본문

[PS4소프트] 몬스터 헌터 월드 불붙이는 슬링어탄으로 공격이 다단 히트해버리는 버그 발견

일시 추천 조회 33978 댓글수 56

BEST
오오 베타의 순기능..
기륜 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.01.20 21:43
BEST
볼보로스:하 ㅅ벌 ㅈ망겜 진짜.....ㅡㅡ
우아카리 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.01.20 22:14
BEST
딱 그거 생각나네요 던전앤드래곤2에서 헤이스트걸린 텔아린이 다운되었을 때 모닝스타로 다운공격하면 다단히트하며 죽던거..ㅋ 둘 다 캡콤 게임이구나
HopelessGene | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.01.20 21:57
BEST
본인이 띠껍게 글을 써놓고 자기한테 띠거운 댓글 달렸다고 징징대지 맙시다 ~
=Noctis= | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 18.01.21 03:55
BEST
베타라서 다행이네요 픽스되서 정식때 나올듯
유진크랩 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.01.20 21:43

한 세네발 박히는줄 알았는데 믹서기였넼ㅋㅋㅋ

Rootless89 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.01.20 21:40

허미.. 뭔가요 이게? 이번에 나온 새총쏘는 그건가? 일주일안에 픽스 되려나

Peace J | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.01.20 21:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호롤

보통 데이원 패치가....

알바아론 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.01.20 22:03

1분26초는 그럼 버그로 클리어한거네요 ㅋ 출시날에 패치하겠쥬?

땡식이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.01.20 21:41
BEST

베타라서 다행이네요 픽스되서 정식때 나올듯

유진크랩 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.01.20 21:43

저 슬링어 탄? 이라는건 어떻게 만드는건가요??

벚꽃추 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.01.20 21:43
벚꽃추

길에서 돌맹이 주워서 쓰더라구요. 불속성 돌멩이가 가는길에 있음

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.01.20 21:43
청송녹죽

그런거였군요.. 저는 지급품에 원래 포함된 아이템인줄 알았어요 ㅠㅜ 한참을 찾아도 없어라구요..

벚꽃추 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.01.20 21:44
벚꽃추

저도 하루종일 찾았음..

울집옆집 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.01.20 21:53

아무리 영상 봐도 원리를 모르겠었는데 버그를 이용한거였군요. 데이원 패치로 고쳐주는건 무리일려나...

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.01.20 21:43
BEST

오오 베타의 순기능..

기륜 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.01.20 21:43

스피드런이 그럼 이걸로 한건가

록서스 | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.01.20 21:44
록서스

1분26도초 이렇게 한거인듯

유진크랩 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.01.20 21:46
록서스

네. 왜 불까는지 이해를 못했는데 이 영상 보니 이해가 되네요.

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.01.20 21:47

다다다다다다 하니까 죽네

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.20 21:45

이런거 잡을려고 하는거니까

GOODSPEED | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.01.20 21:56
BEST

딱 그거 생각나네요 던전앤드래곤2에서 헤이스트걸린 텔아린이 다운되었을 때 모닝스타로 다운공격하면 다단히트하며 죽던거..ㅋ 둘 다 캡콤 게임이구나

HopelessGene | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.01.20 21:57

여러분 이렇게 불이 무섭습니디

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.01.20 21:59

데이원 패치로 수정해주겠죠?

가즈아~~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.20 22:01
가즈아~~

이런거 찾아내려고 베타하는거니깐요 데이원에 안되더라도 최대한 빠르게 하겠죠

『라이언』 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.01.21 14:27

버그였구나

실명†확인 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.01.20 22:02

그럼 1~2분 뭐 이런 말도 안되는 시간에 클리어하는건 버그 탓이었나보네요. 왠지 다행....

Sonata | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.01.20 22:10

스피드런은 버그였군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.01.20 22:12
BEST

볼보로스:하 ㅅ벌 ㅈ망겜 진짜.....ㅡㅡ

우아카리 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.01.20 22:14

0분침 이런 영상보면 불붙은 슬링어탄으로 바닥에 도트뎀 깔아서 쓰더군요. 이거 너프해야 겠네 했는데 버그였네;;

Shunt | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.20 22:26

이게 버그였구나 어쩐지 녹는다 했지....

반즈 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.01.20 22:41

아무리 스피드런이러고 해도 1분침 2분침 나오는거보고 뭔가 이상하다 했는데 버그를 이용한 스피드 런이었군요. 베타때 찾아내서 다행이네요. 보니깐 심각하게 밸런스 붕괴되던데. 싱글에서 불 슬링어빼고 따라해봤는데 뭔가 이상하다했더니 불 슬링어로인한 화력부족 이었군요

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.01.20 22:56
림팩시

횃불 자체는 버그가 아닐건데 저 영상처럼 공격이 계속 유지되면서 다단히트 되는건 버그일겁니다 물론 횃불딜은 너무 강하니 너프되긴 할거같네요

아라도 바란가 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.01.20 23:22
아라도 바란가

네 그 횃불이요. 버그를 뻰 횃불딜이 얼마나 나올지는 저도 사용해봐야 할것같지만. 사용안하고 잡아봤을땐 횃불이 상당한 딜을 뽑아내는거 같더군요

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.01.21 00:04
림팩시

2초당 1틱이고 한번에 6개까지 줏어다가 깔수 있고 중첩이 되다보니 누적딜이 굉장하지요

아라도 바란가 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.01.21 00:05
림팩시

영상 다시 확인했는데 원래 한발당 3번 데미지 떠야할 확산탄이 열번넘게 데미지를 주네요...

맛있는거? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.21 00:52

야이 독일 놈들아아~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임냥 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.01.20 23:09

패치한다고 서버 늦게 열리는건 아니겠지..

해양수산물 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.01.20 23:15

버그 있다고 했다가 불편러들한테 엄청 까였는데 사람을 어그로꾼 취급하고 심지어 꺼지라고 하던데 ㅋㅋㅋ 이런거 찾으라고 베타하는거에요 너희들 친목질 하라고 베타 오픈한게 아니고요 ^^ 인게임 매너는 그렇게 신경쓰는 그 고인 읍읍분들이 커뮤니티 매너는 1도 신경안쓰네요 적당히좀 합시다. 고칠건 고치고 이상한건 이상한거에요 듣고 싶은거만 듣고 보고 싶은것만 볼려면 혼자 게임하세요 꼰대짓그만하세요 감히 말씀드릴 수 있는데 당신들이 하는일은 게임에 1도 도움안되는 행위에요

루리웹-9708070082 | (IP보기클릭)180.29.***.*** | 18.01.20 23:52
루리웹-9708070082

엥 그런분들이 있나요? 몬헌이 고인물이 많고 이상한 부심 가진 유저들도 꽤 있긴하지만 버그에 그러는건 웃기네요

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.01.21 00:05
림팩시

네 있네요 Yxxx닉쓰는 사람을 중심으로 몇몇 더 있어요 처음에는 제가 난이도 문제 생길거 같다고 보우건류가 좀 쌔다 횡신잘치면 좋다 식으로 글을 올렸는데 갑자기 저 사람 패거리 같은데 몰려서와 아 그러세요? 그래서요 등등 비아냥으로 시작하더라고요 뭐지 몬린이는 의견도 내면 안되나 하고 기분만 나빴는데 어느분께서 넬 난이도를 질문하는 글에 동영상에서 본대로 지금 버그가 있는거 같다고 버그성 몬스터 같다고 현재는 본편에서는 패치되야 할거 같다고 했는데 역시 스토커처럼 따라와서 일면식도 없는 분들이 어그로꾼 꺼져라 면서 욕부터 날리더라고요 무슨 버그를 버그라고 쉬운걸 쉽다고 밸런스에 대해서 조금 말했더니 매너고 뭐고 없이 욕에 어그로 취급에 ㅋㅋ 수준 쩔었죠 그리고 절대 사과는 없고요 무슨 똥매너인지 ^^ 이런 미꾸라지들이 있어요 조심하시고요 잘못된건 감추는게 아니라 들어내야 되는건데 아직도 88년도에서 사시는분들이 있나봐요

루리웹-9708070082 | (IP보기클릭)180.29.***.*** | 18.01.21 00:18

진짜로 버그있다고만 했는데 물어뜯던가요? 버그있다 망겜이네 하면서 본인이 게임 폄하하는말한적은 없었나요? 거기사람들도 생각이란건 하고사는지라 그냥 버그발견했다는 이유하나로 무작정 물어뜯고보진 않을텐데

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.01.21 01:41
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

갓겜이다 무조건 사라라고는 말한적있어도 망겜이라뇨 79000원 주고 예약까지해서 기다리고 있는데 네 어이없죠? 그 어이없는 일이 있었어요 ^^

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)180.29.***.*** | 18.01.21 02:24
루리웹-9547847486

기분 정말 더러우셨을듯 이분께 행패부렸던 분들 반성들 좀 하시죠

Enermy_Gate | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.21 03:10
BEST

본인이 띠껍게 글을 써놓고 자기한테 띠거운 댓글 달렸다고 징징대지 맙시다 ~

=Noctis= | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 18.01.21 03:55
=Noctis=

띠거운건 본인 생각이시겠죠? 그리고 띠겁다고 꺼지라니요 ^^ 말은 좀 똑바로 하셨으면 좋겠네요 띠겁다고 느끼면 꺼져라고 부터 말하는게 정상인가요?

루리웹-9708070082 | (IP보기클릭)180.29.***.*** | 18.01.21 09:48
PCvirus

반응을 볼거면 글을 다 가지고 오셔야죠 제 글만 가져와서 링크 걸지말고 저쪽분들이 욕한것도 가져와야 형평성이 맞지 않겠어요? 욕한건 빼놓고 가져오셨네요 ^^

루리웹-9708070082 | (IP보기클릭)180.29.***.*** | 18.01.21 09:49
PCvirus

http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/2880? 역시나 여지없이 공격적으로 나오시고요 ㅋ 누구든 느끼는게 틀리지만 쉽다고 말하면 지랄을 하죠 ㅋ

루리웹-9708070082 | (IP보기클릭)180.29.***.*** | 18.01.21 09:51

무슨 골디언햄머도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

hannel | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.01.21 00:46

수렵적이 갑자기 최강의 무기가되버림

유나옹96 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.21 00:58

엌ㅋㅋㅋ

Raven92 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.01.21 01:36

좋다고 처웃네...ㅋㅋ

루리웹-3184563051 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.01.21 02:14

어쩐지 확산탄 4인팟이라곤 하나 너무 빨리 잡히더라 했다..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.21 09:11

아는분이 차액 솔로 8분40초했는데 이거보고 어이털리심

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.21 09:49

이거다!! 버그라도써서 잡아야지 네르기간테 이씨봉방뇬!!

일루왕너이쉐킹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.21 13:00
일루왕너이쉐킹

네르기간테 버그인지 함정 밟아도 걍 무시하더라구요

리아룽 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.01.21 18:02
리아룽

고룡은 원래 함정이 안 통합니다.

TR_altair_NK | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.01.21 18:26
TR_altair_NK

아 걔가 고룡이었나여. 그건 몰랐네요

리아룽 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.01.21 18:29
리아룽

아 그냥열심히해야겟군요 ㅠ

일루왕너이쉐킹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.21 19:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분쇄시키네

『라이언』 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.01.21 14:28

잘 잡았다 역시 갓겜

루리웹-9240499970 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.01.21 18:26
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:08
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 2 | 조회 369 | 날짜 20:04
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 19:56
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 4 | 조회 1694 | 날짜 19:48
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 2033 | 날짜 19:34
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 19:31
[플레이스테이션 정보] 볼트 드웰러 | 추천 19 | 조회 4077 | 날짜 19:29
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 811 | 날짜 19:28
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 12 | 조회 8621 | 날짜 18:51
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 29 | 조회 12346 | 날짜 18:44
[플레이스테이션 정보] A군 | 추천 6 | 조회 2303 | 날짜 18:29
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 6 | 조회 1720 | 날짜 18:24
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 6 | 조회 4311 | 날짜 18:16
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2924 | 날짜 18:06
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 1399 | 날짜 17:59
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 17:30
[NS 정보] nokcha | 추천 34 | 조회 8308 | 날짜 17:02
[NS 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 6106 | 날짜 16:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 24 | 조회 9629 | 날짜 15:54
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 3215 | 날짜 15:49
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 3894 | 날짜 15:16
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2567 | 날짜 15:02
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 24 | 조회 24511 | 날짜 14:49
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 4659 | 날짜 14:43
[플레이스테이션 정보] 포카요케 | 추천 95 | 조회 69619 | 날짜 14:28
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 3638 | 날짜 14:27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3584 | 날짜 14:19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1015 | 날짜 14:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판