본문

[XBO소프트] [DF]COD IW 엑원X vs 플스 프로 비교

일시 추천 조회 12457 댓글수 57

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
플스 사장이세요?? ㅋㅋ 무슨 스위치부터 이기고와 ㅋㅋㅋ 일진놀이하세요? ㅋㅋㅋㅋ
sujad | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.11.25 03:20
BEST
거지들도 아니고 기종가지고 싸우고들있네 그냥 다 사서하세요
Unbasic | (IP보기클릭)113.92.***.*** | 17.11.25 01:57
BEST
찌질할 알바 인생새기들 돈 몇푼하는 콘솔 맘에 드는거 사면 그만이지 그지새기한마리가 개소리 싸지르고 있네 ps4출시하는날 구입해서 3년 사용하다 성능 키마충 맘에안들어서 팔고 컴퓨터 본체만 350주고 조립해서 가지고 놀다 지금 x도 사려고 한다..독점이야 일본게임 좋아하는 사람이나 독점이지 나같은놈은 관심도 없다
키마충개새기들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 07:47
BEST
저는 플빠들 가관이길래 플빠랑 말싸움좀했다고 정지 2번 먹었습니다.어차피 루리웹 거진 회원가입도 안하고 눈팅만했을 정도로 멘탈 좋지만 가입하고보니 플빠웹이 확실함..그 플빠는 잘만 활동
풀악셀 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.11.25 02:55
BEST
플빠들이 문제 야기시키고 반격좀 했다고 정지처분ㅋㅋ 이젠 플빠랑 미친듯이 안싸울겁니다.말이 안통하는 종족들이라서 나만손해에요.지들땜에 지들이 욕하는 엑빠가 생긴다는걸 모름..플빠라고했지만 일부 악질을 말한겁니다.선량하신 플스 유저분들은 해당안되요.
풀악셀 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.11.25 03:02

모던워페어 해상도는 얼마인지... 플4판 있는데 엑스판도 사야겠네요

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 17.11.25 01:18

모던리마도 해주길..

1111th | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.11.25 01:23

한다고 깔아놨는데 안하고있네

상처엔염산 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.11.25 01:25
BEST

거지들도 아니고 기종가지고 싸우고들있네 그냥 다 사서하세요

Unbasic | (IP보기클릭)113.92.***.*** | 17.11.25 01:57

게임기 말고 자랑할 거리가 그렇게 없나;; 이게 모라고 저따구로 처싸우고 앉아있는지 모르겠네 ㅋㅋ 중딩... 아니, 초딩수준의 논리를 펼치고 ㅈ밥 싸움들 하고 있네 ㅋㅋ 논쟁하는 수준이 초딩 수준이다;; 관심 없으면 걍 갈길 가고 각자 게시판에서 자위들이나 하면 될것을 꼭 서로 니가 잘낫네 내가 잘났네 하면서 비생산적인 싸움하고 있어요 ㅡㅡ 그래서 이기면 좋냐?... 소니나 마소에서 상줌?ㅋㅋ

근데 말입니다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.11.25 02:28

그지새끼들도 아니고 진짜 재밌네 다 사라

게임하는아재 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 17.11.25 02:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뼈를때리니그냥부들부들대죠?

나 처럼 다 사 고민하지 말고

게임하는아재 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 17.11.25 02:45

없어서 못파는게 신차효과를 못파는거면 어떤게 신차효과인지 알려주세요.갓출시된 겜기랑 나온지 9개월된 게임기인데..하나는 인기폭발이라 없어 못팔고 하나는 공급이 안정되어서 여유있게 파는건데 스위치땜에 신차효과없는거면 스위치가 더 문제인데..9개월동안 한국에서 출시도 안해줬는데..하긴 보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 들을테니..내가 멀티유저지만 플빠들땜시 엑박을 옹호하게됬음ㅋㅋ 플스40만대 이상팔고 엑원이 5만대정도 한국에서 팔렸을텐데 그래서ㅈ그런지 5프로만 잡아도 2만명이 악질 엑박은 2천5백ㅋㅋ

풀악셀 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.11.25 02:52
BEST

플스 사장이세요?? ㅋㅋ 무슨 스위치부터 이기고와 ㅋㅋㅋ 일진놀이하세요? ㅋㅋㅋㅋ

sujad | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.11.25 03:20
BEST

찌질할 알바 인생새기들 돈 몇푼하는 콘솔 맘에 드는거 사면 그만이지 그지새기한마리가 개소리 싸지르고 있네 ps4출시하는날 구입해서 3년 사용하다 성능 키마충 맘에안들어서 팔고 컴퓨터 본체만 350주고 조립해서 가지고 놀다 지금 x도 사려고 한다..독점이야 일본게임 좋아하는 사람이나 독점이지 나같은놈은 관심도 없다

키마충개새기들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 07:47

아 너무 오글거려 손가락좀 펴주라!

잔디농장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 08:31

고작 게임기따위 하나에 졸라 부심부리네 누가 보면 소니 직원인줄

LoneWolves10 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.25 08:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명의 유저 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.11.25 10:12

삭제된 댓글입니다.

BEST
우치다 아야쨩

저는 플빠들 가관이길래 플빠랑 말싸움좀했다고 정지 2번 먹었습니다.어차피 루리웹 거진 회원가입도 안하고 눈팅만했을 정도로 멘탈 좋지만 가입하고보니 플빠웹이 확실함..그 플빠는 잘만 활동

풀악셀 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.11.25 02:55
풀악셀

2년동안 루리웹 눈팅만함

풀악셀 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.11.25 02:56
BEST
우치다 아야쨩

플빠들이 문제 야기시키고 반격좀 했다고 정지처분ㅋㅋ 이젠 플빠랑 미친듯이 안싸울겁니다.말이 안통하는 종족들이라서 나만손해에요.지들땜에 지들이 욕하는 엑빠가 생긴다는걸 모름..플빠라고했지만 일부 악질을 말한겁니다.선량하신 플스 유저분들은 해당안되요.

풀악셀 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.11.25 03:02
우치다 아야쨩

여기는 관리자부터가 한쪽으로 치우쳐 있습니다 엑게에 와서 분탕치는 몇명은 한번도 정지안먹지만 플스에 쓴소리는 무조건 칼같이 정지주는곳이 여기에요

댕이커여워 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.11.25 07:30
풀악셀

지금차람 플빠거리면서 어지간히 인신공격 했겠지요. 엑게관리자가 오죽하면 정지를 먹였을까 ㅉㅉ 나도 정지 먹은적 있지만 일부 악질 엑빠들이 허구헌날 플빠 거리면서 쉐도우 복싱에 기종싸움만 안걸어오면 댓글 달고 싶지도 않네요. 엑박유저기도 하고 게임기가 뭐라고 깐다소 해봐야 별의미도 없음. 그냥 플빠거리면서 인신공격만하면 맨날 베댓이고 기승전 플빠 거리면서 제일 극성인 쪽이 엑빠쪽임. 막말로 플빠는 까봐야 게임기나 개임인데 이쪽은 극성 유저 단합이 워낙 잘되는곳이라 맘에 안드는 사람만 보이면 인신공격은 기본이고 베댓보면 죄다 인신공격성 관련 댓글들. 그래놓고 기종싸움 운운하는거 보면 그냥 어이가 없음

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.11.25 10:07
팩트 폭격기

맨날 하는게 플빠 거리면서 인신공격하고 기종싸움 사람들이 어그로 타령하는거보면 그저 웃김. 뭔 엑박에다가 꿀발라 놨나 조금만 까여도 미친듯이 물어뜯고 내세우는 명분은 기종싸움 분쟁 조장. 정작 자기들이 매일 하고 지금도 하고 있는게 분쟁조장이라는건 모르나봄. 일일이 다 반박하면 정지먹을테니까 여기까지 합니다. 저도 엑박 있지만 플스만 있는 사람이 공격적인게 아니라 엑박도 있는 사람이 대게 공격적인겁니다. 멀티유저면 그냥 하하 그냥 그런가보다 하고 넘어가면 되는데 이번세대 엑원인 유저중에 상당수는 전세대 골수엑박 유저들이 많아서 엑박은 그냥 게임기가 아니고 마치 자기 분신같이 여김. 내로남불 논리 어지간히들 펼치세요. 플빠 찾으면서 인생낭비 적당히 하시구요.. 오늘도 평상시처럼 플빠 찾으면서 공격하고 성취감들 많이 얻으세요. 플빠들 때문에 이런다는 명분 내세우는데 엑게 정보글맨 보면 쉐도우복싱에 인신공격 댓글이 베댯인거 하루이틀 보는게 아님. 이런분들이 극성이니 어그로니 따지는거보면 그냥 어이가 없어요. 이러니까 반발심리가 생기고 까일수밖에

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.11.25 10:24
팩트 폭격기

팩트 폭격인데 팩트가 없음 “나도 엑박 가지고 있지만”의 전형적인 특징 메갈이 “나도 남자 지만”이러는거 보는거 같다 ㅋㅋㅋ 저 위의 영상이 걍 팩트임 독점작 없다고 하지만 당장 죽은자식 부랄 만지기 급 리마스터팔이 빼고 플4로 할만한 독점작 꼽아 보라면 10개 겨우넘는게 현실인데 개웃김 저질 콘셉으로 만든 씹덕겜들 포함하면 넘처나긴 한게 그딴거 누가 신경이나 씀?

Ranochx | (IP보기클릭)60.68.***.*** | 17.11.25 10:35
팩트 폭격기

또 이러고 있네...

써닝 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.25 10:46

엑원사도 쓸데없음. 멀티작은 pc로 하는게 그래픽 더좋고 그렇다고 엑원만의 독점 쩌는 타이틀이 있는것도 아니고

루리웹-8135810979 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.25 03:14
루리웹-8135810979

맞음. 그러니까 피씨 열심히 돌리면 됨. 난 포르자 좀 하려고 엑원 샀고 발매 초기 트러블 슈팅이 짜증나서 엑스로 갔지만 자기 마음대로 하면 됨. 굳이 사족을 달아서 남의 선택에 별로라고 할 필요도 없음.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.11.25 11:14

하씨 ~ 여기 신나게들 놀고 있네... ㅋㅋㅋ

하체 대만족 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.11.25 03:16

아직도 기기 가지고 이러시네여

Landsknecht™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.25 03:27
윤씨

애초에 자기거를 칭찬하기보다는 남의것을 헐뜯는게 너무 당연한일상처럼 되어버린곳이라 추천 비추천 버튼생기면서 여론형성이나 여론밀어내기도 가능해지면서 그게 더 심해졌음

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.11.25 08:50

엑원은 프레임 드랍에 테어링까지 있네 이건 프로가 나은듯

張劍鐵 | (IP보기클릭)50.92.***.*** | 17.11.25 07:26

나처럼 프로 엑엑이 둘다가진유저는 안싸우는데 꼭 한개가진 인간이 싸우지

프로엑스위치유저 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.11.25 07:27

진짜 옛날의 루리웹이 다시 돌아왔구나.. 플스 프로 나올때 까지만 해도 그래도 조용하더니 엑원X 나오니 다시 전투 루리웹이 돌아왔어.. 문제는 싸우는거 보면 진짜 병맛 대전이 따로 없다는게 문제지만...

Ghost Rider | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.11.25 08:29
Ghost Rider

별생각 없이 댓글 읽다가 이글 보고 동의하는게 엑박이 잘나오면 극성 플스 팬보이들이 나타나서..(반대의 경우로 엑박 팬보이는 한을 풀려고 나타남)그래봐야 결론은 구별하기 힘든 차이다. 그 간극을 독점으로 매꿀수 있다 기승전 독점 패턴 은 매번 동일함.

꼬리곰탕s | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.11.25 08:53
꼬리곰탕s

전 플까 닌까는 잘 못봤는데 엑까는 진짜 많이봄... "야 기기성능 좋으면 뭐하냐 독점이 없는데 히히" 이러고 자빠짐... 그럼 또 멀티유저 나와서 " 돈없어서 플스밖에 못하는 사람들 많네여" 그러고 ㅋㅋㅋ

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 09:54
Ghost Rider

프로 나왓을땐 즈그들끼리 싸웟어요 슬림vs프로 엑스나오니 다시 대동단결

윤씨 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 17.11.25 10:36
acoustar7

피정게에 플까겁나게 많음. 피정게 자체가 플까게임.

한돌이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.11.25 12:33

음 영상 보면 엑박이 화질이 눈에 확 띄게 좋아 보이는데요 ? 플스는 업스케일도 이상하게 되어있고... 엑박 프레임 드랍이 있다 쳐도 크게 떨어지는건 아니고...

任天堂愛 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.11.25 09:02

pc 1080ti 4k 고정.... 프로 엑원엑스 둘다 있는데 엑원엑스가 더 다른 게임해봐도 낫긴 낫다고 보긴 하지만 게임 자체는 플스4가 그 배 이상으로 많고.. 그냥 그때그때 골라서 합니다.. 예를들면 폴아웃4가 엑원에서는 한글모드가 적용이 가능해서 지금은 엑원엑스만 주구장창 틀고 있내요 ㅋㅋㅋ 플스는 뭐 신작 나오면 틀것 같긴하지만 몬헌나오면 그때부터나 .. 엑원엑스는 배그 나오면 그떄 함 사서 해볼까 하고 그러내요.. 그냥 할만한 게임 나오면 그때 맞춰 그 기종 쓰고.. 멀티 플렛폼 게임 나오면 그냥 pc로 합니다. (싱글일 경우.. 멀티로 나오면 그냥 ps4로 해요.. 유저들이 많으니까.. pc는 핵쓰는 애들때문에 짜증나서 멀티 게임은 걍 ps4로만 사고 pc는 요즘 무시..)

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.11.25 09:16
제이에게

폴아웃4 엑원에서는 한글이예여??

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 09:55
acoustar7

모드적용으로 한패가능해요

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 10:05
뮤테이션오랑

오잉?! 엑원에서 모드를 쓸수 있군요?

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 10:18
acoustar7

네 스카이림도 가능

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 11:17
뮤테이션오랑

근데 복잡할것같음 ㅠ

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 14:25
acoustar7

하나도 안복잡해요 걍 아얘 모드 메뉴가 있어요. 들어가서 검색하고 적용. 끝.

루리웹-7642508283 | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 17.11.25 15:26
루리웹-7642508283

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 한글되는게 많나여?

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 15:28
acoustar7

베데스다에서 만든 겜들이 공식 모드는 게임 내에서 메뉴로 지원해요 PC에서 먼저 지원했습니다. 폴아웃 스카이림

루리웹-7642508283 | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 17.11.25 15:31
루리웹-7642508283

좋은 정보 감사합니다

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 16:31

기종비교글은 그냥 플정게에 올리면 안되나? ^^

유정군 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.11.25 10:20

360때는 매력적인 독점 타이틀이 참 괜찮았는데 이번세대는 아쉬워요 할만해보이는거 다 윈도우로도 내줘서 윈도우 스토어로 구매해서 피씨로 했뜸

아레크 | (IP보기클릭)14.95.***.*** | 17.11.25 10:26
아레크

잘했어요. 마소가 노리는게 그거에요. 마소가 생각한대로 잘 움직이고 있으세요.

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.25 10:30

싸움났따

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.11.25 10:46

돈있어도 스위치 엑박x 플프로 다 살수는 없는 노릇이죠 ㅠ

에미야물좀다오. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.11.25 10:54

한두번 자극적인 댓글을 쓸수는 있지만 계속되면 본인 정신상태에 의문을 제기할수밖에 없네요. 반발심리라 ㅋㅋㅋ 이것저것 잘도 갖다 붙이네요.

써닝 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.25 10:56

솔직히 360레데리 시절만 해도 풀 한포기 비교도 했던 전력이 있고 그 이전엔 360 구엑박이 fps가 주로 나온다고 총질박스 소리도 들었더랬죠.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.11.25 11:17

1년이나 늦게나온 모델인데 이정도는차이나는건 당연하다고봅니다 이정도차이도없이 1년늦게나오고 가격까지더비쌋으면 엑박으로 넘어갈사람이잇을까 싶다만 플스4프로 몇달좀더늦게나오더라도 성능좀더 끌어올려서 업스케일 스타일의 4k말고 네이티브4k로 나왓다면좋앗을듯. 엑박처럼 네이티브4k되려면 플5는나와야겟네요 프로2세대가 나오지않는이상말이죠

루리웹-7700656315 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.11.25 11:20
루리웹-7700656315

당연하다고 하기엔 가성비가 너무좋죠 거기다 4k블루레이까지 가격이 8만원정도 밖에 안나는데

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 12:30
루리웹-7700656315

거기다 실성능이 두배가까이 나니

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 12:30

거지에 취준생이라 엑원밖에 없지만, 기종끼리 차별 잘 안하는데... 유독 기종 싸움 유발하는 사람들은 뭐하는 사람들일까...

인비즈루니 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.11.25 14:12
인비즈루니

한두번 정도야 그러려니 하겠는데 지속적으로 분쟁일으키면 루리웹이 아니라 정신과가서 치료를 받아야죠

써닝 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.25 14:20

이제 프로와 비교하는건 질렸으니 1070하고 비교하는게 나왔으면 싶네요

큐브용 | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 17.11.26 10:51
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] indira | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 12:24
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1154 | 날짜 12:19
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 1 | 조회 1338 | 날짜 12:19
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 12:06
[플레이스테이션 정보] 팍-파 | 추천 5 | 조회 3442 | 날짜 11:40
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 5438 | 날짜 10:23
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 641 | 날짜 10:00
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 17 | 조회 12689 | 날짜 08:55
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 7 | 조회 4545 | 날짜 06:13
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1869 | 날짜 03:09
[플레이스테이션 정보] 슬레이어즈 | 추천 23 | 조회 23649 | 날짜 02:51
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1418 | 날짜 02:37
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2030 | 날짜 02:36
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1064 | 날짜 02:31
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 966 | 날짜 02:00
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3388 | 날짜 01:13
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 13761 | 날짜 00:34
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1539 | 날짜 00:33
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 4588 | 날짜 00:15
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 4823 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1735 | 날짜 00:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 11641 | 날짜 00:02
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2690 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.17
[NS 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 13018 | 날짜 2024.04.17
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 4478 | 날짜 2024.04.17
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 17 | 조회 10825 | 날짜 2024.04.17
[NS 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판