본문

[PS4소프트] 몬스터 헌터 월드 최종판에도 유혈효과 없나? (루머)

일시 추천 조회 31792 댓글수 115

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

네 있어요
건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.22 00:19
BEST
스샷 인증하니까 묵묵무답이시네. 뭐라고 당사자에게 피드백 하셔야 하는거 아닌가 ㅋㅋ
루티드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.01.22 00:26
BEST

좀더 잘 튀는 녀석으로
건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.22 00:25
BEST
이 인간은 전부터 그랬지만 어그로 신나게 끌다가 팩폭 맞으면 바로 버로우 타더라 진짜 하는 행동 하나하나가 역겹다
NUR-1 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.01.22 00:40
BEST
스샷인증하니까 닥버러우 하는거 봐라.. ㅉㅉ 그러길래 모르면서 나대면 안되지. 음음..
리세스 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.01.22 00:32

베타때에도 없었으니 당연하게 본편에도 없겠죠...

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.21 23:46
뜨곰

베타때 없다고 하니까 몇몇 분들이 그건 베타니까, 본편에선 추가될거임 라고 해서 그런 분들 때문에 확인 차 물어본 듯

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.01.21 23:54

검은색이라도 좋으니까 유혈효과 있었으면 좋겠다..왜없는겨

드립력0.1% | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.01.21 23:48

어..... 붉은것이 안나온다고?! 갓오브워보니 엄청 리얼하게 나오던데.... 성인판 만들어서 나오게 해줘 ㅠㅠ 급 갈등;;

그린키스 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.01.21 23:49

유혈효과 없으면.. 무슨 어린이들 게임되가는거네요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.01.21 23:53
로맨틱사가

있다고 하네요 ^^

루리웹-9240499970 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.01.22 01:58

on off 기능 넣어줄거라고 이야기도 돌고 그랬는데 좀 아쉽긴 하네요

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.01.21 23:54

베타때 내가 그렇게 아무리 혈흔 없다고 얘기를 했는데도 끝까지 버럭버럭 붉은 보랏빛 색 보인다며 우기던 사람들 어디갔냐

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.21 23:56
종나멋진새끼

혈흔 자체는 있습니다. 활로 플레이해보시면 피가 확실히 보여요 근데 다른 무기들은 돌 튀는게 더 많아서 안보이는 느낌

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.21 23:58
건방진용자

아 이분이시네 그때도 똑같은 댓글 달아서 기억남 계속 모니터링 하고계신가봐요

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.21 23:59
건방진용자

없다고 글에 쓰여있는데.. 그렇게 맞다고 하면 스샷좀 찍어보여주세요

가윕 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.01.22 00:11
BEST
가윕

네 있어요

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.22 00:19
종나멋진새끼

모니터링 하는건 아니고 그냥 우연히 보고 댓글단거에요 ㅎㅎ

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.22 00:20
가윕

전보다 덜 튀는거지 피 안튀기는거 아니에요. 돌이나 파편 튀는게 너무 커서 그렇죠

루티드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.01.22 00:22
BEST
가윕

좀더 잘 튀는 녀석으로

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.22 00:25
BEST
종나멋진새끼

스샷 인증하니까 묵묵무답이시네. 뭐라고 당사자에게 피드백 하셔야 하는거 아닌가 ㅋㅋ

루티드 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.01.22 00:26
건방진용자

원본 글에 따르면 보우로 파워 코팅된 화살을 쏠 때 만 제한적으로 유혈 효과가 발생 하는 것 같습니다

루리웹-1462791375 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.01.22 00:30
BEST
종나멋진새끼

스샷인증하니까 닥버러우 하는거 봐라.. ㅉㅉ 그러길래 모르면서 나대면 안되지. 음음..

리세스 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.01.22 00:32
루리웹-1462791375

아 활만 피가 튀게 바뀐건가요? 왜 그딴 짓을....

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.22 00:35
=진지충2세=

팩폭 자제.

dameyo | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.01.22 00:35
종나멋진새끼

아씨...팝콘팔러왔는데... 판끝났네

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.22 00:37
BEST
종나멋진새끼

이 인간은 전부터 그랬지만 어그로 신나게 끌다가 팩폭 맞으면 바로 버로우 타더라 진짜 하는 행동 하나하나가 역겹다

NUR-1 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.01.22 00:40
종나멋진새끼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.01.22 00:40
종나멋진새끼

개졸렬...

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.22 00:54
종나멋진새끼

종간나새끼 날래 지껴 보라우 .

네로 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.01.22 00:57
종나멋진새끼

너 어디갔냐

해쨍이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.01.22 01:04
종나멋진새끼

팩트 갖고오니깐 버러우타네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이돌이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.22 01:21
종나멋진새끼

어딜가나 이사람은 어그로 끌고있네

안보미 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.01.22 01:32
가윕

종나님이 어그로 다 끌어놔서 이 분은 묻혔네요ㅋㅋㅋ 님도 나와서 피드백 좀

RDJ | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.01.22 01:38
종나멋진새끼

이분 스위치빠였나 그렇지 않던가요. 플포 관련글마다 저러고 있더군요. 것도 한두번이면 모를까 플포게임은 할 생각조차 없으면서 플포 관련글 들어와서 아는척 센척 끝내줍니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 01:40
종나멋진새끼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그맨

propolis0912 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.22 01:44
SunMul Case

닌빠+플까 혼종입니다 닌텐도 빠는거야 뭐 많은 사람들이 봐왔을테고 요새는 소니 심심찮게 까더군요

NUR-1 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.01.22 01:44
NUR-1

닌텐도 게임 좋아하면 스위치 게임에나 관심가져줄 일이지 하지도 않을 플포게임들엔 뭐 저리 관심을 가져주시는지 ㅋㅋ 저분 하루이틀 저런것도 아니지만 대원에 주식이라도 넣었나 싶을 정도네요. 경쟁기기 잘나가는 꼴은 도저히 못보는듯.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 01:52
종나멋진새끼

역겨운 새끼

Carbun_SoF | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.01.22 02:11
종나멋진새끼

닉값 좀 하고 살아라

OxOJn211 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.01.22 02:27

저 글 작성자가 그냥 무조건 다 더스트다 라는 식으로 말하는거내요... 유혈이펙트 있다고 말하는 사람들 영상보면 다른 무기들도 유혈 이펙트 있어요 https://www.youtube.com/watch?v=8Qu3P0ZgyIk 자그라스 쌍검 샌드백 영상보면 더스트 뿐만 아니라 추왁추왁 피 나오는 부분 확실히 보이고 https://www.youtube.com/watch?v=KXjBjFiaPkI&feature=youtu.be 랜스 영상에서도 추왁 추왁 액체 나오는 부분 보이고요

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.01.22 02:44
암흑이군

헤보도 요즘 병 쓰나요 이상하게 유혈효과가 보이네

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.01.22 02:46

파워 코팅 병 안써도 활로 도스자그라스 머리 맞추면 멀쩡하게 유혈효과 잘만 뜹니다 원거리 무기들이 가장 구분하기 쉬운게 근접 무기는 더스트 이펙트가 좀 심한편이라 많이 가리는 편인데 비해 원거리 무기들은 훨씬 덜한 편이라 구분이 확 감

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.01.22 03:00
종나멋진새끼

님 빨리 댓글 좀 ㅠㅠ 님 댓글 기다리느라 잠을 못자고있음 ㅠㅠ

드래이커 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.01.22 03:26
이오리쨩

존나 버로우

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.22 07:05
종나멋진새끼

모니터링도 안하시나 ㅋㅋ

유승옥 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.01.22 07:07
종나멋진새끼

뭐라하고는 싶은데 더 역관광 탈까봐 그냥 덧글 확인만 하면서 모니터 앞에서 씨익씨익 거리고 있는듯

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 18.01.22 07:28
종나멋진새끼

이쯤되면 버럭버럭은 누가 하는건지ㅋㅋ

불륜상대 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.22 08:21
RDJ

엥 있다고 하네요. 없다고 해서 없는줄 알았는

가윕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 08:44
건방진용자

그냥 외국의 원문 글 작성자도 그렇고 루리웹-1462791375 이 사람도 아에 잘못 알고 있는거 용자님 가지고 오신 두번째 스샷 https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=g3Alvh9yUuM 공식 소개 영상인 이거잖아요 애초에 파워 코팅 병도 아님 ㅋ 마비병입니다 이펙트랑 중간에 마비 걸리는거보면 아실 수 있음 ㅎ 그냥 약점부위인 머리 쏴서 피 튀는거지 강격병 효과 아니에요 ㅋㅋㅋ

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.01.22 09:30
가윕

응 비추버튼

ruddls0611 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.01.22 09:44
종나멋진새끼

종나찐따새끼로 닉 바꾸랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.01.22 10:13
NUR-1

이사람 월드글마다 시비 오지게 털어대던놈인데요 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.01.22 10:21
=진지충2세=

통한의 비추 ㅜㅜ

밸런스조정 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.01.22 10:29
종나멋진새끼

아니 봤으면 남자답게 인정을하세요. 성인이라면 더 욱더 무슨... 인정하는 모습을 보이던가 자기가 스스로 웃음거리 되는게 그렇게 재미있으신가?

라다만다 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.01.22 15:17

삭제된 댓글입니다.

유메미야 아리카

멀쩡한걸 뺀 이유는 당연히 심의등급 때문이겠죠 뭐

밤형 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.22 00:31

애초에 유혈보다 더 사양 많이 먹을꺼같은 피부?같은거 팍팍 튀는거 넣어놨는데 힘들게 만들어두고 기존처럼 유혈효과 쓸리가 없죠

퀘넬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.01.21 23:57

꼬리를 잘라도 피 한방울 안 나온다는 건가..

BlackCanaria | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.21 23:59

어제 프랑스분이 플라잉겟해서 플레이하는걸 봤는데 피 튀기는건 못봤습니다...그 설정을 건드리는걸 못보긴 했지만요.....

SCARECROW ™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.21 23:59

데이원 패치로 추가좀 해줬으면 좋겠네요..

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.01.22 00:00

기존 효과는 무슨 피를 떄리는거 같았는데 지금이 나은듯

Hezlong | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 18.01.22 00:00

유혈은 구시대의 유물...ㅋ

디스 와일드 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.01.22 00:02

유혈 이팩트가 가져다 주는 타격감도 있지만 고예리도 무기 쓸땐 서걱 서걱 잘리는 느낌이 있었는데 아직 베타판으론 저예리라 판단하긴 좀 이른것 같기도 하구 빨리 26일좀 왓으면 좋겟습니다

LL110 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.01.22 00:03
LL110

제가 psp때 몬헌 하고 안 해서 잘 모르는 데 예리도 따로 있는 건가요?

아시르 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.01.22 00:06
LL110

베타판 무기가 초록 예리라서 정식판에 제작 무기들 써보기 전까진 저는 판단 미뤄 두려구요.

LL110 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.01.22 00:08
아시르

흰,보,파,초,노,빨 인가? 예리도가 나뉘어져있습니다. 베타에선 초록도 그냥 잘 썰리는데 본편에선 어떤방식으로 변할진 모르겠네요

Socjazz | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.01.22 00:35

개인적으로 베는것보다 타격하는게 좋아서 지금이 좋음

몽둥이성인 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.01.22 00:04

아예 없는거보다 특정상황에선 티가 좀 나게 유혈효과가 있으면 좋겠음. 전작들은 너무 오버스러웠고

슬렁 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.01.22 00:05

등급 올라갈껄 우려해서 뺀 것 같다만 아쉬운건 어쩔 수 없는 일

오크의떡맛 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.22 00:06

검의 예리도에 따라서 유혈이펙트를 줬어도 괜찮았을거 같은데 막상 없으니까 조금 아쉽긴하다

아쿠아맨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.22 00:08

유혈 안 넣어주면 안 산다~

여울이너무귀여운거아니냐 | (IP보기클릭)24.246.***.*** | 18.01.22 00:09

특정 상황에서 나오는게 아닐까 싶은데 예전 베타 이전에 올라왔던 영상에서 활이었나? 유혈 이펙트가 보였던거같은데

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.01.22 00:10

몬헌을 이걸로 입문하려고 프리오더 신청해놓고 베타즐겻는대 유혈같은거 없어도 충분히 재밋던대 피안튀면 애들게임 대는거에요? 오히려 옜날거 보면 피만튀는게 무슨 고어게임도 아니고 과도하게 피이펙트만 나던대 오히려 지금그래픽엔 전작처럼 피튀면 좀 혐오스러울거 같네요

aliler | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.01.22 00:11
aliler

전작들처럼 과도한 이펙트는 없애더라도 유혈효과는 있는게 좋다고 봅니다. 지금은 몬스터 꼬리 절단해도 피 한방울 안보이는게 꼭 틴버전 같더군요.

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.01.22 00:18
aliler

어떻게보면 지금 그래픽에 전작처럼 피가 팍팍 튀면 좀 이질감이 들수도있네요 그런대 이건 아예 빼버린건지 아니면 특정상황에 나오는건지는 리뷰 나올때 봐야할듯합니다

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.01.22 00:19
aliler

네 뭐 루리웹에서나 이렇죠 피 튀는걸 뭐 그리 좋아 하는 사람이 많은지

Cloud。 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.01.22 00:39
Cloud。

있던걸 빼니까 그렇지 하루이틀 지난 시리즈도 아니고 ㅡㅡ

꼬고구그 | (IP보기클릭)175.45.***.*** | 18.01.22 01:53
Cloud。

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람들 다 현실에서 저만큼 피튀기는거 보면 오줌 질질쌀껄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.01.22 10:22
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

게임애기하는대 현실이랑 먼상관이죠?

혀니뉨 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.01.22 11:35
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

게임이랑 현실이랑 구분못하는 사람....당신은 도덕책...

마가렛쿠킹 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.01.22 15:03

G뭐시기인가에서는 넣어줄듯..근데 G가 뭐에요?

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.01.22 00:11
인디안 밥

위험도 G급 G급 퀘스트를 수행할수 있는건 플레이어들의 분신인 헌터밖에 없다는 설정이에요

LL110 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.01.22 00:14
인디안 밥

그뤠잇의 G

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.01.22 00:41
LL110

오 멋지다 ㅎㅎㅎ 몬헌 월드가 입문작인데 G급 퀘스트 깨 보고 싶네요

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.01.22 15:30

아 피가 안 튀겼음? 몰랐네...;

베스페루고 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.01.22 00:12

PC판 나중에 판매량 높일려고 Mod 되게 만들려는 수작 아닐까

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.01.22 00:13

유혈도 몬헌의 큰 비중을 차지하는건데 ;;

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.01.22 00:18

딱히 없어도 상관은 없다고 느꼈음. 있으면 뭐 좋을 수도 있겠지만.

AWCY | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.01.22 00:18

유혈 표현 없어도 재밌지만 이왕이면 있었으면 좋겠네요..

샤르티아 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 18.01.22 00:20

없는 거보다는 on/off 옵션이 있으면 좋지요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.01.22 00:34

유혈 신경쓸 겨를도 없다 눈치보면서 물약빨기도 버거움

진여주 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.01.22 00:35
진여주

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감

야생의소리 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.01.22 01:17
진여주

이것이 정답이다...유혈따질만큼 여유롭게 하지도 못할뿐더러 기존 몬헌과는 비교불가의 그래픽을 보여주기때문에 없어도 충분히 몰입되고 재밋음... 그리고 이 글을 보기전까지 베타를 즐길동안 유혈에 대해서 1도 생각 안했음....

deadhit | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.01.22 11:53

기존 시리즈와의 타격감 차이와 관련된 부분에서 가장 언급이 많이 됬던것이 유혈표현이었던것 같은데 이게 기존의 떠돌던 이야기와는 달리 본편에서도 관련 옵션이 없다고 하면 개인적으로는 상당히 아쉽네요. 일단은 발매일날 한다는 데이원 패치를 기다려 보아야 할것 같습니다.

흐어어어 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.22 00:51

뭐 있으면 좋겠지만 없어도 딱히

중복검사그만해 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.01.22 00:54

대검까진 괜찮는데 슬엑 태도도 몽둥이 느낌나서..

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.22 00:55

혈흔없는건 유럽버전이라 그럴수도있죠

루리웹-6083508878 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.01.22 00:56

아니.. 유저들이 이렇게 바라고 있는게 혈흔효과인데도 제작사에서는 한마디가 없잖아요. 사실상 조절 옵션 없는게 확정인데 다들 행복회로 오지시네 정말 ㄷㄷ

KCheol | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.22 00:58

지역마다 다르려나 허허

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.01.22 01:09

투두둑 하고 땅에 피 떨어지는 효과도 있으면 좋겠는데

GOODSPEED | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.01.22 01:43

몬스터 헌터가 아니고 몬스터 유혈하시는 분들인감 크으 몬헌하면 유혈효과지 크으으 이러면서 게임하셨나 이 게임의 특징은 그게 아닌것 같은데

Exhentai | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.01.22 02:41
Exhentai

그럼 타격감이 별로인것도 유혈효과가 없는거나 마찬가지인거도 ui가 난잡한거도 이게임의 특징은 그게 아니니까 까면 안된다는건가 전작들도 그래픽이 게임의 특징이랑은 전~혀 상관없는요소였지만 죽자고 까인거랑 마찬가지임

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.22 02:53

지금 베타 본작이랑 완전 다른데....베타는 멀티 방만드는것도 코드입력해서 들어가야하는데 정식발매판에선 그냥 PSN 이용해서 쉽게 한다했습니다. 별로 신뢰가 안가는 글이네요.

뿅뿅뀽 | (IP보기클릭)174.6.***.*** | 18.01.22 04:10

물속에서 때리다보면 피가 물에 퍼지는게 보이던데

dallop T | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 07:28

어짜피 하루이틀 지나면 신경도 안쓸거다

hanzozz | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.01.22 08:08
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 07:47
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 06:49
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 36 | 조회 6177 | 날짜 05:39
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 10 | 조회 11258 | 날짜 02:31
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 4859 | 날짜 02:29
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2133 | 날짜 01:10
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1781 | 날짜 00:30
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1477 | 날짜 00:11
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1307 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 2217 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2640119317 | 추천 3 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1807 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 9793 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1754 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1235 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 10643 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 12417 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 977 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 24 | 조회 4629 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 13 | 조회 8037 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 34 | 조회 20930 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1142 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판