본문

[PS4소프트] 디제이맥스 리스펙트, 최근 논란에 대해서

일시 추천 조회 47595 댓글수 156

BEST
진짜 얘네들은 국내 게임업계의 몇 안되는 희망중 하나입니다. 착한 타이틀 가격, 역대 최고의 볼륨, 풍부한 컨텐츠, 혜자 DLC의 연속, 그리고 이젠 발빠른 메갈사태 대처까지... 온라인 시절부터 라이트하게 즐기던 유저인데 이번작 리스펙트를 기점으로 완전 팬이 되어버렸습니다. 초심 잃지 말고 계속 힘내주시고 돈도 많이많이 벌어서 국내 게임업계, 나아가 전세계 리듬게임 시장의 선도기업으로 굳게 자리매김 하시길!!
로우샤인 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.04.25 19:20
BEST
리스펙트 타이틀곡 Glory day BGA의 원화를 맡은 사람이 래디컬 페미니즘 성향 트윗을 다수 지속적으로 리트윗했습니다. 디맥 유저층이 큰 편은 아니라 밝혀지지 않고 있다가 이번에 소녀전선이랑 콜라보를 하면서 소녀전선쯕 유저들에 의해 밝혀졌죠.
Scene02 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.04.25 19:17
BEST
떡상 가즈아ㅏㅏㅏ!!!
잿불냥이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.04.25 19:12
BEST
하필이면 그냥 수록곡도 아닌 타이틀곡 BGA, 오프닝에서 터져서 결정이 무척 어려웠을텐데 정말 어려운 결정 과감히 해주셨네요.
Scene02 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.04.25 19:16
BEST
캐릭터 자체는 디맥 아트팀에서 컨셉 잡았다는 이야기가 있어서 캐릭터 자체는 문제 없을거 같아요. 다른 원화가분께서 클리어, 페일을 다시 그려주실듯.
Scene02 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.04.25 19:18
BEST

떡상 가즈아ㅏㅏㅏ!!!

잿불냥이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.04.25 19:12
잿불냥이

부르셨나요

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.04.25 20:37

링크라고 불러줘 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.04.25 19:12
링크라고 불러줘

대처 빠르네요...

링크라고 불러줘 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.04.25 19:13

떡상각이다!

선샤인 요시코 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.04.25 19:14

무슨 일이 있었던거죠?

처성자옥 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.04.25 19:14
처성자옥

일러레중에 메갈이 있었다고 하네요.

TX666 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.04.25 19:16
BEST
처성자옥

리스펙트 타이틀곡 Glory day BGA의 원화를 맡은 사람이 래디컬 페미니즘 성향 트윗을 다수 지속적으로 리트윗했습니다. 디맥 유저층이 큰 편은 아니라 밝혀지지 않고 있다가 이번에 소녀전선이랑 콜라보를 하면서 소녀전선쯕 유저들에 의해 밝혀졌죠.

Scene02 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.04.25 19:17
TX666

와... 심각한 문제가 있었네요.

처성자옥 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.04.25 19:18
Scene02

ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 터지더니 요즘 트윗 뒤지는데 혈안이네요

마계기린 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.25 19:18
마계기린

하도데여서

치카겅듀 | (IP보기클릭)60.40.***.*** | 18.04.25 19:36
마계기린

그런데 빤히 걸릴줄 알면서 계속하는 메갈도 참 ....

야생의소리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.04.25 20:08
Scene02

소녀전선은 무슨 남성사회의 금자탑인가 왜 이렇게 자꾸 잠입하는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바규령 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.04.25 21:24
Scene02

소전쪽 아니였음 모르고 지나쳐을수도 있었겠네요 ㄷ ㄷ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.25 22:57

안심하고 탑승 ㄱㄱ

루리웹-9605228592 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 19:15
BEST

하필이면 그냥 수록곡도 아닌 타이틀곡 BGA, 오프닝에서 터져서 결정이 무척 어려웠을텐데 정말 어려운 결정 과감히 해주셨네요.

Scene02 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.04.25 19:16

타이틀곡 타이틀캐릭인데 정말 큰 결정 하셨네요.

크로스경사 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.04.25 19:17
BEST
크로스경사

캐릭터 자체는 디맥 아트팀에서 컨셉 잡았다는 이야기가 있어서 캐릭터 자체는 문제 없을거 같아요. 다른 원화가분께서 클리어, 페일을 다시 그려주실듯.

Scene02 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.04.25 19:18
Scene02

원화만 맡은거 맞아요 그림만 다른 사람이 다시 그리면 됨

그냥일반유저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 19:23
Scene02

그 캐릭터들 이름이 클리어, 페일이었군요 ㄷㄷ

yesjang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 19:35

메갈을 처리하면 당연히 보답을 해줘야죠 dlc ㄱㄱ

JubJub | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.04.25 19:18
JubJub

근데 루리웹에서 디제이맥스 메갈글 삭제한게 트루?

JubJub | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.04.25 19:20
JubJub

저번에 콘솔 유저정보에 한번 올라왔는데 보려니까 삭제됬다고 뜨더라구요

무색물 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 19:34
JubJub

처음 누가 올렸을 때 한번 삭제되고 어제 제가 콜라보 이번주나 다음주중으로 정보 혹은 비로 dlc뜰거라고 올린 정보글에 메갈 사태 언급했다가 찔렸었네요.

나홀로싼닷 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 18.04.25 19:58
JubJub

저도 그 글 댓글 달았는데 삭제됐더라고요;;

휴먼닥터 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.25 20:58

크-린

빈슨장군 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.04.25 19:18

dlc 살 준비 해야겠네. 대처 고마워요

우와2000 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 19:18

???: 여러분~ 안심하고 게임에 열중하십시오!!

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.04.25 19:19
오쟈마뇨ssb

ㄹㅇ 떡상각이다 빠른대처 개굳ㅋ

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.04.25 19:19
BEST

진짜 얘네들은 국내 게임업계의 몇 안되는 희망중 하나입니다. 착한 타이틀 가격, 역대 최고의 볼륨, 풍부한 컨텐츠, 혜자 DLC의 연속, 그리고 이젠 발빠른 메갈사태 대처까지... 온라인 시절부터 라이트하게 즐기던 유저인데 이번작 리스펙트를 기점으로 완전 팬이 되어버렸습니다. 초심 잃지 말고 계속 힘내주시고 돈도 많이많이 벌어서 국내 게임업계, 나아가 전세계 리듬게임 시장의 선도기업으로 굳게 자리매김 하시길!!

로우샤인 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.04.25 19:20

dlc 구입 좀 미루고 있었는데 얼른 사러 가야겠구만!

『라이언』 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.04.25 19:21
『라이언』

저도 장바구니 담아놓은거 구입했네요 ㅎ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.25 22:50

여러분 디맥이 이렇게 갓겜입니다! 플스 없으신 분들 리듬게임 편견 버리고 하나씩 사주시고 플스 없으시지만 리겜 좋아하신분들 디맥 하나만 보고 플스 사셔도 될 정도로 정말 제대로 만들어진 리듬게임입니다. 지르세요!

Scene02 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.04.25 19:21
Scene02

오 이거 보고 바로 사러 갑니다. 패드로 즐기기에 문제 안되죠?

Grizzly Bear | (IP보기클릭)123.122.***.*** | 18.04.25 20:54
Grizzly Bear

바로삼 꺼져 더러운 메갈들아

Grizzly Bear | (IP보기클릭)123.122.***.*** | 18.04.25 21:02
Grizzly Bear

패턴을 패드에 맞춰 만들어서 그냥 하면 됩니다.

Kyore | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.04.25 21:15

역시 한 번 죽어봐서 부활하는건 누구보다 잘 하네

그냥일반유저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 19:21

그래도 이게 대처할 수 있는 최선인 듯. 하필 메인 일러라서 바뀌는 시간이 좀 길어질 수는 있겠지만

nerohero | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.04.25 19:23

이거 시줘야겠네....

애기백구 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.04.25 19:23

표지는... 포기해야 할까요. 하... DL판으로 살걸 그랬어요.

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.04.25 19:26

펜스가 느낌이 강해서 좋아했는데 이렇게 죽네 어째 맘에드는 일러들은 죄다 메갈인가.

마일리야캐요 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.25 19:26

디맥콘 팔까 고민했는데 아직안산 나머지 DLC 2개 사야겠네

뭘쟈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.25 19:31

재능이 없어서 본편만사고 dlc는 안샀는데 다음달 월급들어오면 dlc질러야겠네

불짬뽕 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.04.25 19:33

백스터님 디맥 뿐아니라 테큐와 탭소닉의 glory day곡 BGA도 꼭 교체 부탁합니다 ㅜ.ㅜ

겐자이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 19:33

와 이건 진짜 잘 한 결정이다 멋져!

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.04.25 19:34

메갈은 솔직히 일할자격 없죠. 싹다 잡아다가 가스실에 넣고 사상조사 해봐야 하는데 .

0x0000011 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 19:34
0x0000011

안티페미에서 오셨어요?

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.04.25 19:35
유르군

메갈 두둔하시는지

0x0000011 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 19:36
0x0000011

가스실 운운 지적하면 메갈 두둔 되는지

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.04.25 19:37
0x0000011

메갈을 사람 취급해줘야 하나요?

0x0000011 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.25 19:39
0x0000011

그렇게 말하면 너가 메갈하고 다를게 뭐냐?

어맹뿌 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.04.25 19:44
0x0000011

메갈.보다 당신이 제일 위험인물이라고 보이는데... 가스실? 당신 미쳤음? 생각은 하고 삼? 척수반사로만 타자침?

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.04.25 19:56
0x0000011

페미 하는년들이나 페미 까는놈들이나 둘다 하는짓이 나치같은애들이 왜이리 많나

마일리야캐요 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.25 19:56
0x0000011

에효 이런 인간들 때문에 메갈들이 더 설치는거지

Hylian Netizen | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.04.25 19:59
0x0000011

이무리 꼴페미가 잠재적 범죄자라도 그렇지 바로 사형은 좀

나홀로싼닷 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 18.04.25 20:00
0x0000011

가스실 잡아넣고 사형시키자는 말이 심하지만 이런 말이 나올만도 하죠 메갈사상 물든 애들이 독립운동가,열사,위안부 피해자분들 한국전쟁 참전용사분들 비하한 내용만 봐도 도저히 사람새끼들로 안보이거든요, 하물며 남자 싫다며 비하발언 입에 담고 사는 것들이 몰래 몰래 그 남자들한테서 돈받아처먹고 입에 풀칠하는 이중성만 봐도 솔직히 사람으로 볼 필요가 있을까 싶어요. 트윗으로는 페미 외치면서 정작 그 새끼들도 몰래 몰래 아동캐릭터가 몹쓸짓 당하는 그림 처 그리던게 발각된것만 봐도... 길게 말할 필요없어요, 메갈은 그냥 도축이 답입니다.

ThompsonLove | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.04.25 20:37
ThompsonLove

메갈을 사람으로 볼 필요가 전혀 없는게 사람이라면 누구나 경험하고 직접 하는 평범한 사회생활을 거부하는 집단이기 때문입니다. 페미지지해서 욕 먹는게 아니라 비상식적인 행동을 일삼는 반(反)사회성을 보여주니까 문제가 되는 것이죠. 메갈은 무조건 조져야 한다를 그저 광기로 치부할 수가 없습니다. 특히 좋은 취지로 시작한 미투운동이 꼴년들 무차별사격에 사용되는 모습만 봐도 철저하게 밟아줘야 할 명분은 충분한겁니다. 사회적물의를 일으켰는데 그 물의 하나가 대기업 조차 허리부러트리는 수준으로 발전한게 현 상황이고 그렇기 때문에 디멕 제작진이 빠른 손절을 한겁니다. 옆동네가 안고 가겠다 말 한마디에 섭종각까지 볼 지경인거 보면 답 나오죠. 지금 위에 깨시민 코스프레들 하지 마십시오, 이제 보이는 족족 밟고 처부수지 않으면 언젠가 본인이 표적이 될 수도 있습니다. 사례는 많습니다. 그 망할것들 추악함은 이미 알려진지 오래입니다. 절대 모래 한톨이라도 그 쪽 사상으로 판단된다면 소각해서 위협을 제거해야 합니다. 이미 그것들도 스스로 트위터로 지껄이는 걸 지키지도 않는 마당에 우리가 그것들 안위를 봐줄 이유가 전혀 없습니다.

ThompsonLove | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.04.25 20:46

그럼 나서서 혼자 자유롭게 죽이세요. 여기서 학살을 저지르자라고 선동하지 마시고요.

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.25 20:47
JubJub

방금전에 악플달던 양반이 할 소리는 아닌거 같은데요? 심지어 아차 싶어서 지운거 보소. 이미 꼴페미들 때문에 인생 개작살 난 사람이 버젓이 존재하는 마당에 이게 학살선동으로 보여요? 그렇게 따지면 팬스룰도 오직 차별을 목적으로 두었다 말하는것과 다를게 뭡니까? 이미 피해사례가 속출하는 판국에 웃기지도 않소

ThompsonLove | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.04.25 20:51
0x0000011

이분 엄청 까이네 메갈 나치 극우 IS 범죄자들도 사람인데 사형하고 트레버 같이 막고문 하고 그러면 안되겠죠?

크라임엣지 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.04.25 22:28

루리웹에 은근히 메갈 많더군요. 일베에게는 그렇게 가혹하게 대하면서 메갈은 사람 대접 해줘야 한다는 사람들 많네요. 더럽다 진짜.. 한남유충, 군인 고기방패, 애국열사 능욕, 전태일 비하 등등 일베와 대등한 쓰레기 집단인데 말이죠.

타이투스폭스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.26 00:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얄라리쑝

일베와 메갈이 사상이 조금 삐뚤어딘거라구요? 그 인간들 때문에 정신과 치료 받는 둥 피해본 사람이 한둘인줄 아나요? 메갈 하는 인간들 워마드로 건너가서 아동 성폭력 범죄 저지른 호주국자를 도와주자고 모금하는 인간들이 사람 새 끼 인가요?

타이투스폭스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.26 07:01
얄라리쑝

베스트게시물에 1ㅡ2일전에도 일베 회원 가게 불매 운동 게시물도 올라왔는데요. 그전에도 일베 관련 고소 및 불매운동 게시물 많이 올라왔습니다. 일베 묻은 모바일 게임도 불매 게시물 베스트 올라왔구요.

타이투스폭스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.26 07:16
타이투스폭스

지금 '메갈' 판정 받고 일러스트레이터에서 짤린 저 분이 그런 일을 하셨나요? 모금에 동참하라고 독려하거나 성폭력 범죄자를 옹호했어요? 고작 RT 몇 개 한 걸 퉁쳐서 그런 극단적인 일을 하는 사람들과 동일시하는 거 좀 이상하다는 생각 안들어요?

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.26 08:21
ColdBlue

제가 언제 일러레 짤린 분에 대해 언급이라도 했나요? 왜 쉐도우 복싱? 지금 메갈 일베에 대해서만 이야기 하고 있는데요.

타이투스폭스 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.04.26 08:43
얄라리쑝

만약 저에게 여동생이 있고 그 여동생이 그 쪽이라면 더 볍신되기전에 피터지게 패서라도 못하게 할겁니다

ThompsonLove | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.26 08:46
타이투스폭스

님 덧글이 그 '메갈' 일러스트레이트 글에 달린 덧글이에요. 그 일러스트레이트가 '메갈이라 짤랐다'는 게 본문이고, 님은 '메갈'이면 다 '사람이 아니다'라고 말하고 있구요. 왜 관계가 없다는 식으로 물타기하세요?

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.26 08:51

님. 겨우 그런 이유로 여동생을 피터지게 때리면 경찰서 가요. 신문에 "메갈 의혹이 있어서 때렸다"고 대문짝 만하게 실리구요. 여동생도 없으시고, 그냥 하시는 말씀이시겠죠.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.26 08:56
ColdBlue

전 그냥 메갈은 사람 취급 안한다는 글을 썼는데요? 논리적으로 대화를 하세요. 오히려 메갈 욕하면 꼭 무논리로 물타기 하는 분들 있네요. 제가 언제 그 일러레를 메갈과 동일시하는 글을 썼나요?

타이투스폭스 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.04.26 09:22
타이투스폭스

이제와서 이런 눈가리고 아웅하는 것도 안되는 말씀을 하시네요. 좋아요. 본문과 관련된 사항 하나만 묻겠습니다. 저는 고작 이런 일로 일러스트레이터에게 소위 말하는 '(극단적인) 메갈' 낙인을 찍고 그 성과물을 짤라버리는 일은 부당하다고 생각해요. (극단적인 메갈이라고 생각했으니 짜르기까지 했겠죠.) 님은 어떻게 생각하세요? 앞의 덧글들과는 상관없이 그냥 의견 교환을 위해 여쭤보는 겁니다.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.26 09:31
얄라리쑝

동감입니다. 그런데 저는 이미 늦었다는 생각도 들어요.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.26 09:57
ColdBlue

윗 두분이 하나씩 비추주고 사이 좋네요 ㅋㅋ 의견 교환한다면서 눈가리고 아웅거린다는 조롱투 말을 먼저 하는걸 보니 기본 예의도 없는 분이군요. ^^ 저도 너무 극단적으로 메갈 낙인 찍는거 반대합니다. 문제는 이런 거지 같은 상황들이 벌어지는게 다 쓰레기 같은 메갈 분탕짓 때문이죠. 메갈 때문에 정신과 치료 받는 사람이 한둘이 아니고, 좌표찍고 유아인 , 아이유 공격하는거 보고 사람 취급 하기도 싫더군요. 호주 국자 아동 성폭력 사건에 모금 훈동하는것 보고 이것들은 사람이길 포기했구나 라는 생각도 듭니다.

타이투스폭스 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.04.26 09:58
타이투스폭스

저는 나름대로 예의를 차리고 있다고 생각하고 있습니다만, 그 부분은 유감입니다. 더 드릴 말씀이 없네요. 비추 이야기는 굳이 왜 하시는지도 모르겠고. 본제로 돌아와서, 너무 극단적인 낙인은 반대한다고 하셨습니다만, 저는 지금 이 일러스트레이터는 어떻게 생각하시는지 여쭤본 거예요. 이 글 클릭하고 들어오셨을 정도면 생각해 두신 게 있을 거라고 봤습니다만, 아닌가요. 별 생각이 없으시다면 저도 굳이 더 여쭙지 않겠습니다.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.26 10:36
0x0000011

이런 무정한 인간들 때문에 메갈이 더 손쉽게 날뛰고 있다는것을 생각해주시길

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.04.26 11:03
0x0000011

님 메갈인거 너무 티난다

AT2 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.04.26 16:13
AT2

그쵸..ㅠㅠ 님 어머니도 저랑 같이 계셨는데 ^^

0x0000011 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.04.28 17:55

삭제된 댓글입니다.

柚子色鳥

표지 일러랑 mv무비 일러랑 각각 다른 일러레 아닌가요? 이번에 화제가 된건 mv에 나오는 그림을 그린 일러레이구요

ADRT-2226 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.25 22:08

어째 메갈일러 거른거 좋다는 반응에 비추가 1개씩 있는거지... 존시나 소름돋네...

NCR 깡패 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.04.25 19:37

와 디맥 렙500찍을때동안 몰랐던사실인데

루리웹-3220256633 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.04.25 19:39

진짜 옳은 결정했음...맘 찢어지네...힘든 결정이었을텐데...벡따거 힘내요...

ADRT-2226 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.04.25 19:41

굳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bunny Y | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.04.25 19:42

진짜 국내 일러스트레이터들한테 겁나서 일 주고 싶겠나 이거.

BlackRibbon | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.25 19:43

비용문제 심각할텐데 과감한 결정이네요... 가뜩이나 인력도 없는 동네에서 ㅜㅜ

죽~창 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.04.25 19:43

디제이맥스 구입할 생각이 없었는데 하나 사야겠네요.

아리온 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.04.25 19:44

이번달 갓옵샀으니 담달에 디맥산다

시.공.좋.아 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.04.25 19:45

똥손이라 본편사고 디엘씨 사다 만거같은데 나머지 다 구입하러 가야겠네요

츄우대장님 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.04.25 19:46

dlc 결제율 올라가는 소리 들린다

D.Ray | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.04.25 19:46

이미 게임 팔릴만큼 팔린 상태고 메인곡 일러에서 이런 일 터져서 그림을 간단 결정 하기도 힘들었을텐데 잘 결정했네. 디맥 잘 나가길 기원할께요.

킹갓섬광 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.25 19:47

감동 ㅠ

땡식이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 19:48

ㅠㅠ

블랙세이 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.04.25 19:49

호오 예상밖의 전개

코카콜라마시쩡 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.04.25 19:49

닥치고 내 돈 가져가

김동완의텐텐클럽 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.04.25 19:52
김동완의텐텐클럽

내돈도

루리웹-3220256633 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.04.25 19:56

어려운 결단에 대한 댓가는 dlc구매로 답하겠습니다

미스트마인 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.04.25 19:53

영상이라 힘든 결정이였을텐데 어서 DLC내주세요 지갑은 언제나 준비되어 있습니다!

다프넨 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.04.25 19:56

감사합니다 ㅠㅠ

Dis。 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.25 20:02

사랑해요 킹갓위즈

은색토끼 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.04.25 20:03

X를 눌러 RESPECT를 표하십시오.

루리웹-1082603615 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.04.25 20:08

흙흑 이제 쿵이 쾅이가 아니라 다시 흥이 망이가 되었네 ㅜㅜㅜ

착은이 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.04.25 20:10

헐 엄청나게 빠른 대처 ㅎㄷㄷ

GFmania. | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 18.04.25 20:14
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 17:51
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 4 | 조회 1439 | 날짜 17:38
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 2014 | 날짜 17:24
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 1 | 조회 3296 | 날짜 17:09
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 25 | 조회 15839 | 날짜 16:49
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3542 | 날짜 16:04
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 3075 | 날짜 16:01
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 8010 | 날짜 15:50
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 14 | 조회 12691 | 날짜 15:18
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5415 | 날짜 13:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2542 | 날짜 13:15
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2148 | 날짜 13:08
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1922 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1438 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 10 | 조회 8161 | 날짜 12:36
[플레이스테이션 정보] 인리니 | 추천 60 | 조회 20422 | 날짜 12:08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 11273 | 날짜 12:00
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 21 | 조회 15867 | 날짜 11:36
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 4414 | 날짜 11:03
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 51 | 조회 19450 | 날짜 10:25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 31 | 조회 14573 | 날짜 10:16
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 5000 | 날짜 10:10
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 14 | 조회 3051 | 날짜 09:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 21703 | 날짜 09:07
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 15 | 조회 9745 | 날짜 08:46
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3578 | 날짜 08:45
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 9 | 조회 4654 | 날짜 07:36
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2254 | 날짜 03:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판