본문

[XBO하드] 엑스박스 원이 처음 공개된지 5주년이 되었습니다.

일시 추천 조회 15761 댓글수 88

BEST
나는 저 사람보다 필펜서가 하고 있는 짓이 엑원 사형선고라고 매번 느끼는데 독점작과 이별한 순간 콘솔기계를 누가 살까 생각해봄 필펜서는 그냥 엑원유저들 pc로 이주시킬려고 하는 이주책임자 같음
유우나레스카 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.05.22 12:30
BEST
그래도 저놈있을때가 지금보다 독점작 나았음
화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.05.22 12:12
BEST
TV TV TV TV 스포츠 TV 스포츠 TV 콜오브듀티 TV..............
Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.05.22 12:25
BEST
돈 매트릭 : "엑스박스 원의 하위호환은 무의미" 돈 매트릭 : "하위호환 유저는 5%이며, 시간과 돈을 투자하는 것은 무가치" 돈 매트릭 : "엑스박스 원은 타이틀 하위호환도 불가, 주변기기호환도 절대 불가" 돈 매트릭 : 하위 호환을 바란다면 당신은 정말 하위 입니다. (XO 이 하위 호환을 지원하지 않는데 대한 유저들에 반발에 대해서 발언) 돈 매트릭 : 우리에게는 인터넷 연결이 안되는 사람들을 위한 제품이 있습니다. 그것은 Xbox 360 입니다. (유저들이 상시 온라인 연결에 대해서 불만을 품는데 대한 언급)
simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.05.22 13:35
BEST
그놈에 하위호환 하위호환;; 물론 되면 좋지만 플스처럼 안되도 독점작들만 확실하면 줄줄이 팔림 하위호환은 그 다음 문제지 절대 메인이 될 수 없음
ruddls0611 | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 18.05.22 13:09

역적놈의 얼굴이 당당하게.....

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.05.22 12:11
BEST
미희♡

그래도 저놈있을때가 지금보다 독점작 나았음

화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.05.22 12:12
미희♡

저분은 성군이였음 ㅠㅠ

전력전자덕후 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.05.22 12:27
화이트소닉

하위호환 안해줬을텐데

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.05.22 12:49
미희♡

역적은 필이지

ruddls0611 | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 18.05.22 13:02
미희♡

저분은 케리건이야 우리가 어찌알았겠어...

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.05.22 14:21
화이트소닉

와! 살다 살다 이제 돈 매트릭이 잘했다는 소릴 다 듣네. 엑박이 잘 나갈때는 피터 무어 시절이고 저놈은 그놈의 tv 타령하다가 스포츠 중계랑 스튜디오 설립에 조단위로 돈 날려 먹고 엑박을 완전 없애 버릴뻔 했는데..... 플3 조져논 필해리슨이랑 쌍으로 발광 할때가 엑박 최고의 암흑기였음 실적이 나락인데 그와중에 자기들 보너스 안준다고 징징 댔다죠. 아마? 그나마 스팬서가 심폐소생술로 마칩컬 내고 버티다가 다음해에 툼레이더랑 헤일로 포르자 로 독점러시 했는데도 판매량이 기대에 못미쳐서 계획 선회 한거죠 그리고 엑박의 원래 목적은 콘솔이 아니라 게이밍 전용 PC입니다. 오히려 지금이 원 계획 대로 잘 가고 있는거예요.

세가 만세 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.22 14:57
세가 만세

근데 유저들이 원하는건 독점작 아닌가요

화이트소닉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.22 18:18
세가 만세

툼레이더 기간독점으로 욕 쳐먹고 평가도 기기 견인할 정도는 아니고 포르자도 장르가 비주류라 기기견인 못함 그나마 기기견인 가능한거라곤 헤일로 하나밖에 없는데(평가가 별로긴 했지만 그래도 이름값으로 기기견인할 수준은 됨) 독점겜 겨우 이정도 내놓고 기기 많이 팔리길 바랬는게 멍청했죠.

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.22 18:34
화이트소닉

돈 매트릭 시절은 독점작이 키넥트게임 이랑 비주류인 포르자 5 말고는 없는데요? 돈매트릭이 처바른 TV에 쳐바른 엄청난 돈이 다 어디서 나왔겠음? 그놈 부임하고 나서 독점작 스튜디오 폐쇄 러시 시작하고 원래 있던 하위 호환 계획도 캔슬시키고 그돈으로 미식축구니 NBA니 하는 스포츠 중계랑 tv 컨텐츠 만든답시고 거창하게 싸 질러 놨다가 뭐 하나 건진게 없는데요. 당장에 마칩컬도 원래는 2 에니버서리 애디션만 발매 할거에서 발매 6개월 전에 어거지로 1,3,4리마스터 해서 급하게 발매 해준게 스펜서 구요. 애초에 독점작 줄여서 엑원이 이 사단이 나게 한 원흉이 돈매트릭이에요.

세가 만세 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.22 20:05

네 그렇습니다 역시 형만한 아우가 없다는걸 5년동안 잘 보았습니다 360은 역시 지금도 명기 였습니다 peace~~~

루리웹-21746280 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.22 12:12
루리웹-21746280

360으로 헤일로랑 호라이즌1은 한국어더빙으로 했을때가 그립네요

화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.05.22 12:15
화이트소닉

헤일로는 지금도 한글더빙인데

Flik | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 18.05.22 12:31
Flik

후속작이 3년째 안나오는데다 지금상황보면 걱정되네요

화이트소닉 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.05.22 12:33
Flik

저분 말은 그렇게 한국 잘 챙기던때가 그립단소리지 말에 요점을 파악하세요 엑박 깐다고 무조건 반박부터 하지 말구요;;

ruddls0611 | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 18.05.22 13:06
ruddls0611

반박하는걸로 보이시나 엄청 공격적이시네 싸우러 오셨나

Flik | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.22 13:09
Flik

ㅋㅋㅋ 아니 이게 모라고 공격하냐 ㅋㅋㅋ헤일로 아직 한글인건 사실인데;;

근데 말입니다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.22 13:13

360은 시대를 앞선 제품이었지 무선 콘트롤러, 720p 게임

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.05.22 12:15
자유친일당할복강추

레알 7세대가 콘솔의 혁명이였죠 hd화 쉐이더그래픽 온라인멀티 온라인상점 무선컨트롤러 모션컨트롤러 음성인식 등등

화이트소닉 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.05.22 12:23

저 새끼가 첫단추만 잘끼웠어도 이지경까진 안왔지 온갖병크로 소비자 등돌리게 만든원흉

하루마루 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.05.22 12:16
하루마루

이게.정답이네여.. 초반 성능대비 미친가격.. 끼워팔기...

에고 힘들다.. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.22 14:52

360 때가 그립다ㅜ

-청둥오리- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.22 12:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-71042935412

근데 스팀 게임은 정식잘매 하든 안하든 그냥 잘 사면서, 엑박 게임은 정식발매 왜 따짐? 정발 안해도 북미스토어가서 그냥 사면 되는데. 똑같은거 아녜요?

Kaze31 | (IP보기클릭)67.193.***.*** | 18.05.22 13:48
Kaze31

스팀하고 엑박게임은 다르죠... 엑박게임 하위호환 이번에 첨 해주건데 담번에 게임기 망해서 안나오면 우케함?? 피씨는 그래도 그럴일은 없죠

허심청돈짱ㅋ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.22 16:15

코난 이건 한국스토에 팔지도 않는.... 이럴꺼면 환불좀 해주줘요 마소

슈퍼스타오군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.22 17:02

한글화한 코난, 헬블레이드, 타이탄 퀘스트 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 누가 보면 다 안해주는듯 하게 보이네요. 유황숙은 왜 언급안함?

부르탱탱 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.05.23 00:50

지들이 말아먹은건 알긴아는지 360때를 그리워하는 남아있는 팬들 하위호환으로 잡아두려는 술수를 칭찬은 못하겠고 결과적으론 뭐 고맙다고 해야하나 ㅋ

루리웹-9240499970 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.05.22 12:19

그 5년동안 구입한 독점작은 기어즈 헤일로 포르자 포르자호라이즌 뿐이네.... 멀티작도 엑박 dl로 산게 있긴한데 대부분 후회... 와치독스2도 그래픽보고 이게 뭔가 싶었고 .. 엑원엑스로하면 더 좋을지 모르겠지만 ;;...

| (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.05.22 12:21

라이브에 사람 좀 있음? 가성비는 삼대장중에 최강 같은디..

루리웹-1960864273 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.05.22 12:22
루리웹-1960864273

가성비 최강 맞습니다

루리웹-0500234698 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.05.22 12:42

내가 엑박에서 손 땐지(360은 계속 하고 있지만) 5년이나 됐구나. 엑박원 패드는 잡아보지도 못했네. 그래도 닌가2 하위호환 해주면 삽니다. ㅋ

Lime Leaf | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.05.22 12:22
BEST

TV TV TV TV 스포츠 TV 스포츠 TV 콜오브듀티 TV..............

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.05.22 12:25
Any웨어

영상 보면서 머릿속에 자꾸 생각나던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

last83 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.05.22 15:36
Any웨어

그리고 첨엔 키넥트도 무조건 딸려오는 구성있죠

하이머딩고인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.22 20:45
하이머딩고인

인터넷 상시연결도 생각나는군요

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.05.22 21:09

필스펜스 때문에 재평가받음 다른데 가서 잘 안된거 같던데 다시 돌아와서 엑박은 단종하고 그냥 윈스토어에 완전 흡수시킬듯

Weru&com | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.22 12:30
BEST

나는 저 사람보다 필펜서가 하고 있는 짓이 엑원 사형선고라고 매번 느끼는데 독점작과 이별한 순간 콘솔기계를 누가 살까 생각해봄 필펜서는 그냥 엑원유저들 pc로 이주시킬려고 하는 이주책임자 같음

유우나레스카 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.05.22 12:30
유우나레스카

이주책임자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐

ruddls0611 | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 18.05.22 13:07
유우나레스카

이거 의외로 정답일수도 있겠는데? 사업부 접고싶은데 플랫폼 인기작 등의 자산은 버리고 가기 그러니 명맥만 유지시키면서 천천히 PC로 이동시키는거 아닌가

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.05.22 13:32
유우나레스카

제 생각은 좀 다릅니다. 어차피 퍼스트 게임들은 엑박독점이 아니더라도 마소독점인지라 윈도우 스토어를 통해서만 구동이 가능합니다. 당장 콘솔의 본진인 북미, 유럽 그리고 일본만 보더라도 고사양pc게이머들은 극소수죠. 오히려 선택의 폭이 조금이나마 늘어난거지 부정적인 영향은 크지 않을거라고 봅니다. 그렇다면 엑박이 왜 이렇게 몰락했는가? 그냥 재미있는 퍼스트작품이 없기 때문이죠. 플스진영은 매년 2~3개 이상의 독점 히트작을 꾸준히 내는데 마소는 대체 뭘하고 있는지 모르겠어요. 씨 오브 씨브즈? 스테이트 오브 디케이? 한숨 나오는 독점작만 발표하고 있죠. 헤일로시리즈, 포르자시리즈, 기어워시리즈로 버티는것도 이제 한계입니다. 사실 자본력만 따지면 소니는 마소의 발톱의 때수준입니다. 그런데도 불구하고 이렇게 소극적으로 사업하는거보면 정말 콘솔게임업계에서 발빼려한다는 루머가 신경쓰일수밖에 없는거죠.

초록물고기 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.05.27 11:18

내가 마소면 돈매트릭 청부살인 의뢰했음 ㅇㅇ

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.05.22 12:36

영화같은 30프레임 드립 아직도 떠오르네

779880 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.05.22 12:39

뒤늦게 엑스로 입문하였는데 4k 지원이 확실해서 아주 만족스럽게 사용 중입니다

루리웹-0500234698 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.05.22 12:40
카테나치오

끝까지 갔으면 하위호환도 없었을거 같은뎁

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.05.22 12:48
BEST
Punkydreamer

그놈에 하위호환 하위호환;; 물론 되면 좋지만 플스처럼 안되도 독점작들만 확실하면 줄줄이 팔림 하위호환은 그 다음 문제지 절대 메인이 될 수 없음

ruddls0611 | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 18.05.22 13:09
Punkydreamer

하위호환이 무작정 좋은게 아님. 솔찍히 기어워UE처럼 리메이크해주는것도 좋은데 줄창 하위호환만 하면 결국 현세대로 전세대게임마누하는 꼴

루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 18.05.22 16:24
루리웹-3271884163

키넥트 499달러 기억못하시나

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.05.22 16:53

하위호환이 왜 무작정좋은게아니죠??? ㅎㅎㅎㅎㅎ 궁금하네

루리웹-409348591 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.22 18:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.23 08:27

360은 몇년 늦게 샀지만 후회 한점 해본적이 없다 그런데 엑원은 정발하자마자 샀는데 존나 돈 아깝다ㅅㅈ

C.Latte | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.05.22 12:44

마소의 큰그림이다라고 열심히 자위하지만 뭐라 자위해도 엑원 독점작을 윈도우로 다 풀어버린 게 결정타. 솔직히 좋은 겜피씨 가진 입장에선 좋긴 하지만..;; 콘솔 사업 포기하는 거나 마찬가지의 였던 결정.

길채현 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.05.22 13:06
길채현

여기선 "거실에서 해야한다, PC는 더 비싸다, 패드로 해야한다, 콘솔로 해야한다" 여러 의미없는 이유를 붙여서 엑박을 어필 해봤자, 일단 PC로 할수있다는 선택지가 열려버렸기 떄문에 이게 무서운거죠 PC로 가능하다와 아니다는 천지차이

Weru&com | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.05.22 13:20
길채현

국내기준으로 생각하지마시고 콘솔 본진인 북미유럽 기준으로도 생각해보세요. 그쪽 게이머들은 게임을 하기위해 고사양 pc를 거의 사지 않습니다. 즉 pc판이 있든 없든 콘솔기기를 사용한다는 겁니다. 그럼에도 불구하고 엑스박스원이 이렇게 부진한건 할만한 퍼스트작품을 개발하지 못한 탓이 더 큰거지 애니웨어때문이라고 보기엔 무리죠.

초록물고기 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.05.27 11:24

아니 그래서 5주년동안 기억에 남는 게임이,,,? 다섯개는 되나?

천공위닝 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.05.22 13:07

나도 돈 매트릭이 훨 잘했다고 생각하는데... 독점작 관리도 짱짱하게 하고 나름 경쟁선상에 있었음.... 필 스펜서 이후... 글쎄요!!?

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.05.22 13:08
JooRUN

하나도 기억안나서 그런데 돈메트릭 때 독점작이 뭐가 있나요?

이상한 | (IP보기클릭)126.234.***.*** | 18.05.22 13:45
JooRUN

답변 없어서 검색 해봤음.. 돈메트릭 자체가 런칭 망해서 런칭하고 얼마 안가 짤렸기 때문에 런칭작 확인해보니 키넥트 게임 빼고 PC멀티 안한거 포르자5 한개 있고 키넥트 게임 중에도 타기종 멀티 아닌건 줌바 피트니스 월드투어, 댄스 센트럴, 파이트 위든 3개 있네요.. 이정도면 찬양고무급이네요.. 솔방울로 조이패드도 만들겠네..

이상한 | (IP보기클릭)126.234.***.*** | 18.05.22 14:11
JooRUN

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ50만원 짜리 키넥트 강매패키지 샀으면 이런말 못할텐데

오메지린거 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.05.22 14:22
JooRUN

그 강매 패키지 사고 키넥트 판매량이 기네스 기록찍었니 숲을 보지 말고 나무를 보라던 숲무새가 누구였지? 솔직히 돈 매트릭이 pc로 나오든 뭐든 콘솔중에서 엑박으로만 나오게 서드에도 돈 많이쓴건 팩트지

Mad Clown | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.05.22 14:50
BEST

돈 매트릭 : "엑스박스 원의 하위호환은 무의미" 돈 매트릭 : "하위호환 유저는 5%이며, 시간과 돈을 투자하는 것은 무가치" 돈 매트릭 : "엑스박스 원은 타이틀 하위호환도 불가, 주변기기호환도 절대 불가" 돈 매트릭 : 하위 호환을 바란다면 당신은 정말 하위 입니다. (XO 이 하위 호환을 지원하지 않는데 대한 유저들에 반발에 대해서 발언) 돈 매트릭 : 우리에게는 인터넷 연결이 안되는 사람들을 위한 제품이 있습니다. 그것은 Xbox 360 입니다. (유저들이 상시 온라인 연결에 대해서 불만을 품는데 대한 언급)

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.05.22 13:35
simpsons012

잘나갈때의 오만 독선 자만심.

레드홍련 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.22 13:51
simpsons012

이 논리라면 엑박 사업을 접는게 가장 가치있는 일인텐데 그래서 이러나

이사과를니머리위에놔 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.05.24 12:56

답은 헤일로다... 그거 하나 보고 샀다고... 빨리 좀 내줘...

v글쎄v | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.05.22 13:57

당시 첫공개때 컨퍼런스가 너무 골때려서 벙쪘었지

올가비키 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.05.22 13:58

엑x들 이런 글엔 입 옹다물고 못본척하네..

봉빡이님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.05.22 14:12

허위호환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구시대겜100개 보단 대작 독점작1개가 더 메리트가잇음

신념의다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.22 14:18

얘넨 기본 정책하나하나 다 이상함 패키지는 플레이 애니웨어 정책이 안됨 dl은 됨 그럼 사람들이 패키지를 사겠어? dl로 사지 안그래도 패키지 안파는데 dl로 사면 패키지 갖다놓을 생각을 안하는거지 플레이 애니웨어라는 정책을 내세워놓고 관대한거마냥 하는데 현실은 윈도우스토어에서 안받으면 임펄스트리거 진동이 안됨 하위호환으로 정발된 한국어 게임들도 할수있는데 dl로 사면 한글이 안되고 패키지로 사야 한글이 되는게임이 있음 레어리플레이에서는 패키지로 사면 한글이 안되는게임이 있음 dl로 사야함 그냥 대충 알고 들어왔다가는 겜 하나 사려면 검색해보고 한글인지 아닌지 확인해야함 플스에서 한글이니 엑박도 한글이겠지? 그럴리가

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 18.05.22 14:20

돈 매트릭이 뭘 잘못했는지조차 모르는 분들이 돈 매트릭을 찬양하는듯 참고로 독점작 줄인것도 돈 매트릭이 줄인거... 이미 돈 매트릭 체재때부터 독점작수는 엄청 줄여나가기 시작함. 설마 스케일바운드나 페이블 레전드 취소도 필 잘못이라고 말하는 사람은 없겠지... 독점작 줄여나간거 수습하는게 단시간에 뚝딱 되는것도 아니고 이미 2016년에 독점작 러시 한번 보여줬는데 유저들이 기억을 못하는듯.

GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.22 14:27

돈매트릭이 지금 계속한다고 독점작 잘나올거라 생각하는데 퍼스트파티 감축시킨게 돈매트릭이였어요 이사람들아

오메지린거 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.05.22 14:31

엑스박스 원 잘 쓰고 있습니다.

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.05.22 14:39

출시한지가 5년인데 기억나는 게임이 5개도 안되네 헤일로, 포르자, 기어워 또 머가 있드라...

록맨부활 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.05.22 15:39

필스펜서 깔려고 돈매트릭 빠는 사람 몇있네요? ㅎㅎㅎ 맹목적인 증오라는게 참으로 무섭네요 ㅎㅎㅎ

자바워키 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 18.05.22 16:21

5년째 재밌게 즐기고 있는 콘솔

브레드킹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.05.22 16:36

엑박이 콘솔과 피시를 허물겠다고한이상 이 계획은 계속될거고 지금도 진행중이고... 독점작을 원하는 게이머에게는 세상에 둘도없는 병크라고 생각되는거고 장소와 시간에 제약받지않고 플레이애니웨어 한정이지만 게임을 즐기길원하는 게이머에게는 환영받는 정책인거고.. 확실한건 현재진행중인 이 계획이 정착하게되면 게임도 마소천국이 될지도.. 이시키들 진짜 무서운 시키들임.... 하위호환도 그렇고..

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.05.22 17:13

2016년 가을쯤에 구엑박원 콘솔사서 지금껏잘쓰고 있지만...독점작이ps4 에 비해너무적어요....저는 ps4만 주로 많이하게돼네요....앞으로엑박2가 나오면 독점작많이나왔으면하네요.....^^

자스밀 79 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.05.22 17:18

그냥 UHD블루레이 플레이어로 쓰고있음. 그래봐야 돌비비전도 지원안하고 사운드아웃도없지만

정윤횟집 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.05.22 17:33
정윤횟집

돌비비전 지원하는 기기가 얼마나된다고 그러시나요 타콘솔 4k도 불가능에 atmos도 안되는걸로아는데요. 게임되면서 4k돌리고 이만큼 가성비좋은기기가 또 있나요?

희망으로가자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.05.22 17:58
희망으로가자

누가 아니래나요. 그냥 할만한 게임들은 그냥pc로 하는게 무료 멀티플레이도 되고 프레임도 더 좋고, 그러다 보니 게임보단 블루레이 플레이어로 쓰게 됐다는 건데,

정윤횟집 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.05.22 18:02
정윤횟집

아니 댓글에는 무료멀티얘기 그런얘기하나도없으셨자나요. 사운드쪽 얘기해서 그 댓글달아드린건데요.? 그리고 pc얘기시면 무료멀티 프레임 더 좋으시면 pc하시면됩니다. 돈이 그만큼 3배는들죠. 이 외에 저는 트레이너와에디트 그리고 핵이랑해야되는 조건떄문에 pc는 접었습니다. 그렇게 비싸게 맞추고 왜 내가 핵이랑해야되는지 이해가안가서 콘솔로왔습니다.

희망으로가자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.05.22 18:06
희망으로가자

자세한 내용이 부족해 전달에 지장이 있던 점 인정하고 사과드리겠습니다. 댓글 분위기에 따라 사전 정보 없이 그냥 써서 블루레이 플레이어로서만 이야기를 했는데 오해를 충분히 살 거라는 생각을 못했네요.

정윤횟집 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.05.22 18:09

필이 키넥트 뺀건 실책이지만 사업은 정상화시킴 매트릭은 징가가서도 못해서 짤림

원엑스이론 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.22 17:43

ㅋㅋㅋㅋ 웃기다 하나물고늘어지거 생겼나보다

루리웹-409348591 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.22 18:52

이분과 필해리슨이 쌍두 마차로 말아먹은거죠... 솔직히 360말에 키넥트의 성공이 문제라면 문제입니다. 사실 키넥트 빼고 스팩을 소니보다 높였으면... 지금 지고 있는 것은 소니죠... 왜 그렇게 했는지는 모르겠습니다. 아마 오판한거죠 셋탑박스로 통합하고자 하는 위대한 정책인데 정작 아직 기술은 그정도로 가기에는 받쳐주지 못한거죠 게임기는 게임기다라는 것은 왜몰랐는지 지금 한국 스마트폰 제조업체중 LG가 삽질하는 것도 폰은 폰이다는 것을 잊은 것입니다. 결국 너무나 차별화하기 위해서 여러가지 기능을 첨가한거죠 사실 멀티미디어는 PC도 있으니 다른 기기가 충분히 대체가 가능한거죠... !! 그걸 잊고 있으니 실패하는 겁니다.

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.05.22 20:18
루리웹-5195249638

참 그때 생각하면 끔찍했죠 ㅎㅎ 그래도 지금 어떻게든 정상궤도로 돌리려고 애 많이 쓰는데... E3 때 어떨련지;

GFmania. | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.05.22 20:59

MS가 SONY보다 돈이 지랄씹개많으니까 무조건 이길꺼라고 생각했던 내가 ㅂㅅ이었다 너넨 PS 절대 못이긴다 그냥 사업접어라

쌀먹 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.22 22:39

이전에 마소아이디 개발자 무료변경해줬을때 변경안했으면 엑박켤일이 아예없었을듯 한데 지금은 에뮬머신 미디어머신으로 잘활용하고 있습니다.

세상의진실 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.05.22 23:15

지금부터 투자 많이 하면서 때를 기다라는 거죠 솔직히... 게임기는 399달러를 넘으면 안된다라는 것을 염두해 둬야 합니다 액박엑스를 가지고 멀티를 활성화시키면서 독점에 투자하는 거죠 !! 너티독 산타모니카 수튜디오에서 애들 좀 스카루트하고요 어자피 개발툴은 양기종 차이가 거의 없을 겁니다. 천천히 엑스로 버티면서 ps5가 나오는 2020년까지 퍼스트 투자늘러가는 거죠 지금도 적자안보니까 히위호환으로 타이틀 부적한 것 매우고 거기에 멀티작은 엑스의 성능으로 버티는 거죠 그게 전략입니다. 그리고 ps5가 나오면 다시 승부거는거죠 그 때에는 퍼스트확보도 충분하고 개발툴 킷도 우위에 있으니 승부를 거는거죠 신기종으로

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.05.23 01:37

밑에 더크루 4k60프레임글엔 가만잇다가 이런데서 난리네 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.23 09:45
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] BurnCrow | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 05:21
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 04:32
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 04:31
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 04:11
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 873 | 날짜 04:07
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 29 | 조회 10190 | 날짜 02:46
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 649 | 날짜 02:21
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 2010 | 날짜 02:08
[엑스박스 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 5 | 조회 1322 | 날짜 01:17
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 6 | 조회 2382 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 26 | 조회 6095 | 날짜 01:12
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 17 | 조회 12538 | 날짜 01:11
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 819 | 날짜 01:02
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1715 | 날짜 01:02
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 01:00
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 15 | 조회 4739 | 날짜 00:58
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 6213 | 날짜 00:53
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 3902 | 날짜 00:42
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 3085 | 날짜 00:17
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 2 | 조회 1017 | 날짜 00:16
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 33 | 조회 5687 | 날짜 00:15
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 5 | 조회 1418 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 678 | 날짜 00:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 3689 | 날짜 00:00
[NS 정보] 마이온 | 추천 3 | 조회 473 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.25
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 4165 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판