본문

[NS소프트] 건버드 2 for 닌텐도 스위치 스크린샷

일시 추천 조회 26745 댓글수 78

BEST
안 망한겜기가 없네 ..
키쿄 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.06.17 20:13
BEST
반대죠. 관심이 있으니 물어보는거죠... 관심이 없으면 저런거 물어보지도 않음.
게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.06.17 19:42
BEST
고전 아케이드에 이식작에 대해서는 루리웹 평가가 대체로 엄청 박하더군요 에뮬로 공짜로 할 수 있는 작품이라는 인식이 팽배해서 그런지..
raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.06.17 19:41
BEST
비싸다고 생각할 순 있는데 불법인 에뮬로 딜하는 건 좀 웃기지 않나요 ㅋㅋㅋ
멀고어 1번지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.06.17 22:24
BEST
가격 잘못된거같은데? ㄷㄷㄷㄷ
千夜妹 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.06.17 18:46
BEST

가격 잘못된거같은데? ㄷㄷㄷㄷ

千夜妹 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.06.17 18:46
千夜妹

레트로게임 대부분 저가격으로 올라옴..

죄수번호-148630 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.06.17 20:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KateUpton

가격이 비싸다는 생각은 본인도 하고 있는 중이내요... 추억팔이도 적당히해야죠... ... 꼴랑 200메가 남짓하는 레트로게임이 만원가까이 하면 과연 살사람 얼마나 될까요;;;; 추억을 추억으로 남기지 않으려는 노력은 좋지만 그 추억을 제작사가 망가트리는 짓은 하면 안되죠... 그들도 충분히 애뮬레이터라는 존재를 인지 하고 있을테고... 얼마든지 무료로 즐길수 있는 방법이 있음에도 돈주고 구매하려는 유저들에 대한 생각도 필요하다고 생각합니다... ...

죄수번호-148630 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.06.17 21:53
KateUpton

절대 싼가격은 아니라고 생각합니다... 애뮬이 없었다면 또 모르겠지만... 추억의 게임을 그당시 존재했던 콘솔이나 아케이드없이 즐길수 있다는 메리트는 충분히 이해할만 하지만 애뮬이라는 너무 보편화되서 돌아댕기는 인터넷만 있으면 누구나 공짜로 즐길수 있기때문에 더더욱그렇죠... 심지어 중국서버를 통하면 온라인으로 누군가와 함께 즐길수도 있다는것 까지 생각한다면 더더욱 비싸다는 생각을 지울수가 없내요.

죄수번호-148630 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.06.17 21:55
BEST
죄수번호-148630

비싸다고 생각할 순 있는데 불법인 에뮬로 딜하는 건 좀 웃기지 않나요 ㅋㅋㅋ

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.06.17 22:24
멀고어 1번지

딜을 하자는게 아니고 현실적인 면을 직시하자는거죠... 애뮬의 바이오스등등 불법적인 면이 있다는것도 인정하고 그거 쓰면 안된다는것도 인정하지만... 접하기 너무 쉽다는 취약점이 있죠... 누구든 인터넷만 되면 얼마든지 구해서 돌릴수 있다는 부분도 있고 그걸 개인이 소지하고 있다고 잡아서 어떻게 할수 있는것도 아니구요... 결국 애뮬이라는게 있다는것과 접하기 너무 쉽다는점이 정작 제작사가 추억팔이 하는데 가장큰 약점이 되고 있는것도 사실이죠... 비싸다고 생각할수 밖에 없는 이유가 거기에 있는거죠.. 불법을 가지고 징징댄다고 하기엔 너무 보편화 되어버려서 그걸 가지고 딴지 건다고 뭐라 할수 있을까요?? 불법을 가지고 징징대는게 아니고 현실을 직시하자는 말입니다... 널리고 널린게 불법공짜라는 사실과 얼마든지 그걸 쓸수 있지만 건전한 게임문화를 위해 돈주고 사보려는 양심유저들에 대한 배려 말이죠.... 추억을 끄집어낼수 있는 좋은 창구임에는 부정하지않지만 그럼에도 쉽지 않은 문제임에도 분명하죠... ... 그리고 그 불법을 다운로드 받아서 플레이한다고 해서 그걸 플레이하는 사람이 불법은 아니잖아요??

죄수번호-148630 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.06.17 22:33
죄수번호-148630

현실적으로 웹툰이든 게임이든 애니든 영화든, 구하려고만 하면 얼마든지 쉽게 구하죠. 법적 처벌을 안 받는다고 해도 결국 누가 불법적으로 뿌린 걸로 이득보는 건데 훔친 거 쓸 수도 있지만 돈 내고 써줄 테니 싸게 해달라는 건, 현실이 아무리 그렇다 해도 좀 너무 양심에 털난 소리 같습니다.

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.06.17 22:40
멀고어 1번지

음... 뭐 그런부분은 개인적인 생각의 차이라고 봅니다... 현실이 그러한데 그걸 직시하지못하는거라고 생각해요... 양심에 털난 소리라고 해도 뭐 그렇게 생각할수 있겠죠... 근대 개개인이 모두 양심적일수는 없다고 생각하고 불법 다운로드자체에 대한 거부감이나 다운로드받았을때의 리스크자체가 존재하지 않는 상황에서 과연 얼마나 많은 사람들이 양심에 따라 행동할수 있을까요... ... 이런말 하는것도 양심에 털난 소리라는건 알지만 솔직히 그럼에도 현실성없는 가격을 보이는건 어쩔수가 없내요 ㅎㅎ

죄수번호-148630 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.06.17 22:49
죄수번호-148630

그게 바로 일반화의 개논리라고 합니다

꼼들어손짝마 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.06.17 23:00
죄수번호-148630

지금 리스크 겪고 있지 않나요? 엑박과 스위치는 과거 불법복제 문제로 정발과 한글화 게임 부제로 고통받고 플스3도 복제가 뚫렸다면 지금 어땠을지 짐작이 가지 않나요? 지금 당장 눈에 보이지 안아도 나중에 다 돌오게 되어있답니다. 솔직히 플스3까지 뚫렸었다면 아마 한국 콘솔시장은 사장되지 않았을까 생각합니다

캡틴배 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.06.18 00:59
千夜妹

싼거 같은데...

-0ㅇ0- | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.06.19 16:22
죄수번호-148630

닉값오지네. 그럼 한국영화 .torrent 만 치면 수두룩하게 나오는 목록들 접근성 개쩌니까 영화관가서 영화보고 유튜브, 카카오페이지 통해서 영화 렌탈해서 보는 사람들은 호구고, 영화사에서 아 불법시장 접근성이 좋으니까 가격을 낮춰야 겠구나! 무릎탁! 해야하는거임? 복돌인증하고 존나 당당하네

집시라이프 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.06.19 23:48
죄수번호-148630

남이 ㅈ빠지게 만든 컨탠츠 즐길거면 합리적인 가격을 지불하라고, 당신이 말하는게 '돈이 없어서 복돌한다' 라는 그들의 논리랑 뭐가 달라

집시라이프 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.06.19 23:50

화면을 돌려서 플레이 안될려나 너무 화면 낭비인데...

포트마리골드 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.06.17 18:48
포트마리골드

세로화면 됨다. (전국에이스 사서 해봄) 화면 세로로 하고, 조이콘 2개 2인용 가능.

뻐큐버스☆ | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.06.17 18:50
포트마리골드

제가 해본 스위치 종스크롤 슈팅 중에 화면 회전 지원안하는 게임은 없었어요 생각보다 쏠쏠한 재미가 있는

| (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.17 18:57

그렇군요! 그럼 해볼만하겠는데요 (고민된다...)

포트마리골드 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.06.17 20:01

864엔이면 그나마 양심적인거같은데

사리땅 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.06.17 18:49

건버드2 참 장수하네 3는 나오냐

루리웹-0469334345 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.06.17 18:51
루리웹-0469334345

사이쿄가 망해서 다른 곳으로 흡수 후 그동안의 시리즈는 끝

TOLKIEN | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.06.19 20:39

진짜 에뮬머신이라고 불러도 되겠다 ㅡㅡ 이번엔 서드파티 많다고 다르다고 판매광고 해놓구서는 서드파티들 고전판매콘솔이냐?

gambbate | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.06.17 18:53

드캐판 기준으로 이식된다면 좋았을건데.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.06.17 18:53

드캐판으로 이식되면 모리건이랑 변태닌자랑 둘다 나올거고 아케이드 기반으로 이식되면 변태닌자만 나올거에요. 위아래위위위위위위 이거였나?

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.17 18:59
하늘별달구름이

건버드2는 위로 한번 이에요

엘릭사마 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.06.17 19:20
절대운명묵시록

아 맞다 사무라이죠. 필살기 샤랄라 하는게 너무 임팩트 있어서.... 변태인줄 알았어요....

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.17 20:38
하늘별달구름이

변태 맞는데요 뭐...

인드림 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.06.17 22:52
하늘별달구름이

텐가이 아인과도 동인인물

루리웹-5668176028 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.06.18 02:11
루리웹-5668176028

헐 저도 동일인물인줄 알고 있었는데... 왜 안대 위치가 다르죠? 윗분스샷은 오른쪽눈에 안대..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.06.18 09:37

참고로 아인은 게이

flax80 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 18.06.17 18:59

상식적으로 1이랑 합본으로 내줘야

멋쟁이토마토 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.06.17 18:59

뭔 슈팅게임 게시물마다 세로 되냐고 물어보는 댓글이 항상달려...얼마나 관심이 없으면

쿠를!할합까ん!! | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.06.17 19:10
BEST
쿠를!할합까ん!!

반대죠. 관심이 있으니 물어보는거죠... 관심이 없으면 저런거 물어보지도 않음.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.06.17 19:42

원코인으로 항상 2스테이지뒤로는 못 가서 엔딩도 못 보는 건버드2

마호로바 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.06.17 19:12

오락실로 원코인 클리어 할려다 실패한 건버드2 군요.. 2주차 난이도 정신나갔죠..;

인트리 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.06.17 19:14
인트리

1945 시리즈가 소프트하게 보이는 난이도;

인트리 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.06.17 19:14

가격이 너무 창렬한데

nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.06.17 19:16

누가강매한것도 아니고 사고싶은사람 사면되는데 8천원아까워서 욕하는 사람들은 걍 겜하지를 마요;;

탁류세 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.17 19:17
탁류세

전 비추드리진 않았지만. 생각해보자면 ...저런게임들이 많아지면 비슷한류의 고전게임들이나 인디게임가격이 같이 높아지기때문에. 싫어하는건거같아요 뭐.저도 저가격이 마냥 싸다구 느껴지지도 않구요ㅋㅋㅋ 그래도 살꺼지만..

마기바오 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 18.06.17 19:31
마기바오

우선 신사적인 댓글에 추천하나드리고요. 다들님처럼 생각해서 싫어하는거면 이해할수도 있는데 제가볼땐 저런생각까지 안할겁니다 걍 고전이다 일단까고 보는거같아요. 고전게임도 창작물인데 오래됐던아니던 저정도금액이면 나쁜것같지도않구

탁류세 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.17 19:33
탁류세

그쵸 그림이나음악처럼. 잘 만든고전게임은 시간이 지나도 구매할가치가 있는거 같아요ㅋㅋㅋ

마기바오 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 18.06.17 19:39
BEST
탁류세

고전 아케이드에 이식작에 대해서는 루리웹 평가가 대체로 엄청 박하더군요 에뮬로 공짜로 할 수 있는 작품이라는 인식이 팽배해서 그런지..

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.06.17 19:41
탁류세

폰으로 꽁짜겜만 해봤나봐죠 ㅎㅎㅎ

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.17 19:53
raptor

이게 맞는듯합니다. 사실이기도한데 인식까지 그래버리까 문제죠 ㅋㅋ

탁류세 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.17 20:33
KateUpton

생생한 느낌으로 전달되는 시세네요ㅋㅋㅋㅋ넵 저도 그렇게 생각해요ㅋㅋㅋㅋ

마기바오 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 18.06.17 22:01

삭제된 댓글입니다.

콘닭님

갈등조장 하는것같아서 비추 드려요. 보통 골수 콘솔유저면 어짜피 플스도있구 스위치도 있구 그런거지 뭔 스위치 유저...

마기바오 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 18.06.17 19:27
콘닭님

집에 겜기가 한개밖에 없나봐요

키쿄 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.06.17 20:13

정말 굉장한 게임이 나오네요. 역시 스위치 ㅎㅎ

루다 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.06.17 19:21

역시 스위치는 이런 게임이 제맛이죠 ㅎㅎ

그냥일반유저 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.06.17 19:24

왜 원래의 몸으로 돌아가려고 할까? 저게 가장 좋은데 말이지

로리초보 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.06.17 19:28

건버드2를 할수있는 콘솔이 플2와 드캐뿐인 상황에서 오랜만에 이식된 정식 건버드2라 엄청 기다리고 있는데...슈팅이란 장르가 완전히 죽었다지만 건버드2는 명작입니다. 기가윙2도 하고싶다...

츄츄링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.17 19:30
츄츄링

리플렉트~~포오오~스! 드캐로 기가윙2 4인용하면 시끌벅적한게 재밌었죠.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.06.17 19:33

밖에서 지인이랑 고전게임 하면 재밌던데.. 더 많이 나와주면좋겠네요 플스도 좋은게임기고 스위치도 마냥 욕먹어야할 게임기는 아닌거같은데 평판이 참 안좋은거 같아서 안타깝네요.

마기바오 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 18.06.17 19:36

오토파이어 있나요?

아라라라각키 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.06.17 19:38
아라라라각키

1945 1,2에 다 있던거 보면 건버드2에도 있지 않을까요.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.06.17 19:48
아라라라각키

플스2 합본도 (1942,1942-2,건버드 1,2) 때도 자동연사 옵션이 있었으니 있을겁니다.

네즈PP™ | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.06.17 19:50
아라라라각키

있습니다.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.17 23:47
아라라라각키

화면 스샷에 보면 오토샷이라고 딱 있는데 ...

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.06.18 00:11

너무하다 리메이크나 신작좀 만들지

Javiel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.17 19:57

간버드라....리메이크 버젼 나오면 좋았을텐데..아쉽네요

태호0070 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.17 20:06

망한겜기 특징 - 고전에뮬겜을 돈받아 처 먹음

루리웹-2622841612 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.06.17 20:07
BEST
루리웹-2622841612

안 망한겜기가 없네 ..

루리웹-2622841612

옛날겜이라도 상품인 이상 돈을 받는건 사실 당연한거죠 저도 개인적으로 좀 비싼감이 있다고는 생각하는데 그것도 다른게임들 가격하고 비교해서 그렇다는거죠 돈받는다고 그 자체로 욕하는건 좀 아닌것 같음 판권이고 뭐고 성능 거지같은 기계에 롬 수백개씩 때려박아넣고 에뮬돌리는 기계가 인형뽑기가게라던가 오락실 한구석이라던가 어디 당구장 볼링장 한구석이라던가 자리잡고 있는데 이것들 다 판당 오백원씩을 받아먹거든요 근데 제대로 판권 가지고 있는 사람이 게임을 파는데 돈을 받는다고 욕을 먹는건 좀..

대전엑스포스엑수여 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.18 00:40

모리건 없는 버전인가 보군요..

勇者王 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.06.17 20:12

모리건은 안나오는 거죠?

실피르 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.06.17 20:29

건버드2.. 20년전에 오락실에서 하던게 아직도 생생한데 ; 정말 재밌었죠. 건버드1이 더 어려웠던 게 함정.

무안단물 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.06.17 22:00

솔직히 왜 저런 가격을 책정했나 싶던대 암만 카트리지 값이라 해도 DL인대 패키지도 아니고?

니나가라군대 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.06.17 22:02

오 이거 오락실에서 재밌게했는데

Kitten | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.06.17 22:02

모리건 없나?

루리웹-840442871 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.17 22:26
루리웹-840442871

드캐판만 있죠 ㅎ

아케이드게이머 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.06.17 22:31
루리웹-840442871

모리건은 판권이 다른가봐요. 다시계약 어쩌고 해야 가능하다고..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.06.18 09:38
오디세이마리오

드캐판은 캡콤이 발매해서 자사 캐릭터인 모리건이 들어갈수 있었던겁니다.... 그러니 드캐판 아니면 추가비용이 들어가지 않는한 모리건이 나올 가능성이 없을 겁니다.

시로아마다1 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.06.18 12:59

가챠에 돈 펑펑 쓰면서 이거 비싸다고 욕하는 새끼는 없겠지? 아무리 고전 게임이라도 이게 2번 보석 패키지보다 가치 떨어진다고 생각되진 않는데

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.06.17 22:44

이건 뭐 재개봉 영화, 토렌트에서 무료로 볼수있는건데 표값 왜 싸게 안하냐고 불만갖거랑 같지 않나? 컨텐츠가 오래된건 돈아깝고 , 무조건 싸야하고 할인 많이해야한다는 인식이 잘못된건 아닌지 모든걸 떠나서 취미라고 생각하면 8천원은 쓸 수 있지 않나요? 1분이면 마시는 커피 한잔도 4천원인데

루리웹-4355168814 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.06.18 02:18

왜 계속 이런것만 내지

리얼루개꿀잼이자너 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.06.18 07:54

800원이 적절하지 않을까

한타왕김백도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.06.18 09:53

이런 반응들이니 월광보합이 없어질 수가 없지....

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.18 09:59

필구각

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 15:43

견인겜 KITAA ㅋㅋㅋ

Laucilos | (IP보기클릭)153.214.***.*** | 18.06.20 16:24

와앙 건버드2 조으다

햄스더✨ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.20 17:09
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 14:02
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2341 | 날짜 13:36
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 12:55
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 11 | 조회 14527 | 날짜 12:53
[플레이스테이션 정보] 옥수수나무 | 추천 5 | 조회 1381 | 날짜 12:45
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 4465 | 날짜 11:47
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 11:45
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1759 | 날짜 11:41
[플레이스테이션 정보] 대한제국군 | 추천 21 | 조회 24912 | 날짜 11:28
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 2505 | 날짜 11:24
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 23 | 조회 9971 | 날짜 11:22
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 12 | 조회 10003 | 날짜 11:04
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 14149 | 날짜 10:29
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2051 | 날짜 10:22
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 3878 | 날짜 10:19
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 28 | 조회 15713 | 날짜 10:13
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 5966 | 날짜 10:11
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 39 | 조회 17967 | 날짜 10:10
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 29 | 조회 17332 | 날짜 10:07
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 40 | 조회 19681 | 날짜 09:45
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 6 | 조회 3725 | 날짜 09:37
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 4 | 조회 6837 | 날짜 09:06
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 4 | 조회 893 | 날짜 09:03
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 20 | 조회 19682 | 날짜 09:00
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 19 | 조회 14372 | 날짜 08:48
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 32 | 조회 16083 | 날짜 08:47
[플레이스테이션 정보] | 추천 39 | 조회 39950 | 날짜 07:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판