본문

[XBO소프트] XBOXONE으로 약 50여개 지상파방송을 무료로 시청하자! (수정)

일시 추천 조회 50526 댓글수 71

BEST
진정한 유저정보는 ㅊㅊ밖에 드릴게 없네요
또하 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.07.19 00:25
BEST
내 엑박은 거실에서 애들용 유튜브 머신이 되어있는데... IPTV로 승급하는 건가?
히이로 유이 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.19 00:41
BEST
유정군님 글은 무조건 ㅊㅊ입니다.
PlayerUnknown | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.07.19 01:04
BEST
와 티비 경쟁 안해도 되겠네요.
고곡주랑 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.19 00:36
BEST

진정한 유저정보는 ㅊㅊ밖에 드릴게 없네요

또하 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.07.19 00:25

유튜브 트위치는 어플이 있으니 괜찮은데 다음팟이나 아프리카도 가능하다면 좋겠네요

ubfc2664 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.19 00:32
BEST

와 티비 경쟁 안해도 되겠네요.

고곡주랑 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.19 00:36

강추천!!@# 엑원 트위치밖에 안보고 있었는데..

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.07.19 00:37

회원가입해서 볼수있는 화질이 1080인가여?

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.07.19 00:39

오 갓 정보 내일 해봐야 겠네요 감사합니다 이런 갓혜자 pooq tv 다시보게 돼네요

GOODSPEED | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.07.19 00:39

와 대박이네 신기하기도 하구요^^

judas1978 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.07.19 00:39

ㅊㅊ 감사합니다

부르탱탱 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.07.19 00:41

엑원계의 카와우치 시로, 유정군 님 !

Asura Buddha | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.19 00:41
BEST

내 엑박은 거실에서 애들용 유튜브 머신이 되어있는데... IPTV로 승급하는 건가?

히이로 유이 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.19 00:41

먼지만 쌓여가는 엑박의 용도를 드디어 발견! 좋은 정보 감사합니다.

에헤라디오 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.07.19 01:01

좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ

민주닝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.07.19 01:02
BEST

유정군님 글은 무조건 ㅊㅊ입니다.

PlayerUnknown | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.07.19 01:04

ㅠ_ㅠ 설명 너무 쉽게 잘해주셔서 바로따라하니 잘 나오네요!! 감사합니다!! sbs 스포츠 채널이 제일 필요한데 현재 야구방송은 저작권땜에 안나오더라구요 epl개막하면 축구만 볼수있다면 정말 좋을텐데 ㅜ_ㅜ 아무튼 감사합니다!!!!

gabiaiin | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.07.19 01:08

블로그는 원제작자가 아니라 무단 수정하신분 같습니다. https://m.clien.net/service/board/lecture/10312494 원글에 파일만 퍼가지 말라고 되어있는데 블로그 분은 허락없이 수정해서 죄송합니다 그러고 그냥 글을 쓰셨네요....

그늘숲 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.19 01:11
그늘숲

으음 이건 뭐지... 블로그같은데 올리지 말라고 하는데 허락도 안 받았지만 미안하다고 하고 그냥 올리는건 뭐지... 아 혼란하다 혼란해

그늘숲 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.19 01:13
그늘숲

제가 보기엔 버전 업그레이드만 블로그분이 따로 진행을 한거 같네요. 블로그에 원글 출처 링크도 다 있고 설명도 다 되있어서 큰 문제가 되보이진 않네요.

KevinGentle | (IP보기클릭)47.37.***.*** | 18.07.19 01:38
KevinGentle

블로그 다시보니 원글 링크는 있긴 하군요. 근데 허락도 안 맡고 수정을 했는데 링크 넣었다고 문제가 안 된다구요? 그건 아니죠. 이미 허락없이 수정을 하고 배포한게 큰 문제같습니다. 그러고 마지막에 허락없이 버전업했다고 미안하다고 하는 건 더 이해가 안 가네요. 그 한마디 넣지를 말고 허락을 맡았어야..

그늘숲 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.19 02:31
그늘숲

유정군님이 다시 수정을 하셨네요.

KevinGentle | (IP보기클릭)47.37.***.*** | 18.07.19 03:05
그늘숲

제작자입니다. 늦었지만 파렴치한으로 취급하시는 것 같아 남깁니다. 블로그글의 원래 취지는 PLEX용으로 포팅했다입니다. 하다보니 몇가지 수정하게 있어서 KODI용도 올린거구요 원 제작자님께 연락을 취했으나 연락이 되지 않은 상태였습니다. 까놓고 크롤링이야 원 소스 없어도 아무나 할 수 있습니다.

소주6잔 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.09.29 13:08

미국은 아이피 때문에 안되네요 ㅜㅜ 정말 필요 했는데....

클레어레드필드 | (IP보기클릭)76.94.***.*** | 18.07.19 01:50
클레어레드필드

저도 목록은 뜨는데 재생은안되네요 북미거주중.... ㅠㅠ

Kaze31 | (IP보기클릭)67.193.***.*** | 18.07.19 04:31
Kaze31

전 LA

클레어레드필드 | (IP보기클릭)76.94.***.*** | 18.07.19 06:00
클레어레드필드

왹구에서도 될 줄 알았는데 아쉽네요...ㅠ.ㅠ

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.19 10:18
클레어레드필드

아마 알고 계시겠지만 express VPN처럼 한국 VPN 이용하시면 해외에서도 pooq 시청하실 수는 있습니다

삐삐의야옹이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.19 15:01
삐삐의야옹이

어떻게 해야 하나요??

클레어레드필드 | (IP보기클릭)76.94.***.*** | 18.07.21 01:39

오 이런게 유저정보죠! 그래서 닉네임도 유정군이신가요 ㅎㅎ??

Flik | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.19 02:09

띠요오오오오옹?!!?!?!?!?

게데베데 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.07.19 02:28

아닛 이건 진정 쩌는군요 ㅇㅅㅇb

원엑스이론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.19 03:22

ㅊㅊ

루리웹-4912657049 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.07.19 04:32

이거 엑박 거실에 있어도 피시 엑박앱으로 스트리밍해서 컴퓨터로도 볼수있겠죠?

IIlIllIIIll | (IP보기클릭)148.75.***.*** | 18.07.19 04:36
IIlIllIIIll

되는데, PC에 Kodi앱을 직접 설치하셔서 PC에서 쓰시는게 나을 것 같은데요? 마이크로소프트 스토어 올라온 Kodi 앱은 XBox One, PC 둘 다 지원합니다.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.07.19 11:17
IIlIllIIIll

PC는 pooqTV 공식홈페이지에서 바로 웹상에서 보셔도 무방합니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.19 11:18

찾아보니까 옥수수나 티빙도 KoDi 이용이 가능하나 보네요 엑박도 된다면 활용도가 더 넓어지겠네요

相葉夕美 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.07.19 04:39
相葉夕美

nplayer도 있나보네요 엑박에서 되면 동영상 재생도 수월하겠네요

相葉夕美 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.07.19 04:42
相葉夕美

옥수수, 티빙 모두 다 가능한데, 제가 설치해 봤을때는 옥수수, 티빙 모두 XboxOne Kodi 애드온상에서 로그인이 안되는것 같더라구요. 추후, 해보고 이상없으면 추가적으로 블로그에 계속 업데이트해볼 예정입니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.19 10:18

정성추

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.19 05:48

서브 티비로보기도 괴안큿네

Double.J | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.19 06:46

왓챠도 되나요?

OZARIO | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.07.19 07:04
OZARIO

저도 왓챠가 되는지 궁금하네요

아이Ku | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.07.19 16:56
아이Ku

왓챠도 넷플릭스처럼 아예 콘솔 앱을 출시하면 참 좋을텐데 말이죠

OZARIO | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.07.19 18:06
OZARIO

안되네요

Bedroomkids | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.19 20:25

좋은정보 추천합니다ㅎㅎ

dinoforce | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.07.19 07:11

대박 정보네요..

Winnie-the-Pooh | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.07.19 07:19

진정한 유저정보네요 감사합니다

타마고로 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.19 07:48

와이파이 모드로해도 끊김없이 시청가능할까요??

낙천사1 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.07.19 09:06
낙천사1

저는 유선상으로 해서 잘 모르겠네요. 하지만, 실내에서 와이파이도 요즘 속도 좋으니 잘 되지 않을까요?

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.19 11:21

코디는 멀티플랫폼이라서 pc용. 안드로이드용. 리눅스용 등 코디가 깔리기만 하면 pooq애드온 사용가는합니다. 코디 애드온 사용하면 광고없이 시청 가는해서 안드로이드 앱이나 pc프로그램보다 편해요. 꼭 액박만 되는거 아님.

루리웹-6161915252 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.19 09:32
루리웹-6161915252

맞습니다. 요즘, 아재(?)들에게 인기많은 라즈베리파이 등에서도 아주 잘 구현될 정도로 다양한 멀티플랫폼으로 인기 많은 Kodi인것 같습니다. 아직, XboxOne으로는 타플랫폼에 비해 버전이 낮은것 같아 완성도는 좀더 시간이 가면 좋아질것 같기는 합니다. 꼭 XboxOne만 된다! 라는 것을 알리기 위해 작성한 글은 아니고, 다른 플랫폼에서도 가능하지만, XboxOne으로도 가능하니 다양하게 활용해보자! 라는 취지로 쓴 글입니다. 그나저나, 광고없이 시청가능하다는 점은 좋네요^^

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.19 10:17

구엑은 한글이 네모로 깨져서 나오네요

올때 비비빅 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.07.19 11:18
올때 비비빅

XboxOne 기종 상관없이 모두 한글자막으로 나옵니다. 대신, 변경 전 Skin 메뉴에서 Fonts를 선택 후, Arial based로 변경해 주어야 한글로 변경시 깨지지 않고 나옵니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.19 11:20
유정군

그렇군요 고맙습니다

올때 비비빅 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.07.19 11:23

작동은 잘되나 ㅜㅜ 두 버전다 10분후에 멈추네요 흑흑... 아쉽네요..

루리웹-5292677848 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.07.19 12:01
루리웹-5292677848

혹시, POOQTV 아이디로 로그인 하셨나요?

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.19 12:09
유정군

루리웹-5292677848 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.07.19 12:54
루리웹-5292677848

혹, 모르니 화질을 휴대폰 또는 일반으로 설정도 해보세요.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.19 13:50

POOQ은 그냥 웹브라우저로 로그인해서 보는게 더 편하지 않나요? PC 인터페이스 그대로 볼수 있고...

graylag | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.07.19 15:05
graylag

켤때마다 로그인을 해야 되서 불편하더군요 잘 되긴 합니다.

럽2 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 18.07.19 18:09

볼륨이 너무 작아서 최대로 해도 잘안들리는데 볼륨 설정하는 부분이 어디에 있나요?>

루리웹-1529422531 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.07.19 16:36
루리웹-1529422531

시청중일때 하단에 있는 옵션선택하면 증폭할 수 있습니다

OverCharge | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.19 23:09

엄청난 정보

oONSch AJo | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.07.19 23:08

이거 물건이네요 하도 tvtv했던 엑박원이었는데 정작 tv사용을 못했던 걸 드디어...

OverCharge | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.19 23:11

IPTV + 게임 + 유료 미디어컨텐츠 + 블루레이 DVD 모든걸 아우르는 ㄷㄷㄷ

아딱TV | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.07.20 08:47

저도 가장 좋은 화질로 선택해보는데 보다가 멈추네요 왜 그럴까요?

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.07.20 11:43
Bedroomkids

유료회원이신가요?? 가장 좋은 화질은 유료회원일시에 볼 수 있는 거라서... 저는 어제도 모바일, 일반 화질로 2시간 이상 켜놨는데 안 멈추고 잘 나오더라구요. 물론, 로그인은 된 상태였습니다.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.20 11:54
유정군

무료회원이라 중간에 끊기는걸까요 좀 더 테스트해보겠습니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.07.20 12:00
Bedroomkids

무료회원이면 화질을 모바일 또는 일반으로 하시면 될겁니다. 저도 정보글 올린 이틀전, 그리고 어제도 계속 테스트했는데 로그인 후, 모바일,일반화질로 하니까 잘 되더라구요.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.20 12:02
유정군

더 테스트 해보니 일반화질이나 모바일로 무제한 시청이 가능한 채널이 있는반면 jtbc나 다른 종편방송은 화질과 상관없이 무조건 10분뒤에 꺼집니다 3.4버전은 미리보기라는 메세지가 안뜨는데 3.0버전은 메세지가 뜨는군요 직접가입해서 수동으로 화질 설정해보고 말씁드립니다 걍 나중에 올리신 iptv보는걸로 m3u 적용해 채널 로드했는데 메뉴에 티비가 안떠서 나오질 않네요 친구가 예전에 본인서버에 맞게 코디를 세팅해주고 갔는데 그래서 그런거같습니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.22 03:17

저거 귀찮으신분은 그냥 엑원에 크롬캐스트 연결해서 보셔도

카더라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.21 06:49

감사합니다. 삭제된 '그 글'이랑 이 게시물 참조해서 세팅했더니 쉬고 있던 엑원이가 멋진 셋탑박스로 거듭나게 되었습니다. ㅠㅠ 여기에 엑원 본체에 채널 리스트 파일이 저장되고 부모님 정도의 어르신들도 부담없게 조작이 간단화 된다면 진짜 끝내줄 것 같습니다. ㅎㅎ 근데... 그러고 보면 엑원 발표날 '엑스박스, 티비, 티비, 엑스박스, 콜옵, 독, 엑스박스, 티비...' 가 결국 현실이 되었군요...ㅡㅡ;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.07.21 14:59

안녕하세요 혹시나 영국이나 미국쪽 채널도 코디로 시청가능하는지 궁금해서 여쭤봅니다. 고수님들 늦게라도 보시면 답변부탁드립니다! :)

오늘도좋은날입니다 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.09.25 10:31
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 프로미스나인 | 추천 3 | 조회 650 | 날짜 05:53
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7938942303 | 추천 7 | 조회 3956 | 날짜 02:24
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1097 | 날짜 01:33
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2872 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 00:57
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 11629 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2355 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 3962 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 32 | 조회 22404 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 3279 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 14 | 조회 10005 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 6 | 조회 3389 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 19 | 조회 9257 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 9 | 조회 9524 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 850 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2814 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 945 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 15114 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 10095 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 4865 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 2087 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 2794 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 9572 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] ┗매니악센터 | 추천 12 | 조회 12513 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판