본문

[정보] 몬스터 헌터 월드 PS4 베타, 천만시간 이상 플레이되었다

일시 추천 조회 25130 댓글수 51

BEST
?자기 회사인지 게임을 해도 되는 그런 환경인지 앞뒤 구분도 없이 일단 비아냥 거리고 보는 심보는 본인 특징이냐 그냥 한국인 종특인거냐
피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.01.19 11:20
BEST
하하. 게임회사라 좀 자유로운 분위기여서 그렇게 했는데... 한심하게 쳐다볼거란 생각은 못 했네요. 즐거운 게임 라이프 보내세요. ^^
저는모릅니다 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.01.19 11:18
BEST
역대급 판매량나올듯
닌텐도라보 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.01.19 10:30
BEST
다른사람 게임하는걸 한심하게 쳐다보는 게임인이라니....이건 이거대로 새롭군...
지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.01.19 11:47
BEST
점심시간에 하신다는건데 한심하게 볼 이유가 있습니까?
에페루티 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.19 11:33
BEST

역대급 판매량나올듯

닌텐도라보 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.01.19 10:30

친구랑 같이 하려고 플4 한대 더 구입 했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아리나공주 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.01.19 10:42
아리나공주

부러워서 그런가 뭔 비추가;;;

중복검사그만해 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.01.19 13:14

집에가서 몬헌하고 싶다..

굉룡 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.01.19 10:45

Lussaphi | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.01.19 10:45

덕분에 4k oled 장만했드아 ㅜㅜ

Carbun_SoF | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.19 10:46

점심시간에 하려고 플스 들고 출근했음.

저는모릅니다 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.01.19 10:46
저는모릅니다

대박 ㅋㅋㅋ

네즈모르 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.01.19 10:49
저는모릅니다

저는 회사에 있는 플스프로에 설치해놨네요 ㅋㅋ

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.01.19 11:14
BEST
남달라

하하. 게임회사라 좀 자유로운 분위기여서 그렇게 했는데... 한심하게 쳐다볼거란 생각은 못 했네요. 즐거운 게임 라이프 보내세요. ^^

저는모릅니다 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.01.19 11:18
저는모릅니다

저는 아이패드+mfi패드로 리모트중입니다 ㅎㅎ

도보 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 18.01.19 11:19
BEST
남달라

?자기 회사인지 게임을 해도 되는 그런 환경인지 앞뒤 구분도 없이 일단 비아냥 거리고 보는 심보는 본인 특징이냐 그냥 한국인 종특인거냐

피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.01.19 11:20
남달라

생각이 남달라

Artificial | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.01.19 11:33
BEST
남달라

점심시간에 하신다는건데 한심하게 볼 이유가 있습니까?

에페루티 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.19 11:33
BEST
남달라

다른사람 게임하는걸 한심하게 쳐다보는 게임인이라니....이건 이거대로 새롭군...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.01.19 11:47
남달라

게임회사면 게임하는것도 일이구만..할수도있지..노~~개념..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.01.19 11:50
남달라

내 친구 회사는 점심시간에 사내 옵치 대회 연습도하던데?

야생의소리 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.01.19 11:54
남달라

님같은 사람 같은 업계에 있다는게 참 다른 사람들이 게임업계 한심하게 쳐다 보고 있을듯

한타왕김백도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.01.19 12:03
저는모릅니다

전 남자답게 리모트로...

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.01.19 12:04
도보

아이패드로 다른 게임 리모트도 되나요?

SKY만세 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.01.19 12:09
남달라

보기 싫은거야 자기 자유니까 그건 이해하는데 게임인이라고 붙이셔서 이렇게 반발이 많은듯 한데요~게임커뮤에서 저런분들 한둘 아닌데 그거 싫다면서 본인이 게임인이라고 하는거 자체가 말도 안되는거 같네요^^

루리웹-9739195200 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.19 12:13
Nintendo®

사과할 줄 아는 예의를 갖춘 사람이면 애초에 저런 댓글을 안달테죠..

Neotopia | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.01.19 12:36

휴가내고 게임하러 가고싶네요.ㅠㅠ

평범한직딩유부남 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.01.19 10:47

파밍겜 은 타입에 잘 안맞는데 사도 될까요?

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.19 10:50
경리식당

베타하시고 판단하심이.

준비없는이별 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 10:51
경리식당

이번 베타때 해보시는게 좋을듯하네요. 그리고 파밍이라고해봤자 몬스터 잡고 재료 모으는것 뿐입니다. 다만 재료 나오는게 확률이라 그렇지. 베타를 해보시고 사냥하는게 재미있다면 구입하셔도 괜찮을듯합니다

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.01.19 10:52
경리식당

몬헌이란 게임 자체가 취향을 많이 타는듯 진입장벽도 높고...... 근데 월드에선 진입장벽을 많이 낮췄고 입문자에게도 어렵지 않은 난이도라고 했으니까 한번 해보시는게 제일 좋을거 같아요

아쿠아맨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.19 10:53
경리식당

피하셈.

白手之王 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.19 10:53
경리식당

저번 베타 1시간 정도 해봤고 이번 베타를 다시 해보고 결정해야 겠네요 ㅎㅎ

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.19 11:01
경리식당

몇백시간씩 하는 분들이 파밍파밍 하시는거지 가볍게 하시면 저 몬스터를 어떻게 잡을까 고민하는 시간이 더 길고 험난하다고 생각합니다 ..

이네시안 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.19 11:26
경리식당

노가다로 시작해서 노가다로 끝나는 게임이라 안맞으실듯... 그것도 핵앤슬래시 디아처럼 막 쓸어담으면서 주어먹는게 아니라 몹 하나랑 20~30분 사투를 벌이면서 파밍하는거라....

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.19 11:30
승아응아승아

크 ㅜㅜ 코옵 잼있을거 같아 갈등하고 있었는데 포기해야 될지도 몰겠네요

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.19 11:38

( ~_~) b

물곰탱 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.01.19 10:55

몬헌 월드 11번가에 예약판은 품절됐고 초회판?만 남았던데 둘이 뭔 차이인가요????? 가격도 같은건지 다른건지...

하느님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 11:16
하느님

하느님님// 초회판 = 본편 + 초회특전(방어구, 호석) 예약판 = 초회판 + 타월 입니다. 타월에 관심없으시면 초회판 그냥 사셔도 됩니다. 참고로 다운로드판은 타월대신 테마 줍니다.

KISETA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 11:23
KISETA

큰 차이는 없는거군요 ㄱㅅㄱㅅ...

하느님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 11:28

몬스터 70마리 이하면 안 삼

전자렌지오렌지 | (IP보기클릭)24.246.***.*** | 18.01.19 11:40
전자렌지오렌지

DLC로 추가되시고 난 이후에 사시겠네

PlayStore | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.01.19 11:47
전자렌지오렌지

ㅅㄱ

준비없는이별 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 12:04
전자렌지오렌지

네 사지 마시고 이제 몬헌 글에도 들어오지 마세요

루리웹-4803452800 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.01.19 12:12
전자렌지오렌지

포켓몬을 해

해쨍이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 12:13
PlayStore

굳이 진지하게 생각해보면 1년내내추가해도 총 50마리도 못넘을걸요... 지나가던 몬헌팬이 한번 끄적여봄ㅠ

아라스라무스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.01.19 12:24
전자렌지오렌지

일단 거울보면 한마리 추가네 니얼굴이 몬스터아녀

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.01.19 13:28
전자렌지오렌지

너 솔직히 플포없고 돈도없지?

언니골드루나마음에안들죠? | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.01.19 14:12
전자렌지오렌지

배부른소리하네ㅋㅋ

마모루킴 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.01.19 17:43

이번작 간판몹일텐데 베타로 풀다니 ;; 그만큼 자신이 있다는 뜻인가..

적심소림권 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.19 12:26
적심소림권

넬기간테까지 잡으면 거의 베타에서만 참전몹의 20퍼센트를 다 경험해보는게되는데 좀 걱정스럽네요

아라스라무스 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.01.19 12:29
적심소림권

G스타에서 4 테스트플레이할때 고어마가라를 푼적이 있었어요

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.01.19 13:33

베타때 해보니까는 그냥 그렇던데. 취향 차이인가..

leopard | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.19 17:21
leopard

그런듯요 저도 기대하고 해봤는데 모션들은 묵직한데 그에 비례한 타격감이 너무 약하던데... 손맛이 없더라구요

제이크크리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.01.19 17:39
leopard

베타때 하면 발매일 더기다리기힘들어질까봐 안했는데 그게 한두달전인데 이제 나오는군요ㅋㅋ

마모루킴 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.01.19 17:46
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 858 | 날짜 08:19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 258 | 날짜 08:16
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 668 | 날짜 08:11
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 310 | 날짜 08:09
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 833 | 날짜 08:06
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 1085 | 날짜 06:12
[플레이스테이션 정보] WindCannon | 추천 7 | 조회 7918 | 날짜 04:34
[엑스박스 정보] 순돌아재 | 추천 3 | 조회 3427 | 날짜 03:04
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 3 | 조회 1073 | 날짜 01:45
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 2220 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 809 | 날짜 01:08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 6152 | 날짜 01:08
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1257 | 날짜 00:41
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 5032 | 날짜 00:30
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1087 | 날짜 00:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 35 | 조회 7796 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 605 | 날짜 00:03
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 9 | 조회 9508 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 32 | 조회 7202 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 3980 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1001 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 안개의섬 | 추천 11 | 조회 3729 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 9 | 조회 5747 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 2683 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2640119317 | 추천 0 | 조회 1656 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 철가방01 | 추천 6 | 조회 4152 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 코크럴 | 추천 29 | 조회 14456 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판