임 다만 전작에 비해 아쉬운게 많아서 그렇지

멈뭄미@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.23 01:59

하면 할수록 전투가 너무 짜증남. 쫄다구는 무한리젠에 가깝기때문에 무시하고 대장급만 잡거나 지배하는게 전투의 흐름인데 쫄들이 멍청하면서 귀찮게 방해하는건 기가 막히게 잘함. 전작은 쫄들이 많아도 캐릭터가 스킬을 화끈하게 쓸수있었기 때문에 실력에따라 무쌍도 간단했는데 이번작은 난전하는데 짜증나게 만드는게 너무 많음

슬렁 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.10.22 22:38

4막에서 좀 김새긴 했는데 똥겜급은 전혀 아님. 꽤 괜찮은 게임. 55 웹진이니 슬슬 저 점수로 고정될 가능성이 높아 보이네요.

하이 호 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.22 22:38
하이 호

애초에 1편도 여러모로 김새는 게임이였는데 이정도면 걍 적절히 나왔다고 봅니다. 전작이랑 비교하면서 전작이 갓겜 되는 경우도 꽤 많은데, 오히려 구성이나 내용 면에선 전작은 액션과 네메시스 시스템밖에 없던 수준이라...

하이 호 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.22 22:39
하이 호

82점이면 준수하죠... 똥겜이랑은 거리가 먼 점수

Latifah | (IP보기클릭)68.33.***.*** | 17.10.22 23:22
하이 호

요즘 인터넷 상황들 보면 뭐랄까.. 사람들이 점점 부정적이고 완전 1티어급 아니면 망겜 똥겜 이런 수식어를 붙이며 아예 안사는게 나은 게임. 이런식으로 호님같이 긍정적인면도 찾아보려는것도 없고 고티급아니면 막 뭔가에 원한이 있는듯이 저주를 하고 깔아뭉게고 안좋은것만 찾아서 부각시키려고 하더군요. 꼭 안좋은 사건 사고만 나올때의 뉴스를 보는 기분같아요. 요즘 인터넷 글들.

아는만큼 보인다 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.10.23 08:59
아는만큼 보인다

단점을 써놔도 망겜취급 한다며 이런글 쓰는 사람도 똑같죠. 여기에 망겜이나 똥겜이라고 쓴 사람 얼마나 있나 직접 검색해보세요. 망겜드립은 단 한명이 했고 똥겜이랑건 아예 없네요? 대다수의 덧글은 게임해보고 본인이 느낀 단점을 쓴건데 그걸 망겜취급한다며 역선동하는 사람들이 제가보기에는 더 문제네요.

BE.CF | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.10.23 09:04
BE.CF

여기 댓글 전체가 그렇다고 제가 얘기했습니까? 아까부터 계속 그러시네요. 저랑 대화하고싶으세요? 쪽지로 한번 해볼까요? 요즘 루리웹 혹은 다른 인터넷 게시판에 올라오는 댓글들의 분위기를 말한겁니다.

아는만큼 보인다 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.10.23 09:10
BE.CF

님이랑 시간 투자하기 싫은데 원하시면 해드리겠습니다. 계속 제 글에 댓글다실거면

아는만큼 보인다 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.10.23 09:11
아는만큼 보인다

저도 선동하는 사람 거슬려서 공격적으로 써본겁니다.

BE.CF | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.10.23 09:13
BE.CF

저도 깐죽데는거 거슬려서 댓글 단거예요. 기분 나빴다면 미안요.^^

아는만큼 보인다 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.10.23 09:15
아는만큼 보인다

이 댓글 처음에 본인이 다신글 다시한번 읽어보시고 마지막 댓글 깐죽데는거. 다시 한번 마음 가라앉히고 찬찬히 읽어보세요.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.10.23 10:25
The2ndRUNNER

BE 저분이 애초에 제가 말하고자 하는걸 정확히 읽지 못하고 마치 저를 여기 전체 사람들을 못난 사람이라고 단정짓고 선동하는 사람이라고 인지를 하고 공격하셔서 저도 오해라고 하고 이해를 시키기보다 유치하게 나가기로 한겁니다. 찬찬히 읽어볼것도 없습니다. 무슨 선생님인냥 가르치려고 들어서 유치하게 나간거예요. 님 역시 두명이 다투는 일에 오지랖 부릴 필요는 없겠죠. 찬찬히 읽어보세요. 라뇨 하..

아는만큼 보인다 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.10.23 11:31
아는만큼 보인다

인신공격은 하지 맙시다. 필요이상으로 깐족댄다는 표현까지 쓰며 남 비하하길래 진정하라고 댓글 달았더니 무슨 현피뜰 기세시네. ㄷㄷㄷ

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.10.23 11:45
The2ndRUNNER

님이 보낸 쪽지가 댓글 과 쪽지 두번 보내지 말라고 한거였습니다. 그에 대한 대답으로 어떤일을 당하든 이라는거였구요. 그게 왜 현피로 해석되는지 모르겠네요. 아니 현실 쫄보세요? 두번 보내지 말라고하길래 대답한걸 현피로 받아들이네? ;;; 오지랖을 부릴땐 님이 어떠한 형태로든 피해를 받을걸 각오해야되는겁니다. 그걸 현피로 알아듣는게 님이 생각해도 이상하지 않나요?

아는만큼 보인다 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.10.23 11:51

난 아직2막인데 슬슬 질려오는구만 더질려오면 어쩌라는건지 ㅋㅋ; 플레티넘은 포기해야겠네

쉴드충 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.10.22 22:39
쉴드충

플래따고보니 플탐 47.5시간. 그냥저냥 할만합니다.

사리땅 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.10.23 01:43

소설 반지의 제왕은 안 읽었지만 며칠전 게시판에서 평이 안 좋더니 정말로 안좋은 가 보네 패스 해야 되나 🤔 고민이 되군

아이스버킷 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.10.22 22:41

난 재밌게 즐기고 있으니 저딴점수 상관없어!!!

진짜짱천사 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.10.22 22:42

80점대면 뭐 충분히 할만하겠지...

맛있는밥 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.10.22 22:49

전작 보다 망겜인건 확실하네요~

루리웹-659874551 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.10.22 22:51

일단은 까고 보는..

내용증명 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.10.22 22:53

레벨 30언저리 인데... 2막 막바지 인듯하고 ...아직 재밌습미다... 아직은....

순날강도z | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.10.22 22:58

아니 액션은 좋은데 오크 시키들 너무 말이 많음 투머치토커 수준임 ㅡㅡ;;

딸기찹쌀떡 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.10.22 22:59

저는 플래까지 땄습니다. 80점대 적절한 점수의 게임이라 생각합니다. 전투부분은 세팅차이에 따라 갈립니다. 반무쌍?정도는 가능하고 1보다 전투부분은 훨씬 깊이가 있습니다. 4막의 수성,공성은 침투와 배신같은 네메시스를 적극적으로 활용하면서 진행하라고 의도 된듯 하여 다소 귀찮거나 지루할수 있습니다. 자잘한 버그, 번역오류, 대사스킵불가 같은 단점들이 아쉬우나 전체적인 시스템과 전투는 충분히 재미있게 즐길수 있었습니다.

배기생각 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.10.22 23:00

3막까진 갓겜 4막에서 어떻게하면 이 갓겜을 걸레짝으로 만들어 놓을수가 있는지 신기할정도

알약봉지 2봉지 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.10.22 23:01

파판15보다 더 떨어지겠다. 파판 15 리뷰 수 50개일 때 83점 정도였는데, 이건 더 낮네. 리뷰 수 80개 넘어가면 79-80정도 나오겠네.

로코로코짱 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.10.22 23:03
로코로코짱

근데 파판이 비비는것도 웃긴듯 파판15 보다는 훨씬 나아요

멈뭄미@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.23 02:00

4막 말고는 할만했음..

게데베데 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.10.22 23:06

다급한 난전 속에 정신없이 움직이면서 '일단 얘를 구하고 저 통을 터뜨린 다음에 지붕에 올라가서...' 머릿속에 이런 동선 짜고 있는데 갑자기 시점 확 바뀌면서 내 맘은 급한데 20초동안 의미없는 대사 듣고있노라면 흐름 딱 끊기고 피가 식는 느낌이 들긴 하죠. 그런 짜증유발요소만 좀 걸러냈어도 평이 훨씬 더 좋았을거라고 생각됩니다. 최소한 이 게임에서 가장 난전이 벌어지는 수성전에서만이라도 오크대사 끌 수 있었다면... 게임 잘 만들어놓고 이상한데서 유저편의를 제한하네요.

rony.J | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.10.22 23:06
BEST

4장수성전은 진짜 별로였음 대전사들은 대부분 적응함 달고 나오는데 다른방법으로 때려도 뭐만하면 면역이고 또다른걸로 때리면 잘죽지도않아서 그냥 적 정보보고 격노 안되게 한다음 뒤에서 그림자 지배로 부하로 만드는거 반복.. 하다보니 오크비위맞추는겜도아니고 진짜 짜증나더라구요 이방법도 60레벨보다 낮은 애들만 가능하고 만랩넘는 오크는 모욕으로 집보내는게 제일빠름..이걸또 하루종일해야해서 다깨고나면 재미있는게임이라는생각도 안들었네요

하 급 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.10.22 23:07

이블위딘2 하느라 이건 나중에 사야지 했는데 안사길 잘한듯...

루리웹-5121362104 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.10.22 23:11

나도 하다가 질려서 접음

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.22 23:15

프리플로우 전투 물릴대로 물렸는데 그걸 또 쓰니 지겨울수 밖에 정작 변화해야할 시스템이 그대로니..... 이제 전투를 급격히 변화시킨 어쌔오리진을 지켜봅시다 ㅣ

오마이로오롱 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.10.22 23:17

2막 중반까진 재밋던데 3막지나 4막들어가니 현자타임와서 봉인중..

윤씨 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.10.22 23:17

제가 구매를 고민하고있는데 파판15 vs 미들어스2 뭐가 더 나아요? 둘중하나는 어쨋든 살껍니다... 둘다 망 이런거 말고 둘중 뭐가 나은지좀... ㅜㅜ

Kuha | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.10.22 23:18
Kuha

둘다 해봤는대... 파판보다는 미들어스가 낫습니다... 물론 개인적인 생각입니다 ㅎ

순날강도z | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.10.22 23:23
Kuha

미들어스는 너무 질려서 엔딩포기고, 파판15는 엔딩은 봐서.. 취향차라..모라고 할수가;; 그냥 유튭에서 플레이 영상보고 본인의 감을 믿으세요.

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.22 23:24
ಥ﹏ಥ

못믿겠어서... 물어보는거예요 ㅜㅜ 일단 보여지는 영상은 파판은 잼있어보입니다. 그런데 다들 전투는 잼있는데 스토리가 몇장인지도 까먹었는데... 암튼 어디가면 구멍이 송송이라하니 고민되네용... ㅜㅜ

Kuha | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.10.22 23:26
Kuha

저같으면 루리웹 덧글을 더 못믿을꺼 같네요. 덧글보고 믿어서 샀는데 재미없으면 음.. 내판단으로 사서 재미없으면 그나마 덜 후회하게 됩니다. 마음가는쪽으로 즐기시길

ಥ﹏ಥ | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.10.22 23:36
Kuha

파판은 대게 보기에 잼잇게보였으면 잼있습니다. 그리고 스토리는 유료dlc도 나왔지만, 무료로 스토리 패치가 2차례됬습니다.

악의여간부 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.10.22 23:52
Kuha

파판 15요.

로코로코짱 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.10.22 23:59
ಥ﹏ಥ

좋은 댓글 감사합니다... :) 월급 한번 나오면 게임한번사서 엔딩본느데 두달정도 걸리는 늦은 게이머이다보니 한번 할게임 정하는게 어렵네요 ㅜㅜ 감사합니다!

Kuha | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.10.23 00:06
Kuha

파판은 11월에 dlc나오는걸로 그 문제의 챕터부분 스토리 보강이 한번 더 됩니다. 참고하세요

악의여간부 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.10.23 00:13
악의여간부

오 그러면 지금쯤 하면 그 문제의 챕터(11? 맞나요? 12? 모르겠다 ㅜㅜ ) 가 보강이된다니... 파판쪽 중고 한정이라도 구해봐야겠네요... 게임 플레이시간이 한번하면 깊이빠져들다보니 살꺼면 한정판! 이랍니다 ㅜㅜ

Kuha | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.10.23 00:15
Kuha

13 챕터가 최악이었는데 처음에, 그부분을 맨처음에 보강을 했고, 전체적으로 챕터9를 기점으로 해서 스토리가???로 급진행이였었는데 최근에 한번 더 보강됬고, 이번에 추가될 부분도 시간대가 챕터9, 그리고 그 시점의 개연성이 13까지 이어집니다. 멀티플레이 업뎃이 싱글도 겸해서 13~14스토리구요. 그리고 게임이 쪼개놔서 좀 그런데, 한정판 사실거면 게임 전에 영화를, 그리고 챕터 1~8진행하시면서 틈틈히 애니봐주시면 스토리보강이 잘 됩니다.

악의여간부 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.10.23 00:22
악의여간부

넵 애니는 극장판부터 이미봤습니다! 제가본 스토리는 스토리 자체는 탄탄한데 스토리가 엉성(?) 하다하니 이상하더군요 ㅜㅜ

Kuha | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.10.23 00:23
악의여간부

감사합니다! 일단 질러보겠습니다!

Kuha | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.10.23 00:24
Kuha

정확히는 텔링이 구리다고 보는게 맞습니다. 글로 써놓고 보면 나쁜 스토리는 아니에요. 요즘시대에 중 이상은 되는듯? 근데 텔링이 너무 급조 티가 나서.. 더 자세한 설명도 가능은 합니다만, 직접 해보시는게.. .

악의여간부 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.10.23 00:27
Kuha

미들어스는 아직 다 안깨봐서 말씀은 못드리겠고 파판15은 추천합니다 재미있어요 스토리가 좀 문제가 있지만 전체적인 구성은 나쁘지 않아요 다만 중간 중간 플룻들이 문제가 좀...이 아니고 많이 문제가 있지만 뭐 그것도 업뎃을 통해 개선하다고 하니 지금은 더 괜찮아졌다고 생각하네요 저는 개선된거 해보기도 전에 팔아서 못하고 있지만 ㅋㅋㅋㅋ

포타수타이 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.23 01:17
Kuha

두개 장르가 다른데;; 저도 파판엔딩본지 얼마안됬는데 하는중엔 스토리때문에 이게 뭐가 재미있나..싶지만 엔딩보고나면 아 그래도 재미있네 하는게임입니다 미들어스는 전작보다 전투는 어려워졌지만 세팅에 따라 쉽게이길수도있어서.. 재미는있네요

Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.10.23 09:00
Kuha

파판15가 훨씬 낫습니다. 더재밌구요. 제작비나 스케일 비교불가구요. 파판은 넘버링보시면 알겠지만 15입니다.. 기대치가 타겜과는 다르죠. 판단은 본인이 하시길~

OG-MASTER | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.10.23 09:53
Kuha

파판15가장큰 문제가 후반부 스토리 날림 진행인데 다깨고나서 이게뭐야? 느낌이 커서 그렇지 초중반까진 진짜 재밋습니다. 미들어스는 플레이중인데 지루해요..재미없진않지만 전 파판15한표

우요옵 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.10.23 12:41

하다가 지루하고 짜증나서 잘안하게 되네요

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.10.22 23:20
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 9 | 조회 1500 | 날짜 09:45
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 09:37
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 1 | 조회 2567 | 날짜 09:06
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 09:03
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 14 | 조회 9314 | 날짜 09:00
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 13 | 조회 8085 | 날짜 08:48
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 18 | 조회 9084 | 날짜 08:47
[플레이스테이션 정보] | 추천 32 | 조회 28903 | 날짜 07:43
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 15 | 조회 26823 | 날짜 07:07
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 33 | 조회 18456 | 날짜 06:38
[엑스박스 정보] 파이올렛 | 추천 7 | 조회 6927 | 날짜 04:58
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 6442 | 날짜 03:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2489 | 날짜 03:03
[NS 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 6193 | 날짜 02:29
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 8676 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 25 | 조회 23636 | 날짜 02:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 3099 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 21 | 조회 9689 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 47 | 조회 44237 | 날짜 00:40
[플레이스테이션 정보] 해눈임 | 추천 43 | 조회 22768 | 날짜 00:36
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 22 | 조회 12593 | 날짜 00:31
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 36 | 조회 7502 | 날짜 00:29
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 4089 | 날짜 00:24
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 36 | 조회 16766 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] LEIA | 추천 72 | 조회 24926 | 날짜 00:20
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1148 | 날짜 00:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 15131 | 날짜 00:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 26 | 조회 8355 | 날짜 00:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판