본문

[기타] 파크라이5 콘솔 비교영상

일시 추천 조회 16961 댓글수 111

BEST
엑엑이가 좋구만... 싸우지말고 선호하는 플랫폼으로 사세요 다 잘나왔네요 흐믓
똥푸러가자 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 10:34
BEST
http://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/1258593? 이때랑 많이 다르죠? ㅋㅋㅋ 900피 1080보다 차이 많이나는데
루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.03.24 11:16
BEST
거짓말 안하고 반대 누르신분들 4k 모니터 없거나 ㅋㅋ 그냥 풀빠입니다. 차이 좀 납니다. 엑빠가 아니고 이건 트루입니다. 4k로 보세요. 크게
매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 10:47
BEST
ㅋㅋ 사실이야기하고 이렇게 비추 먹어보긴 처음이네요.
더러운 혼웹한정 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 18.03.24 10:51
BEST
이게 뭔소리임?
더게임어워드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.24 10:33

노말로도 잘뽑았네

화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.24 10:17

누누히 봐왔지만 엄청난 큰 차이 없네

극빠 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.03.24 10:19

비교하지마 어차피 살꺼니까

자세안나오네 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.03.24 10:19

구엑원 상당히 잘뽑았네

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.24 10:22

위쳐3같은 비교 영상에서 엑엑이 눈에띄게 좋았던게 보였는데 파크라이 영상은 진짜 큰 차이가 없는거같네요..

fjlkjlk | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.03.24 10:28
fjlkjlk

그래서인지 구엑원,플4가 돋보입니다.

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.24 10:29

소니가 똑똑하네..유비겜이 이러니 앞으로 멀티겜들은 이런식이겠네요. 레데리2까지

roasf47 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.03.24 10:31
BEST
roasf47

이게 뭔소리임?

더게임어워드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.24 10:33

요새 게임은 하다보면 사실 그래픽 차이 알아채기힘듬...프레임도 30이든 60이든 신경안쓴지 오래되었음

255류인생 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.03.24 10:34
BEST

엑엑이가 좋구만... 싸우지말고 선호하는 플랫폼으로 사세요 다 잘나왔네요 흐믓

똥푸러가자 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 10:34

차이가 없네용,,

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.03.24 10:35

이거 4k 모니터로 4k 영상으로 보시면 차이가 납니다..

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 10:37
매직의아이

저 그래서 엑박판 사려구요.55인치 4k tv를 쓰다보니 화면 커지면 차이가 확날듯

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.24 10:40
풀악셀

클수록 차이많이납니다.. 저도 fhd모니터로 비교영상보니 비슷하네 했다가 4k tv 모니터 32인치 이상된거보니 차이가 생각보다 많이 나더라구요...

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 10:42
매직의아이

엑엑 유튜브로 봐야겠네요.이 영상

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.24 10:42
BEST
매직의아이

거짓말 안하고 반대 누르신분들 4k 모니터 없거나 ㅋㅋ 그냥 풀빠입니다. 차이 좀 납니다. 엑빠가 아니고 이건 트루입니다. 4k로 보세요. 크게

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 10:47
매직의아이

정지화면 보다는 움직이는 화면에서 좀 더 차이를 많이 느끼네요... 정지화면에서 플포프로화면은 거의 네이티브4k에 근접... 근데 움직이면...ㅠㅠ

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.03.24 10:57
매직의아이

55인치에서 재생해보니 걍 엑스는 파크라이5 리마스터네요.근데 플빠들은 독점작만 게임이라서 파크라이5따윈 신경도 안쓸걸요.파크라이5가 잘나와봤자 멀티겜일뿐 이런 생각일듯 근데 마소는 진짜 유비한테 절해야겠어요ㅋ어크 오리진도 그렇고 기계성능을 이용한 x패치 해주는곳 없는거같은데..돈콤이랑 비교되네요.

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.24 11:02
풀악셀

한글화도요

화이트소닉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.24 11:05
화이트소닉

한글화는 소니나 캡콤이 아닌 유통사에서 했다고 들었는데? 아닌가요? 유통사에서 엑박판도 들여왔으면 엑박도 한글화됐을거같아서 신경은 안쓰여요.

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.24 11:10
풀악셀

유비가 한글화해준거 얘기한건데요

화이트소닉 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 18.03.24 11:11
화이트소닉

아 전 돈콤이랑 비교된다해서 돈콤애기인줄 유비는 걍 한글화가 당연한 회사죠

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.24 11:16
매직의아이

그래서 큰 차이를 못느낀거군요.. 4k 모니터가 없는 저는.. ㅠ

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.24 11:20
매직의아이

4k 로 보면 당연히 차이나는거고 스냥 일반 모니터 영상으로는 차이가 별로 없다는 이야기인데,,,

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.03.24 11:31
앗티수터

아니 4k라고 적힌거를 fhd 화면에서 보면 차이가 별로 없는게 정상인데요;; 그것보고 차이없다고하니.. 당연히 4k 모니터 tv로 봐야하는건데...

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 11:36
매직의아이

그냥 제 가 볼때는 차이 없어 보였는데 본문에 써놨으면 좋겠네요, 4k로 꼭 보고 비교하라고, 저렇게 보면 솔직히 4k모니터 티비 있는 분들이 얼마나 된다고...비교를 할까요

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.03.24 11:38
앗티수터

4ktv 모니터없으면 프로랑 엑원x도 필요없습니다. ㅜ 그냥 플스4슬립으로 충분해요.. 비교영상 보실필요없어요 ㅜ

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 11:41
앗티수터

그리고 보통 4k 적힌건 4k로 봐야합니다.. 그게상식인데... 모르셨다면 담부터는 그렇게 보세요

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 11:44
매직의아이

파크라이 콘솔비교 영상 이라고 해놨는데 보지 말라는건 뭐죠,, 파크라이 예약구매도 했는데 ...ㄷㄷㄷㄷ

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.03.24 11:45
매직의아이

4ktv 없으면 프로 엑엑 필요없다는건 공감 안되네요... 프레임,그래픽도 조금씩 차이납니다.

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.24 11:50
앗티수터

4k 로 보시라는 말입니다. ;;; 그리고, 풀hd로 4k 영상보셔도 아무 의미가 없다는 말입니다. 기분나쁘게 듣지는 마시고요, 사실입니다.

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 11:50
fjlkjlk

4k 모니터 있을때랑 파급효과가 미미하죠....

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 11:50
앗티수터

4k로 보시도 않고 비슷하네 차이가 없네 하시는 분들이 많으셔서 4k 적힌거는 특히 프로 vs x 는 4k 로 보시라고 조언드린겁니다.

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 11:52
매직의아이

네 무슨말인지 알겠습니다. 무튼 4k모니터좀 알아봐야겠네요...

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.03.24 11:56
앗티수터

32ud99 추천드립니다. 그게 아니면 32ud59도 좋은선택이구요^^ 다른 4k 중소기업거도 나쁘지는 않은데.. lg꺼가 확실히 좋습니다. 4k 모니터만 3대째 사용해봤는데 그렇더군요..

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 11:58
매직의아이

안그래도 요즘 모니터 보고있는데,,대강 보니 4k 가성비 좋다고 하는것들 많은거 같은데..,근데 중소기업은 한번 데인적이ㅠㅠ 대기업 제품으로 가려고요 lg꺼 한번 봐야겠네요 감사합니다~

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.03.24 12:02
매직의아이

우와 가격 자비 없네요 봤더니 ㄷㄷ 전 중소기업꺼 쓰는데도 신세계던데요 엘지랑 넘사인가요?

우리는 하나다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.24 12:37

구엑원이 저정도면 970으로도 돌릴수있겠네 근데 유비겜 최적화는 별로라 좀더 지켜봐야겠네용

FASTER | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.03.24 10:37
FASTER

플스로 겜하면서 튕긴건 유비겜이 처음ㅋ오리진 엑박은 배그

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.24 10:42

프로랑 엑엑은 생각보다 막 엄청난 차이가 있고 그렇진 않네요. 구엑원이랑 노멀 플포판도 준수하게 잘 뽑았고... 프레임만 잘 지켜주길 바라네요. 콘솔판 그래픽은 개인적으로 이정도면 만족합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.03.24 10:39

확실히 4k로 보니 차이납니다.

더러운 혼웹한정 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 18.03.24 10:41
더러운 혼웹한정

저희 눈이 매인가보네요 ㅋㅋ 차이나는걸 차이난다고 하니 비추가 ㅋㅋ

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 10:49
BEST
매직의아이

ㅋㅋ 사실이야기하고 이렇게 비추 먹어보긴 처음이네요.

더러운 혼웹한정 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 18.03.24 10:51
더러운 혼웹한정

그냥 플스프로랑 x랑 비슷하네 하면 추천하는 루리웹입니다.ㅋㅋ 4k 32인치로 보니 차이 좀 많이 나구만.;;

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 10:53
BEST
더러운 혼웹한정

http://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/1258593? 이때랑 많이 다르죠? ㅋㅋㅋ 900피 1080보다 차이 많이나는데

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.03.24 11:16
루리웹-38078980

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AdblockPlus | (IP보기클릭)202.153.***.*** | 18.03.24 11:27

심하네요.지금 눈이 더높아졌을텐데 저당시 플스 유저들 엑엑 전부 구입했을듯 1440p랑 2160p차이면 자기들이 까던 엑원보다 더 심한차이인데 저분들 지금 장님이거나 엑엑유저일듯 180p차이가 느껴지나?

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.24 11:35
풀악셀

어차피 돌고돌아요.....나중에 플5 엑엑구간 정체할때 또 똑같은 소리들하면서 놀테고 엑엑후속 플5 정체구간때 또 입장바꿔 놀테지 알만한분들이 이러시나

몬난구리 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.03.24 11:50
몬난구리

저 루리웹 회원가입한거 얼마 안되요..솔직히 말로만 들었을뿐인데..

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.24 12:19
풀악셀

잘 모르면 가만히 있는게 낫습니다. 나중에 가서 플5 나오고 또 역전 되면 다시 님이 역으로 까임. 애초에 360 풀 한포기로 자딸하던 시절 다 잊고 플포엑원와서 그래픽 차이 안나네 먼저 시전한건 엑진영임.

LuxDS | (IP보기클릭)76.27.***.*** | 18.03.24 12:36

900피 눈썩는다는 유저 어디갔지? 다 잘 뽑았네요. 역시 갓유비답다. 이건 엑스로 사야겠네요.

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.03.24 10:53

개미오줌같은 차이가있네요

루리웹-8441100341 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.03.24 10:53

도톨이 키재기하네 ㅋㅋ 어차피 컴퓨터앞에선 셋다 쪽도 못씀.

Nurse76 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.03.24 10:53
Nurse76

만인이 다 아는 당연한 소릴...가격대비 콘솔이 좋은거지 컴퓨터는 돈만 투자하면 어마어마한 게임기죠,

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.03.24 11:30
Nurse76

엑박무관하고 플스 pc비교하면 pc충하면서 개욕하는게 여기구만 pc가 왜 나옴

루리웹-3607982523 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.03.24 11:37
앗티수터

단순히 게임기용으로써 컴을 구매하기엔 지출이 너무 큼..엑엑정도 성능내려면 1070이 필요한데 그래픽카드만 70만원 넘나?엑스보다 좋게 맞추려면 1080에 i7정도 맞 출텐데 그정도 컴이면 lg 55인치 4ktv 엑엑 플프로 3대사고도 돈이남을듯?3개사봐야 2백도 안할텐데 pc는 혼자 200넘어버리니..

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.24 11:39
루리웹-3607982523

보통 저런 사람들은 pc로 하면 되는걸 왜 콘솔로 게임하냐 라는 사람들이 많아요.. 저도 원래 pc로 게임했는데 가격도 그렇고 매번 업그래이드 압박에 프레임 조금만 떨어져도 신경쓰이는 현상이 나타나서 그냥 기계에 딱 맞춰서 동일하게 나오는 콘솔로 넘어왔는데. 저렇게 왜 콘솔로 게임하냐 컴퓨터는 그냥 그래픽이 좋은데 라고 하는 사람들 보면 좀 안타까움

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.03.24 11:42
앗티수터

멀티작은 플스와 엑엑중에서 엑엑이 더 가성비가 좋다고했는데 pc는 왜 빼냐고 징징거리는 사람이 있더라구요.. 금액대가 다른데 같이 비교를 한다는게 참..

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.24 12:08
fjlkjlk

그죠 선택의 폭이 있으니 우리는 금액대도 저렴하고 업그래이드나 사양타협의 압박에서 벗어난 저렴한 콘솔을 선택한건데..자꾸 pc가 더 좋다는둥,..다 알고 있는데 ㅎㅎㅎㅎ pc가 세계최강 게임기입니다 네네네

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.03.24 12:19
Nurse76

자기들 성능 좋을 때: 매의 눈 켜고 풀 한포기 차이까지 찾아내서 깎아내림. 자기들 성능 딸릴 때 : 어차피 피씨에 비하면 도찐개찐이라며 가만히 있던 피씨 끌어들여서 물타기함.

Darwin fish | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.03.24 16:05
Darwin fish

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ

느끼한 키임? | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.03.24 16:43

별차이 없네요. 전 엑엑이 스콜피오 한정판과 플4프로 있지만 psn3개월권주는 ps4 파크라이5샀는데 후회는 없네요 ㅎ

프로엑스위치유저 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.03.24 10:54

지금 슬림 쓰고 있고 프로로 넘어가고 싶지만.......... 아직 4k tv 방에 놓을 공간이 없어서 일단 보류............

아쿠아맨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.03.24 10:55

wqhd 폰으로보니 차이가 조금밖에 안보이고 4ktv도 없고..

화이트소닉 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 18.03.24 11:07
화이트소닉

그니까요 폰으로 봐서 차이가 별로 없는데 갑자기 4k차이난다고 하니,,할말이 ㅋㅋㅋ4k티비 하나 사야겠네요 ㅋㅋㅋ

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.03.24 11:32

4k tv도 없이 fhd로 플스 하나밖에 없는 유저들도 좀 고려해주시죠!

모쿠비 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.03.24 11:22
모쿠비

슬림도 잘 뽑았네요. 구형엑원까지. 갓유비 답네요. 일본제작사들 개적화로 슬림유저들 겜하기 힘들게 하는거랑 비교되네요

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.03.24 11:28
모쿠비

그래서 유황숙 소리 듣는거...

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.24 11:36

돈콤이 이번에 문제 많았죠..전 물론 플스판샀지만 그리고 엑박 바하7 인핸스드 안해주던데 안해주는게 나을듯..몬헌 패치한 꼬라지보니깐 대놓고 플빠던데

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.24 11:48

막눈이라 행복해요

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.03.24 11:44

차이가 뭐야.. 그냥 60프레임 pc로 울트라옵 땡겨서 해야지..퉷 http://www.3dmark.com/fs/12986331 1080ti 썩힐수도 없으니..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 12:13
제이에게

80ti도 60 안될거라 봅니다. 유비 최근작 고리보면 30에서 50 사이 널뛰기하죠. 널 뛰기하면 더 짜증남. 80ti 한장 더 다세요.

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.03.24 12:16

뭔소리임?? 그냥 태클걸라고 하는 소리죠? https://youtu.be/E5v-bKrNpqU 아니 유튜브에 1080ti로 밴치 떄린거 이미 몇개 올라왔는데..ㅡㅡ;; 그냥 1080ti쓰는게 불만인건지.. 아님 한번 걸고 넘어지시는건지 이해 불가..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 12:20
제이에게

4k 애기임. 1080이면 1060으로도 떡치고 남을거임.

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.03.24 12:22

어짜피 저 두 콘솔 다 잇는데.. 저 둘도 4k는 아닌데요..ㅡㅡ;; ps4 프로는 1440p 체커보드고 엑박은 1800p입니다. pc 모니터를 4k로 쓰면 좋은점이 없는데.. 현존 g싱크에 144hz 지원되는 모니터는 1440p종류 밖에 없습니다.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 12:25
제이에게

1080ti쓰고 1070 sli도 썼었고 겜기 3기종 다 쓰고 있고요 모니터도 uhd쓰고 티비 75인치 쓰고요. 전 모니터던 티비던 4k 쓰는 게 더 좋더라고요. 프레임 올려봐야 선수할것도 아니고 해상도보다 만족도도 안높더라고요 1440 체크랑 1800 차이 많이 나는거 느껴져서 멀티겜 주로 엑스로 하고요. 3천대정도 되면 체감 4k 가까운것도 이유고 패드 잡는 맛도 좋고 밤에 주로 하는데 조용한것고 이유고

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.03.24 12:32

60 프레임 이상 뽑는게 가장 중요하죠..

뿽뿽뿽 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.03.24 12:41
제이에게

1080ti 쓰는게 벼슬도 아니고 아무도 묻지 않았는데 밴치링크하고 1080ti 쓰는거 불만있냐니 ㅋㅋ 이분은 1080ti 가지신게 인생에서 가장 큰 업적이신듯.. 아 참고로 저도 1080ti 쓰고있습니다. 님보니까 제가 다 얼굴이 화끈화끈거리네염 ㅋㅋ

뿽뿽뿽 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.03.24 12:44

쿨럭.. 1080ti면 1440p에서 60프레임으로 게임도 가능한데 뭐하러;;;; 1800p로 하면 화면테두리 정리하는 기능 끄고 몇가지 옵션만 타협하고 pcss정도 정리만 해주면 60프레임도 될텐데..ㅡㅡ;;

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 12:48
뿽뿽뿽

저도 화끈거리내요 대체 뭔상관인데 한장 더 달라 말라 하나.. 1장쓰는게 죄인가요?.. 두장써야 60프레임으로 하고 말지라는 댓글 달 정도가 되는 건가요? 어이가 없어서 참

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 12:50
제이에게

파크라이 5 아직 x에서 1800p인지 공식적으로 나온적없어요 ㅋ 가변 4k 일가망이 높음..

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 12:50
제이에게

보배드림에서 차종가지고 싸우는 애들 보면 아 그래도 차한대는 몇천만원 하니까 저럴수 있겟다 싶은데 진짜 루리웹에서 싸우는거 보면 고작 30~40만원짜리 게임기나 100만원정도 하는 그래픽카드에 엄청난 자부심을 가지고 서로 지가 잘났다고 싸우는거 진짜 웃긴듯 ㅋㅋㅋ 초딩도 아니고 화끈화끈

뿽뿽뿽 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.03.24 12:53
매직의아이

지금 나온 정보로는 1800p -> 30프레임 고정, 1080p 혹은 가변 해상도에서 향상된 프레임 성능 제공 두가지 옵션으로 선택 가능하다고 합니다. ps4 pro는 선택 옵션 없음

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 12:55
뿽뿽뿽

아 네 초딩 분이신가봐요..;; 남의 글에 감놔라 배놔라.. ㅊㅋ드립니다.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 12:55
제이에게

1080ti 문제가 무시무시한 발열이죠. 수냉쓰는 시피유까지 같이 올려버리니. 작년 여름에 에어콘도 없이 참 힘들었죠. 슈젯.스트릭스도 발열 잘 못잡는거 보면 엑스가 기기는 참 잘만들었다 생각합니다.

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.03.24 12:56

아 냉각이라면 별 걱정 없습니다. 어짜피 둘이 같이 붙어있는 시스템이 아닙니다. 삼디막 들어가서 보시면 아시겠지만.. 노트북이고, 에일리언웨어는 기본적으로 외부에 외장그래픽카드를 별도로 추가 다는 옵션이 있습니다. 당연히 그래픽카드 발열로 인해 cpu의 발열이 올라가는 구조가 아니라는거죠..(데스크탑은 붙어있으니까 서로 발열에 영향을 줘서 그래픽카드 발열이 엄청 올라가면 cpu도 같이 올라가지만 아예 떨어져 있으면 그럴 위험도 없고..) 게다가 그래픽엠플리파이어에 별도의 냉각장치를 설치해놧습니다. 저는 발열때문에 속도가 느려지는 영향은 거의 못느껴봤내요..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 12:59
제이에게

이게 공식적으로 발표난게아니라서^^:;; 일단 공식적으로 발표한걸 보는게 나을듯해요..

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 13:00
매직의아이

일단 저 데모 화면 보면.. 4k가 저렇지는 않은데 하는 생각이 듭니다. 기여워4라던가, 헤일로5 4k 돌려보면 확실히 차원이 다르더라구요.. 물론 폴아웃4랑 스카이림같은거 4k패치되고 해보면.. 생각보다 뿌옇다라는 느낌이 들긴 햇지만.. 텍스쳐 탓일수도..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 13:03
제이에게

전재산 털어서 산 1080ti님이시라 자랑할게 그것밖에 없는데사람들이 존나 쩌시네요 라고 안해줘서 삐진것같네요.

O51003 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.03.24 14:58
Ryobi

음.. 보통 한 3만점 나오죠?.. 뭐 그래도 부족한 성능은 아니니까 ㅎㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 15:18
Ryobi

음?? 아 오버클럭 하셧구나.. 물론 오버클럭이 가능한 모델이지만 귀찮.. 아서.. 원래 1080쓰다가 그거 팔고 96만원에 evga 런칭할때 신품 싸게 구입해서 쓰고 있는거라.. 지금 가격 보면 뭐..ㅎㅎㅎ 지금 한 1080ti 120만원 하나요?;; 엇흠.. 뭐 저의 목표는 1080p에서 옵션 타협없이 그냥 60프레임 고정으로 하자는게 목표였으니까 만족합니다. gtx1080은.. 몇몇 게임이 안되더군요.. 디스아너드2라던지.. (물론 초기 발적화가 문제였지만..)

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 15:23
Ryobi

음??? 팬소리가 들린다구요?.. 에일리언웨어가요?;; 어..;;; 안들리는데..;; 모델이 다르신가..;;

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 21:38
Ryobi

어... 내장 그래픽으로 게임 돌리면 팬이 돌긴 하는데 저는 6820hk인데.. 엠플리파이어 사용 이후로는 cpu팬이 거의 안돌더라구요.. 방금 파판15 4k로 돌려봤는데..;; 노트북쪽 쿨러는 조용하내요;; 음..;; 내장 그래픽카드는 980m인데 이거 안쓴지도 오래됨..ㅋㅋㅋ (지금 파판15 4k로 돌려도 팬소리가 안들림..;;)

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.24 22:02

30프레임 진심 싫다 멀티겜은 무조건 pc로

수원한량 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.24 12:37

엑원엑스를 구입한 동기가 좀더 좋은 그래픽으로 게임을 즐기고싶다였는데 이정도 차이라면 굳이 엑스가 필요없잖아

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.24 12:45

걍 PC로 가야하나....

유페 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.03.24 12:46

플4프로 하는게 4k도 잘되서 좋고 타이틀도 많아서 좋구

개천에서용났다 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.03.24 13:18

엄청 큰 차이는 없어도 좀 차이나긴 하네요. 차세대에선 프레임60 나오겠죠. 익숙해지면 큰 차이 없긴한데, 그래도 60으로 하고싶네요

Kaze31 | (IP보기클릭)67.193.***.*** | 18.03.24 13:22

프로나 엑엑이나 의미없는 수준의 비교... 파크5 같은 경우는 사실 무조건 PC로 즐기는 게 정답!

Noma L | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.03.24 13:32

이글엔 독점타령 안하네

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.03.24 13:37
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 9 | 조회 1817 | 날짜 09:45
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 09:37
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 1 | 조회 2607 | 날짜 09:06
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 09:03
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 14 | 조회 9466 | 날짜 09:00
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 13 | 조회 8140 | 날짜 08:48
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 19 | 조회 9158 | 날짜 08:47
[플레이스테이션 정보] | 추천 32 | 조회 29004 | 날짜 07:43
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 15 | 조회 26937 | 날짜 07:07
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 33 | 조회 18486 | 날짜 06:38
[엑스박스 정보] 파이올렛 | 추천 7 | 조회 6940 | 날짜 04:58
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 6451 | 날짜 03:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2499 | 날짜 03:03
[NS 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 6212 | 날짜 02:29
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 8695 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 25 | 조회 23664 | 날짜 02:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 3104 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 21 | 조회 9711 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 47 | 조회 44279 | 날짜 00:40
[플레이스테이션 정보] 해눈임 | 추천 43 | 조회 22792 | 날짜 00:36
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 22 | 조회 12593 | 날짜 00:31
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 36 | 조회 7506 | 날짜 00:29
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 4093 | 날짜 00:24
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 36 | 조회 16778 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] LEIA | 추천 72 | 조회 24938 | 날짜 00:20
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1148 | 날짜 00:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 15144 | 날짜 00:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 26 | 조회 8363 | 날짜 00:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판