본문

[XBO하드] 엑원X가 프로대비 GPU가 40% 높은데 해상도는 2배차이라고?

일시 추천 조회 18880 댓글수 205

BEST
??? : 아니다 이 악마야 우리 플포프로님이 그럴리가 없다
스팀박스™ | (IP보기클릭)8.3.***.*** | 17.11.15 12:12
BEST
기술적완성도만 봤을때 역대 가장 쌔끈한 콘솔인듯 심지어 이 성능으로 현역 거치형콘솔중 젤작음;
크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.15 12:15
BEST
레드 데드 리뎀션2 XOX - 네이티브 4k PS4P - 1440p 예상합니다.
DEBLUR | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.11.15 12:12
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그런데 왜 이렇게 팔려나가는걸까요
돌아가자고 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.11.15 12:16
BEST
로딩도 엄청빠름
영지지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 12:11

반격의 서막인가...

여긴어디지? | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.15 12:10
BEST

로딩도 엄청빠름

영지지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 12:11

GPU 성능 차이 외에도 드로우콜 전용 프로세서를 넣은게 유효했나보군요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.11.15 12:11
요시에탄마리오

일부 유저들이 재규어 코어라고 미친듯이 까댔지만 실상은 완전 커스텀화 + 별도 처리 프로세서들을 추가해서 GPU 병목없게 엄청 노력했죠

루리웹-7642508283 | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 17.11.15 12:29
루리웹-7642508283

그럼 CPU를 여러개 박은거 같은건가요? 새턴이 CPU 두개달았다가 여러가지로 골때린기기가 됐었는데

일군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 12:47
일군

CPU 여러개가 아니고 특정 전용 프로세서들을 추가했다고 하네요. 그러니까 예를들어서 곱셉 전용 프로세서 추가하는 식으로요

루리웹-7642508283 | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 17.11.15 12:53
일군

재규어 특유의 병목현상 완화를 위해서 넣은 특수 칩같은거라네요 완전히는 아니지만 많은 도우이 된듯

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 13:22
일군

그렇군요 답변들 감사해요

일군 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.11.15 13:28

작고 조용하고 성능좋고 대만족

랑그릿사2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.15 12:11
BEST

??? : 아니다 이 악마야 우리 플포프로님이 그럴리가 없다

스팀박스™ | (IP보기클릭)8.3.***.*** | 17.11.15 12:12

스콜피오도 사고 싶은데... 패키지가 막 한국어글자도 없고 골드를 또 끊기는 부담스럽고해서 망설여지는데 일단좀 팔아라

내가쓰는개소리댓글은... | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 17.11.15 12:12
내가쓰는개소리댓글은...

콜옵은 패키지 순수 한국어입니다. 스티커 정발이 아니라 정성스럽죠

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.11.15 12:14
내가쓰는개소리댓글은...

인트라게임즈(유비), 게임피아(캡콤,EA) 제외한 유통사들의 패키지는 한글 프린팅입니다.

애스터리스크 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.11.15 12:23

그래도 결국 독점작 하나 잘 뽑아야 살 맘이 들지 포르자로만은 부족하다.......

오마이로오롱 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.11.15 12:12
BEST
오마이로오롱

그런데 왜 이렇게 팔려나가는걸까요

돌아가자고 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.11.15 12:16
오마이로오롱

프로로 독점작만하고 독점작을뺀 나머지 모든게임은 엑엑으로 돌리면되니깐요 독점작보다 멀티작이 훠얼씬더 많겠죠?? 저위에 대작들도 전부 멀티작품입니다

흐픙흐픙 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.11.15 12:29
오마이로오롱

그냥 둘 다 사면되지 뭔 걱정이지.....

늘 품 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 17.11.15 13:02
흐픙흐픙

대작들은 대부분 독점작인데요... 호라이즌, 라오어, 앞으로나올 라오어2등 몬헌은 플포한정 한글화구요, 닌텐도까지 비교해보자면 마리오,젤다등등 대작들은 전부다 독점이지요...독점작보다 멀티작이 훨씬 많지만 재미있는건 독점작이 대부분 재미있지요.

daiena | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.11.15 13:14
daiena

최근에 나온 오리진 미들어스 콜옵 몬헌 피파 배필 파크라이 레데리 gta 이런건 멀티 대작이라고 합니다

흐픙흐픙 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.11.15 13:16
daiena

그리고 재미있는건 독점작이 대부분인건 님생각이지 저는 라오어 언차빼고 호라이즌재미없었는데 게임의 재미는 본인기준입니다

흐픙흐픙 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.11.15 13:18
daiena

유비 베데스다 EA 액티비전(+블리자드) 2K 락스타 워너브라더스(+락스테디) 스퀘어에닉스 레메디 CDPR 등등 수많은 게임 제작사들의 멀티작들은 대작 아닌가보네요. 새로운 사실 알아갑니다 ㄳㄳ

좋은대화수단이지 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.11.15 13:19
daiena

플스 독점작 대작은 맞지만 위에 나열하거나 그런 게임회사 작품이랑 비교하면 판매량에서 떡발립니다 그렇게 다짐 엑엑이도 헤일로 포르자 기어즈 등등 대작들이있는데요?? 그리고 댜부분 독점이 대작이고 재미있다는건 님 뇌속생각이지 재미와 독점과 대작은 별개인데

다비켜퀵 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.11.15 13:22
흐픙흐픙

라오어, 언차는 잼있었다는거네요... 전 기어워랑 포르자가 재미없었는데 ...

daiena | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.11.15 13:32
흐픙흐픙

위 댓글의 의미를 모르시네요... 플포진영의 독점작들은 하나같이 대작반열이지만 엑박진영의 독점작들은 평타거나 평타이하였습니다. 그러므로 게임종류와 재미로 플포,액박중 살껄고른다면 플포를살것이라는것이죠.

daiena | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.11.15 13:33
흐픙흐픙

그런와중에 설명하신 대작멀티는 플포나 엑박중에 아무거나하면되는데 의미가 크게없어요.

daiena | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.11.15 13:34
daiena

그니깐 왜 당신 머리속생각이 정의라고 생각하고 정답이라고 생각하나요? 당신 기준에서 기어워 포르자 재미없으면 망작이고 대작이 아닌게됌?? 당신이 재미있으면 대작이고??

흐픙흐픙 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.11.15 13:35
다비켜퀵

현재 고티순위중에 독점작이 몇개이지요?? 그것만봐도 충분한데..

daiena | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.11.15 13:36
daiena

난 플포프로 엑엑이 둘다인증할수있는대 님 아이디 적어도 엑박이랑 플프로 인증해보세요

흐픙흐픙 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.11.15 13:41
흐픙흐픙

ㅋㅋㅋ거품무는게 누군지.... 인증인증 초딩이거나 아재거나..........엑박이 독점작잘뽑아야살맘든다고 첫댓글에적혀있는데 독점적은 플포로하고 멀티작은 엑엑으로하면되!!!! 둘다있다고 빼액 거리는건뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 인증해서 떡발리는경우가 한두번이아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다구매하셔서 좋으시겠네요 축하드립니다!!!근데 엑엑이는 독점작이 별로없네요~

daiena | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.11.15 13:47
흐픙흐픙

거기서 지금 주목받는게임이 뭐지요? 1~5순위만봐도 아니 1,2위만봐도 닌텐도 독점작인데요????

daiena | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.11.15 13:49
daiena

1080 달린 컴퓨터...왜 하나같이 멀티는 pc로 한다는 사람들은 1080 유저인가.. 스팀에 1080 유저숫자가 1%도 안되는걸로 아는데.. 글쓰는 사람마다 1080 ㅋㅋㅋ

sujad | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.11.15 14:13
daiena

그냥 멀티를하세요 그래서 그러면 행복해집니다

ASHURA9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.15 14:36
sujad

내비둬요 엑스가 좋다는 분석기사 같은거 한번씩 뜨면 배아파서 병원을 뛰쳐나오는 환자분들이 한둘이 아닙니다.

1111th | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.11.15 14:41
daiena

엑스가 프로보다 좋으면 안되나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

에스더블유 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 14:45
daiena

나도 이 떡밥 좀 물어야겠다. 편 갈라 싸울 생각은 없지만 위에 말한 플스 독점작 다 줘도 헤일로랑 안 바꾼다.

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.15 16:19
sujad

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈비스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.11.15 17:36
BEST

레드 데드 리뎀션2 XOX - 네이티브 4k PS4P - 1440p 예상합니다.

DEBLUR | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.11.15 12:12
DEBLUR

만약 추후 pc로 나온다면 xox는 중하옵 4k ps4p는 중하옵 1440p

라크나이라나 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.11.15 12:36
DEBLUR

그리고 이글은 성지가 됩니다

레자바지 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.11.15 13:00
DEBLUR

와 이렇게 보니까 액엑 땡긴다...

레알 마드리드 | (IP보기클릭)120.22.***.*** | 17.11.15 13:14
DEBLUR

'사실상 독점' 시즌2 개막

한화도우승하는날이올까요? | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.15 13:29
DEBLUR

900p 도 가능 할듯

LAMAREE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.15 14:17
DEBLUR

와 진짜 생각해보니 플스유저분들 이번 레데리는 플스가 엑박 찢는거 엄청 기대하고 있었는데 하필 레데리 연기돼서 엑엑 플프로 다 있을때 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ

RDJ | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 17.11.15 19:40
RDJ

어차피 엑원x 출시때문에 비교를 안했을겁니다 ㅋㅋ 그리고 레데리는 원래 엑박쪽이 더 잘나오지 않았었나요?

fjlkjlk | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.11.15 20:32

엑원스 살까 고민햇는데 아예 돈 더보태서 엑원엑을 사야할거 같은 느낌

みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 17.11.15 12:12
みかん

부럽네요 엑원데이원 있다보니 엑엑 사겠다고 집에 말도 못꺼내고 있어서 ㅠㅠ

연사부장 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.11.15 17:11

몰려오기 좋은글이다

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.11.15 12:13

울펜2나 파판15보면 해상도뿐 아니라 그래픽 옵션도 한 단계씩 높음

쪼꼬파이정 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.11.15 12:13

종합적인 성능차는 2배

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.11.15 12:14

경쟁은 좋은것인데 아시아권에서 너무 안팔려서 최근엔 한글판이 문제가 아니라 일본판도 안나오는 게임이 너무 많음 ㅜㅜ

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 17.11.15 12:14

AMD 당신들은 대체...

요로스 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 17.11.15 12:14
BEST

기술적완성도만 봤을때 역대 가장 쌔끈한 콘솔인듯 심지어 이 성능으로 현역 거치형콘솔중 젤작음;

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.15 12:15
크리스코넬

하지만.구엑원보다 무겁다는게 함정 흑흑 ㅠ 그래도 현역중에 가장 소음이 없고 부피도 작게 차지해서 좋은듯

스팀박스™ | (IP보기클릭)8.3.***.*** | 17.11.15 12:17
스팀박스™

들고 다닐것도 아닌데 조금 무거운게 문제가 될까요? ^^; 전 되려 묵직해서 좋던데 ㅋ

An4kin | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.11.15 12:20
An4kin

문제는 되지 않는데 그냥 작은데 좀 무거워서요. 성능 생각하몀 당연한거겠지만요

스팀박스™ | (IP보기클릭)8.3.***.*** | 17.11.15 12:25
루리웹-4036839563

놀러갈때 가져갈수도 있는데? 휴대기처럼 플레이 한다는 생각한것자체가 문제 있으시네요^^

스팀박스™ | (IP보기클릭)8.3.***.*** | 17.11.15 12:26
스팀박스™

하하 하지만 어디 소풍가는데 콘솔을 들고 가지는 않잖아요... 몇박으로 여럿이 방잡을때 아니고서야...(들고가봐야 차에 실어 놓을텐데 무게는...)

루리거미줄 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.11.16 17:46

레데리2 나올때 어떡하냐 ..

kimmiri | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.15 12:17
kimmiri

그날 루리웹 서버 마비됩니다 ㅠ

dfddsa | (IP보기클릭)216.232.***.*** | 17.11.15 15:05

이젠 많은 한글화와 좋은 독점작만 남았다. 스위치도 정발했는데 엑박도 힘내서 입지를 더 단단히 다졌으면.

준비없는이별 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 12:17

예전에 플포 프로가 써보니 4k 지원되는 겜도별로 없고 애매하다고하자 구름같이 몰려들어 댓글달아주던데... 요즘은 다들 어디로 가셨는지...?

Kain00 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.15 12:18
Kain00

그분들 지금 신작게임이 플포프로보다 개적화되어서 나오길 바라는 기도 하러 가셨답니다

스팀박스™ | (IP보기클릭)8.3.***.*** | 17.11.15 12:22

누가 언차티든 호라이즌 비교는 없냐고 댓글달고 갑자기 지웠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅂ ㅅ 쇼 도 아니고 ㅡㅡ에휴

루리웹-9700445595 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.11.15 12:18

솔직히 깔린 대수 차이가 커서 마소가 이겨보기는 힘들다고 인정합니다만 지금 사놓은 엑스를 다음 세대 나와도 꽤 굴려먹을 수 있다는 걸 생각하니 참 만족스러네요 정말 좋은 기기예요

Kinki_KR | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.11.15 12:18

언젠가 재규어가 발목잡지않을까..

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.11.15 12:18
타치바나 쥰이치

그떄쯤이면 xbox z 나옴요

kimmiri | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.15 12:19
ksinon

ㅋㅋㅋㅋ

1111th | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.11.15 12:53

글픽뿐아니라 램 cpu모든면에 뛰어나니

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.15 12:20

960*2160은 가로로 심하게 늘려야겠네요

아보와피카츄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.15 12:21

티비타령을 버리고 게임에 집중하니까 무서울정도네. 마이크로소프트 진짜 명불허전이긴하다...

고급게임비평가 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.11.15 12:22
고급게임비평가

티비타령덕에 HDMI IN단자 엑원엑스에도 있네요 글 내려주세요 ㅋㅋ

전기공자 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.11.15 13:13

구매욕 100%상승

캡싸이신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.15 12:22

플2 때도 게임 큐브와 엑박이 성능은 훨씬 더 좋았지. 승패를 가르는 건 게임과 유저 마케팅인데...이제와서 성능이 더 좋은 게임기를 낸다고 해도 얼마나 더 먹힐지는 모르겠네. 북미 유저라면 몰라도...엑박 쪽은 한글화 관련해서 엄청 병크 터지지 않았나? 그게 한국쪽 마소의 성향인데 뭐 큰 기대는 안됨;

질풍의 데보네아 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.11.15 12:24
질풍의 데보네아

솔직히 초창기 플4 VS 엑원은 둘다 할 게임 없었고 오로지 성능때문에 갈렸습니다. 둘다 할만한 독점작들이 발매 후 1년 지나서 나옴

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.11.15 12:35
질풍의 데보네아

ㄱㅡ건 초기 얘기고 요센 한글화 잘돼서 나옵니다ㅡㅡ;;

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 12:41
질풍의 데보네아

플2때 시장상황 생각하면 되려 큐브랑 엑박이 선방한건데;; 플2가 잠식하다 싶이한 콘솔시장을 저 둘이 자기 파이를 꾸준히 늘려간게 그 당시에요.

알테어 이븐라하드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.11.15 12:59
질풍의 데보네아

나온지 일주일밖에 안됐는데 대박을 논하긴 힘들죠. 엑원때 삽질한 것도 있으니 혁신급으로 빵터뜨리진 못해도 원엑스가 발전의 초석이 되길 기대합니다.

finfin21 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.15 16:42
요시에탄마리오

오로지 성능은 아니에요. 성능도 중요했지만 이미 사람들은 알고 있어요. 엑박 독점작이 뭐가 나올것이고, 소니 독점작이 뭐가 나올것이란 걸 말이죠. 새로운 것도 있겠지만 소니가 한국에서 잘나가는 건 앞으로 나올 일본겜들과 소니독점작들을 믿어서이기도 하죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.11.15 22:31
아쉐

네 엑박은 대부분 신작게임 발표 후 1년이내 나온 반면에 소니는 막 금방 나올것처럼 발표했음에도 2~3년 지나도 안나오는것들이 많으니 타이틀 많아보일수 밖에요 소니는 소비자들한테 사기쳐서라도 일단 판매량을 불려놓았고 그다음에는 당연히 마켓쉐어가 높은쪽으로 나오는 타이틀들이 많아지겠죠?

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.16 09:17
요시에탄마리오

사실 많아보이는 것보다 믿음이 가는 회사들의 작품인 게 중요하다고 봅니다. 그리고 한국은 일겜유저도 많아서 일겜이 그래도 여전히 나오는 플스가 당연히 우선순위겠구요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.11.16 18:26
아쉐

우리나라에서의 성공이 전세계 게임 시장의 성패를 좌우하나요? 어차피 우리나라 사람들도 게임 많이 나오는 쪽 따라가게 되어있습니다. 전세대 보면 일본게임이 주로 취향이신분이야 플3 보유하셨지만 멀티게임들은 360이 최적화가 잘되다보니 360 점유율도 꽤나 높았죠. 게다가 플4,엑원 초장기는 이제 일본게임은 한물 갔다는 이야기가 한창 돌 때다보니 서양게임으로 판이 갈렸습니다. 일본게임이 부활했다는 이야기를 듣는건 이미 플4로 판이 기울고나서구요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.11.16 18:52
요시에탄마리오

한국사이트니 한국에 대해 말하는 거에요. 게임이 많이 나오는이 문제가 아니라, 질 좋은 게임이 많이 나와야되잖아요. 사실 질좋은 게임이 몇개 없거든요. 그 몇개 없는 것중에 소니독점작이 은근 파이가 커요. 그리고 그런 게임이 굳이 나오지 않아도 신뢰를 준 회사가 발표만 하는 것으로도 충분히 구매욕구는 자극되죠. 360은 멀티겜보다는 복돌이가 쉬워서 산것도 있죠. 일본겜 한물갔다는 건 그런 말이야 언제든 떠돌지만, 정작 그런 말 돈다고 취향이 바로 바뀌지도 않거든요. 부활이니 뭐니 해봐야 사실 크게 바뀐것도 아니고 거치형으로 게임을 잘 안내던 일본회사들이 거치형으로 전보다 많이 내고 있다 정도죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.11.16 21:38
아쉐

네 라오어2가 2016년 발표, 2019년 발매예정이니까 4년간 믿음으로 기다리세요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.11.16 21:45
요시에탄마리오

뭘 했다고 비꼬고 있나요. 이상한 분이시네요. 그리고 라오어야 당연히 더 걸려도 믿으며 기다립니다. 이런 초대작은 한세대에 어짜피 한손에 꼽을 정도로도 안나오는데 이걸 안기다리면 뭘 기다리나요. 발표 언제하든 상관없어요. 오히려 발표해주면 좋죠. 발표안하면 나올지 모르는 상태에서 뭐가 나올지 궁금해하며 기다리는데, 뭐가 나올지 확실하게 말해주면 그런 걱정은 안하고 기다릴 수 있죠. 어짜피 게임이 나오는거야 뻔히 주기별로 나오는 거 알잖아요. 늦어봐야 + - 1년정도수준인데 어짜피 나올거 알면서 기다려야죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.11.16 21:56
아쉐

그 맹목적인 믿음이 웃음이 나온다는겁니다 MS는 독점작 없습니까? (물론 MS는 현재 독점작보다는 다른것에 신경쓰는것 같긴 합니다만) 그냥 소니쪽 독점작이 취향에 더 맞으신것 뿐이죠 그리고 소프트웨어 판매량을 보면 독점작이 차지하는 비중이 그리 크지 않습니다 (닌텐도는 빼고) 대부분의 사람들이 멀티작품이 좀 더 고퀄리티로 돌아가는 기종을 사는거죠 맨날 같은게임이 플4는 1080P인데 엑원은 900P라고 불판 달궈가며 기종싸움 하는게 이바닥인데요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.11.16 22:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미시

라데온이 비램이 좀 딸리네요

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.11.15 12:27
미시

570은 1060보다도 많이 떨어지고 vram도......게다가 최근 결과물로는 엑스가 1070에 비빌 정도라서...차이 꽤 납니다. 특히 vram차이가 크네요.

좋은대화수단이지 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.11.15 12:31
좋은대화수단이지

X가 1070에 비비는 수준이라고요? 580보다 떨어지는 것으로 알고 있었는데 ㅡㅡa

귀축소년 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.11.15 12:35
귀축소년

그래픽 성능은 580보다 엑스가 낫습니다. 벤치용으로 씨퓨 램 오버클럭하고 영혼까지 끌어모은 사양이랑 그대로 비교하면 안되니까요.

좋은대화수단이지 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.11.15 12:37
귀축소년

콘솔 최적화 빨이죠. 지포스 1070이 6.4TFlops 정도 되고 엑원X가 6TFlops인데 PC쪽은 NVIDIA 유저들이 많다보니 NVIDIA에 최적화 되다보니 AMD쪽이 FLOPS가 높아도 실성능이 떨어졌다면 콘솔은 성능을 온전히 다 쓸수 있다보니 1070에 비빌 수 있는거구요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.11.15 12:38
요시에탄마리오

게다가 엑원X쪽이 램 대역폭이 580에 비해 높기도 하구요 (CPU랑 공용으로 써야하긴 해도 도움이 큼)

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.11.15 12:40
미시

라데온 프로 570은 3584GFLOPS입니다 플스 프로같은 기기에도 밀려요

아보와피카츄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.15 12:40
귀축소년

http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=109849 콜옵 WW2 벤치마크 결과입니다. 4K풀옵은 어차피 뻔하니까 건너뛰고 4k옵션 타협 기준으로 rx 580은 평균 44프레임입니다. 최저 32프레임...게자가 이건 씨퓨고 뭐고 나머지 부품 최상위로 끌어모은 벤치용 세팅입니다

좋은대화수단이지 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.11.15 12:41
요시에탄마리오

이걸 빼먹고 얘기하는 분들이 있는데 램 대역폭은 엑원X가 RX580 보다 높을지 모르지만 실질적인 코어 클럭과 메모리 클럭에서 RX580이 우위를 보여서 종합적인 벤치마크 성능으로는 엑원X와 RX580은 동급이라고 볼수 있습니다. 다만 엑원X와 RX580이 각각 우세한 부분으로서의 차이는 있겠지요.

차세대에서 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.11.15 14:10
차세대에서

RX580 6.12TFLOPS VS XOX 6TFLOPS면 2%밖에 차이 안나고 RX580 256GB/s VS XOX 326GB/s 25% 넘게 차이 나는 수준인데 동급이라구요?

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.11.15 14:15
좋은대화수단이지

PC는 풀옵 기준이고 엑원X는 보통 그래픽 옵션 타협 기준이라 정확한 비교가 될수는 없습니다. CPU는 어느 일정 수준만 되면 되기 때문에 RX580을 i5 2500으로 돌리나 i7 7700으로 돌리나 똑같아요.(어크 오리진 기준) 문제는 엑원X의 CPU는 i5 2500에 비빌 수가 없다는 점

차세대에서 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.11.15 14:16
요시에탄마리오

https://www.techpowerup.com/gpudb/2977/xbox-one-x-gpu 저는 이 벤치마크 참고 했습니다.

차세대에서 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.11.15 14:18
차세대에서

제가 첨부한 링크에도 풀옵, 옵션 차협 두가지로 나와있습니다. 링크 내용 안보고 댓글 다셨나요? 첨부해주신 링크도 엑원X의 성능이 단순 스펙상 이정도다~ 하는 수준의 성능치일 뿐이고 실제 콘솔 제작 환경 등을 고려한 종합적인 벤치마크 결과가 아닙니다. 저런 방식의 벤치라면 1060 6기가보다 엑원 X가 10%나 모자라야 하는데 실제 결과를 보면 1060 6기가는 엑원X 수준이 아니라는게 판명낫죠. 게다가 엑원X의 CPU가 i5 2500에 비빌 수 없다고 해도 정작 나온 결과물을 보면 1070 + 고성능 CPU를 사용한 결과물에 준하는 결과물이 나오고 있습니다. 결국 엑원X의 CPU는 콘솔의 특수한 제작 환경 + 오픈월드에서의 약점 정도라고 생각하는게 맞지, 걍 스펙 시트 들고와서 엑원X 사양은 ~에 비빌 수 없어요! 라는 말을 할 수가 없어요. 그리고 실제 벤치 결과들이 증명하고 있구요

좋은대화수단이지 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.11.15 14:41
차세대에서

테크파워업 정도면 어느정도 신뢰성 있는 사이트이긴 하지만 실 성능 기반의 비교 자료가 아니라 그냥 스펙상의 데이터 시트만 비교해서 취합한 내용 같아보입니다. 게다가 메모리쪽 성능은 반영 안된 순수 코어만 비교한 자료로 보이구요 뭐 기기가 다르니 벤치마크 기반으로 한 데이터 비교는 힘들긴 하지만요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.11.15 14:41
좋은대화수단이지

흠... PC 풀옵 및 옵션 타협에 엑원X가 정확히 어느 정도 옵션에 해당 되는지 알수 없는데다 엑원X는 가변 해상도라 님 처럼 확정적으로 말하기에는 불확실성이 크다고 본것이고 포르자 최신작의 경우는 몇일 차이로 엔비디아 패치로 인해 프레임이 대폭 올라서 1060이 엑원X는 우월하게 잡는 벤치 보기도 했구요. 이런 요소들도 감안해야 하기 때문에 님이 말한 결과물이라는게 객관성이 있다고 볼수는 없다는 점을 말한것이고

차세대에서 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.11.15 14:49
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판