본문

[PS4소프트] 스타워즈 배틀프론트2 블프 소매점 판매현황 + 오픈크리틱 점수 67점 돌파

일시 추천 조회 12854 댓글수 48

BEST
미국에서는 어지간하면 스타워즈라는 이름을 내걸면 저지경까진 안될텐데 이정도면 거의 디즈니에서 소송걸 건수가 아닌가요
미니니니 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.25 14:16
BEST
ㅋㅋㅋ 월마트네요 오늘 타겟갔더니 스타워즈 아주그냥 쌓여있더군요
🐸june_EE | (IP보기클릭)68.174.***.*** | 17.11.25 13:56
BEST
너덜 너덜 ㅋㅋㅋ
수단말코비치 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.11.25 13:47
BEST
EA ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히비키 얼터 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.11.25 13:58
BEST
소닉 : 좀 사줘.
세리아츠유나 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.11.25 13:47
BEST

소닉 : 좀 사줘.

세리아츠유나 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.11.25 13:47
BEST

너덜 너덜 ㅋㅋㅋ

수단말코비치 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.11.25 13:47

고닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Parahpublic | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.11.25 13:48
BEST

ㅋㅋㅋ 월마트네요 오늘 타겟갔더니 스타워즈 아주그냥 쌓여있더군요

🐸june_EE | (IP보기클릭)68.174.***.*** | 17.11.25 13:56

깔깔깔 EA가 EA했을 뿐인데 무슨 문제라도?

dallop T | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.25 13:57
BEST

EA ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히비키 얼터 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.11.25 13:58

소닉도 남아있어요 언급해주세요ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.25 14:00

깨알 소닉 ㅋㅋ

화량 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 14:00

이햐 폭망이네

No103683 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 17.11.25 14:02

어떻게.스타워즈라는 프랜차이즈를 가지고 이렇게 폭망할수가...ea가 가져오면 안됐었던거야

연사시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 14:06

불매운동 제대로네 ㅋㅋㅋ

千夜妹 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.11.25 14:08

저기다 다 배틀프론트 채워 넣으면 다 팔릴거임...

명불허전죄수번호18 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.25 14:08

왜 안 0점?

NTesla | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.11.25 14:12

EA보고 잘가라 할 그건 아닌듯 한듯. 당장 밑에 게임스탑 관련 글만 봐도 이번 블프에 잘팔린거 매든이랑 피파 있음. 배틀프론트 하나 망했다고 EA가 망할것도 아니고, 오히려 조질려면 EA SPORTS쪽을 조져야 망하는거임. 매든 ↗망하고 피파 ↗망해야 그제서야 정신차리지.

대추아가씨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.11.25 14:14
대추아가씨

Ea스포츠게임들 해외에서도 스크립트 있는 게임으로 이상한 판정이 많이나서 말이 많은데 얘네들이 독점을 다 해버려서 유저들은 얘네걸 살수밖에 없는 슬픈 현실

snugglebunny | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.11.25 15:41

흐아 스타워즈 프랜차이즈가 이렇게 푸대접 받으면 안 되는데 잆엢잆니까 꼬시다 이넘들아.

타르쿤 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.11.25 14:15
BEST

미국에서는 어지간하면 스타워즈라는 이름을 내걸면 저지경까진 안될텐데 이정도면 거의 디즈니에서 소송걸 건수가 아닌가요

미니니니 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.25 14:16
미니니니

그놈이 그놈이라 소송 못걸듯

이슈가르드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.25 14:25
미니니니

진심 황금알을 낳는 거위 배를 갈라 버렸음... 게임 자체는 전작보다 더 재미 있어졌는데...

전력전자덕후 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.11.25 14:26
미니니니

디즈니가 넣으랬다는 카더라도있더군요..

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.11.25 14:27
벗겨먹는 고오스

디즈니가 그럴 권한도 없고 이유도 없고 뭐 하러 그러겠어요 아닐겁니다 그동안 ea가 보여준 행보랑도 일치하고

연사시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 14:31
연사시

권한 있고 없고는 계약 나름이고 이고 아니고는 그들만 아는거임

dlalwltjsxor | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.11.25 15:04
연사시

https://venturebeat.com/2017/11/17/star-wars-battlefront-ii-almost-had-way-more-overwatch-style-hero-skins/ 다이스에서 처음 계획했던 루트박스는 코스매틱 루트박스였는데 루카스아츠(디즈니)의 요청으로 그 계획이 바뀌었다는 카더라 기사가 있긴합니다. 내부고발자인지 정보원 신분은 못밝힌다니 정보의 출처는 언노운.

수단말코비치 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.11.25 15:24

그러게 배틀프론트 1부터 잘 했어야지..배틀프론트 1 프리미엄 질러놓고 한 5시간 했나 완전 통수맞은 느낌나서 2부터는 안삼 2도 유저들 털어먹으려고 수작부리다가 구설수 오르고

동네청년1 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.11.25 14:18

졷시즈야 ㅠㅠ 불꽃길만 걷자

루리웹-1872116510 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.11.25 14:22

오천프론트,오천탄폴

gachjin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.25 14:35

1때의 경험으로 걸렀는데 역시... EA는 기대를 저벼리지 않네요. 차라리 유비는 한글화라도 잘해주지..

Kain00 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.25 14:41

70프로 할인때 만나요~

루리웹-4088266575 | (IP보기클릭)173.219.***.*** | 17.11.25 14:56

단합심이 좋네 ㅋ

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.11.25 14:58

원래 스타워즈의 창시자 조지 루카스가 스타워즈를 1~6편만 만들고 이 이상 영화화하지 않겠다고 선언하고 영화계를 은퇴하였습니다. 디즈니가 영화는 만들지 않겠다고 케릭터 상품 때문이라고 루카스 에게서 스타워즈 저작권을 받습니다. 근데 디즈니가 뒤통수 딱치고 스타워즈7을 만들죠. 상업적으로 성공은 하였으나 영화에서 조지 루카스의 디테일을 느끼지 못한 기존 팬들은 디즈니를 좋아할수가 없죠.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.11.25 15:03
순광자연광역광

? 디즈니가 통수치고 영화만들었다는 얘기는 금시초문인데... 루카스-디즈니, 스타워즈 저작권이면 계약도 허술할리가 없는데 그런 말은 직접 루카스 본인 입에서 나온 것인가요?

Kain00 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.25 16:06
순광자연광역광

몇몇 팬들이 싫어하는 이유는 디즈니가 확장 세계관을 완전 무시해서 그런거죠. 그 팬들이 조지 루카스를 빠는 이유는 그나마 어느정도는 확장 세계관을 인정해줘서 그런거구요. 조지 루카스 디테일 드립은 좀 웃겼습니다 ㅎㅎ

바이엘체르니하농 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.11.25 16:08
Kain00

ㅇㅇ 루카스 본인 입에서 나온말이에요.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.11.25 17:17
순광자연광역광

그냥 스타워즈7 자체가 졸작입니다. 흥행도 3 이후로 10년만의 스타워즈라서 그랬던 거고요. 스타워즈4만 수백번은 돌려 본 팬들은 7편 보고 단체멘붕했어요. 7편은 스타워즈 팬픽에 지나지 않았습니다.

코끼리손 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.11.25 17:30
코끼리손

7편이 스타워즈 이름값엔 미묘한 영화란건 동감하지만 조지 루카스의 행보를 봐선 본인이 7편 만들었다고 해도 지금 7편보다 유달리 빼어났을거란 생각은 별로 안드는데... 솔직히 말해봅시다. 에피소드1이 더 나았나요 에피소드7이 더 나았나요? 저도 456편은 정말 좋아하지만 이렇게 비교하면 개인적으론 차라리 7편 손을 들어줄 것 같습니다.

마군Z | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.25 21:03
마군Z

1.7 둘다 망작임.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.11.25 22:06

망해라 EA

메가사이즈 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.25 15:15

가격도 천원돌파 해보자

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.25 15:25

한국은 메타 점수 따지면 60도 안될 게임들을 인앱결제는 당연하게도 몇십 몇백은 질러주는데... 저쪽은 쓰레기 겜 불매 확실하네... EA는 한국에 모바일 게임 내면 대박날것

으휴. | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.11.25 15:39

ea쇼크 함와라

루리웹-3460863337 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.11.25 15:40

맨아래 소닉은...ㅜㅜ

콤바트라Ⅴ | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.11.25 15:49

오천프론트2 함 더 가겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

poiuytrewq | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.11.25 15:52

개같은 게임

마이클 콜레오네 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.11.25 16:58

이젠 유비랑 비교하는거 자체가 미안한 수준

루리웹-3563272551 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 17.11.25 17:47

우리나라 모바일겜과 분위기가 완전 다르네..부럽다

잔디농장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.25 20:33

매우 바람직한 현상입니다 똥에이 게임은 정발 금지시켜야 합니다 ㅎㅎ

제발안한글은정발하지마 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.25 22:40

와..역시 서양쪽이 단합력이 어마어마하네요 ㄷㄷ 우리나라 린저씨들 반성해야하는데

대나무가 되자!! | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.26 00:19

EA 망해서 다양한 곳에서 다양한 게임 나왔으면 좋겠다

위처만세 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 17.11.27 11:09
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 19:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2575 | 날짜 18:31
[플레이스테이션 정보] 에메랄드마운틴 | 추천 17 | 조회 8971 | 날짜 18:24
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 18:13
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1554 | 날짜 17:47
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3413 | 날짜 17:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 47 | 조회 15846 | 날짜 17:25
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 1719 | 날짜 17:24
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 848 | 날짜 17:22
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 10 | 조회 5919 | 날짜 17:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 5918 | 날짜 17:07
[NS 정보] echospherics | 추천 7 | 조회 3749 | 날짜 17:03
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 2 | 조회 722 | 날짜 17:01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 9 | 조회 6077 | 날짜 17:00
[NS 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 977 | 날짜 16:59
[NS 정보] echospherics | 추천 12 | 조회 4642 | 날짜 16:51
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1255 | 날짜 16:37
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 10 | 조회 6046 | 날짜 15:59
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1890 | 날짜 15:39
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 4943 | 날짜 15:11
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 44 | 조회 12644 | 날짜 15:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 7896 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 7529 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1699 | 날짜 14:58
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 2649 | 날짜 14:02
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 4553 | 날짜 13:36
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 12:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판