본문

[루머] 닌텐도 라보의 프로젝트 명은 '닌텐도 픽셀비츠?'

일시 추천 조회 12904 댓글수 25

BEST
진짜 테마세트로 팔꺼 같음.. 마리오테마 젤다 테마 동숲 테마 등
모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.01.18 19:13
BEST
건설장비 시리즈 나오면 5세 애들도 환장 할 듯
롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.01.18 19:13
BEST
사전 유출 정보만 보면 닌텐도 라보 마리오 세트 등 추후 추가 발매 가능성도 있어 보입니다.
오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.01.18 19:03
BEST
진짜 저 세트 타이틀만 볼게 아니라 주변기기 필요한 게임들이 골판지 하나랑 도면만 같이 동봉해서 팔면 다양한 게임주변기기를 싸게싸게 보급할수 잇어서 좋을거 같네요 예를들어 디제이먁스 골판지 기판 플레이 하우스 오브 데드 골판지 총게임 등등등 무궁무진 할거 같은데요
KUROLINK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 19:11
BEST

사전 유출 정보만 보면 닌텐도 라보 마리오 세트 등 추후 추가 발매 가능성도 있어 보입니다.

오스틴매니아!! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.01.18 19:03
BEST

진짜 저 세트 타이틀만 볼게 아니라 주변기기 필요한 게임들이 골판지 하나랑 도면만 같이 동봉해서 팔면 다양한 게임주변기기를 싸게싸게 보급할수 잇어서 좋을거 같네요 예를들어 디제이먁스 골판지 기판 플레이 하우스 오브 데드 골판지 총게임 등등등 무궁무진 할거 같은데요

KUROLINK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 19:11
BEST

건설장비 시리즈 나오면 5세 애들도 환장 할 듯

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.01.18 19:13
롬 스톨

저도 그생각 했는데..과학 시리즈나...무궁무진하네요

mymunggoo | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.01.18 19:32
롬 스톨

진짜로 만들어지면 애가 사달라고 난리도 아님 ㄷ ㄷ ㄷ 그렇게되면 내 스위치가 내거가 아니게 되는...ㅠㅠ

deja vu | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.01.18 20:27
deja vu

내꺼인듯 내꺼아닌

xaewon™ | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.01.18 23:06
BEST

진짜 테마세트로 팔꺼 같음.. 마리오테마 젤다 테마 동숲 테마 등

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.01.18 19:13

레이싱 게임 할때 비싼 휠장비 살 필요없을듯 ㅋㅋㅋㅋ스위치 없만겔 따로 생길듯 ㅋㅋㅋㅋ

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.18 19:26

이 아이디어는 진짜 어떤분의 말대로 그 아이가 만든 종이 스위치와 아버지가 센스있는 대처를 했었던 일화를 보고 고안한것 같기도 하네요

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.18 19:28

사물모양을 인식하는 Ir을 이런식으로 활용할줄은..몇번 쓰고 버려질 기능일거라고 생각햇는데 정말 대단하네요

게임노트 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.18 19:29

골판지로 작은 마을이나 인형의 집 같은걸 만들어서 즐기는 게임이 나와도 재미있을거 같아요 ㅋㅋ 번거롭거나 처치곤란이긴 하겠지만 ㅋㅋ

ninpoke | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.18 20:03

와..몇번을 봐도 쩐다..

바람의나라진진일신검 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.01.18 20:15

아... 이건 진짜 대단한데...

수핔 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.01.18 20:30

진짜 신의 주변기기 하나 나왔다 이제 타임 크라이시스 같은 건슈팅 모음집 얼릉 나오거라 ㅋ

고기나라 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.01.18 20:39

사람모양 종이가 컨트롤러랑 같이 쓰러질떄는 좀 식겁하긴했는데 생각 이상으로 무긍무진하네요 종이라 좀 불안해 보이는건 어쩔수 없긴한데 능력자분이 커스텀한것도 나올듯 ㅋㅋ

사레나 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.01.18 20:52

아아.. 이것은 "픽셀비츠" 라는 것이다

위드wid | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.18 21:02

총모양도 백프로 나올듯 ㅋㅋ

니나뇨 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 18.01.18 21:17

저게 그렇게 대단한건가요? 올해 40의 열혈 게이머이지만, 왜 대단한지 모르겠는 1인...(까는거 아님) 종이 구상해서 도안한거는 창의적인거 알겠는데, 굳이 첨단 기기에 종이 덕지덕지 연결해서 게임해야 하나요? 보관 잘못하면 쉽게 파손될테고, 몇번하면 “내가 왜 이러고 있나...” 자괴감 안 들까요? 순수하게 궁금해서 그러는거임... 정말 모두들 저게 대단하다고 생각하나요?

지독 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.18 21:30
지독

조립식 완구를 만드는데 성취감을 느끼고 즐거움이 없다면 거추장스러운 놀이가 되겠죠. 상대적인거라 그렇게 느끼면 안하시면 됩니다. 사람에 따라선 스위치 자체도 내가 왜 이걸하고 있나 무쓸모로 다가올수 있어요.

천연기념인 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.18 21:42
지독

개인적으로는 가능성을 보여주는거라고 생각합니다. 게임 개발사들에게 우리 컨트롤러 이런식으로 쓸 수 있으니까 게임 만드는데 참고해! 라고 하는것 같아요. 그리고 말씀하신 내구성 문제는 도면만 있다면 언제든지 주변 박스들로 다시 만들수 있고 만약 히트치는 라보라도 생기게 된다면 주변기기만드는 회사에서 플라스틱으로 만든게 나오지 않을까하네요.

piiiiiiiia | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.18 21:53
지독

직접 해보고 나서야 그걸 알듯영 지금 상황에선 그냥 한 번 만들어보고 싶긴한데 ...

느끼한 키임? | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.01.18 23:03

라보라는 단어만 보고 한국GM 제품이라고 생각한 1人(......)

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.18 21:32
SPE@RHE@D

라보 트럭 나와도 괜찮겠네요

느끼한 키임? | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.01.18 23:03

음악 좋네

클린게시판유저 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.01.18 21:38

그냥 카드보드인게 내구도 면에서 (특히 습기) 좀 불안하긴 하지만 엄청 쌈박한 컨셉이긴 하네

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.01.19 04:43
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 306 | 날짜 14:01
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 4420 | 날짜 13:14
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1069 | 날짜 13:00
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 3597 | 날짜 12:11
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 1195 | 날짜 11:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1655 | 날짜 11:36
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 5892 | 날짜 11:31
[플레이스테이션 정보] 루리웹-44419568 | 추천 2 | 조회 2268 | 날짜 10:51
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 4609 | 날짜 10:45
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 10204 | 날짜 10:35
[플레이스테이션 정보] 루리웹-48845678911  | 추천 7 | 조회 2652 | 날짜 10:25
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 5296 | 날짜 10:01
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 841 | 날짜 09:37
[엑스박스 정보] sub-zero' | 추천 27 | 조회 8373 | 날짜 09:21
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 2 | 조회 1598 | 날짜 09:18
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 3865 | 날짜 08:19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 746 | 날짜 08:16
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1729 | 날짜 08:11
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 08:09
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 4512 | 날짜 08:06
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 7 | 조회 2307 | 날짜 06:12
[플레이스테이션 정보] WindCannon | 추천 12 | 조회 15044 | 날짜 04:34
[엑스박스 정보] 순돌아재 | 추천 7 | 조회 5808 | 날짜 03:04
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 3 | 조회 1297 | 날짜 01:45
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 3127 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1013 | 날짜 01:08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 9007 | 날짜 01:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판