본문

[기타] 마소, 노숙자들을 위해 엑원을 포기한 소년에게 엑원 선물

일시 추천 조회 18176 댓글수 69

BEST
줄꺼면 엑엑으로 주지ㅜ
의외성No1나루토 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.12.18 16:34
BEST
엑원 포기했다고 놀리는 친구들은 뭐냐 사람새끼냐
님강등 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.18 16:41
BEST
어디나라든 애들사이에선 별거아닌걸로 놀리는구나
오토에임 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.12.18 16:41
BEST
너무 착하다. 나는 저 상황에 과연 그럴수 있었을까...
KLDQ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.12.18 16:41
BEST
감동파괴지만 공감ㅋㅋㅋ
퇴근시켜줘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 16:45
BEST

줄꺼면 엑엑으로 주지ㅜ

의외성No1나루토 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.12.18 16:34
의외성No1나루토

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭

이성당성심당삼송빵집 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.12.18 16:39
의외성No1나루토

뜯어보니 엑엑이 아니라서 우는..ㅠㅠ

가또킹 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.12.18 16:45
BEST
의외성No1나루토

감동파괴지만 공감ㅋㅋㅋ

퇴근시켜줘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 16:45
의외성No1나루토

주고도 욕먹는구만

A J | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.12.18 16:51
의외성No1나루토

제 감동 돌려줘요 'ㅅ'

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.12.18 16:59
의외성No1나루토

저도 사진보고 '어;; 엑엑이 아니네...' 이 생각부터 들어섴ㅋㅋㅋ

코인러시 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.12.18 17:06
의외성No1나루토

의외성no.1

니가이걸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.12.18 17:45

이런글은 추천

다큰애들 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.12.18 16:39

감동실화

이지맨손 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.18 16:39

크으.내가 엑원엑스 1차분 예매성공했을때 표정이네

마쓰자카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.12.18 16:39

훈훈하네요

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.18 16:41
BEST

어디나라든 애들사이에선 별거아닌걸로 놀리는구나

오토에임 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.12.18 16:41
오토에임

엑스 아니라고 또 놀릴듯...

GG-YuRi | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.12.19 00:28
BEST

엑원 포기했다고 놀리는 친구들은 뭐냐 사람새끼냐

님강등 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.18 16:41
님강등

9살 짜리가 뭘 알겠습니까. 저 아이가 진짜 착한 거죠.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.12.18 16:48
님강등

애들은 그럴수 있음 애들이 나빠서가 아니라 애들 생각과 기준으로는 저렇게 생각하는 애들도 충분히 있어요

가또킹 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.12.18 16:51
님강등

나도 9살이면 그랬을거 같은데

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.12.18 16:51
님강등

요즘 꼬마들은 자기집 전월세인거 가지고도 놀린다던데

웨이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.18 16:54
님강등

개대지들

Hot sauce | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.12.18 19:30
님강등

어찌보면 애들이 그런건 놀려야 한단다 라거나 놀리면 안된단다 하고 따로 교육을 받지 않았다고 할 때 본능적으로는 놀리는 쪽으로 가게 되는 경향이 큰 거 같은데 역시 인간은 성악설 이 맞는것인가!! 크윽..

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.12.19 14:28
BEST

너무 착하다. 나는 저 상황에 과연 그럴수 있었을까...

KLDQ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.12.18 16:41

엑원이 대세이긴 한가봄 포기했다고 놀림까지 받다니

키드먼 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.12.18 16:46

저거 팔아서 노숙자한테 또 담요 줄듯

루리웹-0389392566 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.12.18 16:47

정말 대단한 아이네 자기의 소유욕에의한 욕심이 이세상에 얼마나 많은 사고를 치는 지 하다못해 기독교종교 목사하는 놈들은 돈에 미쳐있는 데 저렇게 어린아이가 주위를 둘러보고 가지고싶은 걸 포기하고 다른 사람을 도와주다니 너무 대단 하다 마소도 정말 그런아이한테 선물 해준걸 너무 기뿌다 그리고 너무 고맙다 ~ 너무 추운 오늘 따뜻한 소식이네요 ~~ 하루빨리 기독교인들 정신 차리길 바랍니다

루리웹-5940251259 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.12.18 16:51
루리웹-5940251259

음...저 마이카의 가족을 3년전에 도와주고 이번에 담요를 기부한 단체가 교회에서 운영하는 자선단체입니다 +_+;a

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 17.12.18 16:55
DZshk

우리나라 기독교 목사들 ~~~

루리웹-5940251259 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.12.18 16:55
루리웹-5940251259

하여튼 전혀 상관없는 글에 꼭 정치나 종교 이야기 끌고 오는 사람들이 있다니까. 누가 보면, 우리나라 기독교인과 목사들은 전원이 다 돈에 미쳐있는 줄 알겠네. 일반화의 오류입니까?

윈터후프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.12.19 11:18
윈터후프

기독교 목사 전원이 돈에 환장 하고 미쳐있죠 목사들은 돈을 믿죠 ~~~

루리웹-5940251259 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.12.19 17:57

마소가 저런 이벤트는 참 잘 챙겨줌... 2000년초에 소년법 관련해서 소년원 방문했을때도 소년원 컴퓨터실 컴퓨터하고 윈도98se 후원해줘서 싹다 바꿨다 했었음.. 2001년경 state street bank 라는 곳에서 펀딩 받은 프로포잘로 학교부적응 청소년 (이 주최가 된 해설, 아나운스, 진행, 장비 등) 게임대회를 운영했었는데, 월 1회 게임대회 개최를 하는데 지원금액을 초과한 상품선정 등으로 자금이 딸리지도 않았지만, 상품을 푸짐하게 주려고 소니, 마소코리아에 공문 보냈었는데... 소니는 쌩까고... 코에이코리아에서는 진삼국무쌍1 소프트하고 코에이코리아탁상시계 등등 보내줌... 용마산역, 사가정역, 용마중학교, 중화중학교, 면목복지관, 중랑구청에서 게임대회 했었던것 같음.. 1등 상품이 플스2.... 스테이트스트리트뱅크라는 곳에서 천만원 지원해줘서 가능... 마소에서는 구엑박 1대에 마소용 게임 5장 정도 보내줬었음... 이건 중랑구청 대강당에서 빔프로젝트 쏴서 2등 선물로 증정했었음... (원래 1등이 50만원 상당의 소니 미니컴퍼넌트였는데 4강 오른 아이들끼리 협의해서 1등 상품으로 구엑박을 받는걸로 협의하여 1등 상품으로 증정)

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.12.18 16:52
레옹

벽돌박스도 잘 챙겨줬져

루리웹-4803452800 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.12.18 16:59
레옹

통한의 비추 1뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

화재경보기2시 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.12.18 23:49

차캐요 차캐

신세계 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 16:52

마음이 따뜻한 아이군요 ㅎㅎ

마이클호페 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.12.18 16:53

연말엔 훈훈한 소식...

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.12.18 17:00

'닌텐도 씩스티 뽀오오오오!'같은 전설의 움짤이 탄생할수도 있었는데...

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.12.18 17:00

오호 마소 다시봤어..근데 윈10에서 익스플로어 에러로 고통받는 많은 사람들을 구원해줄 생각은 없으신지.

| (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.12.18 17:02

마소: 크롬을 쓰게

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.18 17:05

엑엑이를 줄리가 있나? 돈이 얼만데...

루리웹-0876637058 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.12.18 17:04
루리웹-0876637058

저기 준거 가격따지면 엑엑 이상임

가또킹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.18 18:26
루리웹-0876637058

마소가 가진 자산 생각 안 해도 이렇게 뉴스 떠서 홍보비 아끼는 거 생각하면 엑엑 그거 얼마나 한다고... 가 될 것 같은데

육식바나나 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.12.18 19:02
육식바나나

줘도 지랄

멈뭄미@ | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.12.19 00:53

건강하게 자라길~

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.12.18 17:13

감동이군

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.12.18 17:21

당연히 연출이지 저건

가는차편지보내자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 17:27
가는차편지보내자

연출같은소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 찐따 급식충새끼가 안된다는거야 ㅉㅉㅉ 부모님한테 관심 못받고자랐니? 정게 여기저기서 관심달라고 짖어대는게 참 찌질해보이네

WinterRain | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.12.18 20:58
WinterRain

나도 급식 좀 먹고 싶다. 나랑 나이 안바꿀래?

가는차편지보내자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 21:47

감동짤은 아직도 닌텐도씍쓰티풔!!!! 를 잊을수가 없다 ㅋㅋ

kebin7009 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.12.18 17:39

아가진짜 좋아 하네요 ㅎㅎ 착하고 귀엽게 생겼네~^^ 훈훈 하네요

아마쿠사리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.12.18 17:41

우와~ 한숨밖에 안나오네. 기부했다고 괴롭히는 XXX 애들이나 그 부모나 정말 한심하다. 인류의 추잡하고 더러운 면면이구나...

GTK SpaceCOWBOY | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.12.18 17:43

엑원 포기했다고 놀리는 마인드는 뭐냐...--; 아무리 애라지만..

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.12.18 17:46

:)

옵션 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.12.18 17:46

와 살짝 눈시울이 ㅠ

angshong | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.12.18 18:20

?? : 독점작이 없어서 우는건 아닌가요?

오져따리오져따 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.18 18:22
오져따리오져따

아직도 독점작 운운 하는 사람이 있네;;

메가톤파워 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.12.18 19:15
오져따리오져따

ㅋㅋㅋㅋ어이 없지만 웃겼음ㅋ

Hot sauce | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.12.18 19:27
오져따리오져따

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 엮어서 오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원랜 엑원s를 살려고 가던도중에 노숙자 떠는거보고 빡쳐서 담요사느라 못삿다고 본문에 나오는데... 이걸 엮네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5193586327 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.12.18 20:41

아 눈물날뻔 ㅠㅜ

GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.18 18:51

저 아이는 크게 될거야

도비곰 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 17.12.18 19:15

마음씨가 참 고운 아이네요. 훌륭하게 자랄 것같네요.

Hot sauce | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.12.18 19:25

훌륭한 친구네요 ㅎㅎ 앞으로 따뜻한 마음씨 세상에 많이 전달해주길~

HunnyBear | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.12.18 19:33

엑원 사려는 사람은 마음씨가 곱나봐

사악한곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.18 19:53

자자 유게이들 반성하자

o볶음국수o | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.18 21:07

댓글보면 별 거지들 다달라붙음 마소가 자선단체도 아니고 엑엑 얘기는 오지게

멈뭄미@ | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.12.19 00:57

영상 좀 크게 보고 싶은데 저거 원본 볼 방법 없나요

LJ07 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.12.19 09:30
LJ07

영상 오른쪽 아래에 풀스크린 버튼이 있습니다.

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 17.12.19 09:55

엑엑을 줘야지

육개장파열 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 17.12.19 12:58
육개장파열

소년이 엑엑을 포기한게 아니라 s를 포기하는 바람에.....

루리웹-2633646338 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.12.19 13:10

마소: 재고떨이 성공

루리웹-2633646338 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.12.19 13:09
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 3 | 조회 259 | 날짜 01:17
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 4 | 조회 415 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 1361 | 날짜 01:12
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 6 | 조회 1526 | 날짜 01:11
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 290 | 날짜 01:02
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 619 | 날짜 01:02
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 01:00
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 6 | 조회 1365 | 날짜 00:58
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1958 | 날짜 00:53
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1334 | 날짜 00:42
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 1798 | 날짜 00:17
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 2 | 조회 673 | 날짜 00:16
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 24 | 조회 4273 | 날짜 00:15
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 953 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 474 | 날짜 00:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 2592 | 날짜 00:00
[NS 정보] 마이온 | 추천 3 | 조회 368 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 461 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.04.25
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 3347 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 10 | 조회 3179 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 3 | 조회 1325 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 35 | 조회 11347 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 9 | 조회 3447 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 23 | 조회 4787 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 745 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 7 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판