본문

[기타] 드래곤볼 파이터즈 게임과 애니 비교 (GameSpot)

일시 추천 조회 12139 댓글수 37

BEST
전개속도에서 작화까지 원작 애니보다 훨씬 낫네
루리웹-3089398289 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.01.19 12:30
BEST
체력게이지따라 상처같은거생기던데요?
루리웹-0751041542 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 12:44
BEST
원작을 아득히 초월하는 아크 그들은 대체..;
TheLastRedLeaf | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.19 12:42

스토리 모드 보니 또 사고싶고 ㅠㅠ

치킨샐러드 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.19 12:23

스토리모드 아닙니다

Y2Jericho | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.19 12:26
Y2Jericho

넵 확인 했습니다

✨🔥⎛⎝ꆯꆯꆯ⎠⎞🔥✨ | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.01.19 12:28
BEST

전개속도에서 작화까지 원작 애니보다 훨씬 낫네

루리웹-3089398289 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.01.19 12:30

흠 이라면 상처나 옷찢어짐 같은게 없어서 밋밋하다

Feriel | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.01.19 12:32
Feriel

다음 작품에선 그것까지 구현했으면 좋겠네여.

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.01.19 12:37
BEST
Feriel

체력게이지따라 상처같은거생기던데요?

루리웹-0751041542 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 12:44
Feriel

구현 되어있어요. 체력적으면 옷이랑 얼굴에 상처 납니다.

불쌍맨 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.01.19 13:29
Feriel

길티기어도 사인-리벨러레이터로 넘어올 때 상처랑 옷 더러워지는 효과를 추가해 줬죠. 혹시 압니까 후속작 나오면 진짜로 찢어지는 것도 넣어줄지..

박거부 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.01.19 17:41
루리웹-0751041542

그럼 18호에게도 적용 됩니까?? ㅎㅇㅎㅇ

아따 hangyoona | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.20 13:52

멋지다 ㅠ

루리웹-9102476609 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.19 12:36

게임이 훨씬 잘만들기도 했고 전체적으로 더 낫네요 애니는 너무 저퀼느낌이 강함

마크나인 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.19 12:38

제노버스가 이런느낌의 그래픽이면 좋았을텐데..연출이야 그렇다 치고

아잌 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.01.19 12:40
BEST

원작을 아득히 초월하는 아크 그들은 대체..;

TheLastRedLeaf | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.19 12:42
TheLastRedLeaf

도덕책.....?!

☜[A-ranG]☞ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.19 13:47
☜[A-ranG]☞

DLC 캐릭터 20개

소프모드ll | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.19 16:41

흠, 작화 퀄리티는 게임이훨씬 좋은데 원작과 달리 상처나 흉터, 옷 찢어짐, 싸움 시의 주변 배경의 다른 인물들...이런 건 굳이 구현을 안한건가...?

윈터후프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.19 12:43
윈터후프

정해진 제작 기간에 가뜩이나 인력도 부족한 애들이 그런것까지 일일이 구현했다간 캐릭 절반은 짤렸을듯...

박거부 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.01.19 17:42

당연히 집중해서 장기간잡고 만든 게임이 tv애니메이션보다는 나아야죠 극장판이 티비판보다 나은것처럼

자두링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.19 12:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8774435679

명.불.허.전.죄.수.번.호.

프리마다. | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.01.19 13:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성봐라 ㅋㅋ가정교육어떻게 받았길레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리마다. | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.01.19 13:17

키보드워리어 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

프리마다. | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.01.19 13:18

와 진짜 역대급이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리마다. | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.01.19 13:12

애니처럼 전투하나에 몇화때우자

까아아마아귀 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.01.19 13:24

아크시스템웍스의 케릭터 제작 방식이 모델링을하고 쉐이더를 하나 하나 직접넣는 완전 노가다에 가까운 작업이라 옷찢어짐을 구현하려면 옷이 찢어진 모델링응 만들어서 거기에 다시 또 똑같은 작업을 해야하기 때문에 현실적으로 힘든걸로 압니다. 같은 이유로 길티기어에서도 코스튬이 없는 이유가 코스튬 하나 만드는데 케릭터를 하나 다시 만드는 비용,인력이 필요하기 때문인걸로

촌장눈알 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.19 13:29
촌장눈알

아 ..옷 찢어지는거 구현되는거 기대했는데...일단은 만족하고 파이터즈2 에서 기대해봐야겠군요

곶아라니 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.01.19 14:00

어라 트렁크스 성우 바뀌었나보넹...

다빈치의 뫈리자 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.01.19 13:32

몇몇 장면은 그래도 2D쪽이 나름의 맛으로 스타일이 사는게 있군요 셀 장풍맞고 찌그러지는 장면이라던가..

편안함은가라앉고통증은오래갈거야 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.01.19 13:33

슈퍼 에니보다 훨낫네ㅋㅋ 이미 예구완료^^

crazy fatal | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.19 14:06

옷은 아쉽게도 안찢어지지만 쳐맞으면 상처랑 이것저것 생기더군요.... 방송하는거 보기만했는데.... 정말 사고싶게만드는 퀄리티.... 타격감... 근데 똥캐는 역시 똥캐라서 주구장창 하는캐릭만 하긴 하던데... 나아지겠죠? ㅎ 아... 남는거있음 예약이나 하러가야지...;;

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.01.19 14:11

재현은 상당히 잘되어있는데 옷이라던가 얼굴의 상쳐등 애니와 더 가깝게 만들었다면 감동이 더했을텐데..... 그래도 이정도면 애니의 감동이 다시 몰려올수있겠내요 히 크리링을 프리져한테 죽고 고쿠가 초 사이언인으로 변하는 장면 와~~~

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.01.19 14:21

클베 해보면 진짜 꿀잼인데 아무리 쉽다해도 잘하는 사람은 넘나 잘한드아..비루스 뒤돌아서 때리는거 오또케 막는그야 ㅠ

스사 노오 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.01.19 14:47

솔직히 아직도 어색함. 애니 따라갈려면 아직 멀었음. 주인공들 얼굴도 너무 깨끗하고 표정이 좀 멍함.

JoonKimDMD | (IP보기클릭)98.169.***.*** | 18.01.19 15:13
JoonKimDMD

그래도 이정도면 어렸을때 상상하던게 거의 실현된거 아닌가요?

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.01.19 16:14
JoonKimDMD

CG도 아니고 일개 게임 그래픽이 애니랑 비교가 된다는 것부터가 대단한 거 아닐까요

박거부 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.01.19 17:43

스토리모드만 좋으면 ... 연출은 정말로 좋네요

포크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.01.19 15:26

진짜 애니인지 게임인지 구분 안된다

rkddlf | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.01.19 15:59
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1972 | 날짜 21:50
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 18 | 조회 11720 | 날짜 21:37
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 2220 | 날짜 21:00
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 11 | 조회 5420 | 날짜 20:55
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 4 | 조회 1922 | 날짜 20:42
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 12 | 조회 5756 | 날짜 20:18
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 8 | 조회 6219 | 날짜 19:49
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 607 | 날짜 19:36
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2087 | 날짜 19:23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 19:21
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 16 | 조회 11327 | 날짜 19:03
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 825 | 날짜 18:58
[NS 정보] Winter Love | 추천 13 | 조회 7346 | 날짜 18:55
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 3699 | 날짜 18:15
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 1750 | 날짜 18:12
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 2235 | 날짜 18:07
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 8443 | 날짜 17:02
[플레이스테이션 정보] ┗매니악센터 | 추천 10 | 조회 10778 | 날짜 16:40
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1001 | 날짜 16:31
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1592 | 날짜 16:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5386 | 날짜 15:43
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2957 | 날짜 15:33
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 8 | 조회 2695 | 날짜 15:18
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 4553 | 날짜 14:11
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 6 | 조회 5298 | 날짜 14:06
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 11 | 조회 5158 | 날짜 13:59
[플레이스테이션 정보] 그면이그면 | 추천 45 | 조회 24596 | 날짜 13:47
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 4699 | 날짜 13:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판