본문

[NS소프트] 쓰르라미 울적에 스위치 발매 결정

일시 추천 조회 20582 댓글수 59

BEST
밀실살인사건의 트릭을 찾고있었는대 알고보니 범인이 순간이동 능력자였던 이야기
YsEternal | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.03.20 13:59
BEST
정답률 0%의 추리게임
뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.03.20 14:06
BEST
신규 시나리오라 하길래 뭔가 했더니, PC판에 있던 걸 이식하는 거네요. 1) 히나미자와 정류소 (雛見沢停留所) 2) 히구라시 아웃브레이크 (ひぐらしアウトブレイク) 3) 카미칸시 편 (神姦し編) 위 3개 시나리오가 이식됩니다.
BP_Lord | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.20 14:02
BEST
문제편 해보면 개무서우니 걱정마라
루리웹-2299536404 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.03.20 14:50
BEST
요즘 한닌 행적보면 퍼스트게임조차 한글화 안되는게 많은데, 이 게임은 일본쪽 제작사가 자체적으로 추가해주지 않는 이상은....ㅠㅠ
피키쥬 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 18.03.20 14:44

쓰르라미울적에 비타판 한글화 불발된 사건이 생각나네.. 이제 알케미스트에서 다른곳으로 팔린거같은데 다시 한글화 해주시면 안될까요 ㅠㅠㅠ

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.03.20 13:57
라이트트윈스

성우들조차 학을 떼는 텍스트량이라서 과연 한글화가 가능할런지...

사랑하는 메트로놈 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.20 14:24
라이트트윈스

한글화되면 무조건 지르겠습니다 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.03.20 14:37
BEST

밀실살인사건의 트릭을 찾고있었는대 알고보니 범인이 순간이동 능력자였던 이야기

YsEternal | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.03.20 13:59
YsEternal

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리덤팬텀 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.03.20 14:10
YsEternal

와 이렇게 스포인듯 스포아닌 깨알 설명하기어려운데 진짜 잘씀 ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅐ왕성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.03.20 14:16
YsEternal

에피소드 마다 문제편 보고 해결편 보면 내가 문제편에서 이런 망상을 했었다니 싶던데ㅋㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.03.20 14:19
YsEternal

이브버스트에러도 sf물이었는데 탐정추리물로 페이크줬었고 키즈아토는 호러공포물이었는데 sf물로 돌변했었죠. 사실 일본야겜들쪽에서는 저런식의 반전은 흔했을거 같음

sdakr | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 18.03.20 14:37
YsEternal

이거 원래 용기사가 친구한테 보여주면서 친구가 추리할 때마다 엿먹어봐라 하고 완전 다른 해답으로 빠지게 만들었던게 시초였다고 했던 것 같은데 모든 경우의 수를 없애다보니 결국 이능까지 간 것 같음. ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.03.20 14:39
YsEternal

어휴... 밀실살인사건 범인을 순간이동 초능력자였다고요? 이게 말이야 방구야. 게임이든 소설이든 어떻게 이따위식으로 스토리를 짤 수가 있나요? 차라리 악귀가 원념으로 죽였다고 하면 호러물 장르로 인정받을 수 있는 여지라도 있지.

수영아빠 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.03.20 14:42
BEST
수영아빠

문제편 해보면 개무서우니 걱정마라

루리웹-2299536404 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.03.20 14:50
수영아빠

해보시면 암

시공좋다 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 18.03.20 14:51
YsEternal

다음 보기 중 범인의 트릭은 무엇일까? (보기 1번부터 8번) 정답 : 123번

불광동김해골 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.03.20 14:59
YsEternal

이건 좀 신선하다ㅋㅋㅋㅋ

크롯찌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.20 15:28
YsEternal

심지어 순간이동 능력자도 마법사 손에서 놀아나는 또 한 번의 반전이!! ㅋㅋㅋ 처음에는 진짜 재밌게 봤는데, 해답편이 진행될수록 진짜 가관이었죠.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.03.20 17:29
YsEternal

밀실살인사건이 괭이갈매기 얘긴가요? 아니면 비유인가요

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.03.20 18:26
시즈!

그냥 비유죠. 쓰르라미 글인데 괭갈 얘기를 갑자기 할 이유도 없고요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.03.21 00:36
BEST

신규 시나리오라 하길래 뭔가 했더니, PC판에 있던 걸 이식하는 거네요. 1) 히나미자와 정류소 (雛見沢停留所) 2) 히구라시 아웃브레이크 (ひぐらしアウトブレイク) 3) 카미칸시 편 (神姦し編) 위 3개 시나리오가 이식됩니다.

BP_Lord | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.20 14:02

한글이면 닥구 타이틀이지만...아마 안하겠지 ㅠㅜ

가챠는 나쁜문명 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.03.20 14:06
BEST

정답률 0%의 추리게임

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.03.20 14:06
뫼비우스제로

이건 맞추면 외려 이상한 수준이죠.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.03.20 17:30

와 드디어 해보게 생겼네 굿

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.03.20 14:08

이전에 풀음성으로 나왔던게 비타판이였던가?! 비타는 안사서 놓쳤지만 스위치는 있으니 살 수 밖에 없네. 한글화 해준다면 더할나위가 없을텐데.ㅠㅠ

babobyb | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.03.20 14:09

비타판은 절판 나서 프리미엄 붙은거 같던데.. 이건 사볼까..

☆~きりゅ~☆ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.03.20 14:10
☆~きりゅ~☆

새회사가 판권 취득하여, 다운로드 한정이나 재판 되었습니다.

불광동김해골 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.03.20 15:00

가정용 주제가 수록 이거 진짜 맘에 드네 그래도 한글화 좀 해주라 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프리덤팬텀 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.03.20 14:11

우소다!!!!!

루리웹-000121211 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.20 14:13

스팀판으로 에피소드 다 나오면 사야지 사야지하고 있었는데 스위치판으로 먼저 다 나오게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ

아리나라플 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.03.20 14:16

그보다 가격 진짜 너무 비싸다

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.03.20 14:19
도롱뇽맨

DS로 나온 쓰르라미울적에 게임 네개 합친 분량 + 알파 정도일껄요. 그렇게 생각하면 엄청 싼...

babobyb | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.03.20 14:27
도롱뇽맨

처음하는 사람이 다 클리어하려면 몇백시간의 플탐이...

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.03.20 15:12

정답율 0%에 도전한다(웃음)

Kaede Takagaki | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.03.20 14:20

이거 플탐이 200시간 넘는다던데 ㄷㄷ 모든 시나리오가 담겨져 있으니 뭐 그렇다쳐도, 텍스트도 엄청 많을텐데 스위치로만 발매되는 게임이 과연 한글화 될지는...

루리웹-321134422334 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.03.20 14:22

이거 플탐 세자리수 게임인데 한글화 가능성이 있을련지...

퀘넬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.03.20 14:28
퀘넬

슈타게 같은 기적이 또 한번 일어날거 같지는...

SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.03.20 14:31
BEST
SunMul Case

요즘 한닌 행적보면 퍼스트게임조차 한글화 안되는게 많은데, 이 게임은 일본쪽 제작사가 자체적으로 추가해주지 않는 이상은....ㅠㅠ

피키쥬 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 18.03.20 14:44
피키쥬

슈타게 역시 소코가 한게 아니라 디털이 직접 한걸로 압니다. 제가 말하는 경우는 이런 유통사 한글화 말하는거에요. 제작사 자체한글은 이쪽 장르는 그냥 99.9% 불가능입니다... 최소 유통사가 번역은 해주는걸로 알아요.

SunMul Case | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.03.20 14:49

해볼만한 사람은 이미 다들 해봤을낀디

후지사키시오리 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.03.20 14:30

용기사 여즘 뭐하나요

팬텀페인 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.03.20 14:32

제발제발제발 한글화 한글화

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.03.20 14:49

일프슨에서 비타판 2980엔 할인할 때 사서 재밌게 하고 있는데 스위치까지ㄷ;; 우리나라 퍼블리셔에서 엔터 그램에 러브콜 좀 걸어보면 좋을 것 같은데 어떨지... 엄청난 텍스트량 이지만서도 이런건 한글로 해야 제 맛인데 말이죠.

BurnCrow | (IP보기클릭)219.122.***.*** | 18.03.20 14:51

이거 애니랑 스토리 비슷한가요? 애니만 봐서리

3월에끝난다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.20 14:55
Rck$Nas15

와 그정도에요? 애니도 졸라재밌게 봤는데;;

3월에끝난다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.20 15:00
3월에끝난다

개인적으론 게임 > 소설책 > 드라마CD > 애니메이션 정도일까요. 일단 전체적으로 기본 스토리는 같은데 인물들 내면의 생각들이 더 디테일합니다.

babobyb | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.03.20 15:05
3월에끝난다

원작 게임 그림체가 둥글이들이라 위화감 120% 들수도 있는데 그림체만 극복하면 원작 PC가 갓이긴 합니다. 만화책도 나름 원작재현은 잘하긴했습니다 게임과 최대한 비슷한건 소설책

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.03.20 15:16
3월에끝난다

애니랑 드라마CD만 들어봤는데 애니는 내면/심리묘사 같은게 너무 잘려나가서 좀 꽝

미열공간 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.03.20 16:21
라이트트윈스

저는 그 둥글둥글하게 발로 그린 듯한 그 그림체를 극복하지 못하고 리타이어했습니다. 그래도 리메이크였나, 뭐 나중에 나온 건 애니 그림체로 해주는 것 같던데.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.03.20 17:32

비타판은 제작측에서 아예 해외발매를 배제하고 만들어서 안됬는데 이번엔 어떠려나

멜라스틴 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.03.20 15:13

말로만 들었던 쓰르라미 나도 이번에 한번 해봐야겠다

마호로바 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.03.20 15:53

한글화 가능성은 1도 없어 보이는 게임 분량 ㄷㄷㄷ

SillyWalker. | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.03.20 16:14

회사 망한 거 아니었나

메타나이트경 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.03.20 16:18
메타나이트경

딴데서 인수했죠.

castitatis | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.20 17:52

한글화만 해주면 무조건 산다

루리웹-4973693840 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.20 16:25

와 이거 롱런하네

칠흑의천사 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.03.20 18:25

뭐 처음 했을 땐 나름 재미도 있었고 신선했지만 계속해서 할 만큼의 작품은 아닌 것 같음.

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.03.20 18:25

손잭스?

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)14.161.***.*** | 18.03.20 19:21

반드시 해야할 역작입니다. 이제껏 나온 모든 텍스트 어드벤처중 이거 보다 나은 게임은 절대 있을수가 없는 수준으로 미친 완성도임. 그리고 이 게임의 진짜 재밌는 시나리오는 문제편 해결편 따위가 아닌 외전쪽 시나리오라는거. 그냥 말이 필요없으니 반드시 해보아야 함.

joloyu | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.03.20 19:43

오랫만에 치유좀하겠군

rlafbsdlg | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.03.20 22:28

비타판 구할려다가 포기했던거네; 이게 한글화되면 기적임 ㅋㅋㅋ가망성 없겠지

사레나 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.03.20 23:50
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 13:18
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1019 | 날짜 13:11
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 759 | 날짜 13:10
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 3101 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1403 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2569 | 날짜 12:27
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 9 | 조회 7401 | 날짜 12:06
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 6636 | 날짜 12:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2258 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 7079 | 날짜 11:15
[플레이스테이션 정보] 여 월 | 추천 3 | 조회 2896 | 날짜 09:33
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 11918 | 날짜 09:15
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 55 | 조회 21605 | 날짜 08:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 10211 | 날짜 08:15
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 8821 | 날짜 07:33
[플레이스테이션 정보] 橡木盾 | 추천 6 | 조회 5107 | 날짜 07:27
[엑스박스 정보] 미라클오버로드 | 추천 16 | 조회 8507 | 날짜 07:11
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 4835 | 날짜 07:10
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 6761 | 날짜 07:03
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1701 | 날짜 06:15
[플레이스테이션 정보] Lucky7Eric | 추천 5 | 조회 5908 | 날짜 02:22
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 47 | 조회 14005 | 날짜 02:21
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1259 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 40 | 조회 24112 | 날짜 01:36
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 8 | 조회 5607 | 날짜 01:04
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 10120 | 날짜 01:01
[엑스박스 정보] 스퀴니 | 추천 4 | 조회 4406 | 날짜 00:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판