본문

[PS4소프트] 갓 오브 워, GOTY로 가는 마지막 '한 조각' 찾았다

일시 추천 조회 40342 댓글수 61

BEST
리뷰에 스포가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 스포 경고문도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄수번호-503716 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.04.26 22:54
BEST

한조각?
화이트소닉 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.04.26 22:39
BEST
레데리2가 기대보다 못미치면 갓옵워가 압도적으로 고티 1위일것
마크허쉬 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.04.26 22:51
BEST
수십개 웹진들 평점 평균이가 메타95점인데.. 최다고티가 부족하다는것은
뻐큐버스☆ | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.04.26 23:21
BEST
그게 무슨 말인가요 ㅋㅋ 95점 답지 않은 단점들이 있었다면 95점이 안 됐겠죠..
Pasalina. | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.04.26 23:27
BEST

한조각?

화이트소닉 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.04.26 22:39
화이트소닉

리얼 예상은 했는데 엌ㅋㅋㅋ

모쿠슈라 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.04.26 22:54
화이트소닉

ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.04.26 23:00
BEST

레데리2가 기대보다 못미치면 갓옵워가 압도적으로 고티 1위일것

마크허쉬 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.04.26 22:51

갓오브워 이번작은 진짜 잘만들어서... 플래티넘 땄지만 다시 한번더 하고 싶다 ㅎㅎ 메인스토리후... 서브퀘, 수집요소로 계속 놀거리를 제공해줘서 좋음.. 도전욕구를 자극한달까

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.04.26 22:53
BEST

리뷰에 스포가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 스포 경고문도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.04.26 22:54
죄수번호-503716

정말 감사합니다.

sajang | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.04.26 23:09
죄수번호-503716

고마웡 ㅠㅠ

ZakNer | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.04.26 23:18
죄수번호-503716

리뷰니까 스포가 있죠. 프리뷰면 없겠고요. (책・연극・영화 등에 대한) 논평[비평] (어떤 주제・일련의 사건에 대한) 보고서 (특히 시험에 대비한) 복습, 시험공부 줄거리를 빼놓으면 리뷰를 못 합니다.

NoeI | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.04.26 23:48
NoeI

맞는말이긴한데ㅋㅋ 통한의 비추들이

마스터 골드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.27 00:31
죄수번호-503716

그렇게 심한 스포는 없음 줄거리 수준

카후 치노 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.04.27 00:53
NoeI

그게 뭔 개소리세요... IGN 게임스팟 같은 메이저 웹진도 거의 스포없이 리뷰만 잘하는데요... 산타모니카에서도 저 리뷰의 스포를 숨기려고 얼마나 노력했는데 그런소리가 나옵니까... 심지어 이번 작의 XX는 XX뿐인가로 얼마나 오해를 받고 게임 공개전에 쓴소리를 들었는데요... 그것의 등장이 이번 작품에서 가장 극적인 순간인데... 님 말대로면 식스센스에서 X가 X다라던가 유쥬얼 서스펙트에서 X가 X인것도 스포경고없이 다 쓸수 있다는 얘깁니다. 전문 사이트가 아닌 일개 블로거의 리뷰글도 밑으로 스포입니다라는 경고와 함께 한페이지 정도는 띄워두는 경우가 얼마나 많은데요. 게임메카면 한국에선 나름 꽤 오래된 게임전문웹진입니다. 그런데 저 꼬라지예요.

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.04.27 02:17
죄수번호-503716

네, "개소리"해서 미안하네요. 근데 그 리뷰야 개발사로부터 리뷰 카피 받아서 출시 전에 했던 것이고, 저건 상황이 다르죠. 물론 스포 경고 안 붙인 건 잘못이지만, 그와는 별개로 리뷰에 줄거리를 언급 못할 이유는 없어요.

NoeI | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.04.27 02:23
NoeI

네 잘못 맞네요 그럼

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.27 08:14
죄수번호-503716

이번작 구입예정중인 사람인데 리뷰를 다 봤는데 딱히 스포가 있다는 생각은 안드는데요 님이 말하는 스포는 해본 사람만 이해 하는 종류의 스포 아닌가요

122112 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.04.27 08:28

님이 나중에 플레이할때 이 리뷰 읽었던걸로 '앞으로의 진행이 이렇게 되는군아' 라고 생각하게 될텐데요 모르고 즐길때의 재미와 간접적이나마 알고서 즐기는 재미... 과연

Elper | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.04.27 10:44

저 같은 경우 엔딩 본 상태인데 대강 읽어서 그런가 어느 부분이 스포인지 모르겠네요

최승푼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.27 10:51

저도 엔딩봤는데 딱히 스포가 많은 글은 아닙니다 아에 없다고는 말 못하지만 신경쓸정도는 아님

카후 치노 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.04.27 10:56
ㅂㅣ추

누가 뭐래요?

NoeI | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.04.27 12:34
NoeI

아뇨 말이 기셔서요 ㅎㅎ;;

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.27 12:34
ㅂㅣ추

길면 얼마나 길다고..ㅎ

NoeI | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.04.27 12:36
NoeI

프리뷰가 아닌 리뷰이기에 스포가 될 수는 있죠. 하지만 그런 리뷰 서문에는 이 리뷰에는 스포성 내용이 포함되어 있으니 원치 않으시는 분들은 읽지 말아달라 라고 명시를 해야 합니다. 노을님께서 경고 안한게 잘못이라고 하셨죠. 그렇기 때문에 이 리뷰는 잘못 된 것입니다. 스토리를 이야기 하는 것과 스포일러를 남기는 것은 다른 것이니까요.

Moong's | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.04.27 13:19

슈로대X도 못깨서 느긋하게 살꺼긴 한데.. 물건 자체가 없더군요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.04.26 22:54

그건 바로 새게임+..

뚜캐 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.04.26 22:56

기사는 신고 안되나요?? ㅋㅋ

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.04.26 23:02

하 댓글쓰고 출처보니 메카였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 예전에도 기사내용에 스포 당당히 써놨던곳 아닌가요?

알테어 이븐라하드 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.04.26 23:16
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6274813117

수십개 웹진들 평점 평균이가 메타95점인데.. 최다고티가 부족하다는것은

뻐큐버스☆ | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.04.26 23:21
BEST

그게 무슨 말인가요 ㅋㅋ 95점 답지 않은 단점들이 있었다면 95점이 안 됐겠죠..

Pasalina. | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.04.26 23:27

님만 드는듯

게임광빌리 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.04.26 23:29
뻐큐버스☆

102개임

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.04.26 23:30

개인적인 생각은 존중해드립니다 결국 웹진들이 어떻게 생각하냐가 중요하겠죠

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.04.26 23:31

걍 고티라는게 뭔지 잘 이해를 못하는거 같은데... 고티는 절대평가도 아니고 상대평가라 드래곤 에이지: 인퀴지션처럼 걍 빈집털이도 가능한게 최다고티임... 다른게임이 더 부족하게 나오면 걍 최다고티 되는거....

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.04.26 23:41

이미 100점 주는 웹진들이 쌔고쌨는데 부족할건 없어 보입니다 ㅇㅇ

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.26 23:42

저도 95점은 약간 과대평가됐다고 생각하긴 하지만 올해 고티 후보는 레데리와 갓옵워 외엔 딱히 없죠. 레데리 외엔 딱히 눈에 띄는 게임이 없는 해입니다.

링크특공대 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.04.27 00:15

그냥 님이 갓오브워가 최다고티 받을 수 있다는 거에 아니꼬운거 같은데?

Ça va | (IP보기클릭)70.80.***.*** | 18.04.27 00:37

최다고티겜들중에 단점 없는 게임이 어딨어요 고티받기에 단점이 많다는거에서 뭔 소린가 한참 봤네 그래서 님이 제일 좋아하는 겜은 뭔데요 단점많은거 안좋아하시니 마스터피스급 게임이겠죠?

FallOutBoye | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.04.27 00:49

그렇게 생각하면 개인적으로는 스카이림은 최다 고티 받을 자격이 없었음... 진짜 진행이 불가능 할 정도의 욕나오는 버그가 수두룩하고 진짜 하품이 나올법한 모션은 진짜 개떡같고, 멍청한 AI는 진짜 암덩어리 수준이라 푸스로다로 다리밑으로 떨궈서 길을 열어야 하는 그런 엄청 불편하고 개같은 버그덩어리 개임이었음.솔직히 메인스토리도 개인적으론 유치함의 극치였음 갓옵워랑 완성도로 비교했을 때 난 갓옵워를 손들어주고 싶음. 적어도 엿같은 버그는 없잖아요. 앞서 이렇게 말했다고 스카이림을 싫어하는건 아님.. 800시간 이상 플레이 하면서 인생게임 중 하나로 등극했고 앞서 말한 버그들과 스토리, 완성도를 한번에 잡았다면 정말 완벽한 게임이었을거임. 그런데 그렇게 나와서 고티 받았다고 아쉬워한 사람이 몇이나 됐음? 누구나가 인정하는 고티 게임이었잖슴. 난 갓옵워가 고티 받는다면 두팔벌려 축하하고 너야말로 고티로 인정한다고 말해주겠음

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.04.27 01:13

왜 이런 뷰웅신들은 사라지질 않을까

라이오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.27 07:57

이런게 조옷문가

핬뛰이일 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.27 08:38
링크특공대

음 진짜님이 생각해서 잘만든게임뭔가요? 궁금하네 ㅋㅋㅋ

나는야나아 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.04.27 11:06
링크특공대

과대평가가 아니라 그냥 님 취향에는 그정도로 생각되는것 ㅇㅇ 게임에는 전혀 문제없음

ruddls0611 | (IP보기클릭)5.254.***.*** | 18.04.27 14:04

뭔 기사에 저리 스포들을 도배해놧냐 ㄷㄷ

뻐큐버스☆ | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.04.26 23:19

하여튼 무개념 유튜버 색히들하고 생각없는 기자들 스포하는것도 저작권 관련법 신설해서 돌돌 말아서 박살을 내야지. 무심결에 유튜브하다가 게임 중간 그리고 엔딩까지 죄다 썸네일하고 제목에 눈테러 당해서 하는내내 개 빡쳤음. 이런 글 올릴때더 올리는 사람들 스포 경고 문구는 합시다.

다크나이트클럽 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.04.26 23:34
다크나이트클럽

저는 기대되는 게임 나오면 유투브 어플 삭제함

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.04.26 23:35
루리웹-3709102741

ㅁㅊㄴ들 때문에 그렇게까지 해야 되는게 너무 한탄스럽네요.ㅠㅠ 하기야 그방법이 제일 좋긴 하겠습니더.

다크나이트클럽 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.04.26 23:37

리뷰 다 읽었는데 뭐가 스포라는거임?

ericcartman370 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.04.27 00:01
ericcartman370

뭐가 스포라고 여기 댓글 달면 그게 스포가 되잖아요....

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.04.27 00:06
죄수번호-503716

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Noera17 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.04.27 00:43

삭제된 댓글입니다.

쿵푸마스터

나는 망겜 나빼고 갓겜->과대평가 나는 갓겜 나빼고 망겜->과소평가

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.04.27 00:23
쿵푸마스터

젤다 과대평가는 글쎄요. 나오자 마자 고티 확정이랬는데 솔직히 2위인 호라이즌이 비벼볼 깜냥은 못 됐으니

선별의별 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.04.27 01:16
선별의별

에효..

ruddls0611 | (IP보기클릭)5.254.***.*** | 18.04.27 14:04

이러고 스파이더맨도 95점나오면 혼돈인데

판교아펠바움주민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.27 00:41
판교아펠바움주민

그랬으면 좋겠네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.04.27 00:44
행복이란무엇인가

그러게요 영상보면 그만큼 기대가됩니다

판교아펠바움주민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.27 00:47
판교아펠바움주민

그래만 준다면 게이머로써 정말 행복에 비명지르는 한해가 될꺼같아요 ㅠㅠ

Michale Owen | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.04.27 09:19
판교아펠바움주민

어벤져스 때문에 더 기대되네요 ㅋㅋ 아이언 슈트도 나오던데 9월 출시라니 ㅠㅠ

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.27 10:00

다른건 모르겠고 시나리오, 연출은 역대급이라고 생각하네요. 게임을 하면서 만든이들의 고뇌가 몸으로 그껴지는 게임은 라오어 이후 두번째네요. 고티 많이 받고 많이 팔려서 다음작도 잘 내줬으면 좋겠습니다.

루리웹-2166991222 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.27 01:01

마지막 한조각은 New Game +

칼의노래. | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.04.27 01:07

고티 뭐가받던 상관없으니 스파이디 래데리도 미친듯이 잘나오면좋겠다. 진짜 올해 너무 즐거운게 몬헌나와서 한동안 즐거웠다가 슬슬 지루해질 타이밍에 갓옵워나와서서 뽀이!를 외치며 하고있음... 이상태로 스파이디 레데리까지 잘나오면 올핸 진짜 행복할듯. 남은 두게임이 얼마나잘나올지모르지만 지금까진 최다고티 갓옵워가 받아도 전혀 이상하지않음. 다만 종울리기는 좀 피곤..ㅠ

루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.27 01:57

갓옵이 대박인게 탐험 요소가 끝나지를 않아요. 탐험 요소도 그냥 반복적인것도 아니고 다양해서 좋구요. 개인적으로 지금까지 가장 재밌는 게임인듯

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.27 10:01

플래 딴 분이 있구나 전쟁의 신 난이도ㄷㄷㄷㄷㄷ

넬로군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.27 10:10
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 598 | 날짜 02:29
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1129 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 13 | 조회 4442 | 날짜 02:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1105 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 4523 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 27 | 조회 20918 | 날짜 00:40
[플레이스테이션 정보] 해눈임 | 추천 32 | 조회 12905 | 날짜 00:36
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 15 | 조회 7779 | 날짜 00:31
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 28 | 조회 5214 | 날짜 00:29
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1731 | 날짜 00:24
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 27 | 조회 9300 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] LEIA | 추천 53 | 조회 14408 | 날짜 00:20
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 00:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 6294 | 날짜 00:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 5039 | 날짜 00:12
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 17 | 조회 7767 | 날짜 00:11
[플레이스테이션 정보] 레드데드리뎀션2 | 추천 6 | 조회 4452 | 날짜 00:10
[플레이스테이션 정보] InVasMani | 추천 10 | 조회 9505 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 담장밖으로 | 추천 33 | 조회 15797 | 날짜 00:02
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 29 | 조회 9485 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 25 | 조회 5511 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 8 | 조회 14547 | 날짜 2024.04.24
[NS 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.24
[NS 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] jay | 추천 25 | 조회 14415 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] PRAGMATA | 추천 41 | 조회 11415 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] 역습의 신지 | 추천 12 | 조회 13446 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판