본문

[PS4소프트] 니노쿠니 2 유로게이머 리뷰

일시 추천 조회 17043 댓글수 48

BEST
Lv.5 : 응 한국인 꺼졍 ㅗ
JubJub | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.23 15:41
BEST
알피지가 한글아니면 의미없다 대신에 발큐리아와 샤이닝 삽니다 한글겜 많이사줘야지 안한글패스
제이비월드 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.03.23 16:16
BEST
점수가 알아보기 편하다고 내용은 안보고 점수만 가지고 평가하니까 점수제를 폐지해버렸죠. 편하다고 중요한걸 놓칠수도 있으니...
| (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.23 16:24
BEST
원래 노멀은 30프레임 영상으로 쭉 나왔는데 1월쯤인가 노멀도 실재품판은 60프레임 될거라더니 진짜 60이더군요. 얘넨 여러모로 게임에 대한 호불호는 몰라도 기술력은 좋은거 같네요
퀘넬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.03.23 15:51
BEST
에센셜 - 레커멘디드 - 아무것도 없음 - 어보이드 이렇게 나뉘는걸로 알아요.
제네식 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.23 16:00

졸라하고싶네 진짜...이새끼들 진짜.....하...

링크라고 불러줘 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.03.23 15:39

전투장면만 따로 유투브에서 보고 왔습니다. 확실히 전투는 게시물에 적혀있는대로 좋아보입니다.

릭유저 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.03.23 15:41
BEST

Lv.5 : 응 한국인 꺼졍 ㅗ

JubJub | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.23 15:41
JubJub

부들부들 이 쪽■■ 새끼들 ㅠㅠ

뿅뿅시티 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.03.23 17:57

달립니다 패치 받는중 ㅋㅋㅋㅋ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)203.18.***.*** | 18.03.23 15:43

지금 초반 하고 있는데 재밌습니다. 도입부 그래픽이 플삼 비슷해서 약간 그랬는데 동작이 너무 부드러워서 찾아 보니 60 프레임이더군요. 한국어가 아쉽긴한데 영어는 꽤 쉬운 편입니다. 스토리도 알기 쉬운 거고요.

seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.03.23 15:49
BEST
seihu

원래 노멀은 30프레임 영상으로 쭉 나왔는데 1월쯤인가 노멀도 실재품판은 60프레임 될거라더니 진짜 60이더군요. 얘넨 여러모로 게임에 대한 호불호는 몰라도 기술력은 좋은거 같네요

퀘넬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.03.23 15:51

닌코 요괴워치 한글화처럼 소코에서 한글화 좀 해줬으면ㅠ

72 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.23 15:50

쭉 읽어봣는데 ... 장점이야 충분히 들엇고 단점을 좀 보고 싶엇는데 다 비슷하군요 .... -_- 결론은 재미잇는 게임이다 ...이거네요 하;;급 사고 싶어지네요ㅋㅋ

-魂- | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.03.23 15:52
-魂-

대부분의 리뷰가 '단점이 있긴 한데 그래도 재밌는 게임'이네요.

ZIMIX | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.03.23 17:16
ZIMIX

네 맞아요 대부분 단점이 어느 리뷰건 비슷한걸 지적하고 잇고 어찌보면 가장 치명적인 부분인데도 ... 마지막 결론은 재미잇다 이거네요 ...

-魂- | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.03.23 17:19

3장까지 하고 있는데 재미있습니다 모험하는 느낌도 나고요 나증에라도 한글화됐으면 하네요 특히 음악이 웅장하고 필드음악이 좋네요 천외마경생각도 나고 오랜 jrpg하는 느낌

fayeearly | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.03.23 15:55

플스5 리마던 스위치로 나오면 한글화 해주겠지.. 아니면 다른겜 하고..🐸

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.03.23 15:56

여기는 평점이 그럼 어떻게 매겨지나요? recommended 보다 높은게 highly recommended 인가요? 아니면 에션설로 가는 건지...차라리 점수가 알아보기는 편한 듯 하네요.

InAdelaide | (IP보기클릭)49.255.***.*** | 18.03.23 15:57
BEST
InAdelaide

에센셜 - 레커멘디드 - 아무것도 없음 - 어보이드 이렇게 나뉘는걸로 알아요.

제네식 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.23 16:00
InAdelaide

저한테 비추천 누르신 분은 왜 그러신건지...ㅋ

InAdelaide | (IP보기클릭)49.255.***.*** | 18.03.23 16:23
BEST
InAdelaide

점수가 알아보기 편하다고 내용은 안보고 점수만 가지고 평가하니까 점수제를 폐지해버렸죠. 편하다고 중요한걸 놓칠수도 있으니...

| (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.23 16:24

그래픽도 플레이 스타일도 진짜 제대로 취향인데 ㅠㅠㅠ 어찌해야할지 너무 고민된다

퀸두부 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 18.03.23 15:58

레벨5 RPG게임에 꽂힌게 잔다르크 때부터였는데 초기대중... 스팀판 집에가서 빨리하고 싶네요 ㅠㅠ

? | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 18.03.23 15:58

마을건설같은거보면 다크클라우드에서 시스템적으로 좀 따온듯..

GAZUAA | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.23 16:02

전체적으로 어설픈데다 결정적으로 안한글 = 똥겜

루리웹-2859156366 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.03.23 16:05
루리웹-2859156366

안한글=똥겜같은 소리하네 존나 갓겜인데 ㅋ

테리의철권여고 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.03.23 16:10
테리의철권여고

똥겜

루리웹-2859156366 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.03.23 16:14
루리웹-2859156366

얘가 씹는 거 보니 갓겜인가 보네 안한글이 아쉽다

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 16:18
테리의철권여고

저거 어느 정보글 마다 이산한 소리 하는애니 신경끄세여

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.03.23 16:21
메이거스의 검

손가락 쪽쪽 빨고 정신승리나 하라죠 ㅋㅋ

테리의철권여고 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.03.23 16:44

스팀판은 내일이네요..

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.03.23 16:07

에센셜이ㅡ아니군요 스토리 지적은 매번있네

꽃보다게임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.03.23 16:10
BEST

알피지가 한글아니면 의미없다 대신에 발큐리아와 샤이닝 삽니다 한글겜 많이사줘야지 안한글패스

제이비월드 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.03.23 16:16

이게 한글이 아니라니 ㅠㅠ

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.03.23 16:20

초반 해보는데 굳겜 젤다 하고 했더니.. 갓겜은 못주겠다 ㅋ

파티드리머 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.23 16:20

안한글 개가능 10가능

킬소드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 16:20

플정게는 한글화망무새가 어마어마하넼

킬소드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 16:30

개인적으로 1편 평이 괜찮아서 막상해보니.. 뭔가.. 너무 별로여서 놀랐던 게임.. 뭔가 생뚱맞고 기대보다 설렁했음.. 2편은 괜찮을려나

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.03.23 16:42

초반 잠깐 해봤는데 재밌네요 풀음성 아닌건 좀 아쉽지만ㅋ

ご.,ご | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 16:56

해머든 자세가 몬헌 자세인데 ㅋㅋㅋ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.03.23 16:57

1편 엔딩까지 너무 유아틱한 스토리에 놀래서 2편 그닥 기대가.. 더군다나 한글도 아니고..

인어의눈물 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.03.23 17:01
인어의눈물

저는 스토리라인이 좀 다른 NDS버전으로 했는데 갓겜이였는데, 해보신분들 평이 호불호가 많이 갈리는군요. 스토리에 관해서는 1편 같은 경우엔 모든 텍스트에 후리가나가 달려서 나왔던걸 봐도 타겟연령대에 어린 아이들이 포함되었다고 볼 수 있어서 그랬던 부분이 있을 것 같네요. 2에서는 이번에 바뀐 전투형식으로 봐도 그렇고, 후리가나 빠진것도 그렇고 저연령대는 포기하고 만든듯

현혹 | (IP보기클릭)67.171.***.*** | 18.03.23 17:16
현혹

니노쿠니가 게임 자체 재미는 충분했었죠.. 1편도 스토리가 약간(?) 유아틱했을뿐 엔딩까지 봤었으니 .. 그러니 발전된 2편도 더욱 재밌긴 할텐데.. 핑계라면 핑계지만 안한글이 저한텐 너무 크네요.. 예전처럼 공략집 보면서 플레이할 열정도 없고..

인어의눈물 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.03.23 17:48

이런 게임 너무 좋아하는데 안한글이네

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.03.23 17:04

지금 학생들이 영어 공부 열심히 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ 그래야 미래에는 안한글=망겜 이란 소리가 안나올텐데

SofC | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.23 17:06
SofC

외국에 돈받고 팔고싶으면 최소한 로컬라이징은 해야죠 영어를 항상 무조건 강요하고 자국어는 좋아하지않는 미개한나라가 되어가는건 님들같은사람때문인것 같네요 안한글이면 비판해야하는건 맞죠 애초에 팔질말던가

블랙카우치 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.03.23 17:21
블랙카우치

허허 제가 무슨 한글을 싫어하고 영어만 떠받드는 사람으로 몰아가시는군요. 물론 저도 게임이 한글로 안나오면 싫어합니다. 아무리 그래도 모국어랑 외국어랑은 차원이 다르게 몰입감이 차이가 나니까요. 근데 우리나라 시장은 턱없이 작습니다. 로컬라이징을 당연하게 여길게 아니라 감사하게 여겨야 할 정도로 작아요. 그러니 한글화가 되지 않는 게임도 많죠. 대표적으로 베데스다,EA 게임들이 있겠죠. 그 사람들이 왜 한글화를 안해줄까요? 한글화 하나 안하나 그 사람들 수익엔 큰 차이가 없을겁니다. 그리고 아무리 요즘이 대한글화 시대이고 가면 갈수록 한글로 나오는 게임이 많아질거라고 해도 말입니다 결국 모든 게임이 한글화될순 없을거에요.하지만 외국어 하나만 제대로 배운다면? 한글이 아닌 몇몇 재밌는 게임들도 딱히 문제없이 즐겁게 즐길수 있을테고 나중에 사회에 나가서도 아주 큰 도움이 되겠죠.세상을 보는 시선이 넓어지는건 덤이고요. 이렇게 자세히 설명했는데도 이런 과정을 미개하다고 한다면 댁이야말로 정말 미개한 인간이라고 할 수 있겠네요.

SofC | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.23 21:33
블랙카우치

제가 학생들이 영어를 열심히 공부했으면 한다는게 이런 이유때문입니다 마지막에는 조금 과격하게 말한 듯 해서 사과드립니다.

SofC | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.23 21:37
SofC

결국 작은 시장이라 한글화는 사치고 발매하는것도 고마운줄 알아라는 말이군요 이 레파토리 한 수만번 본듯 영어 공부하는건 맞지만 게임같은데 쓸려고 공부하지는 않을듯

LoneWolves10 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.03.24 01:02

안한글은 아쉽지만 5시간 해봤는데 재밌네요. jrpg랑 지브리 영화 둘 다 좋아하다보니 빠져드네요. 1편전투와 바뀐 부분이 많아서 걱정했는데 2편이 더 낫네요.

라라훼르 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.03.23 17:47

한글이었음 꼭 해보고 싶은데...

돌이돌이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.03.23 17:47

오늘 시련을 통해 퍼즐 푸는데까지 진행했는데 시간가는줄 모르고 했네요. 니노쿠니2 정말 잘 만들었고 재미있네요 ^^ RPG 좋아하시면 꼭 한번 해보세요.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.03.23 18:28

예전에는 안한글도 재미지게했는데 이제는 한글판아님 못하겠더라..ㅜㅜ

입문(17.1.8) | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 20:24
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] WindCannon | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 04:34
[엑스박스 정보] 순돌아재 | 추천 1 | 조회 1049 | 날짜 03:04
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 3 | 조회 639 | 날짜 01:45
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 837 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 01:08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 2721 | 날짜 01:08
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 847 | 날짜 00:41
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3093 | 날짜 00:30
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 00:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 27 | 조회 5015 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 00:03
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 8 | 조회 5636 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 28 | 조회 4882 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2877 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 안개의섬 | 추천 10 | 조회 2695 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 7 | 조회 4561 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 2510 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2640119317 | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 철가방01 | 추천 4 | 조회 3686 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 코크럴 | 추천 27 | 조회 13346 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 루리웹-44419568 | 추천 1 | 조회 3063 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 11638 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 14360 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2259 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 24 | 조회 22472 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2616 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판