본문

[PS4소프트] 사이버펑크 2077 공식 포럼 문답 모음

일시 추천 조회 12898 댓글수 60

BEST
이야기만 들으면 규모적으로 ps4로 구현할수있을까 의문이 생길정도네요 ㄷㄷ
게임재미있다 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.06.19 20:37
BEST
이게 카우보이 비밥 + 블레이드 러너 + 공각기동대 + 인랑 합친 겜이죠
젤다야숨 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.06.19 20:40
BEST
공식적인 투표가 아니었어요.
Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.06.19 21:11
BEST
오픈월드가 아닌 점이 엄청나게 큰거고 위쳐3를 생각해보면 메인스토리, 사이드퀘등 분량부터 분기까지 상대가 안될거같은데요;
루리웹-7057523510 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.06.19 21:16
BEST

요가화이어 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.06.19 20:44
BEST

이야기만 들으면 규모적으로 ps4로 구현할수있을까 의문이 생길정도네요 ㄷㄷ

게임재미있다 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.06.19 20:37

그러고 보니, 갑자기 생각난건데, 지라엘이 사이버펑크에 나올려나요..

카이피르 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.06.19 20:40
BEST

이게 카우보이 비밥 + 블레이드 러너 + 공각기동대 + 인랑 합친 겜이죠

젤다야숨 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.06.19 20:40
젤다야숨

하렘설렘

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.19 21:33
젤다야숨

글 볼때마다 여기에 하나씩 계속 더해짐 처음에는 공각기동대 + 블레이드 러너 그 다음에 +카우보이 그 다음에 +인랑

나이파라스 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.06.19 22:57
젤다야숨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케모노프렌즈♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.06.20 00:31

A: 게임 시작 이후에는 로딩 화면이 없습니다. <--이거 가장 마음에 듬

꾸아아악 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.06.19 20:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임에너무빠지면안됨

죽으면 있겠죠

화이트소닉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.19 22:07
게임에너무빠지면안됨

갓오워도 죽었을 땐 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

와즈비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.20 09:07
BEST

요가화이어 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.06.19 20:44
요가화이어

마사지~~~

바람의크로우 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.06.19 22:32

Q: 엄폐할 때도 1인칭 시점이 유지되나요? A: 네. 계속 1인칭입니다. 엄폐시 어떻게 표현될지 궁금하군요.. GTA5 방식일려나... 데이어스엑스 시리즈는 엄폐할때 3인칭으로 바뀌었었는데...

키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.06.19 20:44
키키™

배틀필드 1에서 벽에 찰싹 달라붙어 있으면 엄폐사격을 할 수 있는데, 아마 그런 방식이 아닐까 싶습니다.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.06.19 20:54
키키™

파크라이에선 엄폐물에 숨은 상태에서 조준누르면 알아서 몸 기울이거나 살짝 일으키거나 하는대 아마 이런식일듯

루리웹-7057523510 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.06.19 21:13

걍 차세대 콘솔로 등장하겠네요 시연사양이나 내용보니 ㅎ

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.06.19 20:49
루리웹-815383153

엑엑으로는 차세대로 나와도 걱정없으니 좋네요

Flik | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.06.19 20:52
루리웹-815383153

레데리2나 라오어2도 어차피 다음세대 리마로 나올것들이라...

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.06.19 23:39

소소한것 같지만 뭔가 중요한 질문들이네

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.06.19 20:50

인게임

발더스 게이트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.06.19 20:56
발더스 게이트

엥? 진짜요??

궁상킹전군 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.19 23:57
궁상킹전군

주인공 아파트에서 보이는 풍경이고 인게임 실재 그래픽이래요

발더스 게이트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.06.19 23:59
발더스 게이트

우왕...감사합니다

궁상킹전군 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.19 23:59
궁상킹전군

영상 보면 도로에 자동차 움직이고 건물 사이로 자동차 날아다녀요 ㄷㄷ

발더스 게이트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.06.20 00:01
발더스 게이트

영상은 어디서 볼수 있남요?

궁상킹전군 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.20 00:03
SpikeTwo | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.06.20 00:59
SpikeTwo

헐... 겁나 짧군여...ㅠㅠ

궁상킹전군 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.20 01:01
SpikeTwo

링크 감사합니다 와씨 보고 겁나 설레였네요 으으

AXA#3162 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.06.20 07:59
발더스 게이트

콘솔판도 저렇게 멀리까지 보일려나 걱정이군요 ㅎ

Double.J | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.06.20 08:02

리뷰어들이 애기하는것들 들어보면 위쳐처럼 선택지에 따라 다른 진행과 사이버펑크 느낌이 잘 나는 월드 디자인 정도를 애기하던데 이것만 보면 ps4에서 구현못할건 없죠 위에 요소들은 성능과는 큰 관련이 없고 이미 상당한 규모의 로딩 없는 오픈월드 게임들이 나와 있으니 배틀필드 수준의 실시간 맵파괴를 오픈월드에 구현하겠다던가 전략 시뮬게임처럼 복잡한 시스템과 ai를 구현하겠다던가 하는게 아니라면요

죄수번호-264 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.06.19 20:58

3인칭이 아닌게 아쉽지만 간절히 원하는 사람이 많으면 나중에 패치해줄지도 모르지.

도사- | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.19 21:01

데이어스 엑스도 이 정도는 됩니다. 맵도 상당히 넓죠. 게임 전체가 완전 오픈월드가 아니지만. 사람 바글거리고. 홍보가 부족했죠.

네이버관리자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.06.19 21:02
BEST
네이버관리자

오픈월드가 아닌 점이 엄청나게 큰거고 위쳐3를 생각해보면 메인스토리, 사이드퀘등 분량부터 분기까지 상대가 안될거같은데요;

루리웹-7057523510 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.06.19 21:16
HAL-9001

게임 잘 나왔어요

네이버관리자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.06.19 21:59
네이버관리자

휴먼레볼루션 맨카인드 다 해봤는데 저정도구현은 안됨 특히 도로라는 개념이 아예없는 스케일

원엑스이론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 22:01

발전된 풀아웃 느낌 일듯

when instruct... | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.06.19 21:05

아 도대체 어떤 느낌이지..ㅠㅠ 플레이영상 공개좀...ㅠㅠ

장난감상자_ | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.06.19 21:05

로딩화면은 없으면 갓옵처럼 숨기는 기술을 쓰는건가

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.06.19 21:06

전에 1인칭 3인칭 투표한건 왜한거야 ㅠㅠ

AKAME_01 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.19 21:06
BEST AKAME_01

공식적인 투표가 아니었어요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.06.19 21:11
AKAME_01

개발사가 한 게 아니라 일반 유저가 올린 건데요

CP 2020 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.06.19 21:11
Pricefield

컥.....그랬던거군요...

AKAME_01 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.19 21:12
AKAME_01

그거 유저가 올린거라고 몇번을 올라왔어요...

하늘의경계 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.06.19 21:13

확실한건 현세대기 목표로 개발중이라니 발매일이 아주 먼 이야기는 아닐듯

ruddls0611 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.06.19 21:13

그런데 대화할때는 위쳐처럼 3인칭 될줄 알았더니...진짜 컷씬에서만 되나 보네;;; 너무한다...

하늘의경계 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.06.19 21:21

맨처음부터 약간의 불안감이 있는데 레디플레이원이 진짜로 오는거 아닌가 생각이 들고있음

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.19 21:29
カオナシ

이 게임으로 이 팀이 어디까지 성장하는지도

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.19 21:30

예약 좀 받아주라 음성더빙까지 한다는데 예약구매로 화력 좀 도와주고 싶다.

[강백호] | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.06.19 21:31

레식처럼 옆기울기는 안되나 보네요 아쉽

이사과를니머리위에놔 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.06.19 21:50
이사과를니머리위에놔

오히려 스킬이나 임플란트 기능키를 생각하면 EQ 기울기는 오히려 불편할것 같네요ㅋㅋ

나이파라스 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.06.19 22:59

사랑합니다 CDPR!!

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.06.19 21:54

Q: 팔다리가 날아간 적도 싸우나요? A: 네. 사지가 절단된 상태가 따로 있습니다. 역시 잔인한 사이버펑크의 세계군요...

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.06.19 21:59

게임사작 이후에는 로딩이 없습니다....갓~!!!

창 헌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.19 22:09
창 헌

정확힌 로딩화면

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.06.19 22:18

앵간한 회사라면 저렇게 말하면...설마 저렇게 되겠어? 라고 생각이 들테지만..위쳐3를 해본 유저는 의심이 안드네요

마음만은 백수 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.19 22:16

Q: 점프는 어떨 때 가능하나요? A: 언제나 할 수 있습니다. 콘텍스트 기반*이 아닙니다. 점프 가능! = 갓겜

RideWithTheKing | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.19 23:51

어지간히 3인칭 원하나보네 ㅋㅋㅋㅋ 질문 대부분 3인칭관련

카넬로 알바레스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.06.20 01:13

플스으로 위쳐3 할때 유일하게 한가지 맘에 안들었던 것이 로딩이었는데.... 더 큰 맵인데 로딩이 없군요. 정말 기다리기 힘드네요. 허허

여초먀 | (IP보기클릭)209.29.***.*** | 18.06.20 03:33

더 정신 없는 옵치도 있는데 3인칭 관련해서 까는건 좀 ㅋㅋㅋㅋ 1인칭 시점 그렇게 힘들진 않을거 같은디

AXA#3162 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.06.20 08:02

만들어 주는데로 닥치고 플레이 하겠습니다 무조건 감사 감사

Double.J | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.06.20 08:06

3인칭으로 바꾸는 옵션 넣어주면 안되겠지...요즘엔 1인칭 게임하면 뭔가 무서워서..못하겠던데..그래도 사야지..이건...

루리웹-17889939 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.06.20 11:57

1인칭은 우선 시야가 너무 좁아집니다. 말이 1인칭이지 사람이 보는 시야와는 많은 차이가 있기때문에;엄청 답답해지죠. 인간은 시야 외에도 공간을 느길수있는 감각이 많습니다. 물론 게임에서 모든 감각을 다 느끼길 바라는건 아니지만 적어도 3인칭은 1인칭보단 훨씬 나아요. 거기다 패드로 하게되면 더욱 답답하죠 마우스와 달리 스틱으론 인간이 고개를 돌리는것보다 훨씬 느린 반응을 가지니깐요 젤 어이없는건 1인칭이 몰입감이 좋다는 말인데 진짜 개소리죠. 공포게임에서의 공포감을 더 주거나 FPS게임에서 조준감 조작감을 더 줄순 있어도 게임 자체에 몰입감을 더 준다는건 말이 안됩니다.

NGine87 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.06.21 11:24
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] 순돌아재 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 03:04
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 2 | 조회 549 | 날짜 01:45
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 694 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 01:08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2115 | 날짜 01:08
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 762 | 날짜 00:41
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2838 | 날짜 00:30
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 655 | 날짜 00:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 26 | 조회 4704 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 00:03
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 8 | 조회 5067 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 25 | 조회 4556 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2701 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 안개의섬 | 추천 9 | 조회 2561 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 7 | 조회 4352 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 2468 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2640119317 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 철가방01 | 추천 4 | 조회 3655 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 코크럴 | 추천 27 | 조회 13180 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 루리웹-44419568 | 추천 1 | 조회 3042 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 11559 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 14181 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 2244 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 24 | 조회 22345 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 4 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 36 | 조회 19065 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판