본문

[NS하드] '스위치'로 부활한 日 닌텐도, 넷플릭스 협업 가능성 제기

일시 추천 조회 13832 댓글수 62

BEST
그렇게 말한 사람들도 막상 스위치에도 돌아가게 되면 싫다곤 안할겁니다. 필요없다는 사람은 안쓰면 되는거고, 일단 되면 나름 쓰는 사람도 생길테니까요. 일단 되면서 안쓰는거랑, 아예 안되는거랑은 다르니까요.
신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.01.17 18:49
BEST
https://help.netflix.com/ko/node/23890 위, 위 유 넷플릭스 있었습니다 유튜브도 스위치 전 세 기종(위, 위유, 삼다수) 다 있었고
A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.01.17 18:56
BEST
넷플릭스 위유에도있어요.
코오도리 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.01.17 18:54
BEST
다른 콘솔도 그렇지만 있으면 좋다 정도지 꼭 내야 한다고 생각하는 정도는 아니라서...
A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.01.17 18:48
BEST
안보면 미쳤다고 엑엑으로 4K 60프레임 지원하는 전용 앱을 따로 출시했겠나요
밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.17 18:52

엑박도 플포도 다 넷플릭스 돌아가는데

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.17 18:41
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

아니 당연히 나와야 되는걸 뭘 가능성 제기 이딴소리나 하고 있냐 계속 언제까지 가능성타령하나보자 ㅋㅋ

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 18:42
헛둘셋!

게임기에서 게임이 안 나온다는거도 아닌데 뭘 당연히 나와야된다는거죠 나오면 좋은거고 안나오면 마는거지 차라리 안한글로 까세요

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.17 18:56
아라스라무스

뭘 나오면 좋은거고 안나오면 말아요같은 소리를 하세요ㅋㅋ 플포 엑박 당연히 다 있고 그보다 더 최신에 나온 기기가 보안문제때문에 인터넷 브라우저도 막아놔 유튜브도막아놓고 있는데 이게 정상임? 어디서 시대를 혼자 역행하고 있어 ㅋㅋ 아 안한글은 당신이 까시구요 암튼 스위치로 넷플릭스 돌릴때 독모드이용해서 겁나 간편하게 미드볼 수 있을텐데 빨리 나왔으면

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:02
헛둘셋!

플포 엑박에 있으면 그걸로 보시던가요ㅋㅋ "이게 정상임?"은 무슨ㅋㅋㅋ 게임기가 게임이 잘되면 되는거지 본인이 필요한걸 꼭 없으면 안될것인양 말하는데 음챗같은 게임기의 소양같은거나 역행이면몰라 넷플가지고 역행은 개뿔ㅋㅋ

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.17 19:10
헛둘셋!

나오면 유저들입장에서는 좋은데 주장하고있는 나와야하는 이유가 굉장히 이상하네요. 조금 자제하시길;;;

조용필 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.17 19:11
아라스라무스

하튼 닌빠들 무슨 노예근성마냥 안나오는걸 당연하게 생각해 ㅋㅋ 애초에 닌텐도에대한 기대치가 낮은건지 , 닌텐도에 대한 맹목적 충성심인건지 ㅋㅋㅋ

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:11
헛둘셋!

하여간 닌빠찾는애들보면 정상은 아니라니깐ㅋㅋ 안나오는걸 당연하게 생각하라고 한적도없는데 헛소리하고있네 지혼자 안나오면 비정상 나오면 정상 북치고 장구치고있으면서 어그로 쉐복오지죠ㅋㅋ

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.17 19:14
아라스라무스

음챗, 조이콘내구성, 액정부품, 블루투스 헤드셋, 프로콘 십자키, 플라스틱 액정 이런 자잘한 단점들 다 이해해야하고 인디게임 및 멀티게임 최적화 문제로 겁나 끊기는 문제 다 이해해야하고 유튭, 브라우져, 넷플릭스 따위 게임기가 게임만 잘되면되니 없는거 이해해야하고 ㅋㅋ 본격 소비자가 살살 달래가면서 타협해서 써야하는 36만원짜리 게임기 ㅋㅋ

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:15
헛둘셋!

아 우리나라 한정 각종 비한글화 게임들 및 본체 비한글화까지 캬 ㅋㅋㅋ 대단쓰

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:19
헛둘셋!

오우 쉐복오진다 오져ㅋㅋ 이해하란 소리도 안했고 유튜브나 브라우져 넷플같은거로 정상 비정상 구분하는걸 뭐라고한거니까 게임기 이상같은건 까던지말던지 신경도 안쓸게 마음껏 까셔 어휴 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.17 19:20
아라스라무스

아니 그니까 내맘대로 까겠다는데 아까부터 쉐복타령이야 ㅋㅋ 님은 갈길가세요 괜히 나한테 시비건 사람이 누구더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:21
헛둘셋!

그니까 니맘대로 까는게 좀 ㅄ같이 까니까 나도 내의견말한거지 뭔 시비야ㅋㅋ 그러고서는 혼자 불붙어가지고 닌빠니 뭐니하면서 혼자 생난리치면서ㅋㅋ

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.17 19:25
아라스라무스

야 나도 그럼 내 의견말한거야 ㅋㅋ 자승자박하지말고 갈 길 가세요 ㅋㅋ 니가 말하면 말할수록 그대로 그게 너한테 해당되는 말이니까ㅋㅋㅋ 물론 니 의견은 충분히 존중해드릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:27
헛둘셋!

넷플가지고 정상비정상나누는 니 의견이 객관적으로 봐도 ㅄ같아서 그런거라니깐?ㅋㅋㅋ 니는 말하면 말할수록 니는 어그로처럼 보이니까 좀 위에 다른분 말처럼 적당히하고 가지그러냐? 혹시 플포도 없고 스마트폰도 없어서 스위치밖에 없어서 그런거야?ㅋㅋㅋ 혹시 넷플도 가입안한건아니지?

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.17 19:31
아라스라무스

응 물타기 오졌고 ~ 플포 있고 스마트폰 있고 넷플로 지정생존자 즐겨보고 있단다 너는 3ds 에서도 있는 아니 그 옛날 psp에서 조차 있는 인터넷 브라우져 및 유튜브를 2017년에 나온 최신기기가 보안문제하나 해결못해서 막아놓고 있는게 지극히 정상처럼 보이나봐? 나는 그런 부분에 대해서 닌텐도한테 실망스럽고 지극히 비정상처럼 보이는데 ? 거기에 위에 내가 열거한 각종 단점들까지 겹쳐서 더 비정상처럼 보이고

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:35
아라스라무스

스위치는 멀티미디어 기능까지 충분히 할 수 있는 스펙을 가지고 있는 기기 근데 허졉하게시리 보안이다 뭐다 그거하나 해결못해서 다 막아놓고ㅋㅋ 심지어 브라우져를 편법으로 들어갈 수 있음 ㅋㅋ 지들이 억지로 막아놓고 있다고 밖에 설명이 안되는데 이걸 무슨 '게임기가 게임만 잘되면 되지 ㅇㅈㄹ~' ㅋㅋㅋㅋ

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:38
아라스라무스

니 머리에 들어있는게 우동사리가 아님을 보여줄라면 내가 지금 열내며 하는말이 단순히 넷플릭스를 지원안했기때문에 정상,비정상을 구분하는게 아님을 알거고 뭐 아직도 이해못했으면 그냥 그 정도 수준인거고

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:40
헛둘셋!

물타기는 너가 하는거지 노답앜ㅋㅋ 애초에 나는 넷플가지고 정상비정상나누는거가지고 뭐라한건데 갑자기 닌빠가 어쩌고ㅋㅋ 기기결함이 어쩌고ㅋㅋ 꼭 내가 전부다 실드치는 것 처럼말하고 안나와야하는게 정상이라고 말하는거처럼 몰아가잖아 ㅋㅋㅋ 노답도 이런노답이없다ㅋㅋㅋ

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.17 19:40
아라스라무스

응 차근차근 읽어봐 아가야 ㅋㅋ

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:42
헛둘셋!

응 어그로 그만 끌고 들어가 발닦고 자렴 저급어그로야ㅋㅋㅋ

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.17 19:43
아라스라무스

ㅋㅋ 어휴 어그로로 몰아가죠 더 할말은 없고?

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:43
헛둘셋!

너는 더할말없어? 불좀 붙은거같은데 또 세개씩 연달아 달아봐 ㅋㅋ

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.17 19:45
아라스라무스

내 할말은 다했는데? 이제 니가 이해하는 것만 남음 ㅋㅋㅋ

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:46
헛둘셋!

너는 니가 어그로라는걸 깨닫는거만 남았네 니가 한말 곱씹어서 생각해보고

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.17 19:47
아라스라무스

ㅋㅋ 그래 어그로로 알고 살아라 뇌에 우동사리 가득찬 채로 .. 수고~

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:49
Dinkeyk

이해 못한 사람 추가요

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 19:49
헛둘셋!

응 잘가 어그로야~ 하도 불붙어서 니 머리에 우동사리는 이미 다불어 터졌겠구나 참 안타깝네~

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.17 19:50
헛둘셋!

그렇게 커펌하고싶나..

킹황갓 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.01.17 20:09
킹황갓

삼다수 위유 다 유투브로 뚫린거알지? 모르면 지금 알면되고, 닌텐도 보안약한거맞고, 고쳐도 고쳐도 공격이 더 강하단다. 다른 콘솔사던가? 지원되면 좋지만 복돌이들 좋아지는 짓은 싫은데~

킹황갓 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.01.17 20:14
헛둘셋!

근데 이게 정상이네 이딴게 게임기네 이런걸 왜 참고 씀? 하고 이야기하는데 그런게 싫으면 안사면 끝인거 아닌가요? 누가 안사면 죽인다고한것도 아니고 닌텐도가 시대를 역행하니 뭐니 할 필요가 있나요?

유나옹96 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.17 21:50
킹황갓

뭐래;; 그래서 플4 엑원은 뚫림?? 심지어 전세대인 플3도 3000번대부터는 안뚫리는데;; 닌텐도는 현세대인 위유도 바로 뚫렸는걸 이렇게 실드 치나;; 다른 콘솔들은 당연하게 막아내는걸 지 혼자 못막고 있는데 이걸 도대체 왜 실드치는거 ㅋㅋㅋㅋ

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.01.17 23:15

유튭은 안해주려나 ㅡㅡ

아리나공주 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 18:45
아리나공주

??? 유튭도 안되고 있었다는거???

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.17 18:48

근데 게시판 많은분들이 휴대폰으로 이용하는게 편하다고 유툽이나 넷플 굳이 필요하냐란식의 반응이 많으셨던거 같은데.....

몬난구리 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.01.17 18:45
BEST
몬난구리

그렇게 말한 사람들도 막상 스위치에도 돌아가게 되면 싫다곤 안할겁니다. 필요없다는 사람은 안쓰면 되는거고, 일단 되면 나름 쓰는 사람도 생길테니까요. 일단 되면서 안쓰는거랑, 아예 안되는거랑은 다르니까요.

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.01.17 18:49
신상불명1

그렇다해도 돼도 안쓸거면서 위에같은 반응이 나오는건 좀 문제가잇군요

루리웹-6869271 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.17 18:56

미정 항목이 또 늘었구만

흑고간 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.01.17 18:45
BEST

다른 콘솔도 그렇지만 있으면 좋다 정도지 꼭 내야 한다고 생각하는 정도는 아니라서...

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.01.17 18:48

아니 근데 플포 엑박으로 유튜브 보긴 하나요?

aksuwwwq | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.17 18:51
BEST
aksuwwwq

안보면 미쳤다고 엑엑으로 4K 60프레임 지원하는 전용 앱을 따로 출시했겠나요

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.17 18:52
aksuwwwq

콤푸타가 석기시대 콤푸타라서 4k가 안돌아가는 이유로 유튭은 거의 플스로 봅니다.

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 19:08
aksuwwwq

티비로 볼 때 플포 엑박 쓰는 분 많을 텐데요. 저도 구플에서 산 영화나 넷플릭스 볼 때 콘솔 씀

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.01.17 19:22

여태 닌텐도는 게임기에서 다른 부가 컨텐츠를 낸적이 없어요. 옛날 인터뷰에서 게임기는 게임기이지 멀티미디어 기기가 아니라는 언급을 할정도였죠. 모바일을 적으로 생각했던 것도 그런 맥락에서 나온거고 플스 2시절에도 플스2가 잘팔린건 dvd기능도 있었기 때문이다 라는 발언까지 했었으니... 물론 지금은 모바일 사업도 펼치고 있고 사장도 바뀐 상황이라. 앞으로 어떻게 될지는 장기적으로 봐야 하는거라 생각합니다.

바리버리 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.01.17 18:52
BEST
바리버리

넷플릭스 위유에도있어요.

코오도리 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.01.17 18:54
BEST
바리버리

https://help.netflix.com/ko/node/23890 위, 위 유 넷플릭스 있었습니다 유튜브도 스위치 전 세 기종(위, 위유, 삼다수) 다 있었고

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.01.17 18:56
바리버리

위유에 니코니코동화 앱도 있었고, 스위치로 노래방 소프트인 조이사운드도 나왔는데요?(이것도 위유에도 있었음)

Sharn | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.17 18:57
바리버리

스위치로도 니코니코 동화, hulu 잇기도 하고

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.01.17 18:57
코오도리

아 위유에는 있었군요. 저 기사가 위유 전 기사 였습니다만. 위유 때부터 지원이 들어간거면 충분히 가능성 있겠네요

바리버리 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.01.17 18:58
바리버리

여태 닌텐도는 게임기에서 다른 부가 컨텐츠를 낸적이 없어요. 여태 닌텐도는 게임기에서 다른 부가 컨텐츠를 낸적이 없어요. ???

조용필 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.17 19:13
조용필

과거 책에서 읽었던 내용인데 제가 몰랐던 부분이 있던 거 같네요.

바리버리 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.01.17 19:19
바리버리

이런 인정하는 자세 좋습니다 실수할수도 있죠

PSvitaPRO | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.01.17 19:39

니코니코도 돌아가니까, 유튭이나 넷플도 맘만 먹으면 시간 문제일 것 같아요.

연연 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.01.17 18:52

넷플렉스가 지원되면 좋을것 같긴 하네요 스위치 화면 크기가 또 커가지고 보는 맛이 있을듯

팬텀페인 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.01.17 18:55

훌루도 있으니 넷플릭스랑 말만 잘 맞추면 곧 나올 듯

닌적닌 | (IP보기클릭)217.64.***.*** | 18.01.17 18:56

오 굿

이고루리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 19:22

아니 ㅋㅋㅋ지원하면 좋은거지 뭔

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.01.17 19:36

유튜브 해줬으면 좋겠당ㅠㅠ

SYEH0207 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.01.17 19:40

독모드로 게임하다 그 상태로 넷플릭스로 이동하면 TV로 미드보니 나쁘지만은 않은데 해상도도 1080P정도면 괜찮고

아옯 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.01.17 20:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2189118245

없어도 된다고 했다기보다는 무조건 있어야지!! 기본 아냐? 라고 하는 사람들한테 폰도있고 다른 거치기로 볼수도 있어서 맹목적으로 있는게 당연하다곤 생각하지 않는다고 이야기한것을 닌빠네 쉴더네 몰아가는 인간들이 문제죠

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 20:31

나오면 좋은거아닌가 자체스탠드도 있는데

캣쿠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.17 20:51

100프로 나옵니다 ㅋㅋㅋ뭘 그리 싸워요

루리웹-3172781026 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.01.17 22:45

있으면 좋은건데 속칭 닌스퍼거들 또 발광하네. 가끔 보다보면, 여기 분위기들은 이해할수가 없어.

오직시이카 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.18 02:33
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 911 | 날짜 08:48
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 6 | 조회 1008 | 날짜 08:47
[플레이스테이션 정보] | 추천 27 | 조회 21028 | 날짜 07:43
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 15 | 조회 20598 | 날짜 07:07
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 30 | 조회 15796 | 날짜 06:38
[엑스박스 정보] 파이올렛 | 추천 6 | 조회 5395 | 날짜 04:58
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 5812 | 날짜 03:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2153 | 날짜 03:03
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 5348 | 날짜 02:29
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 7684 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 22 | 조회 21705 | 날짜 02:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 2785 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 9027 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 45 | 조회 41425 | 날짜 00:40
[플레이스테이션 정보] 해눈임 | 추천 41 | 조회 21573 | 날짜 00:36
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 21 | 조회 12105 | 날짜 00:31
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 35 | 조회 7199 | 날짜 00:29
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 3693 | 날짜 00:24
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 34 | 조회 16136 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] LEIA | 추천 71 | 조회 23794 | 날짜 00:20
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1102 | 날짜 00:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 14109 | 날짜 00:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 26 | 조회 7964 | 날짜 00:12
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 11521 | 날짜 00:11
[플레이스테이션 정보] 레드데드리뎀션2 | 추천 7 | 조회 8446 | 날짜 00:10
[플레이스테이션 정보] InVasMani | 추천 12 | 조회 14873 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 담장밖으로 | 추천 38 | 조회 23563 | 날짜 00:02
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 33 | 조회 13506 | 날짜 00:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판