본문

[PS4소프트] 갓오브워 v1.11 업데이트

일시 추천 조회 36554 댓글수 53

BEST
일본어로 올리는 이유는....
확물띤다 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.04.21 12:45
BEST
글쓴이가 일본어 갓옵워인가보지 일본어판이면 한글출력안될텐데 무슨 매국노처럼 취급하는지 원
pinokionotabi | (IP보기클릭)126.245.***.*** | 18.04.21 14:30
BEST
일본어 스샷이어도 한글로 잘 설명해놨구만 별것도 아닌것으로 매국노 취급하네
흑인대마왕 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.04.21 15:13
BEST
일본어로 올리는게 뭐가 그리 불편한지 성인군자 행세하는 루리웹 평균 인성 엿볼수잇는 글이네요
sayree | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.04.21 17:03
BEST
첫댓글의 중요성 그뿐
엘사아렌델 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.04.21 16:03

좋은 정보 감사합니다 일본어 ㅋㅋㅋ

sdsfdfa | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.21 12:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-243653284

원래 게릴라가 미술보다 테크니컬이 더 뛰어나죠 킬존은 지금봐도 그래픽 좋아요

쨍거 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 18.04.21 12:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쨍거

재미가 없어서 그렇지 런칭이란게 믿기지 않을정도로 지금도 그래픽은 최상위급이죠

퀘넬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.04.21 12:16

캬 역시 갓겜이네요. 이렇게 업데이트도 바로바로 해주고.

고농축우라늄 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.04.21 12:26
고농축우라늄

19일 출시전 저녁에 패치, 그리고 이틀동안 2번의 패치 버그 달고 나온게 창피한거죠 뭔 이거에 감탄을..

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.04.22 01:42
BEST

일본어로 올리는 이유는....

확물띤다 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.04.21 12:45
확물띤다

그러게요. 아까 플포에서 업데이트 이력보면 한글로 나오던데..

호롤 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.21 13:04
확물띤다

일뽕을 맞아서? ㄷㄷㄷ농담이구 일본에 살아서 그런ㄱ 아닐까요?

마스터 골드 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.04.21 13:10
마스터 골드

일본 갓오브워 인듯

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.04.21 14:27
확물띤다

냅둬요, 일본어 할줄안다고 자랑좀 하고싶었나보죠.... 이런 애들 한둘도 아니고 뭐...

Kirin72 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.04.21 14:30
마스터 골드

어차피 언어 설정은 일본에 살아도 설정에서 한국어로 바꾸면 되는거 아님?

하와와 여대생 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.04.21 14:46
하와와 여대생

호주살아서 호주판(유럽판)을 예로 보면 한글 설정 안됩니다.

레알 마드리드 | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 18.04.21 14:53
하와와 여대생

어디서 사느냐에 따라 언어항목 다른경우 많아요

야마토알렉산더 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.04.21 14:55
확물띤다

일본사이트에서 퍼온 사진이라 그럴 듯.

leopard | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 18.04.21 17:50
하와와 여대생

맞아요 캐나다인데요 게임 다 캐나다에서사고 스토어도 캐나다 지정되있고 게임내에서 한글선택은 안되는데 플스본체언어를 한글로 해뒀더니 저런 업데이트이력보기할때 패치노트는 한글로뜨네요

트루겜돌이 | (IP보기클릭)76.71.***.*** | 18.04.22 00:22
트루겜돌이

... 계정을 캐나다 사이트에서 만들어서 그런겁니다. 플스는 중국판 빼고 전세계 동일판이고 블루레이 대륙 코드 빼고는 전체 동일해요 한국사이트에서 만든 계정으로 로그인 하면 한국판 플스랑 똑같이 이용가능합니다.

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.04.22 01:45
레알 마드리드

한글 설정이 안되는건 psn 계정을 그쪽 사이트에서 진행해서 그런겁니다. 한국 psn 계정을 로그인 하고 언어 한국어로 설정해보세요 게임도 자동적으로 한국어로 되고 모든 os 메뉴들 한국어로 뜹니다. 중국판 빼고 전세계 동일버전 입니다.

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.04.22 01:47
Grizzly Bear

제가 글을 헷갈리게 적었네요 제가 말한 한글선택 안된다는말은요 게임을 현지에서 구매해서 한글이 아예 안들어있어요 플스는 국내유통사때문에 멀랭비율이 극히 적기때문에 국내정발판을 사야 한글이 나오는 경우가 많거든요 그래서 갓오워도 마찬가지로 캐나다에서 구매해도 한글이 나오질않아요 그외에 본체언어는 한글로하고 문제없이 잘사용하고있습니다 ㅎㅎ 해외거주하면서 영어 왠만큼 신경안쓰고 게임을 하긴하는데 그래도 모국어가 더 편한건 사실이거든요 그래서 멀랭안된다고 불만은 별로 표시하지않고있습니다 국내에서 잘팔려야 계속해서 한글화가 되니까요

트루겜돌이 | (IP보기클릭)76.71.***.*** | 18.04.22 07:05
트루겜돌이

모국어가 편하시면 한국계정으로 로그인 하시면 한국 플스 스토어에 접속이 자동으로 되고 거기서 한국어 타이틀 구매 하시면 한국어로 즐기실수 있습니다.

Grizzly Bear | (IP보기클릭)123.122.***.*** | 18.04.22 12:47

그러고싶은데 계정가입도 아이핀이니 뭐니부터해서 결제도 쉽게 페이팔로안되고 힘들더라구요 기프트카드를 사야한다던데

트루겜돌이 | (IP보기클릭)76.71.***.*** | 18.04.23 00:13
트루겜돌이

네 홈페이지에서 카드 사서 계정에 충전을 해야 됩니다 겁나 귀찮죠.. 본인인증이나 그런게 어렵다면 한국에 지인한테 부탁을 해도 되구요 결제는 신용카드로 하시면 됩니다. 20만원은 충전이 안되서 10만원 짜리 사서 하나 구입하고 또 10만원 충전해서 또 하나 사고 번거로움이 많습니다. ㅠㅠ 그래도 전 해외에서 이런 번거로운 짓을 하면서 한국어로 게임을 즐기고 있습니다 ㅎ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.04.23 00:18

전 결국 홍콩스토어에서 한글되는게임 몇개를 사서 하고는있습니다 ㅎㅎ 베어님도 해외거주를 하시는군요! 타향땅에서 화이팅이요 ㅠㅠ

트루겜돌이 | (IP보기클릭)76.71.***.*** | 18.04.23 06:27
트루겜돌이

오 홍콩 스토어에서 구입하는 방법도 있군요 ㅎㅎ 조금만 더있으면 인생의 2/3은 해외에서 보내게 되네요 해외에서도 화이팅입니다!

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.04.23 09:27

넵 홍콩스토어에서도 상당수가 한글이 있긴한데 지금 보면 국내에서 직접 지부 두고 한글화를 진행하는 코에이같은데는 한글이없더라구요 퍼스트타이틀은 대부분 있구요 ㅎㅎ

트루겜돌이 | (IP보기클릭)76.71.***.*** | 18.04.23 09:56

실력이 는줄 알았는대 난이도거 쪼끔 내려간건가?...

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.04.21 12:51

그냥 복수의 문제를 수정, 게임플레이 체험 개선이라고만 나와있어서 복수의 문제가 먼지 구체적으로 안나와있네여;;

FinalBlow | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.04.21 12:55

오늘 겸치 파밍 하려고했는데 ㅋㅋㅋ 플스 낄때 랜선 뽑고 해야겠네

산죠 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.04.21 13:00

노말 난이도가 급격히 쉬워졌는데 패치때문인가?

건전댓글사랑엉클 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.21 13:06

호수에서 돌아다니고 하면 경험치 쏟아져서 부족함을 못느끼는데 호수이후 템때문에 돈이 부족함.

모네의시간 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.04.21 13:42

왜 일어인가? 니뽕인가

깨부스자 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.04.21 14:07

한국어로도 다 있는 정보를 꼭 일본어로 올려야했나 싶네요 그렇다고 글쓴이가 다 해석해서 올려놓은 것도 아니고.... 저도 외국어 좀 하는 입장에서 좀 부끄럽습니다.... 한글로도 볼수있는 정보는 그냥 한국어로 올리시는게 나아보입니다

크레토스아들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.21 14:26
크레토스아들

일판인가 보져 해외거주 게이머들은 한글보고싶어도 못봐요 반대로 해와거주하시나보내요 라는생각은 왜들 못하는걸까요??

일본외노자 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 18.04.21 14:50
일본외노자

일판 플스던 아프리카 플스던 중국버전 빼고 동일합니다. psn 계정이 어느 나라 사이트에서 만들어냐에따라 언어는 그 언어 기본으로 선택됩니다. os 언어는 초기 전원 켰을때 선택한 언어가 나오고요 한국psn 계정 만들어서 로그인 해보세요 보고싶은 한글 맘껏 볼수 있어요

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.04.22 01:49
BEST

글쓴이가 일본어 갓옵워인가보지 일본어판이면 한글출력안될텐데 무슨 매국노처럼 취급하는지 원

pinokionotabi | (IP보기클릭)126.245.***.*** | 18.04.21 14:30
pinokionotabi

게임 언어는 psn 계정 따라감 한국 psn 에서 만든 계정에서 구매하고 다운 받음 한국어 나와요

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.04.22 01:51

일본사는분이라 일본판 할수도 있는거지. 무슨 매국노 취급하는 인간들 뭐임? ㅋㅋ 진짜 어처구니 없네

야마토알렉산더 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.04.21 14:34

일본어 ㅡ.ㅡ

jun90m | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.04.21 14:38

나 일본사는 한국놈인데 일본어로 된 스샷 올리면 매국노 되는건가 ㅎㅎ

이스리나 | (IP보기클릭)221.184.***.*** | 18.04.21 14:39

와 씨 나도 일본사는데 한글판하고싶어도 못해서 일본판하는데 ㅋㅋ 무섭네 까려고 안달난사람들인듯

일본외노자 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 18.04.21 14:49

이제부터 루리웹에 일본어판 정보 올리는분들은 모두 매국노 인증 하는걸로.

야마토알렉산더 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.04.21 14:57

Uhd 퍼포먼스 개선됐으려나... 겜플레이 체험 개선이라고 적어놓으니 모르겠네

문라워 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.04.21 15:00

정말 재밌게 하고 있음. 최고의 주말을 보내는 중

로빈훗~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.21 15:05
BEST

일본어 스샷이어도 한글로 잘 설명해놨구만 별것도 아닌것으로 매국노 취급하네

흑인대마왕 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.04.21 15:13
BEST

첫댓글의 중요성 그뿐

엘사아렌델 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.04.21 16:03
BEST

일본어로 올리는게 뭐가 그리 불편한지 성인군자 행세하는 루리웹 평균 인성 엿볼수잇는 글이네요

sayree | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.04.21 17:03

하여간 미친 놈들 개많아ㅋㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.21 17:22

와우. 이제부턴 번역하시는분들 수고를 덜어내도 되겠네요. 여기는. 일어영어중국어 가릴거 없이 그냥 올려도 이렇게 쉴드쳐주실 분들이 많으니 최소한 여기에 올릴땐 맘편하게 올리셔도 될거같음

알테어 이븐라하드 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.04.21 17:26

여기 별 인성거지같은 사람들 다보겠네요 정보올리신분이 무슨 사정으로 일본어로 정보올리신지도 모르고 마구잡이로..가만히 보고있으면 생각이라는게 없는 분들 같아요 정작 자기들은 정보하나 안 올리는 주제에ㅋㅋ

킬러 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.04.21 19:18

어떤의미로든 명불허전 루리웹ㅋㅋㅋㅋㅋ

리튬매니아 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.04.21 19:49

이게 영어였으면 위에처럼 막말하는 ㅅㄲ들이 있었을까?? 괜히 일본어면 지들이 무슨 애국자마냥 매국노 처벌!! 이 ㅈㄹ하고 자빠지니;;

슈퍼하커DaSH | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.04.21 20:02
슈퍼하커DaSH

ㅇㄱㄹㅇ 진짜 별 그지같은 사람들 다 보겠네

제스린 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.04.21 22:23

해석까지하며 열일한 사람...을 뭐지 국뽕은 아닌거 같고 안티 같은데 머라하는 애들 보니까

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.04.22 01:13

아무생각없이 댓글보니 일어가 이야기 뿐이군요

299달러 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 09:10
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1009 | 날짜 17:02
[플레이스테이션 정보] ┗매니악센터 | 추천 3 | 조회 2219 | 날짜 16:40
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 16:31
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 16:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2228 | 날짜 15:43
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 1754 | 날짜 15:33
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 4 | 조회 1117 | 날짜 15:18
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 15:16
[플레이스테이션 정보] 레드데드리뎀션2 | 추천 6 | 조회 4959 | 날짜 15:11
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 3440 | 날짜 14:11
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 6 | 조회 3297 | 날짜 14:06
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 3245 | 날짜 13:59
[플레이스테이션 정보] 그면이그면 | 추천 35 | 조회 17947 | 날짜 13:47
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 3573 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 1480 | 날짜 12:57
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1757 | 날짜 12:46
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2291 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 3100 | 날짜 11:45
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 5310 | 날짜 11:27
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 6 | 조회 10345 | 날짜 11:25
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3959 | 날짜 11:15
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1359 | 날짜 10:56
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2354 | 날짜 10:43
[플레이스테이션 정보] 미슐랭오너 | 추천 8 | 조회 18451 | 날짜 10:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 7 | 조회 5108 | 날짜 10:38
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 25 | 조회 19895 | 날짜 08:49
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 24 | 조회 21932 | 날짜 08:46
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1700 | 날짜 08:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판