본문

[PS4소프트] E3로 관심 끌어모은 ‘라오어 파트 2’, 너티독 게임 동반 상승

일시 추천 조회 11243 댓글수 93

BEST
첫댓이 망했네
GLaDOS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 17:19
BEST
동성애를 싫어하면 라오어 관련글도 보기 싫은텐데 굳이 들어와서 pc,페미니즘 이러고 있는데 모자란거 맞지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 17:40
BEST
난 PC에 대한 혐오보다는 드럽게 못만들고 PC라서 평가 못받았다는거가 싫은거라 잘만 만든다면 상관없음 이게 배필처럼 실존역사가지고 그런것도 아니고
로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.06.19 17:21
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
루리웹 라오어2 안티 1호분 라오어2 정보글마다 보이심 ㅋㅋㅋ
루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.06.19 17:25
BEST
뚱땡이 주제에..
루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.06.19 17:21

동성애.페미니즘 이런거 대놓고 괜찮은거다라고 강요좀 하지않았으면 합니다 혐오감이 느껴짐..

뚱똥보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.19 17:14
뚱똥보

오히려 저쪽이 본진이라 혐오스럽지만 어쩔수없는 분위기

루리웹-0696674403 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.06.19 17:16
BEST
뚱똥보

뚱땡이 주제에..

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.06.19 17:21
BEST
뚱똥보

루리웹 라오어2 안티 1호분 라오어2 정보글마다 보이심 ㅋㅋㅋ

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.06.19 17:25
뚱똥보

그러게나 말입니다 게임자체는 재밌어보여서 기대를 하겠지만 동성애장면은 저거 하나로 끝냈으면 하는 바램입니다 엘리설정이 그러한것도 알겠고 너티독이 추구하는것도 어느정도 이해는 하지만 지나친건 없는거보다 못하다는걸 알았으면 합니다

perox | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.19 17:25
뚱똥보

보기에 따라서 괜찮지 않을 순 있음 그러나 비난의 대상은 안됨 평등하게 바라 볼 필요가 있음

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.06.19 17:26
뚱똥보

이겜이 무슨 여자끼리 콩까고 날밤까는 게임도 아닌데 뭐가 그리 불편하신지..

그래안그래 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.19 17:33
뚱똥보

그래요. 전 철권같은 게임에 뚱뚱한 캐릭터 안나왔음 좋겠어요. 혐오감이 느껴짐.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.06.19 18:20
루리웹-3131360111

뭐래 이건 ㅋㅋㅋ 제정신이야 너?

Sirbine | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.06.19 19:18
요가화이어 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.06.19 17:17
요가화이어

좋았음 ㅎㅎㅎ

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.06.19 17:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그으으

혹시....?

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 17:53
요가화이어

아 혐짤 자제요..

루리웹-2401811951 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.06.19 18:02
그으으

너무좋던데^^

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.06.19 19:14
요가화이어

아씨바 존나게 역겹네

루리웹 정보란 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.06.19 19:21

라오어는 아직 나오는거 보고 깔지 빨지 결정해도 된다고 생각하는데

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.06.19 17:18
BEST

첫댓이 망했네

GLaDOS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 17:19
BEST

난 PC에 대한 혐오보다는 드럽게 못만들고 PC라서 평가 못받았다는거가 싫은거라 잘만 만든다면 상관없음 이게 배필처럼 실존역사가지고 그런것도 아니고

로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.06.19 17:21
로 첸화

서든어택2가 성상품화때문에 망한게 아닌데, 게임을 못만들어놓고 성상품화떔에 망했다는 소리듣는게 참 거지같음.

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.06.19 17:55
그으으

서든어택 제작자이신가 ㅋㅋㅋ 사람들이 사고를 일차원적으로 할 것 같음? 그런 성상품화 컨텐츠로 만들 시간에 게임을 제대로 못만들었다는 것이 사람들이 생각하는 합리적인 사고일텐데. 당연히 성상품화 땜에 망했다는 소리로 연결될 만하지.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.06.19 18:25
벌떡벌떡잉어

댓글을 잘 읽어보세요

암차 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.20 08:07
암차

잘 읽어봐도 역시나임. 서든어택의 본질이 성상품화로 망한게 아니라 게임 못만들어서 망했다는 걸 피력하고 싶은거 아님. 그런데 성상품화로 망했다고 게임은 잘만들었다고 인정한게 됨?

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.06.20 08:18
벌떡벌떡잉어

서든어택 제작자이신가는 왜 붙었나요?

Seulynwell | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.06.20 11:41
Seulynwell

서든어택 못 만든건 인정하지만 성상품화로 욕먹는게 거지같을만큼 애정이 있으면 제작자 투자자쯤 되시나 싶은거죠.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.20 14:03

앞으로 라오어2 정보글마다 전쟁터겠네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.06.19 17:24

개연성 없는 뜬금포가 아니라 작품 속에 잘 녹아들고 주제의식 살려주면 소재가 pc든 뭐든 알게뭐람

이불킥3년각 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.06.19 17:24
정신나간사람

오 여기서도 '닉값' 하시네ㅋㅋㅋㅋ

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 17:33
정신나간사람

페미니즘이랑 동성애랑 다른 거예요...

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.06.19 17:36
정신나간사람

페미랑 동성애랑 어떻게 같냐?? 이런글 올라오면 그냥 페미라고 쿵쾅 거리는 놈들 엄청 많네.

언덕 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.06.19 18:01
정신나간사람

닉값땜에 넌 안사도 되겠다...

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.06.19 18:26
정신나간사람

아니 나가서 놀든 일하든 뭐좀하세요 무슨 플스게임소식나올때마다 헛소리하시네

나는야나아 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.06.19 18:52

언제 나오나~~

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.06.19 17:26

흐으음... 엘리 연인이 검은 피부의 로즈 티코가 아니라서 마이너스 점수 좀 받을거임.

도사- | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.19 17:28

ㅋㅋㅋ모자란 놈들이 왜케 많아

호우니즘 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.06.19 17:32
호우니즘

동성애를 싫어하면 모자란건가?

perox | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.19 17:35
BEST
perox

동성애를 싫어하면 라오어 관련글도 보기 싫은텐데 굳이 들어와서 pc,페미니즘 이러고 있는데 모자란거 맞지 뭐ㅋㅋㅋㅋ

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 17:40
perox

지금까지 나온 정보로 라오어2를 평가하기에 적합한가요?스토리며 인관관계며 완벽하게 알지도 못하는 시점에서 평가하는게 과연 맞냐는거죠.그리고 동성애 싫어하는건 제 알바 아닙니다.현시점에서 평가할만한 요소는 전투씬밖에 없다고 봅니다.

호우니즘 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.06.19 17:42
호우니즘

그럼 댓글을 그렇게 적지 마셨어야죠 차라리 게임정보도 잘나오지도 않은 마당에 장면하나로 모든걸 판단하는게 참 웃기네요 라고 하면 오해가 없죠 오해해서 죄송해요 그뜻도 모르고 함부로 답글남겨서 미안합니다

perox | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.19 18:01
perox

모자른 사람 맞죠. 자신이 불편하다고, 남과 다르다고 그 사람을 혐오하고 차별하는게 정상인가요? 불편하거나 거부감이들면 혼자 그렇게 느끼고 넘어가야죠. 전작주터 이어져 온 설정이고 dlc도 똑같은 장면이 있습니다. 지금 까는 사람들은 물타기식으로 이때다싶어서 까는것밖에 안됩니다. 그리고 반응도 웃긴게 처음에는 세계적으로 난리났다고 동성애 나온다고 pc게임이라고 욕하다가 반응없으니까 이제그냥 동성애가 싫다고함 ㅋㅋㅋ 그럼 안하면되는데 들어와서 난리친다? 관종이란거죠.

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 19:15
fjlkjlk

죄송합니다 제가 생각이 짧았네요

perox | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.19 20:13

pc가 ps를 망치고 있다.

루리웹-6508028833 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.19 17:34
루리웹-6508028833

현실은 전세계에서도 한국에서도 잘나가서 제작진들이 한국에 감사인사 할정도

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 17:38
MAD WOLF

pc는 사회악 아닌가요? 이상하네 왜 해외에서 잘나갈까?

루리웹-6508028833 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.19 17:43

동성애 = pc 무슨 논리임? 롤 바루스처럼 없던 설정을 강제로 넣어 버리거나 설정파괴 시켜버리는게 pc지 에휴

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 17:55
MAD WOLF

게이가 사회악이듯 레즈도 마찬가지죠

루리웹-6508028833 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.19 17:56

이럴줄 알았다ㅋㅋㅋㅋ 플까한테 설명해봐야 손구락만 아프지

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 17:57
MAD WOLF

아 혹시 매운갈비 좋아하세요?

루리웹-6508028833 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.19 17:58

혹시 홍그리버드 좋아하세요?

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 18:01
MAD WOLF

페미니스트 분인지 몰랐습니다.

루리웹-6508028833 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.19 18:02

ㅇㅂㅊ 인지 몰랐습니다.

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 18:06

일.베인지 몰랐습니다.

씹어먹어뿔라 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.06.19 18:06
MAD WOLF

루리웹도 이젠 메라토밍 다되었네요

루리웹-6508028833 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.06.19 18:44

메라토밍이 뭔가해서 검색해도 나오지도 않는데 메갈들만 쓰는 단어인가 님 혹시 메.갈이세요?

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 18:49

구글에서 안나와서 네이버 검색하니 연관검색에 '메라포밍' 뜨네 아니 본인이 메갈이면서 남한테 매운갈비이니 페미니 하신거?

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 18:54
MAD WOLF

pc옹호하는 매운갈비분이게 이런소리 들으니 기분이 좋진 않네요.

루리웹-6508028833 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.06.19 18:56

ㅇㅂㅊ+메갈 혼종한테 이런소리 들으니 기분이 좋지 않네요.

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 18:58
MAD WOLF

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜교가 너무 일방적인데 상대는 때리지도 못하는데

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 19:16
MAD WOLF

고만때려라 애 뒤진다!

루리웹-7436188817 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.06.19 22:16

디트로이트 비컴 휴먼 같은 경우가 대표적으로 PC 사상으로 점철된 이야기인데 스토리 주제에 일관성이 있고 재미있으니까 전혀 문제 없음.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.19 17:36

저는 이상성애가 좋지만, 캐릭터 설정에서 동성애 코드가 들어가는건 양보할 수 있습니다. 그런데 한가지 궁금한건 최근에 자립십 강한 여성이나 강인한 여성으로 표현되는 캐릭터들이 왜 자꾸만 동성애자로 표현되는가 하는 점이네요. 이성을 연애감정으로 보는거랑 의존의 대상으로 보는건 엄연하게 다른 범주라 생각하는데, 마치 페미니즘과 연관지어 여성에게 남자는 필요없다 는 식으로 위험한 생각을 하는게 아닌가 조심스럽게 의견을 적어봅니다. 인류의 번영을 위해서라도 이성세크스를 널리 하고 동성세크스는 즐길 사람끼리만 즐기도록 합니다.

호로롱새 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.06.19 17:42
호로롱새

이상성애라고 해서 변태 성욕자이신줄 ㄷㄷ 이상성애 -> 이성애 겠죠?

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.19 17:43
호로롱새

자립십 강한 여성이나 강인한 여성으로 표현되는 캐릭터들이 왜 자꾸만 동성애자로 표현되는가 하는 점이네요. 이 부분은 조금 일반화 같기도 하네요. 자리야나 에일로이도 자립심 강하거나 강인한 여성 캐릭터인데 동성애자는 아니잖아요ㅎ 찾아보면 더 있겠지만 딱 생각나는건 둘 뿐이네요.

무웅탁 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 17:45
가루다의날개

아 .. 잠시 딴생각 하다가 적었네요 ㅋㅋ 이성애자가 맞습니다 ㅋㅋ 범종족적인 사랑에도 관심은 있습니다^

호로롱새 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.06.19 17:46
호로롱새

좀 일반화 하는것같습니다 아닌 케릭터들도 있구요

Funkset | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.06.19 17:47
무웅탁

그렇군요. 저렇게 적어버린건 제 생각이 부족해서 일반화 해버린건지도 모르겠네요. 제가 서브컬쳐는 게임부터 b급 영화까지 다양하게 즐기다보니 이곳저곳에서 받은 인상을 일반적으로 생각해버렸나 봅니다.

호로롱새 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.06.19 17:49
호로롱새

당신이 뭔데 양보를 하고 말고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 제작자 마음이지.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.06.19 18:28
호로롱새

심지어 페미니즘과 연관지어 여성에게 남자는 필요없다?ㅋㅋㅋ 이봐요. 페미니즘 사상을 가진 사람들이 남자가 필요없단 이유로 자기 성정체성 마저도 동성애로 바꿀 수 있다고 생각해요? 성정체성이 무슨 딸깍딸깍 스위치에요? 남자 게이들은 여자가 필요없어서 게이가 된건가.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.06.19 18:30
호로롱새

만약 내가 페미니즘 사상가인 여성이라면, 평등을 위해서 나를 존중해줄 페미니즘 사상을 가진 '남자'를 만나면 될 것을 왜, 사상을 위해서 정체성까지 바꿔야 되는건지.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.06.19 18:30

그나저나 네이션 드레이크 콜렉션 DL버젼 1탄 실행하면 자꾸 초반에 에러나는거 안고쳤나요?시디였으면 뽀갰을듯요;;

DJ서현™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.19 17:50

저장면 보는순간 진짜 역겨워서..근데 루리웹에선 이런 말도 못하게 해..-_-;;

NEXT_GO!! | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.06.19 17:51
NEXT_GO!!

말도 못하게 하긴 어그로 끄는 사람만 욕먹고 있는데요? 이성애자라서 보기 거북했다 이런 식으로 쓴 사람한테 누가 욕하겠음 지금 댓글들 보면 플스,라오어 정보글에 거의 고정적으로 보이는 어글러들도 있고 욕하는 댓글들인데;

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 18:00
 しのざきあい

네 댓글에 고의적이 어딨니 난독충아.. 설마 고정적을 고의적으로 읽은거임? 심각하네...안쓰럽다..;

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 18:09

사이버펑크 동성애는 관심도없으면서 라오어2 동성애는 미친듯이 물어뜯네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 독점작들 엄청 까는구나

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 18:02
fjlkjlk

사이버펑크 시연연상에서 노골적인 동성애 코드를 보여준다면 이만큼 논란이 되겠죠 동성애 요소가 있는거랑 그걸 노골적으로 어필하는건 다른 문제임.

19645182134 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.06.19 18:28

너무 노골적으로 보여줘서 그럴수 있다고 생각은해요. 개개인마다 느끼는건 다르니까요. 근데 라오어2 공개됐을때 반응을보면 노골적이라서가 아니라 동성애가 나온다고 pc게임으로 만들어버리고, 혐오하는 사람들이 문제죠. 그리고 그러한 장면들이.자기가 보기에는 불편했다고 비하하거나 혐오하는 발언을하는게 정상은아니죠. 그럴 권리도 없구요.

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 18:54
fjlkjlk

저도 극단적으로 비난하고 그럴 생각은 없습니다. 전투장면은 진짜 시간가는줄 모르고 보고 있었으니까요. 근데 첫시작은 그렇다 치고, 마지막까지 키스로 끝나는걸 보면서 "아... 굳이 이걸 이렇게 보여줘야 했나?" 하는 생각이 들더라고요. 여기서 분탕유도하는 사람들이 더 문제인건 맞는데, 아직 동성애가 대중들에게 익숙치 않은 현 시점에서 두번이나 삽입된 해당 장면은 너무 과하지 않았나 생각이 듭니다.

19645182134 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.06.19 18:59

트레일러가 자신이 원하는게 아니라서 불만을 가진다면 문제될게없죠. 그런데 사람들 반응은 그게 아니라는게 문제죠. 그냥 동성애나왔다고 어그러꾼들 몰려와서 까는겁니다. 영상11분동안 절반 이상이 전투장면이었는데요.

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 19:18

그리고 감독이 엘리가 처한 상황과 시대를 극단적으로 보여주기위해서 그랬다고 합니다.

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 19:19

삭제된 댓글입니다.

doitalIxT

창자 손으로 빼는것보다 레즈 키스신이 자극적인 거였다니 놀랍다

씹어먹어뿔라 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.06.19 18:09
doitalIxT

창자 뽑는 게임 불호인 사람들은 그냥 선택을 하지도 않던데 마찬가지로 이 게임은 이런 게임이니 불호라면 선택을 하지 말아야죠. 누가 모탈컴뱃더러 척추 뽑지 마라!! 라면서 태클걸던가요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.06.19 18:34

적어도 루리웹에선 라오어2 키스씬보다 포비아를 자칭하는 너티독 까들 댓글이 더 역겨움.

squarepusher | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.06.19 18:06

라오어2 기다리는 팬들은 이번 트레일러에서 조엘이 어떻게 됐는지, 티저 때 앨리가 왜 다 죽여버린다고 했는지, 이런 궁금증에 대한 답을 해주기를 기대했는데 정작 영상 시작하고선 두서없이 키스신을 보여주니까 반발하는 사람들이 많은게 아닐까요

Gold Standard | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 18:06
Gold Standard

조엘이 어떻게 됐는지 왜 앨리가 다 죽여버린다고 했는지 트레일러에서 다 말해버리면 그건 트레일러가 아니죠. 게임의 궁금증들을 본편에서 답을 해줘야지 트레일러에서 다 답을 해주면 판매량 포기하겠단 말이죠.

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 18:15

댓글보시면 전혀 아닙니다 ㅋㅋㅋ 동성에 나오니까 이때다싶어서 까는거죠.

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 18:16

게임을 시작하기도 전에 답을 알고 싶진 않아요. 그냥 궁금증이 더 많아져야 게임을 더 기대하게 만들죠.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.06.19 18:35

애초에 편한 분위기의 게임은 아니었지 않나

I루시에드I | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.06.19 18:12
Tsjviekw

그때는 관종들이 그게 사실인지알고 난리치다가 사실이아닌게 밝혀지니까 잠수타는거져 ㅋㅋㅋ

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 18:17
Tsjviekw

애초에 동성애자라는 설정은 전작에도 있었고 6월이 성소주자의 달이기도 했기 때문에 갑분싸는 커녕 반응이 좋았죠. 배틀필드는 pc충이 게임 설정을 망쳐 버렸기 때문에 전세계적으로 난리였던거고, 롤 바루스 같은 경우도 pc충이 본인이 게이라고 멀쩡한 바루스를 게이로 만들어버린거.. 이런게 pc충인데 멀쩡한 라오어2에 pc니 뭐니 하니까 웃긴거..ㅋㅋ

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.19 18:18
Tsjviekw

원래 여기가 여론몰이가 장난이 아닙니다. 용6 때도 설레발 치면서 좀 만 기다려보자는 사람들 우익 취급하다가 아닌 거 밝혀지니까 다들 잠수 타고, 갓옵워 때도 죄다 까고 있다고 갓겜인거 알려지자마자 잠수 타고, 라오어 2도 현장 분위기 명분삼아서 온갖 쌍욕하다가 아닌 거 밝혀지니까 잠수탑니다. 자기 의견에 자신을 갖지 못하고 무조건 타인 깔아뭉개는 데 쾌감 느끼는 분들이 계신가봅니다. 말에 대한 책임도 없고, 자신감도 없고.

RPG_GAMER | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.06.19 21:25

동성애 강요하지 말라는 놈들이 겨우 키스하나 나왔다고 나오지 말라면서 강요하네. 꼴도보기 싫다는건 강요의 문제를 떠나서 그냥 혐오 아닌가

LoZELDA | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.06.19 18:45

뭔 라오어소식은 전쟁터임?

나는야나아 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.06.19 18:58

일.베와 메.갈 사이에서 치이느라 힘들다

GLaDOS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 18:59

엘리 쿵떡씬 가나여!

Sirbine | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.06.19 19:18

참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불편하면 안할꺼면서 왜 굳이 관심드러내주실까

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.19 23:19
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] indira | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:19
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 6 | 조회 7558 | 날짜 07:11
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 735 | 날짜 06:38
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 5 | 조회 2631 | 날짜 06:25
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 11 | 조회 5900 | 날짜 06:24
[플레이스테이션 정보] 프로미스나인 | 추천 15 | 조회 11157 | 날짜 05:53
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7938942303 | 추천 10 | 조회 8260 | 날짜 02:24
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1448 | 날짜 01:33
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 4181 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 922 | 날짜 00:57
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1931 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 16578 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 3587 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 4338 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 35 | 조회 25771 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 3569 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 14 | 조회 11250 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 3921 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 20 | 조회 10094 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 9 | 조회 10182 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2958 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 986 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 21 | 조회 16211 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1205 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 11056 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 5326 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판