본문

[사설] ‘몬스터 헌터 월드’, 헌터를 좌절시킨 첫 난관은?

일시 추천 조회 27786 댓글수 171

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
쟤는 닌빠가 아닌 그냥 어그로
mysticly | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.02.14 17:05
BEST
개인적으로 몬헌 월드에서 겪은 첫 난관은 시도때도 없이 끊기는 PSN+
🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.02.14 16:46
BEST
역시 안쟈나프
님강등 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.14 16:46
BEST
둘다하면 되죠 뭐
Enermy_Gate | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.02.14 16:49
BEST
월드 이야기는 아니지만 전 첫 도스팡고 3수레 타고 이걸 어떻게 잡으라고 만든거야!라는 생각도 했던 시절이 있었죠
별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.02.14 16:44
BEST

월드 이야기는 아니지만 전 첫 도스팡고 3수레 타고 이걸 어떻게 잡으라고 만든거야!라는 생각도 했던 시절이 있었죠

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.02.14 16:44
별의 신탁

얀쿡은 의외로 쉬웠고 도스팡고 -> 리오레이아가 가장 큰 좌절이였고 미라 시리즈라던가 뭐 그런건 이미 게임이 어느정도 익숙해져서 그냥저냥 할만했던

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.02.14 16:46
별의 신탁

전 바바콩가... ㅋㅋㅋㅋ 미치는줄 알았죠

루리웹-9761153014 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.14 16:53
별의 신탁

저도... Dos 로 입문해서 딱 거기서 접을뻔...

2face | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.02.14 16:56
별의 신탁

전 티가렉스... 겨우 잡고 혼자 환호성을

TheBlackNwHite | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.02.14 16:57
별의 신탁

전 도스란포스에도 좌절하던 시절이 있었어요... 이렇게 왔다갔다 날뛰는걸 어떻게 잡아~~

은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.02.14 17:06
별의 신탁

얀쿡이 첫 절망이었고 리오레우스가 두번째 절망.. 근데 그 이후로는 어려운거 없었음

파일편집보기 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.02.14 17:09
별의 신탁

저도 2ndG로 시작해서 첫 벽이 도스팡고 였죠 ㅠㅠ

X칼리버 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.02.14 17:16
은단은맛있어

오랜만에 듣는 이름이군요 ㅎ

월천 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.02.14 17:24
월천

g급 라쟌이요....... 호에....

고기무침 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.14 17:34
별의 신탁

풀풀..

스게군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.14 17:38
별의 신탁

전 몬헌G로 시작해서 도스람포스부터..

One S | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.02.14 17:45
TheBlackNwHite

지금도 티가렉스 풔킹....물약없이는 너무너무 힘들다능

정심일도 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.02.14 18:20
매드해터

저도 풀풀

OxOJn211 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.02.14 18:24
별의 신탁

티가렉스.. PSP 몬헌 1편에서 첫 난관 이었죠... 솔플로 많은 도전 끝에 패턴이 있다는걸 알게 되고.. 이후 몬스터마다 패턴 공략하니 재미있어 지더군요.

天外魔境 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 18.02.14 18:28
별의 신탁

전 육질깡패 얀가루루가에서 첫 멘붕....

스파다 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.02.14 18:42
天外魔境

참고로 티가렉스는 PSP 몬헌2때 설산맵 나오면서 첫 등장 했습니다. 2G때 나루가크루가

babobyb | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.02.14 20:01
天外魔境

2편부터..

디시워셔 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.02.14 20:15
별의 신탁

전 세컨드 마을 풀풀.....

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.14 22:37
별의 신탁

전 프리덤때 풀풀 ㅜㅜ

온리왓 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.02.14 23:08
별의 신탁

옛날 3G때 아캄......

졸렬잎마을이또 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.15 08:44
별의 신탁

기기네브라 분노시 육질 바뀌는지 모르고 활로 머리만 때리다가 50분 넘겨서 실패했을때도 있었습니다.

연량사기 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.02.15 08:52
BEST

개인적으로 몬헌 월드에서 겪은 첫 난관은 시도때도 없이 끊기는 PSN+

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.02.14 16:46
🇰🇷실버벨아이언

어차피 솔플로만 해서그게힘든지는모르겠네요;;

에스카 플로네 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.02.14 22:13

얀자나프...

예상 덧글 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.14 16:46
BEST

역시 안쟈나프

님강등 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.14 16:46
님강등

나도 인정하기 싫은데 이놈인게 푸케푸케 잡는데 빈사라서 이제 마비덫깔고 포획탄 쏘려고 마비덫까는데 어느순간 난입해온 안쟈나프한테 뒤통수 후려맞아서 한번에 수레탔음 이게 몬헌월드에서의 첫수레였음 그후 개빡쳐서 탐색간후 안쟈나프 난입온거 포획으로 잡아 복수할라고했는데 개속 떠나버리는걸로 두번 놓친끝에 세번째에 포획함 이놈때매 시간 얼마나 버린건지 ㅋㅋ

메아 미스니하 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.14 19:32

참열탄

Enermy_Gate | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.02.14 16:46

키린이 갑...

미누소프 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.02.14 16:47

전 리오레우스.. 독이랑 화상 때문에...

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.02.14 16:47

안쟈나프는 고룡보다 더 쎈 거 같음.

ETS토익 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.02.14 16:47

그러니 몬헌 말고 젤다 하세요

명불허전죄수번호18 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.14 16:48
BEST
명불허전죄수번호18

둘다하면 되죠 뭐

Enermy_Gate | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.02.14 16:49
명불허전죄수번호18

닌빠들은 모헌 글에 쫒아 다니면서 어그로 끄네 ㅋㅋ

코코아맛우유 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.02.14 17:00
명불허전죄수번호18

어그로도 이정도면 폐급

그란보다딸리네요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.14 17:03
BEST
코코아맛우유

쟤는 닌빠가 아닌 그냥 어그로

mysticly | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.02.14 17:05
명불허전죄수번호18

지금 몬헌 젤다 100시간씩채웠는데 죽고 힘들고 고생한건 젤다가 훨씬심함 게임이 지나치게 재밌어서 이걸 인지조차못하지만

에르가 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.02.14 17:13
코코아맛우유

젤다 넘 재미 있어요... 플포 프로 팔고 함.. ㅠㅠ 다시 사야함... 스위치는 재활용하고요...

명불허전죄수번호18 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.02.14 17:14
명불허전죄수번호18

저도 젤다 몬헌 둘다 하긴 하는데... 굳이 몬헌글에 젤다를 달 필요가 있나 싶어요.

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.02.14 17:57
코코아맛우유

둘다 가지고 있는 게임 유저는 빼주시길 저 사람 혼자 관종입니다

주토피아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.14 17:58
명불허전죄수번호18

캬 극렬닌빠들 단체로 와서 비추 누른거 보소 3분만에 20이 늘어나네 ㅋㅋ

코코아맛우유 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.02.14 18:19
코코아맛우유

갸내들은 정발만 해줘도 감지덕지하고, 비판 하는 사람은 플빠에 어그로로 몰고 가는 종자들입니다. ㅋㅋㅋ 세상에 한 국가에 정발을 하는데 E숍은 둘째치고 지원 하는 언어에 해당 국가의 언어가 없다니 ㅋㅋㅋ

icehoneytea | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.02.14 20:18
코코아맛우유

몬헌 젤다 다 하는 극렬닌빠이지만 같은 취급은 말아주세요 ㅠ

레어캡슐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.02.14 22:33
명불허전죄수번호18

돈없는 그지새끼라서 둘다못하고 한쪽을 판다니ㅠㅠ 애잔한새끼네ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.14 22:48

공격주 안나오는거

고농축우라늄 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.02.14 16:49

키린에서 처음으로 멀티 입문했음

킹덤하츠3 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.02.14 16:49

리오레우스 독침~~~

배필은 甲 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.14 16:49

커스터마이징..

2D멀미 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.02.14 16:49
2D멀미

히히 빠요엔

햇표 참기름 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.14 19:38

파티 맺고 하는데 혼자서 2번 죽는 파티원 멘붕 당해서 나도 그냥 죽어버림 퀘 실패

젤다야숨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.02.14 16:50
젤다야숨

이를 50보 백보라 하죠

당근빠따 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.14 17:21

궁금한게 있는데요 오른쪽 아래에 아이템들은 머고 숏컷? 그건 머죠?

아아아아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.14 16:50
아아아아

오른쪽 아래에 있는건 현재 소지하고 계신 아이템중에서 소비템들이고 숏컷은 말그대로 아이템사용,제스처, 아이템조합등 필요한걸 등록해서 아날로그로 쉽게 선택가능하고 사용할수있는 숏컷입니다..

디제이피트 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.02.14 16:53
아아아아

오른쪽 아래에있는건 인벤토리에있는 소모품이고 십자키 좌우로 변경후 ㅁ 버튼으로 사용하는거구, 숏컷도 아이템 사용하는거긴한데 필요한 아이템을 등록해놓고 빠르게 쓸수 있는 기능이에요. 숏컷은 L1 누른상태에서 우측 레버로해당 아이템 방향으로 끌면 바로 사용

남극곰푸우 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.02.14 16:55
아아아아

태도 진짜 핵밌음 ㅠㅜ 미쳐따 ㅠㅜ

Tripin_Triumph! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.14 17:10
Tripin_Triumph!

핵밌음 이무슨뜬인가요? 저도 태도 유저인데 궁금해서물어봐요?

에스카 플로네 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.02.14 22:16
에스카 플로네

아마 '핵 재밌음'을 줄인 거 아닐까요?

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.02.15 09:30

첫 입문작에 무기를 태도 했는데 넘 어려운거 같아요...ㅜ.ㅜ쌍검이나 차지액스로 바꿔서 해볼까...

금화도감 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.02.14 16:50
금화도감

차액이 더 어려우실걸요

님강등 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.14 16:52
님강등

쌍검도 만만치 않음... 대대로 좋은 무기는 대검, 해머, 건랜스, 궁 정도 아니겠어요? 초보자 무기로 슬액도 있고...

Ka-ye | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.02.14 16:55
금화도감

태도가 어려우시면 쌍검하고 차액도 비슷한 운영이라 어렵게 느껴지실겁니다.연타 먹이기가 힘들다 싶으시면 한방한방이 고뎀인 대검,해머가 좋고 회피가 힘들다 하시면 원거리계열이 좋죠.

디제이피트 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.02.14 17:00
Ka-ye

아..그럼 대검으로 바꿔볼까요? 대검은 가드가 있어서 태도보다 수월하려나요? 일단 태도는 연타게이지를 채워야하는데 그게 너무 어렵네요. 때리는중에 몬스터는 움직이고 이동해서리.;;

금화도감 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.02.14 17:01
디제이피트

대검으로 바꿔봐야겠네요. 친구가 해머라서.조언 감사합니다.

금화도감 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.02.14 17:02
금화도감

쌍검하고 차액도 말씀하신 게이지 관리(쌍검 게이지,차액은 병)를 해야되죠 그래서 다른무기류를 설명드린거였습니다.ㅎ;

디제이피트 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.02.14 17:09
금화도감

대검은 이제 초보자용 무기라고 하기엔 좀 무리가.. 차라리 한손검 쪽이 더 수월하실 것 같네요.

ETS토익 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.02.14 17:18
금화도감

차액이 훨씬 어려워요 ㅎㅎ

록킹모션 | (IP보기클릭)27.141.***.*** | 18.02.14 17:22
금화도감

쌍검 진짜 쉬운디; 난이도가 너무 내려가는 느낌이라 슬엑으로 바꿈 슬엑 속성해방기 꿀잼~

넌지시- | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.02.14 17:30
Ka-ye

태도 쓰는 유저들은 대검을 더 어려워 합니다.. 케바케 에요 자기한테 맞는 무기를 쓰던지 적응 하던지

주토피아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.14 17:59
금화도감

튕기는것 없는 슬래쉬 액스를 하세요 제일 쉽고 화려하고 쎄고 후반에는 쓰기 힘들긴 하지만

rkddlf | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.02.14 18:04
금화도감

차액쉬워요

햇표 참기름 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.14 19:39
금화도감

쌍검 키우고 있는데 이건 아닌 것 같습니다. 그냥 태도 하세요. 게임 특성상 묵직한 한 방이 더 어울리는 것 같습니다.

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.02.14 19:39

저도 안자냐프..

호롤롤로할매 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.14 16:50

안쟈나프 개늠 맞음. 초반장비로 100체력으로 덤비면 빡돈 브레스에 원샷킬 나니까. 난관은 난관.

O-techs | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.02.14 16:51
O-techs

심지어 그거 관통임. 등 뒤에 파티원 있으면 같이 죽음

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.02.14 16:57
Novelist

활 - 보우건 - 차액(나) 이렇게 우연의 일치로 서있다가 뿜 맞고 갑자기 퀘실패 떠서 ??? 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.02.14 19:28

안자냐프 진짜 현탐 올 뻔 했는데 쌍검 기술 어느분이 알려주셔서 겨우 깸...ㅠㅜ

양송이다. | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.02.14 16:51

오도가론 ㅂㄷㅂㄷ

찰스&레이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.14 16:52

전작안해본 사람으로선 안쟈나프요 느린몹만 잡다 약빨시간도 없이 아프게 때리니 적응하는데 조금 걸렸습니다

량˚ | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.02.14 16:52
(◕‿◕✿)

의외로 2마리 잡는건 할만합니다. 폭격 데미지는 한방에 체력 80 가까이 날아가는게 충격적이긴 하지만요..

오그레이트 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.02.14 17:14
(◕‿◕✿)

저도 역전 바젤 2마리 잡으라는 퀘에서 멘붕왔었죠. 처음으로 구조신호 날렸는데, 도와주러 오신분들과 함께 열심히 수레타고는 실패(...) 결국 혼자 가서는 두마리 싸움구경하다가 하나씩 포획해서 겨우 마무리했어요. 내가 사냥꾼인지 싸움구경꾼인지 한숨쉬며 플레이ㅠ

R.F.C | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.15 18:30

의외로 가장 많아보이는건 리오레이아 아종

시스네 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.02.14 16:52
시스네

리오레이아 아종에서 막혀서 파밍 시작한듯

rkddlf | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.02.14 18:05
시스네

아무래도 상위 수문장인게 큰거같네요

아라도 바란가 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.02.14 18:16
시스네

저도 여기서 막혀서 한동안 정체됐었어요

티미티미티미털너 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.02.14 19:30
시스네

저두 여기서 슬럼프가...

으노 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.02.14 20:33

네르기간테에서 처음으로 3수레 탔다

디스크쇼 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.02.14 16:53

첨으로 좌절중 무격주 안나옴...도도도삼형제 하...

문전사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.14 16:54

넬 기간테 빼곤 다 부드럽게 넘어간듯.. 넬 기간테가 너무 지랄맞아..

TheSweetLife | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 18.02.14 16:54

다들 안쟈나프에서 많이 좌절 했나보네요 저는 보우건으로 해서 덩치 큰놈은 할만한데 오도가론은 별로 크지도 않고 이리저리 뛰어다녀서 첫 퀘스트 실패가 오도가론이었네요

라이클리모카 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.02.14 16:54

아직까지 큰좌절은 없던

[필레몬Vll] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.14 16:55

전 오도가론에서 처음으로 미션실패 겪었네요. 열상설명을 제대로 봤어야했는데.

바날라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.14 16:56

금관작 할려는데 끝이 안보이는거요...

루리웹-1002265325 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.02.14 16:56

얀자한표 추가~

핼롱이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.14 16:56

월드는 아니지만 4g에서 처음 고어랑 싸울때 정말 미치는줄 알았는데... 지금이야 잡기 재밌는 몬이지만 당시에는 정말 좌절을 많이 했다는 ㅜㅜ

뜨곰 | (IP보기클릭)126.246.***.*** | 18.02.14 16:56

의외로 오도가론이 없네요.

우아카리 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.02.14 16:57
우아카리

의외로 애가 허당이라 난 가만히 서있는데 3연콤보 다 헛치는 경우가 많더군요 게다가 열상회복약 아스테라저키가 복용이 쉬운 장점도 있었구요

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.02.14 17:00
우아카리

그맵이 도망가는 루트라던가 이동 포인트가 정직해서 그런부분에서 압박이 없어서 지치게 만들지는 않는듯

rkddlf | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.02.14 18:08

네르..

KOWOKEAP | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.02.14 16:57

안쟈나프랑 네르기간테는 레알 잘뽑힌듯 치고받고 수렵하는 맛이 있네요

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.14 16:57

안쟈나프가 초보에게 가장 난관일듯.

saintelf | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.02.14 16:57
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판