본문

[인터뷰] 프롬뇌를 자극하는 VR게임 『 Deracine』와 미야자키가 말하는 프롬의 미래

일시 추천 조회 10504 댓글수 23

BEST
"원래 프롬 소프트웨어는 이상한 게임을 만드는 회사였어요."
☢️ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.06.19 18:07
BEST
귀엽다라...... 계몽 99 기준으로 말하는거 아뉘지?
NACLRASS | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.06.19 18:10
BEST
반대로 가야징
키키™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.19 18:31
BEST
몸은 투쟁을 원하고 있는 일부 팬들 말이군요. - 아머드코어??
루리웹-5055239464 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.19 18:01
BEST
미야자키: 아아, 그러고 보니, 과거의 인터뷰에서 " 크게 개발이 들어간 3개의 작품이 있다" 는 말을 한 적이 있었는데 『데라시네』는 그 작품 중 하나가 아닙니다. 3.5개의 작품중 0.5개 같은 이미지입니다.……라고 일부 프롬 소프트웨어 팬들에게 전하고 두고 싶네요.
한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.06.19 18:33

아무리 봐도 블러드본 프리퀄 같은데.. 야수병 돌기전 야남 같았음

키키™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.19 17:56
BEST
todlasdnfasd

반대로 가야징

키키™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.19 18:31
BEST

몸은 투쟁을 원하고 있는 일부 팬들 말이군요. - 아머드코어??

루리웹-5055239464 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.19 18:01

뇌사

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.06.19 18:06
BEST

"원래 프롬 소프트웨어는 이상한 게임을 만드는 회사였어요."

☢️ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.06.19 18:07

데라시네가 이전에 이야기한 3개의 작품 중 하나가 아니라면 이전 인터뷰에서 언급된 유토피아 세계관의 밝은 작품은 또 따로 있다는 이야기이군요.

한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.06.19 18:08
한신

이전에 이야기된 것이 ~다크 판타지 신작 (소울 시리즈 x) ~기존의 디스토피아 세계관과는 반대되는 유토피아 세계관의 밝고 이상한 게임 ~이전의 시리즈의 정신적인 계승작 세키로는 천추의 정신적인 계승작으로 보이고 나머지 둘은... 다크판타지는 팬텀웨일이라고 맨손 격투 위주의 고대 마야 문명 분위기의 다크 판타지라는 루머가 있었고 유토피아 세계관 게임은 지금으로선 따끈따끈 아이루 마을의 정신적 후속작은 아닌가 하는 생각도 듭니다 ㅋㅋ 아머드 코어 신작 정보도 있던데, 그건 위의 프로젝트들과는 별개로 이제 시작할려는 것이 아닌가 하는 생각이 드네요.

한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.06.19 18:15
한신

3개 다 나온거 아닌가요? 다크 판타지=세키로 미야자키가 이런것도 만드나?=데라시네 메카닉=메탈 울프 카오스 XD

Jamieson | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.06.19 18:18
Jamieson

아 위에 덜 적었는데 다크 판타지 액션 rpg였을 것입니다. 그리고 세키로는 좀 더 정보가 공개되면서 액션 어드벤쳐라는 게 나왔죠. (rpg의 능력 성장 같은 개념도 없다고 하더군요) 데라시네는 위의 인터뷰에서 나오지만 이전에 이야기한 3개의 게임 중 하나는 아니라고 합니다. 아마도 그 3개의 게임은 A~AAA급의 게임들인 것 같네요. 메탈 울프 카오스XD는 다크소울 리마스터처럼 외주에서 리마스터하는 것이니 프롬의 프로젝트에는 포함되지 않을 것 같습니다.

한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.06.19 18:25
BEST
Jamieson

미야자키: 아아, 그러고 보니, 과거의 인터뷰에서 " 크게 개발이 들어간 3개의 작품이 있다" 는 말을 한 적이 있었는데 『데라시네』는 그 작품 중 하나가 아닙니다. 3.5개의 작품중 0.5개 같은 이미지입니다.……라고 일부 프롬 소프트웨어 팬들에게 전하고 두고 싶네요.

한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.06.19 18:33

근데 유튜브에 공식 트레일러 보면 이 동영상은 일부 사용자에게는 부적절할 수 있습니다 라고 뜨던데 19금 아니라도 이렇게 뜨는 경우가 있나요?

형제 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.06.19 18:09
BEST

귀엽다라...... 계몽 99 기준으로 말하는거 아뉘지?

NACLRASS | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.06.19 18:10
NACLRASS

같은 댓글 쓰려고 했는데 한발 늦음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fndsmn | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.06.19 18:26
NACLRASS

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GoblinLantern | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.06.19 19:01

저 게임 갑자기 중반부터 분위기 달라지는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ

나는야나아 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.06.19 18:55

이름부터가 뭔가 이상한데... 알고보니 '맡기만 해도 흐뭇한 살육의 향이 물씬 풍기는 어드벤처 게임'일 듯한 느낌이...

영속되는맹세의-어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 19:26

뇌를 자극해서 멀미유발...

천일량 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.19 20:21

호러게임은 아니겠죠? 제가 무서운건 못해서 공포나 호러없으면 구매하고싶네요

大橋 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.06.19 20:25
大橋

인터뷰에선 일단은 괴물은 안 나온다고 하였고, 공식적으로도 따뜻하고 기이한 게임이라고 광고하더군요. 저도 이 게임을 (프롬의 다른 신작인 세키로 이상으로) 기대 중이라 플스vr을 질러야 될지도 모르겠군요;;

한신 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.06.19 20:36

요정 이름이 오에돈이라든가 그런건 아니겄지

확인불명 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.06.19 21:35
확인불명

ㄴㄴ 아미그달라

자나르칸드 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.06.19 21:58

흐믓....어드벤쳐..무엇...

Requid | (IP보기클릭)75.188.***.*** | 18.06.19 22:36

3.5개중 0.5개... 기대됩니다. 이것때문애 브이알을 사야하나 고민중이네요.

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.19 22:48
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7938942303 | 추천 5 | 조회 2062 | 날짜 02:24
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 01:33
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2138 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 00:57
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1254 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 9905 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 989 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 3772 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 30 | 조회 21353 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 3176 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 13 | 조회 9606 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 6 | 조회 3129 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 18 | 조회 8863 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 9 | 조회 9147 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2751 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 14767 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 9771 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 4666 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 2744 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 9480 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] ┗매니악센터 | 추천 11 | 조회 12288 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판