본문

블레이블루 크로스 태그 배틀 총 참전 캐릭터는 40명에 남은 20명은 전원 유료

현재까지 공개한 20명의 캐릭터 외에 앞으로 공개할 20명의 캐릭터는 전원 유료 출시. 그 첫 번째로 RWBY의 블레이크 벨라도나 발표.

한정판에 모든 추가 캐릭터를 사용할 수 있는 코드를 동봉 예정.

댓글 29 | 쓰기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다른캐릭도 아니고 rwby참전이라면서 핵심멤버를 DLC로냄?ㅋㅋㅋㅋ
피곤한 느와르 | 175.114.***.*** | 18.01.13 20:20
BEST
ㅅㅂ 진짜 욕나오게 하네. 대전격투에서 유료 dlc 낼거면 차라리 처음부터 f2p로 하던가 뭐하는 지꺼리야 저게
Re:birth | 112.165.***.*** | 18.01.13 20:18
BEST
애초에 블레이크는 조연도 아니라 주연인데 유료dlc는 또 뭐야ㅋㅋㅋ 건담 버서스에서 g건담 유료로 내는거랑 뭐가달라 ㅅㅂ
Re:birth | 112.165.***.*** | 18.01.13 20:21
BEST
기본 30명에 추가 10명 유료화도 아니고, 반짤라서 20명에 20명 유료화라.. 너무 심한것 같은데...
아덴시아 | 112.214.***.*** | 18.01.13 21:04
BEST
백퍼 양도 dlc겠네요.ㅋㅋㅋ 참..주연4명을 내고 나머지를 dlc로 내는게 합당하다고 생각하는데..
창백한새 | 124.46.***.*** | 18.01.13 20:29
40명이면 가지고 놀기에 충분한 캐릭터수를 자랑하긴 하는데 과연 얼마나 밸런스있게 작품별로 수록할지가 궁금함.
브레이브 | 59.1.***.*** | 18.01.13 20:18
BEST
ㅅㅂ 진짜 욕나오게 하네. 대전격투에서 유료 dlc 낼거면 차라리 처음부터 f2p로 하던가 뭐하는 지꺼리야 저게
Re:birth | 112.165.***.*** | 18.01.13 20:18
BEST
Re:birth
애초에 블레이크는 조연도 아니라 주연인데 유료dlc는 또 뭐야ㅋㅋㅋ 건담 버서스에서 g건담 유료로 내는거랑 뭐가달라 ㅅㅂ
Re:birth | 112.165.***.*** | 18.01.13 20:21
BEST
백퍼 양도 dlc겠네요.ㅋㅋㅋ 참..주연4명을 내고 나머지를 dlc로 내는게 합당하다고 생각하는데..
창백한새 | 124.46.***.*** | 18.01.13 20:29
이건 뭐 스트리트파이터 X 철권에서 라스와 알리사가 DLC... 였지 참.
스테고 CH | 58.237.***.*** | 18.01.13 22:55
창백한새
예를 들어 썬 우쿵이나 피라 니코스 같은 애들?
스테고 CH | 58.237.***.*** | 18.01.13 22:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다른캐릭도 아니고 rwby참전이라면서 핵심멤버를 DLC로냄?ㅋㅋㅋㅋ
피곤한 느와르 | 175.114.***.*** | 18.01.13 20:20
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
양 샤오롱 내놔라고 이넘드라 ㅠㅜ 주인공인데 뭐하는 짓이야....
해리키위 | 211.48.***.*** | 18.01.13 20:49
아니 핵심멤버를 유료 추가 캐릭터로 넣으면;;
효모덩어리 | 59.31.***.*** | 18.01.13 20:49
20명 다 유료 ㄷㄷ
SunOfTime | 59.12.***.*** | 18.01.13 20:53
망할것 같음... 본편 게임값도 싼것도 아니고...
명불허전죄수번호18 | 114.201.***.*** | 18.01.13 20:55
세상에 맙소사
알아지프 | 211.36.***.*** | 18.01.13 20:57
BEST
기본 30명에 추가 10명 유료화도 아니고, 반짤라서 20명에 20명 유료화라.. 너무 심한것 같은데...
아덴시아 | 112.214.***.*** | 18.01.13 21:04
라이센스가 각기 다른 캐릭터라지만, 절반이 유료라뇨?? 그렇다고 캐릭터 저렴하게 낼 회사도 아니면서... DOA보단 저렴하겠지만요..
Ku루미 | 175.116.***.*** | 18.01.13 21:37
블레이블루 크로스 태그대블 리미티드박스에는 앞으로 추가될 DLC캐릭터 전부를 다운로드 가능한 DL코드가 동봉된다고 합니다. "추가캐릭터 All-in-One 팩이란 명칭인데, 그밖에 아트북 및 추가특전등이 기종별로 붙으니, 현재로썬 차후 제공될 추가캐릭터들을 위해서라도 리미티드박스를 고려해봐야겠군요.
얼치기닌자 | 61.80.***.*** | 18.01.13 21:43
야 내가 진성극성악성 아크빠지만 이건 좀 심하잖아 초판인지 한정판인지에 올인원 코드 들어있다는게 그나마 위안이 되는 정도고 이런 정책이 욕먹는다는걸 모를리는 없고 역시 돈때문인가
기가스웜 | 175.223.***.*** | 18.01.13 21:52
캡콤도 아니라곤 못하겠지만 몬헌보고 게임사들이 DLC 어찌 푸는지좀 배웠으면 좋겠네요 ;;; 요즘 좀 과한느낌인데 스타워즈부터 해서 눈에 거슬릴 정도로 심해지네요 ;;;;
oO알카드Oo | 112.185.***.*** | 18.01.13 21:55
우와 인간적으로 rwby멤버는 기본으로 내줘야하는거 아니냐;; 양이랑 블레이크도 dlc라고?
드래이커 | 114.200.***.*** | 18.01.13 22:03
미쳤네......
뮤젠 | 221.148.***.*** | 18.01.13 22:59
스파5방식인가
호시이미키 | 1.222.***.*** | 18.01.13 23:08
호시이미키
스파는 꾸준히만 하면 현금 안쓰고도 캐릭 다 해금할 수 있는데
루리웹-2287862755 | 211.36.***.*** | 18.01.14 01:33
절반이 dlc라니 이건 좀 심했다...;;
| 124.53.***.*** | 18.01.13 23:55
스파5도 트라이얼 스토리만 하면 캐릭 다섯 개 까지는 살 수 있는데 이건 완전 유료인가? ㄷㄷ
예브 | 1.177.***.*** | 18.01.14 00:34
이건 진짜 돌은거 아님?
부라보소년 | 114.201.***.*** | 18.01.14 01:06
게임가격이 이만원 이하면 이해한다 풀프라이스면 관심 완전히 끄고
고소왕너고소 | 119.70.***.*** | 18.01.14 06:37
DLC 구성보소 ㅋㅋ 너무 하잖아
조디 홈즈 | 112.186.***.*** | 18.01.14 10:33
이세상 게임이 아니다-
킹황갓 | 182.221.***.*** | 18.01.14 15:20
철권 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지ㅡ랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
몽둥이가약이다 | 110.70.***.*** | 18.01.14 18:31
리멤버 스대철
잭필드-39800 | 124.199.***.*** | 18.01.14 23:04

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갤러리로 보기
공지 접기
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.18
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.18
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.11
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.04
[닌텐도 스위치 정보 게시판] 박작가 | 추천 1 | 조회 1052 | 날짜 03:15
[PS 정보 게시판] ZIMIX | 추천 1 | 조회 1546 | 날짜 03:09
[PS 정보 게시판] ZIMIX | 추천 3 | 조회 1581 | 날짜 02:23
[PS 정보 게시판] ZIMIX | 추천 5 | 조회 2667 | 날짜 01:50
[PS 정보 게시판] 루리웹-241999306 | 추천 2 | 조회 1513 | 날짜 01:24
[닌텐도 스위치 정보 게시판] ZIMIX | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 01:19
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 1 | 조회 1238 | 날짜 01:15
[PS 정보 게시판] ZIMIX | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 00:59
[XboxONE 정보 게시판] 유정군 | 추천 78 | 조회 4635 | 날짜 00:23
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 8 | 조회 5065 | 날짜 00:22
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 00:17
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 3 | 조회 3113 | 날짜 00:08
[PS 정보 게시판] nokcha | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 00:05
[XboxONE 정보 게시판] 밤하늘아래 | 추천 2 | 조회 1822 | 날짜 2018.07.18
[닌텐도 스위치 정보 게시판] 루리웹-121134422334 | 추천 14 | 조회 5679 | 날짜 2018.07.18
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 7974 | 날짜 2018.07.18
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 5001 | 날짜 2018.07.18
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 4804 | 날짜 2018.07.18
[PS 정보 게시판] 루리웹-241999306 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2018.07.18
[PS 정보 게시판] 루리웹-241999306 | 추천 0 | 조회 3404 | 날짜 2018.07.18
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 1 | 조회 2684 | 날짜 2018.07.18
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 3 | 조회 3970 | 날짜 2018.07.18
[3DS 정보 게시판] nokcha | 추천 4 | 조회 1023 | 날짜 2018.07.18
[닌텐도 스위치 정보 게시판] nokcha | 추천 11 | 조회 3073 | 날짜 2018.07.18
[PS 정보 게시판] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 6354 | 날짜 2018.07.18
[PS 정보 게시판] 볼드하트 | 추천 22 | 조회 14792 | 날짜 2018.07.18
[PS 정보 게시판] 돌다리 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2018.07.18
[PS 정보 게시판] 무컁 | 추천 22 | 조회 11946 | 날짜 2018.07.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST