본문

[NS소프트] [포켓몬]『포켓몬스터 레츠고! 피카츄/이브이』 한국 공홈 갱신(18.07.12)

일시 추천 조회 18912 댓글수 43

BEST

잉어킹ㅋ
건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.07.12 23:46
BEST
새로알게된 소식 요약 -비전머신이 존재. -게임내 모든 포켓몬과 함께 걷기가 가능. -두버전에서 어떤포켓몬이 다른지 알수있음. -예전에 공개되긴했지만 몬스터볼plus는 다른게임에선 조이콘으로 사용불가. 뮤들어있음.
우라보이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.12 23:36
BEST
미국 영상 20초 잉어킹 워킹에서 개 터졌네 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.07.12 23:38
BEST
주인공 캐릭터 커스터마이징 가능!
추천성애자 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.07.12 23:41
BEST
야생 포켓몬 잡기가 고켓몬처럼 단순히 던지는 걸로 변하고 몬스터볼 플러스를 통해 포켓몬을 현실에서 교감하고 게임 내에서 포켓몬 꾸미기가 가능하다는 것을 미루어보면 이번 레츠고는 정말로 포켓몬을 가볍게 즐기고 싶은 사람들을 위한 작품이 될 것 같군요. 그리고 몬스터볼 플러스에 뮤가 인질로 잡혀있을 줄은 몰랐네요. 인질이 너무 쎈데...
NX64 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.07.13 00:31

온라인 기능은 유지되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행 출현 포켓몬땜시 피카츄버전 강제구매행이로군요.. 가디 ㅠㅠ

TM™ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.07.12 23:30
TM™

두 버전에 나오는 포켓몬이 다른 건가요?

OZARIO | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.07.14 15:56
OZARIO

바로 위에 있는뎁...

TM™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.14 18:46
TM™

그냥 나오는 빈도만 다른 게 아니라 아예 안 나오는 포켓몬들이 있는 건가요

OZARIO | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.07.14 20:03
OZARIO

음.. 1세대만 나오는걸로 알고있어요

TM™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.14 20:49

1세대만으로 배틀시스템이 굴러갈수나 있나... 끔찍하네요

포도별 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.07.12 23:31

강하고 딱딱한 바위의 남자 웅

nokcha | (IP보기클릭)126.24.***.*** | 18.07.12 23:31

결국에는 온라인이 들어있네요

PlayStore | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.07.12 23:31

라이벌 너무 얌생이처럼 생겼어...

마료마리옹 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.07.12 23:32

몬스터볼 가격이 아니라 뮤 가격이 54800원이네 ㄷㄷ..

내닉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.12 23:34

한국 홈페이지에는 누락된 내용으로 이브이 성우는 유우키 아오키씨 입니다. 피카츄는 언제나 오오타니 이쿠에씨

Oh! RoChi! | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.07.12 23:35
Oh! RoChi!

오타났네요. 유우키 아오이

Oh! RoChi! | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.07.12 23:38

온라인은 중대문제다.

배틀레인저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.12 23:35

그러고보니 포켓몬 별명 입력하려면 키보드 한국어 지원해야 할텐데... 얘네 아직까지 이모양인걸 생각하면 별명은 영어와 일본어로 ^^ 이럴라나?

크라이브™ | (IP보기클릭)126.29.***.*** | 18.07.12 23:35
크라이브™

소프트 자체에서 언어지원 해주지 않을까 생각은 해봅니다...언제나 처럼.

Oh! RoChi! | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.07.12 23:37
Oh! RoChi!

얼마전 나온 포켓몬 퀘스트가 소프트 키보드가 아니었죠.. 그걸 퉁치고 간걸 생각하면..

크라이브™ | (IP보기클릭)126.29.***.*** | 18.07.12 23:38
BEST

새로알게된 소식 요약 -비전머신이 존재. -게임내 모든 포켓몬과 함께 걷기가 가능. -두버전에서 어떤포켓몬이 다른지 알수있음. -예전에 공개되긴했지만 몬스터볼plus는 다른게임에선 조이콘으로 사용불가. 뮤들어있음.

우라보이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.12 23:36
BEST
우라보이

주인공 캐릭터 커스터마이징 가능!

추천성애자 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.07.12 23:41
우라보이

비전머신 없애봤는데 다시 넣은 이유는 리부트한 버전이여서 일까요?

미콜라시 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.07.12 23:53
BEST

미국 영상 20초 잉어킹 워킹에서 개 터졌네 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.07.12 23:38

그런데 얘들도 피카츄나 이브이 진화 안되는 애들인가요?

내닉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.12 23:39
내닉

설명엔 진화를 싫어한다고 하는데 아마 스토리깨면 가능하지않을까요? 커스터마이즈기능같은거 있어서 영영 안할수도 있을 것 같기도하고..

김마로씨2 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.13 11:26

이브이가 진화를 안한다면 피카츄보다 더 고행길일텐데 말이죠(...) 피카츄의 전기구슬처럼 이브이도 뭐 전용템 만들어주려나

가챠는 나쁜문명 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.07.12 23:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히히히못가

리메이크이긴 한데 주인공이 레드는 아니라고 했습니다

Darth Homer | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.13 00:02
BEST

잉어킹ㅋ

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.07.12 23:46

트레이너 간 배틀은 본가 시리즈랑 비슷할까요? 만약 그렇다면 알까기 노가다를 통한 포켓몬 성장시스템, 혹은 이후 시리즈에 있는 메가진화나 z기술이 존재할까요?

곰곰님 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.07.12 23:46
곰곰님

접근성을 높이기 위함인지 특성/지닌물건 등의 전략적 요소를 삭제했기 때문에 지닌물건이 필요한 메가진화와 Z기술은 없을 것 같습니다. 알까기는 원작인 피카츄 버전까지는 키우미집만 존재하고 교배 시스템이 없기 때문에 마찬가지로 레츠고에도 없을 가능성이 있으나 파이어레드/리프그린 당시에 교배 기능이 추가되었던 사례도 있으며 포켓몬 시리즈의 중요한 기능으로 자리잡은 상태이므로 아마 가능할 것 같습니다. 다만 빨간실 등의 아이템이 없을 것이므로 유전 시스템이 크게 바뀔 가능성도 있어보입니다.

POKE HAIM | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.07.13 00:08
POKE HAIM

엥 특성 삭제는 어디서 공개된 정보인가요?

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.07.13 00:22
POKE HAIM

얼추 예상은 했었는데 스타팅 포켓몬인 피카츄, 이브이가 좀 아쉽네요 ㅠㅠ 지금까지 해온 포켓몬 시리즈는 웬만하면 스타팅은 끝가지 가고는 했는데 본가 밸런스 그대로 가져온다면 전용물품, 전용z기술 없고 진화 거부하는 피카츄, 이브이는.... ㅠㅠ

곰곰님 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.07.13 00:28
1357179511번 지구

E3 닌텐도 트리하우스에서 레츠고 시연할 때 보여주며 언급했습니당

POKE HAIM | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.07.13 00:53

중간에 꼬부기 스크린샷 보니까. 옐로우의 특징이었던 스타팅 전부 습득도 가능한듯???

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.07.12 23:49

배경이나 맵 디자인은 괜찮은데 저 모델링 진짜 맘에 안드네... 다 찰흙같이 만들어서 질감이 안느껴져서 그런가 표정도 그렇고

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.07.12 23:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
swamp

전 1세대만 안해봐서 오히려 기대중입니다ㅋㅋ

김마로씨2 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.13 11:28

밥만해주던 친구가 등장할 줄이야.. 역시 옐로 버전 이구나...

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.07.13 00:30
BEST

야생 포켓몬 잡기가 고켓몬처럼 단순히 던지는 걸로 변하고 몬스터볼 플러스를 통해 포켓몬을 현실에서 교감하고 게임 내에서 포켓몬 꾸미기가 가능하다는 것을 미루어보면 이번 레츠고는 정말로 포켓몬을 가볍게 즐기고 싶은 사람들을 위한 작품이 될 것 같군요. 그리고 몬스터볼 플러스에 뮤가 인질로 잡혀있을 줄은 몰랐네요. 인질이 너무 쎈데...

NX64 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.07.13 00:31

진화포켓몬인 이브이가 진화를 거부한다라..

로켓단 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.07.13 00:58

그냥 드는 생각인데요. 몬스터볼 플러스를 이용한 에디트 데이터 삽입이 가능할까요? 스마트폰 등과 연동이 된다면 방법을 찾아 악용하는 사례가 나오지 않을까 싶네요.-.-;;

So, | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.07.13 01:43
So,

그짓이 가능하다고 해도 해서 뭐함?..

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.07.13 03:21

웅이 와칸다 포에버

MAINisDASH | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.07.13 07:06

골드 리메이크 또 해줬으면.... -틀딱-

루리웹-5715315265 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.13 08:06

웅이랑 이슬이 ㅠ 갸추억이다

서윤♬ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.13 08:20

주인공이 레드가 아니라 한지우였어!!

오오카미HD닌텐도스위치한글화 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.07.13 11:42

포켓몬스터 관동 지방이 주요 무대구만.. 관동이라면 중세 일본 전국시대의 관동 삼국지로도 유명한 영토지. 다케다 신겐의 군대vs우에스기 겐신의 군대vs호조 후지야스의 군대가 충돌했던 바로 그 무대

오오카미HD닌텐도스위치한글화 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.07.13 11:44
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판