본문

[XBO하드] 일본 매진 되었다던 XBOX ONE X는 겨우 1600대?

일시 추천 조회 12232 댓글수 36

BEST
일본시장에서 갑자기 만단위로 팔리면 그게 이상한거지
오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.11.22 19:12
BEST
그때도 솔직히 마소가 졸라 노력해서 겨우 그정도 아니였나요? 베스페리아같이 대형 타이틀도 끌고오고
퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.11.22 19:17
BEST
일본이야 뭐 그러려니 해야지 뭐. 언제는 잘 팔린적이 있기나 했나.
텔레스코픽 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.11.22 19:06
BEST
이제 한국이 일본보다 X 더 팔았습니다.
미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.22 18:53
BEST
발큐리아도 일본은 액원판 없는거같던데 이래저래 참..
퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.11.22 18:54
BEST

이제 한국이 일본보다 X 더 팔았습니다.

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.22 18:53
미희♡

몇대에요?

팩리어트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.11.22 19:09
팩리어트

정확히는 아르수 없지만 1,2차해서 2000대는 충분히 넘지 싶네요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.22 19:20
BEST

발큐리아도 일본은 액원판 없는거같던데 이래저래 참..

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.11.22 18:54
퀘넬

해외판 사면 일음은 나오지만 텍스트는 영어더군요..

加藤秋人 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 17.11.22 20:39

진짜 예약 못했으면 큰일 날뻔;

[CiTy] | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 17.11.22 18:56
BEST

일본이야 뭐 그러려니 해야지 뭐. 언제는 잘 팔린적이 있기나 했나.

텔레스코픽 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.11.22 19:06
텔레스코픽

360은 잘나감..

고담시팝콘판매왕로빈 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 17.11.22 19:13
BEST
고담시팝콘판매왕로빈

그때도 솔직히 마소가 졸라 노력해서 겨우 그정도 아니였나요? 베스페리아같이 대형 타이틀도 끌고오고

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.11.22 19:17
퀘넬

베스페리아도 그랬지만 아이마스나 드림클럽 같은 타이틀도 엑박 아니면 즐기지 못하던 시절이 있었는데...

샤인블링 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 17.11.22 19:18
고담시팝콘판매왕로빈

360도 잘나간건 아님 전세계적으로 플삼 망하던때인데도 일본에서만 넘사벽으로 플삼이 잘팔림

루리웹-7429421882 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.22 19:29
퀘넬

마소가 노력했는대 다들 배신때리고 플스로 갈아탐 자본주의죠

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.22 19:29
느와아아앗

아니 뭐 선행발매니 배신이라고 하기까진 그런데 완전판 내면서 엑원으론 그 완전판 쏙 빼놓으니 영 보기 그랬네요. 뭐 그 짓 제일 열심히 한 반남은 wii에서 그레이세스 꽤 잘팔렸는데도 플삼으로 후일담까지 박아가며 냈지만..

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.11.22 19:43
느와아아앗

360때 시디긁어먹는거 제대로 대응 안하니 안삼

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.22 20:56
sodncjhsjdkci

ㅇㅈ 세워쓰다가 실수록 툭 쳤는데 푸더더덕쉬쉬쉬 소리나서 놀라서 꺼냈더니 원형기스나있었음 ㅡㅡ

화이트소닉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.22 21:38
퀘넬

일본이 마소 상대로는 그럴만할것 같은게.. pc98용으로 윈도우를 내다가 안내줘서 pc98시장이 망했다는 것 같더군요(..)

리리아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.11.23 19:00

ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇지

루리웹-5882056984 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.22 19:09

일본에서 1600대면 괜찮은거 아닌가요 ㅎ

돌아가자고 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.11.22 19:10
BEST

일본시장에서 갑자기 만단위로 팔리면 그게 이상한거지

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.11.22 19:12

일본에서 배틀그라운드 인기 많다니 배그나오면 판매량 조금 늘지 않을까 싶네요

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.11.22 19:21

일본애들 관심없고 난 엑스 성공했으니 재미있게 해야지. 그리고 물량을 저정도밖에 안 가져왔는데 우짜라고

루리웹-9483639445 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.22 19:25

일본에서 엑원s 주당 열몇대씩 팔리기도 하는데 예판으로 1600대 팔았으면 대박친거 아님?

루리웹-7429421882 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.22 19:30

일본은 원래 엑박 하는사람 별로없지않나요?

지구인A | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.11.22 19:32
지구인A

엑원은 두자리수로 팔리던데에서 네자리수까지 늘어난건 고무적이라고 봐야 되나 ㅋㅋㅋㅋ

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.11.22 19:34
지구인A

게임 센터 에서 메달 게임 많이 하는 것 같습니다 세가 경마 게임 보면 너무 하고 싶네요 ㅋㅋㅋ https://game.watch.impress.co.jp/docs/20080516/segaam44.htm

아이스버킷 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 17.11.22 22:16

물량을 좀 적게 푼거도 한몫한듯

액박2대이론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.22 19:35

세계적으론 흥했으면 좋겠고 일본만은 여전히 망했으면 좋겠다. 총질 게임은 중국이나 홍콩,대만등 애들이나 핑이 구려도 북미 애들과 멀티 하는게 훨씬 정신건강에 좋지

스폰서 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.11.22 19:41

아시아 시장에서 엑원 망한상태에서 일본에서 저렇게 팔린게 엄청 선방한거임. 엄청 투자하고 난리쳐도 안팔리는곳이 일본인데...

마우스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.22 19:46

근데 애초에 더 안풀었는데 더 팔릴수도 없잖어ㅡㅡ

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.22 19:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제이디™ | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.11.22 19:55

솔직히 일본애들이 엑x 살이유가 없자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알겠슘돠~★ | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.11.22 19:58
알겠슘돠~★

그렇죠 ! 세가나 남코만 봐도 게임 센터 운영 하고 있고 아케이드 게임도 몇개는 내놓는 것 같은데 말이죠 ! 일본은 콘솔 게임은 물론 아케이드 게임도 천국이라 놀랬습니다 개임적으로 놀란 것은 세가의 경마 게임 이죠 ㅋㅋ https://game.watch.impress.co.jp/docs/20080516/segaam45.htm https://game.watch.impress.co.jp/docs/20080516/segaam.htm

아이스버킷 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 17.11.22 22:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3959534326

저도 그게 궁금 1600대를 풀엇는데 1600대 빠르게 다팔린게 일본인들이 엑스박스 x를 기피해서 생긴일? 한 10000대를 유통햇는데 1600대만 팔렸다면 이건 기피현상이라고 볼수잇겟는데 이건뭔소리지 1600대를풀엇는데 1600대가 다팔렷다... 기피현상인듯.. 이게아니라 마소에서 일본을 기피하기시작햇다 이게정답아님? 난 이글이 왜 이해가안되지 다들 이 기피현상을 알아듣고잇다는게 충격이네 .... 내가 지금 국어를 잘못배운건가

빅토리a | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.11.22 22:15

많지는 않았군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.11.22 22:13

1월에 엑스 사려고 생각 중인데 아시아 시장 버려져서 한글판도 잘 안 나오고 패키지로 사기도 힘들고 그럴까 봐 걱정이네;;

kamtoryo | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.23 05:12

일본게임이 없으니 당연히 안팔리죠 플4로도 넘치고 넘치는데...

BLUE_CHIP_K | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.11.23 13:48
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] A군 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:29
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 18:24
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 18:16
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 18:06
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 17:59
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 17:30
[NS 정보] nokcha | 추천 27 | 조회 6132 | 날짜 17:02
[NS 정보] nokcha | 추천 18 | 조회 4851 | 날짜 16:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 7774 | 날짜 15:54
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2321 | 날짜 15:49
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 3315 | 날짜 15:16
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1929 | 날짜 15:02
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 21 | 조회 21740 | 날짜 14:49
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 3866 | 날짜 14:43
[플레이스테이션 정보] 포카요케 | 추천 87 | 조회 60921 | 날짜 14:28
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 3133 | 날짜 14:27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 3285 | 날짜 14:19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 948 | 날짜 14:07
[NS 정보] 크라이브™ | 추천 15 | 조회 7994 | 날짜 13:23
[플레이스테이션 정보] 리얼BC | 추천 27 | 조회 21717 | 날짜 13:10
[NS 정보] echospherics | 추천 4 | 조회 1014 | 날짜 13:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 1635 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 904 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 적법사 | 추천 5 | 조회 3458 | 날짜 12:58
[플레이스테이션 정보] 리즈플레임 | 추천 18 | 조회 12379 | 날짜 12:52
[NS 정보] indira | 추천 0 | 조회 1471 | 날짜 12:52
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5537 | 날짜 12:31
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 17 | 조회 13157 | 날짜 12:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판